欧米、気付く「ウクライナに金あげる前に、自国を立て直すべきじゃね?」と支援に内向きに…どうすんの岸田… [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
[ウクライナ侵略2年]見えない出口<2>
「ウクライナにあげる金などない」「我々の国を立て直すことから始めるべきではないか」
今月12日、米議会上院の本会議場では野党・共和党議員が入れ代わり立ち代わり、ウクライナ支援に否定的な演説を夜通し続けた。採決を故意に遅らせるフィリバスター(議事妨害)を展開したのは、ウクライナ支援予算約600億ドル(約9兆円)を含む緊急予算案に反対するためだ。
上院は与党・民主党が多数派で、予算案は翌朝にもつれ込んだ採決で可決された。バイデン大統領は13日、ホワイトハウスで「この法案への反対は、プーチン(露大統領)の意のままになるのと同じだ。歴史が見ている」と訴えたが、下院は共和党が多数派で、現状のままでの予算成立は絶望視されている。
ロシアによる侵略開始以降、米議会はウクライナに超党派の強い支持を示してきた。米国が提供した軍事支援は440億ドル(約6兆6000億円)超で、国別支援額では突出している。
米議会を変質させたのは、秋の大統領選で返り咲きを狙う共和党のトランプ前大統領だ。「米国第一」を掲げるトランプ氏は、ウクライナに欧州よりも遠い米国が多額の支援をしていることに不満を抱き、援助停止を促している。
トランプ氏に忠誠を誓う保守強硬派のマイク・リー上院議員は12日、X(旧ツイッター)オーナーのイーロン・マスク氏らとのオンライン討論番組で、汚職が深刻な問題になってきたウクライナの国民を「汚職の世界記録を樹立した人々だ」とののしった。番組は120万回以上、再生されている。
続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb4512a561843f1f102b83d2363e2d25caa3a0be 能登半島とかどうでもいいんでw
ウクライナ最高!!
岸田「じゃあうちが増税してウクライナ支援しよう!」
先進国がこぞって自国建て直しってどんだけアホな国家運営してたんだよってね
新自由主義のせいだっていつになったら認めるんだ?
哀れですね。白人らしい惨めな言い訳。予想通りでした。
なぜかなりふり構わずに自国経済をボロボロにしながらロシアを叩こうとしてる島国がいますね…
一方日本は同盟国でもなければ、過去に助けてもらった恩が
ある訳でもない相手に全力で金を出す
日本はおかしいよ
他国に期待してるとか言われてワンワン振り込んでる
国内から批判が飛ばないっておかしい
能登より万博と同じ動きなのが面白い
面白くないけど
>>62 北朝鮮にミサイル技術売って中国に空母売った敵国にお金をあげている
>>61 欧米の横暴はこれ以上続かないってことだろ
それこそが歴史だ
日本国民は何故か感情的な部分で支援しろ!って言ってるからな
もう死ぬほど脳みそが馬鹿になってる
>>63 政府批判してる奴は反日左翼!俺は賢いから自助で生活なんとかしてる!!が日本人の総意なんだろ
サタンの金はサタンのものじゃない!サタンはもっと苦しめ!これが自民統一家庭連合のサタン政策
そんなことより両陣営、戦争の生産性の低さを再確認した方がいい
岸田って自国をなんとかすべきなのに
なんでどんどん海外にばら撒いてんの?
ウクライナ支援とか勝手にNATOがやれよと
なんで空母を中国に売ったりしてた国を極東から支援しねえといけねえのか
アメリカの属国になるコストがデカすぎる
国に騙されてワクチン打たれてバタバタ死んでるのにまだ政府信じてる日本国民って哀れだな
>>78 情弱ジャップ猿の自業自得だからねしょうがないね
アメリカですらこの世論なのに
能登スルーしてウクライナ復興を最優先に掲げてる岸田は頭オカシイ
>>84 そんな岸田自民を次の選挙でも勝たせるジャップの頭の悪さは異常
貨幣価値的に発展途上国レベルまで落ちた衰退国なのに
他国にはガンガン金ばらまくというw
精神異常者か何かか
>>85 まだトランプが壺とか言ってる情弱いるんだ
>>88 いや散々支援デモとかやってた癖に壺じゃないとか政治知らなすぎでしょ
>プーチン(露大統領)の意のままになる
これずっと言い続けてるのが凄いよな
「自分が損してでも敵を攻撃したい」なんて
第一人者の日本人ですら恥ずかしがって大っぴらには言わないはず
日本って世界トップクラスの借金あるのに
ジャブジャブ外国に支援してるの馬鹿じゃないの?
>>91 ん?
国が借金するのなんか世界じゃ当たり前で国債を返済してる国なんて世界じゃほとんど存在しないんじゃなかったのか?
