BBC「日本人は30年日本を没落させてるアンチ平和主義の上級国民政党にせっせと投票してる。マジで不思議」 [924237622]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
強いものと戦わない民族だから
弱いものいじめは好きです
金で買ってるとか宗教使ってるとか色々表に出てきてるのに不思議不思議言い続けてるのが不思議
その認識がない人間が無投票という形で自民を手助けしてるんだ
韓国と仲の良い自民党に投票しないとか嫌韓厨やんけ
また差別ニカ?
日本人にとって政治はお上のするもので人権は権力者から与えられるものなんだよな
遺伝子レベルでそういう認識が染み付いてる
なぜか自分お生活に直接関わる政治の話は嫌がるしよくわかんないで放棄して投票にも行かない
その癖経済は良くしろという
馬鹿なんだろうね
いや違うとこに投票しまくってるんだが?
なぜか知らんが常に同じとこが「圧勝」するのだが?
いつも圧勝なのだが常に
自民党のバックにはアメリカ、官僚、経団連がついてるから仕方ない
民主党鳩山政権はコイツラに猛反撃され火だるまになった、脱アメリカで日本の真の独立を目指した田中角栄はロッキード事件で失脚
結局アメリカがクソなんだよ、自分たちに都合良ければどんな悪政でも問題ない、全くふざけてやがる
複雑性PTSD(証明された加害者同一化障害)発見により
なんの不思議も無い話へ
オルカン積立てで個人救済は完了した
自民に投票してるカス野郎が惨めに死ぬのを楽しみにしてるよw
だって真のお母様が人口6000万くらいがいいというから……
あらゆる犯罪を行った自民党が選挙だけはクリーンと信じる一般国民
投票すらしてないんだよ
-100点の自民党と比べて0点の野党に投票して少しでもマシなほうへ進んでいこうという考えすらない
>>64 そのアメリカがバックにいる自民党選び続けてるのは日本人なんだよな
他の国じゃアメリカの支配は日本みたいに上手く行ってないんだからなんか遺伝子からしておかしいと思うしかない
統一教会の手本になった洗脳アジア侵略カルトの道徳再武装を生み出したのはイギリスなのにな
今も米英で統一教会を支援してるくせによく言うわ
自民教だから
国民の中に自民=日本って構図が刷り込まれてる
>>70 99.9%の北朝鮮がパヨクの民主主義だもんな
イギリスにだけは言われたくない
さっさと滅びろ世界の戦犯
まあ変な国だよな そのまま滅びていくのだろう(´・ω・`)
一票の格差ってあるじゃん
必ず都会1の田舎2みたいな格差だけどこれが逆になればかなり変われると思うんだよね
そもそも日本への貢献が低い田舎の方が一票の重みが上な事自体間違ってるし
高齢化率5割超えてる能登なんて地震が起きなくてもパラサイトな訳で
アメリカはボケジジイとキチガイジジイでトップ争いしてるし、イギリスはブレグジットだし、ロシアも中国もあんなんだし、そもそもまともな国の方が少ないというかほとんどないのでは
>>74 テロリストを支援してクーデターした侵略側が右翼を自称し本当の民族派を侵略側にレッテル貼りしてすり替えるのはいつもの手口
30年全く成長させられなかった自民党が今だに政権にいる。
反日朝鮮カルトと結託していた国賊を愛国者と呼び
内需偏重の国で狂った円安政策を続ける政党を絶賛する
日本国民は生まれながらのアホだろ
BBCはまともだからよく観てる
ジャップニュースとかゴミばっかで観る価値すらないからな
ガチで日本人の行動は理解できない
日本でまともな人間は野党支持者だけなんだよな
しかも、世襲や芸能人が多いおまけつき
能力のある議員が多いならともかく、安倍や麻生や小泉親子が大人気だもんな
割と本気で自民信者の責任は重い
