小林よしのり、少しおかしくなる [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本を守る『日本人論』!今すぐご予約ください!! gosen-dojo.com/blog/45236/
日本を日本ではないものにしてしまう、狂気のキャンセルカルチャーと戦い、日本を守る日本人論は、これしかありません!
https://twitter.com/Gosen_Kouron/status/1760127628944802261?s=19 https://twitter.com/thejimwatkins インフルエンザとコロナは同時流行しないとか言ってたよなこいつ、訂正した?
政治系漫画としてはテコンダー朴という上位互換が現れてるから、こいつの漫画には興味がなくなった
低俗なだけでセンスがない
キャンセルキャンセルぅ~♪
邪魔なものは消えて無くなれ♪
キャンセルカルチャーっていうかいつか終わるものが今終わったっていうだけの話
逆張りしてマイノリティに訴えないと本が売れないからな
真ん中に三浦瑠璃さんがうっすら透けて見えてくるようにして欲しかったね
まあこれ慰安婦攻撃に通底してるものがあるからさもありなんだな
なぜか性加害者側に立ちたがるよしのり自分もやってきたからなんだよね早よ死ね
あんだけテレビは反日だ!くだらん!いってた連中が
マチュモトシャン!ジャニージュシャンを守るジョーーーー!!!!!!!!
とか言ってるのギャグかよ
このバカ、「キャンセル・カルチャー」を
「過去の実績がキャンセルされなかったことにされる」の意味で使ってるやろ
しぶとくまだ読んでた人もコロナの頃にダメだこりゃって完全に離れたと思う
今読んでるのは思考を他人に依存しないと生きていけない文字通りの信者だけでしょ
裁判中の松本はともかくジャニーはどういう理屈で擁護すんの
>小林よしのりの闘論席
>「キャンセルカルチャー」は、天皇制の破壊にすら行き着きかねない。
>米国・民主党系の左翼が始めたキャンセルカルチャーは、「人権」に反するような
>歴史・文化の全てを否定し、消去していけば、現在の人権問題の解決につながるとする運動である。
やっぱキチガイだわコイツw 「文化」を「キャンセル」することだと思ってやがる
そういえば5chにゴーマニズム板とか言う専用板あるよね
誰が使ってるんだよw
松本人志はバレた後のムーブがダサ過ぎて擁護できない
>>39 なんか判官びいきの間違った解釈的な?
皆が叩いてるから俺はお前らとは違うから!
FLASHでやってる漫画は面白い
やっぱキチゲは政治じゃなくて創作で発散すべきなんだよな
ジャニーや松本がキャンセルカルチャーなら自民の裏金もキャンセルカルチャーか?
人権って普通に日本国憲法にも乗っていて
小学生でも習うんだけど
義務脅威の敗北だよね
人権なくなったら小林よしのりやその家族の人権も無くなるけどいいの?っていう
表現の自由も人権に基づいたものだから
小林よしのりの本や漫画も時の政権に発禁にされても
お前が人権いらない言ってたんだからいいよねで終わり
最近この人の討論動画見てる
暇空みたいな喋り方がおもしろい
>>45
性犯罪をする
→そいつの過去作品が消される
→これは文化の破壊や!
って被害妄想を抱いてんだよコイツ
麻.薬事件だってそうだし、極端な話サリン撒いたら過去作は回収されるやろ >>54 自画像のイメージのは全く違うんだよなw
喋り方もアジるタイプじゃなくてボソボソだし
そりゃこいつも犯罪者側の人間だったな
なんだっけ?AKBの未成年つけ狙って出禁食らったんだっけ?
>>1 どういう論理でジャニーや松本を擁護しているのか一応読んでみたい気はする
ただこれを買おうとは思わない
ヤフープレミアム会員特典の雑誌読み放題にSPAが含まれてた頃は追加負担なくゴー宣が読めてちょうど良かったんだけどな
>>59 これまでもさんざん書いてるよ
ググれば出てくる
>>59 統一教会も過去に批判してたからいまさら擁護はさすがにできないってだけだろうな。あくまでもアリバイ程度の批判
権力使ったレイプは日本の美しい伝統だから文句言うな欧米脳!
↑スレ勢い伸ばしたくてジャップ役やってる奴みたいな事ガチで言う気違い
キャンセルカルチャーごときでは危機は煽れないわね
戦争とかコロナとか危機が無いとこの人はダメだね
もう全く読まなくなったが昔は買って熱心に読んでたな
若気の至りやね
自画像が若々しすぎるぞ
もうしなびたジジイだろ
早く年を取りたいからって一人称「わし」にしてたのに
ジャニーと松本を合わせて擁護する人はいそうでいないんだから
ある意味筋は通してるんじゃね
ジャニーズの件おかしかったな
被害者がジャニさんに感謝していた過去を持ち出してたけど、性被害てそういう精神ぶっこわすもんだろ
松本の描き方と自画像の差よ
シに損ないの爺の分際で
こいつって結局「九州人」なんだよね
その悪いエキスを煮詰めたみたいな
そんで東京、高偏差値大学、絵のうまいマンガ家などへのコンプレックス解消で費やされる人生
>>73 あの頭のおかしい話でまだ修正入ってたのか
立ち読みしたが目が滑ってってのが相応しい
ゲロウヨの産みの親がコイツだとすると
マジでコイツが日本を滅ぼすんだな
窪塚みたいに感化され右翼ゴッコをしちゃった奴はいるけど
ネトウヨの発生源はコイツじゃなくて「嫌韓流」
どうでもいいけど今見ると幽白の冨樫そっくりな絵だな
10年くらい前はキレッキレだったけど最近はもうダメだな
信者囲ってエコチェン繰り返してる内に最低限の判断能力すら欠落したっぽい
昔はブックオフで投げ売りされるほど本売れてたのになあ
ブックオフは売れた本ほど在庫が多くて安くなる
昔は凄かった
ゴー宣も売れに売れた
ネトウヨ生み出したのは間違いなくコイツ
ゴー宣読んだ高校生が
「左翼教師が学校で教えてくれなかった真実」を知って
5年後の2000年頃に大学生になって
2ちゃんで韓国叩きしたのが全ての始まり
松本は事実かどうか知らんけどジャニーは罪確定してるから擁護の余地は無いだろ
ただ最近のネットリンチに関してはどんな分析してるかは興味あるね
昔からアイドル好きな気はあったけど
AKBあたりでアイドル趣味が行きすぎたり
喘息持ちでコロナを恐れるあまり意味不明なコロナ論出したり
迷走してるよな
ただコイツの漫画でメッセージを伝える能力は相変わらずすげえよ
危険なくらい
>>77 インドでリメイクとか自慢してなかったっけ
Twitter見たら異様にジャニーズ擁護してるな
そっちの気もあったのかもな
薬害エイズの時は権力に切り込んでて応援してたわ
皇国史観ニホンスゴイでネトウヨを大量生産
AKBにハマってた時期は見ていて痛々しかった
コロナでは反ワク界隈に大人気
やっぱりよしりんは良くも悪くもインフルエンサー自称していいと思う
まだ自画像では若いフリしてるっていうね
帯に自分の写真乗っけられないだろ、認められなくて
>>71 悪意のある醜い感じに似顔絵書くなよな
そこはきちんとしとけよ
>>92 いま嫌韓流とかXでポストしたら万バズするんじゃね
昔はこんなありえない最悪なことがまかり通ってましたって
こいつ昔から愛人を秘書にしてるって話あるよな
>「不倫が違法なら、わしなんか違法行為を何十回やってるんだろうね? 今まで一回も逮捕されず、
>違法行為を堂々と繰り返しているんだから、わしって大犯罪者かもしれんな」
こんなのも書いてる
コイツが性的搾取を擁護するのは、ここらに理由がある気がするね
昔からおかしいだろw
ネトウヨの生みの親のひとりだぞ
パチンコおぼっちゃまくんの絡みでAKBのステマやりはじめた頃からおかしい
まだ読んでるやつおるの?
一時期ゴーセンが「思想」(笑)とか馬鹿みたいなこと抜かしてたよな
最近覚えたキャンセルカルチャー使ってみたいってのはアルよね?
>>95 中身壊れ過ぎてもう何も伝わらんよ
この前凄い電波になったと聞いてたから久々に立ち読みしてみたら愛子様の祈りがどうこうって電波な内容
オウムに狙われた頃すでにおかしかったのではないか。
注目を浴びるためにわざとおかしなことを書く手法だから無視が一番いい
>>119 愛子なんてどう考えても表に出ないで距離を取ってるんだがな
>>124 いや、ビジウヨで愛子派ってのは食い合わせ悪過ぎてほとんどいないんだよ。
>>12 会社経営者が爆買いしてる
https://yoshinori-kobayashi.com/23748/ また北海道のわしの盟友・明円氏が『コロナ論4』を300冊買ってくれた。社員に配るという。
>>89 ゴー宣道場のブログはホントにやばいな
昔からいるアシ連中はいうまでもなく、皇室ネタでつるみ始めた奴らまで小林と同じ意見しか言わないもん
漫画原作の一連の騒動でコメントしていい立場の人なのにあまり聞かないね
>>133 いや、小林の場合作品が実写にはならなかったわけだからそこは無関係(笑)
あながち間違ってもいないだろ
BBCとかいうクソカスゴミクズ野郎が積極的に絡んできてるしな
伊藤詩織さんのときもこの調子で山口敬之を庇えば筋が通ってたのにな
>>41 いやそうは読み取れんだろ。流石にこんな頓珍漢な指摘アンチの俺でも草
>>79 戦後の国民がGHQに感謝していたのは洗脳だとか言ってるくせにな
頭の悪い底辺にSNS渡したら有名人や政治家を叩く遊び道具としてか使い方がわからないんだからさぁ
そろそろ知能と社会的地位と性格検査が必須だと思うの
政治に関してはね
わからないフリをするのが一番だよ
そしたら政治バカを遠ざけられる
>>2 ちゃんと「米軍でてけ!」
といってるんだろうな、愛国者を名乗るなら
>>149 小林はガチの反米で親米保守嫌いだぞ
911テロも「その手があったか〜」と称賛してバッシングを受けてた
>>3 あいつはどう考えても小林の腰巾着だろw
自分で思考することを辞めてるだろって思うほど、よしりん先生の考えをそのまま信じている
>>154 ベテラン漫画家のベテランアシスタントはもう行き場がないってのも少なくないからな。
普通にアシスタントやってるアシスタントですらそんな感じだし。
ネトウヨをやると仕事が来るからやめられないんだろうな
最近ではKAZUYAがビジウヨに耐えきれず百田とか下っ端と諍いはじめたけど
前からおかしいやん
つーか、松本人志はこういうイメージなんだ
「かば焼きの日」で頭がおかしいことを全世界に公表しただろ
まともだったことがあったか
躊躇せず断言するから弱い奴に持ち上げられただけでもともとおかしい
いつも逆張りすることでしか存在感をアピールできない
>>159 ネトウヨというわけでもないんだ
とにかく逆張り厨なの
薬害エイズ問題をやって左翼界隈に喜ばれ、その内部で活動してたときは左翼活動家の闇を暴いて
戦争論とか慰安婦問題で右翼界隈で喜ばれ、その内部で活動してたときは徹底して反米とか女系天皇論とか内ゲバ告発やって
今は大衆がコロナ予防やワクチンに傾いてたら自分はそのアンチ、
ジャニーズや松本を叩いてるから今はその擁護
そう言う意味では一貫したスタンスを取ってる
声の小さい方につこうみたいな だから熱心なファンができて商売になってる
ゴー宣って最初ここまで政治政治って言ってなかったよな?
あくまで色々な時事ネタに対して最後「ゴーマンかましてよかですか?」って言ってたはず。いつからこんな事になったんだろう?
>>134 東大なんとかはドラマになってなかった?
>>168 血統って・・・競馬とか酷いもんだぞw
親がどんなに名馬だろうがな
ビジウヨにしてはビンラディン支持とか愛子支持とか安倍批判とか
ビジウヨ的に致命的なところを間違うから単に完全におかしいとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています