X



オキアミ漁、採算が合わないと2012年に撤退して今は全て輸入だった🦐コオロギ食うより合理的じゃね [509981292]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff02-U0Bs)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:02:02.54ID:3FoT+4qd0?2BP(1000)

オキアミ漁は旧ソ連が一九七三年に本格的に始め、その後、日本企業も参入。広松久水産は七五年からオキアミを釣り餌として販売する。強いにおいと身の柔らかさからメジナやタイ、ブリなど多くの魚の反応が良く、磯や船、堤防からの万能餌として人気だ。
 日本は採算が合わず、二〇一二年にオキアミ漁から撤退。同社の社員が技術指導者として韓国船に乗り、国内の企業から仕入れていたのと同等の上質なオキアミを確保している。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/271971
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-PrO0)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:11:25.45ID:Jdola85o0
ちなみにスーパーで売ってる乾燥させたアミエビもプランクトンやであの釣りの撒き餌に使うクッサイ奴それをうまいうまい言うて食うてる奴いるんだろびっくりするわ
0031安倍晋三 (ワッチョイW a3b6-f5P9)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:12:25.21ID:upIYJG9W0
韓国料理の出汁とかでオキアミ使うけど
日本料理は使わんな

どっかの郷土料理であったりするんだろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況