得票率自体は大したことないから制度の問題だけどね
決選投票もないから3割でも圧倒的な議席を得る
一番の問題は、苦しめられているのに投票に行かないことだけどな
ガザで虐殺が起こってるのに安保理で停戦決議に棄権する方が理解不能
アメポチの日本でさえ賛成したのに
日本国民「アウアウア-!!」←白痴ジャップ化
自民党「強い日本を!イッポンをトリモロス!!」
日本国民「オ!オ!オ!アウー!!」←自民支持のミラクル白痴ジャップに進化
米帝民「何やってんだアイツら…」
>>103 労力をかけて選挙に行っても野党に入れたら毎回負けを味わわなきゃならないじゃん
万一勝ったとしてもそれで世の中が良くならなかったら
お前たちが投票したせいだと責められるじゃん
投票しないで他人事として政治に文句を言える立場の方が得
>>59 水戸黄門や暴れん坊将軍のような
「最高権力者は常に庶民の味方である」史観で
日本国民を洗脳し続けるテレビ局の大罪
スレタイ詐欺かと思ったらそのまんまのこと書かれてて笑った
無能ほど他責で上だけのせいにする
上も下も無能だぞ
>>108 水戸黄門も暴れん坊将軍もあとシリーズ化してないけど
武田信玄も増税マンなのに大人気だな
🐕に論語🐈に小判🐖に真珠🐇に祭文🐎に念仏
🔴🐒に民主主義
>>104 「政治家しか愛国心がない」だ
鳩山は非正規でも結婚できる社会にして少子化を止めようと言い、安倍は終身雇用をやめて真面目に働けと言った
政治家が国を良くしようとするから、お前らが猛烈に反発するんじゃないか
景気が良くなったら高学歴=上位10%じゃなくなるからだろ
日本は典型的な資本主義に破壊された民主主義国家
本来この2つは相反する性質のモノだからな
俺の学生の頃って、学生は少数の国粋主義者以外はどっちかっていうと日本共産党寄りだったけど
今って学生なのに国粋主義者寄りのほうが多いんやろ?
お上のやることに文句を言わず従うのがJAPANの美徳だから
むかしから直訴は死罪ですよ
>>119 たった2人しか政治家おらんのかこの国は
消去法で過半数持ってて法案通せそうな政党に投票する馬鹿の国だぞ
自民党には投票したけど法案には反対とか嘘みたいなことを口走る
望まない法案に賛成票を投じたのが自分であする事を理解してるかどうかも怪しい知能しか持ち合わせてない
>>119 捕まらないようにしますからというのはどう思う?
アメリカの手下としてせっせと自国民を死地に追いやってるイギリスにだけはアンチ平和主義だの言われたくねーだろ自民党でもw
海外の人間から見たら不思議で仕方ないだろうな
国民の平均的な学力で見たら読み書きができない人がいないレベルで考える頭はあるはずなのに、ゴミみたいな政治家ほったらかしでそれどころかそいつらにずっと投票してるんだもんな
電車とか乗ってるとほとんどの奴が選挙に行かなかったり自民党や世襲議員に入れてると思うとクッソイライラする
だってテレビで自民党が悪いっていってくれないし😅
民主党のときはいっぱい言ってくれたのに😤
シンガポールと同じく野党に投票した地区には報復で行政が嫌がらせするからみんなビビって自民党に投票するか選挙にいかないんでしょ
日本人は虐げられるほど相手を好きになるからな
ソースは大日本帝國
>>123 この20年ぐらいの間で官僚支配に抵抗したのは、鳩山と安倍の二人だけだろ
5ちゃんも高学歴(給料ドロボー)がプロパガンダする場所だから、鳩山と安倍はすごい勢いで叩かれてる
>>121 今の若者は悪政よりもネットの炎上(大衆)を恐れてるんだから
共産主義なんて信じるわけがない
ネトウヨって本当に普通の日本人なんだよ
中国韓国の話になると目の色変わって暴言吐いたり露骨に不機嫌になったり、政治家の不正も「偉い人は裏で色々やらないといけないから仕方ない。むしろ公明正大な方が信用出来ない」みたいなのそこら辺にゴロゴロいるぞ
BBC
ようやく始めてくれたか
ジャップランドの公僕は公式記録を淫靡改竄破棄しても罪に問われない
こんな国で集計をまともにやってるはずがない
コロナでFAXの集票してた公僕が選挙結果を即日に正確に集票出来るわけがない
ジャップランドの国会議員は脱税しても不問
こいつらが選挙に口を出さないわけがない
頼むぜBBC
アフリカから追いやられて追いやられて極東の島国にたどり着いた厳選チー牛民族にふさわしい
>>71 飼い主が日帝から米帝に変わっただけで、日本人の事大主義、権威主義、道徳的に正しいより強いのが全て
常に強者について弱者を弾圧する卑怯で邪悪な気質はそのままだったからな
外国人は既に気づいてるが、日本はいまだに封建社会だからな
安倍や麻生はその地の「殿様」なんだよあれは、そんで有力な殿様は自民党幕府の幕政に参画してるわけなんだね
次の衆院選は必ず投票に行き
自公以外へ入れる事。
行かないのは論外。白票無効票は自公支持。
それ以外の手段を取る奴だけがまともな日本人。
現状維持が最善!変化はリスク!って考え方が蔓延してて旧態依然としたやり方を誰も変えようとしない
その結果、競争力は失われ必死に守っていたモノも陳腐化してしまうのだった(´・ω・`)
1000人の縄文祖先のチー牛チー女に大陸や朝鮮で戦乱が起きるたびに負け犬が流れてきて合わさって作られたのが日本人
三十六計逃げるに如かず
生きてるだけでもうけもの
>>142 思考停止してないのになんで自分らが有利になるよう選挙に行かないの?
俺は生粋のパヨクチョン(ネトウヨ曰く)だけど自民じゃなくてこの30年のジャップがアホなんだぞ
バブル崩壊から今にいたるまで庶民は「日本はすごい、日本人はすごい」と信じてる
この誤解がある限りはどこが政党でも何もできんって
仮に誰かが能登半島や障害持ってるケンモメン見捨てようぜと主張してもお前ら叩くだろ?
英語公用語化しようぜといっても別の底辺が叩くだろ?
選挙になると普段ネトウヨじゃないマジでそこらの国民も必ず「じゃあ自民党以外どこがいいんだよ」っていうんだよな
自民党はもちろん論外なんだけど、今は政治家が軒並み腐ってるからとりあえず今議員のやつは当選させない、権力を固定化させないことが重要なんだよ
なんでそれがわかんねえかな、小学校で何学んでんだよ
勇敢な遺伝子も戦う遺伝子もすべて長き戦いの歴史の中で絶えた
>>135 安倍のことは知らんけど、鳩山は実は有能だったって感じるわ
>>141 階級社会である欧米こそいい意味の中世だろ
日本は、ノブレスオブリージュの伝統がない受験秀才が高級官僚、幹部社員を務めてるから失敗してる
高学歴は上位10%だなんて言って怠けてるだろ
民主主義にも資本主義にも恋愛主義にもメンタル向いてないの終わってる
1950年から1980年まで日本人の自己評価って
「ジャップはカスだ。劣等民族だ。もっとがんばらんとあかん」なんだよね
で外国人が「いやそこまでひどくない」といってた
今は逆転してんだよね
帰化したエリート中国人が自分の過去の選択を後悔してるのに
ジャップは「チョンがー」「ジンケンならあるぞ」と言ってる
自分たちが何もできない老人大好きの変態民族という自覚ゼロ
こいつらの意識変わらんとどこが政党でも衰退するだけさ
>>152 安倍は、終身雇用をやめさせようとしたから殺された後も叩かれてる
終身雇用をやめれば経済成長できるなんて当たり前のことで、有能無能以前の問題だけどな
高い給料をもらってる高学歴が、テレワークの間ずっとビデオを見てただの、パチンコに行ってただのとどれだけ怠けてるかを競っている
こんな国民が他国に経済で勝てる訳がない
国民の意識が封建社会のままだからだよ
うちの地域は〇〇さんの家の人に投票することになっているとか平気で言い出て思考停止だし
そもそも民主主義がなんだかわかってない
>>149 ほんまそれ
勝ったとしても僅差のときと圧勝ではその後の行為が絶対にまったく違ってくるのにな
何やっても勝つから余裕と思わせるのと
ギリだからちょっとやばいなと思わせるのとでは雲泥の差がある
>>158 いや、マーチ以上は上位10%だって言ってる連中が社会を牛耳っている現状が民主主義の否定だろ
民主主義の「民」は、高卒を含めた全国民のことだからな
国民の90%が自分達より幸福になるのは絶対許さないって言ってるのが日本の高学歴、サラリーマンと公務員だろ
>>131 最近は日本人って読み書き算盤ができる幕藩体制下の村人みたいなもんだと思ってるわ
>>159 それに関しては国民だけじゃなく小選挙区制度主導した小沢の責任もでかいと思ってるけどね
比例メインの選挙制度だったらだいぶ変わってたわ
書いてることほぼケンモメンだけどよくジャップTVがホルってるマンホールのふたに馬鹿みたいな金かけて作ってる話はたまにしか聞かないな
・(ヽ´ん`)は生きる価値のないゴミ、ついでに(ヽ´ん`)の親も同じ何もできないゴミ
・そして日本はもう(ヽ´ん`)だらけ
この当たり前の現実を受け入れない連中は政治に八つ当たりしてるだけだよ
>>161 いや、全科目を完璧に学習して東京大学に入ったはずの高学歴が、高学歴が上位10%だとかおかしなことを言ってるんじゃないか
何が江戸時代の村人だよ
お前みたいに江戸時代をバカにし、ギリシャ人や中国人が文明を築いてる時にドングリ食ってたとか自嘲するが、日本史上の最悪の統治者は東大官僚だろ
大東亜戦争、原発事故、失われた35年に混血の横行による民族消滅と取り返しのつかない大失敗ばかりしている
民主党政権に投票して政権交代させたし
実質的に共和党と民主党しかないアメリカや保守党と労働党しかないイギリスよりは挑戦してるでしょ
米英の二大政党は日本で言うなら清和会と宏池会みたいなもんだしな
>>149 これほんと不思議だよな
そこそこ頭いい奴でも選挙になると
ゼロからイチかしか考えられないバカになる
結果的に自民勝利でもいいんだが野党との
バランス考えて辛勝になるぐらいに考えろと
大勝させるから調子に乗って反社まがいの
バカ議員にやりたい放題やられてんのによ
全く反省しねえカスだらけだわ
>>149 終身雇用制が権力を固定化してるんだろっての
自民党がずっと政権の座にいるのは、自民党が天下りを批判しないからだ
天下りを批判した鳩山政権は8ヶ月で倒された
>>149 自分たちで野党育ててきて無かった糞ジャップの癖に野党ガーとか言ってるんだからどうしようもないわ
政治の質は国民の質以上にはならない
野党を育てなきゃいけないって田中眞紀子も言ってたけど
ジャップは企業も学校も人間育てようっていう意識がないから絶対に根付かない
>>171 いや、なってるじゃないか
スポーツ選手を除いたら、安倍晋三は世界で尊敬され愛されていた稀な日本人だろ
>>127 犯罪者でも生きられるようにしようという配慮なんやろうなぁ
>>169 鳩山ってよくオカルトじみたキチガイ発言するけど
多分あれ普通に言ってたら最悪殺されかねない事を頭悪いふりして言ってるよなって思う時がある
>>172 成長する気がないだろ
外国のビジネスマンは、休日は勉強する時間にしてるってスレがちょくちょく立ってたじゃないか
成長しなくてもクビにならないのが終身雇用制だろ
おまけに犯罪政党ときたもんだ支持者は犯罪の片棒担いだ社会のゴミという自覚を持てよゴミ
BBCに指摘してもらわないと悪政が終わらないからなこの国。自民を盲信する高齢者世代が消えれば変わりそうだが
>>179 自民党にやることが犯罪になるのは権力者じゃないからだろ
法を操り、犯罪にしないで悪を続けてる連中が本物の悪い権力者だ
つまり天下りや官僚、電波使用料踏み倒しテレビ局、そしてテレワークで遊んでるお前らサラリーマン連中な
日本はアメリカの複製なんかではない。
この言葉本当にそう思う。アメ公なんかに好き勝手にされてたまるか。
今の自民党と官僚の上級国民の専制主義より
共産主義の方がマシだと思う
>>1 いや、ちょっと違うかな
自民の票の囲い方はもっと狡猾だよ
スレタイみたいな単なる右派政党、保守政党ではない
>>182 日本らしさって人種差別とか非合理性とか水のむな正座しろとか近親婚が最高とかはっきり言うと狂った土着思想だよね 土着思想は捨ててかないと そら面白いか面白くないかで言えば日本人は頭おかしくて面白いけどさ
自民党がこの30年やってきたことってのは
民間の競争で不要な命とされたケンモ家族や
(ヽ´ん`)が住んでる土地に借金して金ばら撒くことだ
(そして見返りに票と金をもらう)
その当然の帰結が今の円安だよ
なぜそんなことしたかというと「日本はすごい。何したって貿易黒字」という信仰
だから「(ヽ´ん`)は反省しろ、無理なら一家心中しろ」という野党でなければ
政権交代したって大きくは何も変わらんよ
ポッケナイナイが減るだけさ
>>185 終身雇用を続けるために過労死ガーとか言ってるサラリーマン連中が売国奴じゃないか
日本のサラリーマンの労働環境は世界一緩いだろ
だから、中国人が日本で正社員になりたいと日本に来る現象まで起きている
>>162 中選挙区制のままで政権交代できると思っていたんだな
>>155 2009年から2012年末までは野党だがそれが何か
>>137 政治家は悪しかも邪悪でなければ強いとは言えないみたいなものだよな
そら安倍晋三が理想の総理大臣になるわけだ
自民党に投票してほしくない人はツレに「絶対的権力は絶対に腐敗する」とだけ言えばいい
〇〇党に希望があるなんて嘘をつけばつくほど説得力なくなるよ
俺は最近ずっと選挙区は立憲比例は維新だが両党に期待してるわけではまったくない
>>189 中国企業に就職する日本人も後を絶たないが
自民党って組織票しか入ってねーから
誰も選挙に行かないからこうなってんだよ
選挙行かなくなった原因は民主党の裏切り行為
なんと民主党も財務真理教だったのです!
財務真理教の手が一切入っていないれいわだけが最後の希望
上級政党に投票すれば自分も上級国民になった気分を味わえるからな
>>197みたいなこと言えば言うほど自民を利することになるんだよね
障害者でも底辺でもない普通の日本人にしてみたら
「超アベノミクスじゃねぇかw お前全力で円売りしてるの?
それともいろいろ割引になっちまう不思議な手帳もってる?w」
で話が終わる
野党というかこの国に希望がないんだから反腐敗のシングルイシューで次の選挙は戦うべきだ
>>166 その東大様と地元の名士に文句言いつつ従ってる様子がまさしく封建時代の村人なんよ
そしてそれに君のようにそれに無自覚なままお上が悪いと嘆くだけ
民主主義の主権がどこにあるかも自覚できない村人さんよ
>>199 インボイスで大きな被害喰らった層は1000万ほどいる
制度が始まった以上彼らがインボイス問題を解決するには消費税廃止を訴える政党に投票するしか救われる道はない
つまりれいわは1000万票の潜在票を持ってんだよ
だいたいインボイスやるから1000万円免除も無しにするわってどういう理屈だよ
税ってのは応能負担が原則なんだよ
>>201 インボイスで不利益を被った人すべてが消費税廃止&150円を超える超円安を願ってる人か
ないし 超円安を招くと理解できない境界知能というわけではなかろ?
>税ってのは応能負担が原則なんだよ
そしてこれも底辺の希望でしかないんだよ
万人にとっての正義ではない
応能負担については自民党西田昌司も言ってるし
リッカル原口もそうだし結構理解者いるぞ
頑なに拒んでいるのは財務真理教
東大卒の官僚が応能負担言われても意味理解してなかったからね
概念が抜け落ちているんだなぁ
自民党の酪農(業)政策。
・コメを作るな
・牛乳を搾るな
・牛は殺せ
補助金出します
この10年の自民党政権下で農家への直接的交付金は900億円も削減
民主党政権の農家の個別所得補償も取り止める
在来種の自家増殖規制拡大
農薬・添加物・GMO規制緩和連発継続
種子法廃止
農業競争力強化支援法
種苗法改定
農家の収入に対する国の補助金
スイス100%以上
EU各国は75%
米国も農業生産額に対する補助金は75%。
日本は35%
これでも自民党に入れる農家よりまし
「良い頃の思い出」が全ての民族だからなジャップは
ここら発達障害が多いせいだろうね
選挙に金がかかるようにして財界がガンガン献金する事で政治家をラジコンにする
>>200 だから、安倍が終身雇用止めろって言ってたから、安倍と安倍派は安倍が殺された後も叩かれてるんだろ
>>204 応能負担の原則、応益負担の原則は健常者ならみんな知ってる
言葉は知らんかもしれんけどね
ただ歳出先≒ケンモメン家族の命の値段は人によって異なるでしょ?
ちなみに俺のつける値段は0円
だから応能負担と言われれても「金はあるけど払いたくない」が俺の回答となる
だから反腐敗のシングルイシューが選挙戦術としては正解だと考えてる
自民党に投票しているやつの半分が75歳以上の老害だからな
こんなんに投票する思考停止国民
【岸田悲報】馳石川県知事「解体撤去作業はボランティアがやってくれ🤗(万博に1000万円出しながら)」 [359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708651460/ >>211 財務真理教の立憲が政権とったらまた消費税増税だろ
財務真理教から財務真理教に政権交代してもさらに酷くなるだけだよ
れいわが20議席以上取って連立の選択肢になる方が我々の命は助かる
教育段階からそういう風に叩き込まれてるから変えようと思っても無理
>>219 言える
イギリスも少し前は今のジャップをよりジャップにした酷い国だった
実力ないくせに過去の栄光で調子のって
底辺が「俺にはジンケンがある」とえらそうにしてる終わった国だった
そっからポンドゴミじゃねぇーかという話になって苦労して今にいたる
>>219 金持ち減税を打ち出した新任首相を引きずりおろしたのはいいとして、その後任がもともと金持ち減税を言いだして負けた首相候補というのがね
>>49 何でネトウヨって根拠のないデマばかり
言ってんの?
>>211 立憲が単独過半数なら円安ではなく消費税増税でケンモ家族やケンモランドを養おうという国なるね
れいわが単独過半数なら1USD=200円か300円にしてケンモ家族やケンモランドを養おうという国なるね
なんか勘違いしてるようだけど俺はどっちも嫌いだよ?