手のひら返すならそれでもいいけど一度ちゃんと謝罪しておくべきだぞ
>ウクライナの国民を「汚職の世界記録を樹立した人々だ」とののしった
こんなん日本で言ったら干されるで
>>90 いうてプーチンも「西側のグローバリストガー!」って発狂してたやん
日本の場合ワンチャン狂ったロシアが北海道に来る可能性も無きにしも非ずだけど米帝はそんなもんねーからな
つーかこんな長期戦をマジでやってる時点で日本が是が非でもウクライナ応援するのは当たり前だわ
ここで成功体験作ったら日本にも同じことするでしょ
西側の終わりの始まり
金だけあって必死こいてプロパガンダしても
物理的に叩き潰されたら終わり
ここでバーン!と出せば良いトコ見せせれれる( ´ん`)y-~~
20兆円ほど出そうや。戦争賠償金クラスで。
これで日本人がウクライナ旅行に行った際はチヤチヤホルホルされる。
ロシアの領土拡張志向なんて今回に限った話じゃないんだからNATO各国はここでケチっても戦場がほかの国に移るだけだぞ
日本は他人事でいいから石川県に使えよ無能増税クソメガネ
富野由悠季「ゼレンスキーはニュータイプの芽。プーチンは侵略者」
>>101 マジでがっかりしたわ
何にも見えてねぇ
EUにとってはウクライナ全土がロシアの支配下になっても困るからな
そうなったらシリア難民以上の数の難民がヨーロッパに押し寄せることになるし
アメリカの今の問題は銃規制と薬物規制を徹底しつつ総量規制でバブルを完全崩壊させ
さらに教育コストを意図的に上げて少子高齢化社会へ急速にシフトさせれば
30年くらいで大体解消される
>>85 統一教会は日本でだけ大問題を起こしてて
アメリカでも韓国でも、大した問題を起こしてないからな
>>102 個人の思想云々よりこれぐらい言えねえと仕事無くなるだろ
生きていきたかったら感情を捨てろ
ウクライナを見誤った官僚政治家どもが責任を取るのは言うに及ばずウクのプロパガンダに加担したマスゴミと自称識者どもも獄門にしろ
単純な事実を言っただけでプーアノンのレッテルを貼ってきたゴミども、嫌儲にも多数おったよな?今このスレ見てるなら俺に頭を下げて謝罪しろ
>>1 ヤフコメのウク信ぶりも少しは落ち着いたなあ
「欲しがりません勝つまでは」とか本気で書かれてたのに
賢いぞ まずは自助 アイツらロシアと癒着して西の資産食い潰す為のプロレスだぞ
>>102 まあプーチンのやってるのまんま大日本帝国と同じやしな
それが富野は重なるんやろ
ウクライナ難民なんて発生しない 元はロシア領 元のロシア人に戻るだけ 亡命するのは汚職政治家だけ ウクライナ民が汚職政治家を未だ支持してるのはロシアとプロレスだから
ウクライナ支援のために大増税を行う不思議な国、日本
>>94 ポケモン感覚でウクライナ育成してぶつけてたのは事実だからな
お前が始めた物語だろ、なぁヌーランド含むユダヤシオニストさんよぉ?
岸田のウクライナ支援はあれウクライナのことを思ってのやつじゃなくてロシアをウクライナに釘付けさせておくのが狙いだろ
ウクライナ落とされたら次は日本狙ってくる確率は高い…近いからなロシアと日本…
swift追放は経済の核爆弾だ!
ブチャの虐殺!
無限レンドリース!
キエフの幽霊!
ハイマース!
エイブラムス!
只の酔っ払った嘘吐きジジイだろ
はい、欧米さんお疲れ様でした。今後は日本が支えます。
こう言わないと西側陣営に居場所無くすよ?
>>112 なんで冷戦の代理戦争や冷戦後の民主化と言う大義名分による傀儡化の歴史まで頭をアップデートできなかったんかな
だからターンエーでも馬鹿正直に月の民が地球を攻撃する話しか書けないんだよ
現実なら地球人同士を分断させるところから始まるのに
レーガンだって芸能人出身だしどの辺がニュータイプなのかよくわからんわなw
ヨーロッパの人々「ファシストに屈するな!自由と民主主義を守れ!」←これ何だったんだよ
>>124 レーガンは割りと若い頃から政治活動に首突っ込んでたし、知事を経てから大統領
トランプは2000年から予備選に出てるが当選するまで政治家としての実務経歴あるわけじゃないから、どっちかというとこっちに似てるんじゃねえのかな?
>>124 そもそもゼレンスキーはウクライナではなくロシアで主に活動したコメディアンでウクライナ語は大統領になってから覚えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています