X



スト6、グラブルファイター、鉄拳8、そしてLOLファイター・・・これ完全に格ゲーが覇権取る流れ来てるだろ。FPS終わったな。 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f65-mcww)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:08:53.11ID:mAnF7eTi0?2BP(1000)

ソーヴァのリコンボルト習得に費やした時間返せや!!!!!



「LoL」格ゲー、正式名称が「2XKO」に決定! 2025年内に正式リリース予定

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1571112.html

ライアットゲームズは、プレイステーション 5/Xbox Series X|S/PC用対戦型格闘ゲーム「2XKO」(ツーエックスケーオー)を2025年にリリースする。基本プレイ無料。

 「2XKO」は、PC用MOBA「リーグ・オブ・レジェンド」のキャラクターを用いて戦う2v2形式の格闘ゲーム。2019年のイベント「リーグ・オブ・レジェンド10周年感謝祭」においてコードネーム「Project L」として発表されて以来、ときおり情報が公開されていたが、今回ついに正式名称が発表された。
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f94-vRrX)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:10:23.27ID:B5IMIS4b0
バロは成功したと言えるのかね?
0008安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MMff-kZUJ)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:13:17.76ID:s0TL4QKZM
メルブラは?
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3a2-j4Z7)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:15:11.69ID:mxhbb7Vk0
>>6
進化してないのに側だけ変え続けて6までナンバリングを増やしたのにFPSはずーっと同じゲームのアップデートをしてプレイされ続けてる
ジャップの異世界転生好き、スクラップ&ビルドばかりし続ける精神性はこんなところにも
0012増税メガネ👓 (ワッチョイW 937a-ynuJ)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:17:09.76ID:c+423GPa0
ジャンルとしては安泰
0013安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 7321-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:17:41.39ID:M0yScQMr0
ポッ拳
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:18:43.44ID:jI3wnLyh0
VたちがLoL流行らそうとしてるけど何やってるか全然わからんからつまんない
勝ち負けの優劣が分かりにくいし戦闘も大勢がわちゃわちゃするだけで盛り上がれない
0015安倍晋三🍺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8356-LAYM)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:21:08.85ID:SQ83KYUp0?2BP(3828)

ストリーマーが流行らせただけだろ
一過性のもん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7396-Pmza)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:22:34.28ID:sS0MPbH90
新規参入お断りだから無理やろ。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738d-2cAp)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:23:27.38ID:xuZAjf4F0
スト6のジャンプ殺して2Dで地上戦の差し込み合いからの
お手玉コンボ芸発表会
探求しがいはあって面白いんだろうが
体力の50%持っていって1ラウンドから使えるゲージ状況
もうストリートファイターでなくてよい
懐しの平面バーチャ感
0020安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7f4c-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:25:08.78ID:zQPcpnqv0
スト6と鉄拳8の体験版はやったが、操作簡単になっててやりたくなったが、敵の攻撃に反応できないのでやめた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6e-DpTM)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:28:06.58ID:vtDhJhvu0
ウメハラと大体同年代だけど
何十年ぶりにアケコン買ってスト6やったら1週間で飽きたというか疲れてやんなくなったw
それで思い出したんだけど、自分は学生時代も別に対戦が楽しかったわけじゃなくて
ソロプレイのアクションゲームとして楽しんでただけだったと

この年になって必死こいてコンボやらゲームシステム理解して練習してクソガキみたいな奴らににボコられなあかんねんと
ウメハラとかボンとか時度とかアイツらは昔からイカれてただけやんか!(涙)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fbb-QYFI)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:34:33.94ID:P0AIxNLE0
グラブルファイターってなに
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6d-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:39:15.60ID:nTrCp7DS0
LOファイターっていいのか
0027安倍晋三ぉ (ワッチョイW 43fa-oD9p)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:41:21.05ID:K9+9bDON0
>>16
勝ちまくりたいとかじゃなきゃ問題ないで
レイナで二割切ってるけど面白いわ、浅瀬漂うのもよし
ただFPSが流行ったのは他人のせいにできる、が大きいと思ってる
対戦格闘は全て自己責任だからな
0028安倍晴明 (ワッチョイ 133a-sYtR)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:41:53.36ID:v5MHczkw0
LOLのはクロスプレイあれば流行るかもな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6e-DpTM)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:47:27.91ID:vtDhJhvu0
自分は対戦自体が嫌いだから対戦型FPSも嫌い(copeならいい)だけど
対戦ツールとしてはタイパが悪いんだと思うよ
普通にゲームできるようになるためにも練習が必要
負けたらトレモに篭って対策だ!とか部活じゃあるめえし
そしてタイマン勝負だから皆でワイワイとかもできんし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa6-Q+Og)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:48:24.24ID:YEF18g4D0
今の格ゲーて若者が手を出せないだろ
PC→高い、ゲーム機→高い、ゲーセン→衰退
買い与えられるのもスマホ優先だろうし
気軽に触れられなければずっとオッサン主体の世界だわ
0032安倍晋三ぉ (ワッチョイW 43fa-oD9p)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:54:13.22ID:K9+9bDON0
>>30
上目指すならあらゆる対人そうなんじゃないの?
むしろ仲間集めしなきゃいけないFPSのほうが難易度高いw
ゲーセン時代なら百円取られて初心者狩りにあうとかそんな時代じゃないし
0033安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM1f-KRcY)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:56:00.18ID:9AVq+dsfM
FPSはCODとBFが年1で新作出してたのがバカすぎる
あんなん客離れないわけないわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-H61e)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:56:25.19ID:LxjpYZjm0
ストリーマーが新しい食い扶持にしてるだけだろ
0035安倍晋三ぉ (ワッチョイW 43fa-oD9p)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:03:39.76ID:K9+9bDON0
DOAから鉄8に行ったから読み勝ち投げが安くて萎えてる、通常投げはほぼ抜けられるし
ぶん殴り続けられないと勝てないな
0036安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-lOw+)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:14:41.60ID:exdrS9H4H
人殺しゲームよりは胸を張って遊べるね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc0-JiQz)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:30:20.40ID:NyozCK8a0
バトルロワイヤル形式の格ゲーとか出せよ
百人で闘うみたいな
0039安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a3d1-caGO)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:32:37.51ID:6EqQpIUO0
スト6とか見てるとせめて1年くらいの追加キャラは無料にしろと思うわ
スト6から入ったって奴でDLCまで買ってる奴ってほとんどいないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況