俺が完全な独裁者ならまずケンモ家族は保健所から異世界逝かて
能登半島みたいなケンモエリアは放棄して利上げ&減税する
>>222 日本の底辺いつ偉そうにしてるんだよ
実力ないくせに「俺達上位10%だ」って大卒がふんぞり返ってるのが日本だろ
>>49 この話の通じなさは宗教の信者に似ている
ネトウヨは宗教化してんだよ
よくネトウヨはリッカルトとか言うが
それは自分達が言われて嫌なことだから、言ってんだよな
自民党教徒なんだよ
BBCはわかっていない
票は改竄されているもしくは票を数えてない、が正解
不正選挙をできない仕組みにすればみんな得するのにやらないってことは常に不正してるってことな
>>227 底辺の分際で高度医療に介護に娯楽までつけて生きてるじゃないか
えらそうに
>>226 お前何回ケンモ言ってんのよ?
頭大丈夫?
>>231 一般的な表現を用いたらまるで遠い世界の人の話みたいに聞こえるだろ?
社会保険料推移
1997年→2020年
厚生年金12.2%→18.3%
健康保険5.8%→約10%
介護保険0.98%→1.79%
合計18.98%
会社負担合計30.09%
1990年から2018年
所得税 6.1兆円減少税率-5%
法人税 6.1兆円減少税率-16.8%
消費税 13兆円増加税率+5%
2013 一人当たり年金(年金支出を年金受給者数で割ったもの)
日本 1.59万ドル
アメリカ 1.87万ドル
ドイツ 2万ドル
フランス 2.85万ドル
スウェーデン 2.4万ドル
BBCはさらに踏み込んでジャップの本音を取材してほしい
記者の昼食に築地の1万円の海鮮丼を持たせて昼時のジャップに突撃取材だ
そして「海鮮丼食べたいのジャップ?じゃあ生産性あげるか寄生虫死なせないとね。
無理ならお前のご飯はカップラーメンで当然だよジャップップ?」
と聞いて欲しいな
税金は払いたくないけど政治家は社会保障の充実を訴える
最近は外国が軍事費上げてるのは事実だがそれにかこつけて生活を守るために国防増税とかいいだした
もしくはなにも考えず全権委任
社会保障充実させながら財政が悪化し続けて政府の借金だから問題ないと言い張る
>>236 サラリーマンジャップはカネがあってもベントウに1万円なんか使わない
ワンコインでボリュームたっぷりのコロッケ弁当を食べることで満足感を得るんだな
底辺がこれだけの弁当を500円で売って稼がなきゃならないのに、オレサマはエアコンがある部屋でヒマつぶししてるだけで時給6000円だ、受験勉強してよかったーって
>>238 そういうジャップもいるだろな
逆に500円で最大の満足感を得ることに必死になってるジャップもいるだろう
「誰かケンモ家族(無職底辺老人や障害者)を虐殺してくれないかなぁ
まぁ無理だろから俺がこの国でるけどね」と考えてる東大生ジャップもいるだろう
BBCにはこういうジャップの本音を取材してほしいわ
日本にはアホみたいにたくさん放送局あるけど
BBC1つにかなわないな
>>145 政治が悪いってレス多いけど記事が言いたいのはこっちだな
>>241 これは逆だと思う
やたら変化を求めて日本人の生活を破壊してきたのが自民党だと思う
>>1 BBCの結論は「日本は移民入れない自民が悪い」だけどお前らええの?
俺は賛成派だから同意するけどw
>>1 自民糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
>>240 外人と決定的に違うのは日本は談合大好きだってことだな
マスコミ間にも競争がない
>>205 なお野党は自民より酷い場合が後を絶たない
選択権を奪われているとはそういうことなんだろな
>>220 山本太郎と組むくらいなら自民維新と大連立したほうがマシとなるのが立憲というものだろ
日本の民主主義は自ら勝ち取ったものではなくアメリカから貰ったものだからな
おまけに教育で全然教えないし
>>53 それな
自民党のお友達が自分たちの金回してくれる自民党に投票するのはクッソ汚くて軽蔑してるけど理にかなってる
それに乗せられてる貧乏ネトウヨはただのバカだけど
>>251 せっかく生徒会とかあるけどあれも学校によってはほぼやらせだしな
馬鹿は立候補させて貰えないし
地元にインフラ誘致してるからって分析しとったやないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています