X



【悲報】Vtuberとゲームのコラボが嫌われる理由が判明!「Vtuberは訴えてくる可能性があるから」だった……… [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (スッップ Sd1f-+MtB)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:56:51.08ID:MELIkqybd?2BP(1000)

何も言い返せんかったわ……
0003安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-2V2d)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:57:43.76ID:hRIR6O+ha
金のためにしかゲームやってないからだろ
0005安倍晋三🏺 (スッップ Sd1f-+MtB)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:59:24.52ID:MELIkqybd?2BP(1000)

コラボしたゲーム内キャラのVtuberを「なにこのクソ雑魚性能!マルチで入ってくんな!」的なこと言ったら
中の人への誹謗中傷だと捉えられて訴えられる可能性があるんだよな
そら嫌われるわ……
0006安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a3d1-caGO)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:59:29.42ID:6EqQpIUO0
都合よく非実在のキャラと実在の人物の立場を利用してるからだろ
こいつら事務所所属のタレントなんだし文春さんはこいつらの誰と誰が結婚してるとか年齢とかバラしてええんやで
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-dBDc)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:59:43.89ID:2IVtT68ea
スレタイとソースがまったく関係ない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-7S+N)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:00:02.96ID:o72w8tRp0
誹謗中傷したら訴えられるという極々当たり前の事に文句言ってる……
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 133a-APWT)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:00:08.45ID:blpjk05v0
普通に誹謗中傷まみれだろこの記事書いたの開示でもされたんか
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f65-XYBQ)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:00:47.80ID:mAnF7eTi0
なるほど
コラボで登場したVTuberキャラに「〇〇雑魚すぎだろこれ」とか言ったら誹謗中傷で訴えられるのか・・・・
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff53-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:02:13.78ID:SWEtp4ay0
見なければ問題ないやん
0019増税メガネ👓 (ワッチョイW 937a-ynuJ)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:02:21.79ID:c+423GPa0
You Tubeゲーミングは
法人禁止すべき
0021安倍晋三🏺 (スッップ Sd1f-+MtB)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:02:39.22ID:MELIkqybd?2BP(1000)

スクールデイズの伊藤誠を批判したら伊藤誠が訴えてくるようなもんだろ
そんなん怖くて触れられないわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-JiQz)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:02:59.22ID:awMUMDc70
自分たちにとって都合の良い「表現の自由」の次は
自分たちにとって都合の良い「誹謗中傷の自由」か
オタクは本当害悪だな
0026安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e342-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:04:08.41ID:iONCR0fh0
ガイジがゲームやって大金稼いでるとか世も末だろ
デイケア()
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW c309-QP6T)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:04:42.58ID:6hSu9eFl0
Vチューバーだのなんだの新しそうなことに見せかけて、やってることは既存アイドル商売をさらに現金にしたような乞食投げ銭システムに嫌気がするからだろ
底辺中の底辺
0034安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6f05-IsGT)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:05:43.31ID:4qPytEJ00
誹謗中傷したいのに訴えてくるから嫌い
キチガイでは?
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff96-Vevw)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:06:31.20ID:sCjkJp3y0
ボイス付きだとやっぱり声優と比べたら声下手くそだし
0037安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7396-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:06:50.40ID:t19TbeqB0
気にするだけ無駄
0038安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ e3ba-5WYT)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:06:56.38ID:7Q1SCxWE0
訴える前例を作ったVカスが悪い
一応タレント扱いなら批判を受け入れろ
嫌なら辞めろ
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73c7-yXKB)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:07:16.06ID:L3kc+UVY0
なるほどなぁ
Vとのコラボが嫌われる訳だ
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73d1-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:08:30.45ID:zQmBk1Qj0
>>16
そんなヒカキンが実装されてる嫌なゲームがセルランTOPに君臨している現実
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3c9-WrQG)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:09:08.38ID:gGrcDVl/0
絵に文句言うと訴えられるとか終わっとるよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa4-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:09:26.31ID:XTCZ//8E0
でもゲーム会社はvと積極的にコラボするよね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:09:37.05ID:YXpW1mZj0
Vtuberコラボだらけなんだからお前らが勝手に嫌ってる事実があるだけで
実際には数字持ってるよね
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73c7-yXKB)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:09:55.02ID:L3kc+UVY0
Vはゲームに寄生して配信しているのに
生意気だからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc4-ZQPF)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:11:42.81ID:pbZl/9M50
結局毎回じゃ
話が続かないから
ゲームやってるんでしょ?🥺
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff45-iQDq)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:12:37.76ID:Pi7jI6kq0
ゲーム愛が感じられないからだろ
グラブルとか案件中にやってただけでそれ以降全然続けてないのにリアルイベントにしゃしゃり出てきたのマジで不愉快すぎた
グラブルプレイヤーなら誰でも分かるクイズに全員不正解だったの最悪だったぞ
0057安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7396-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:12:38.09ID:t19TbeqB0
こいつらは10年後も同じこと言ってるよ
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f47-qK8t)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:12:50.72ID:HNc1q9No0
ホロライブなんて中川翔子並みの勢いで開示してくるからな
必然的に腫れ物になる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a300-zTRp)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:14:01.72ID:WY/7hhY40
vtuberはエゴサしまくるから「〇〇(vtuberの名前)はクソ」とかゲームのキャラの性能ことについて言ってても
誹謗中傷と受け取られたらめんどすぎるな
0061安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ffac-jqtj)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:14:05.65ID:KNuO0AB20
>>46
ほんとこれなw
このスレのやソースの主旨すら理解できない残念な知能している層がアニメ皮ババアからのデイケアを必要としてる連中なんだろうと思うわ。年齢的には若くても要介護老人と何ら変わらんというね
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f18-O2zx)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:14:14.48ID:EQqureIX0
>>45
だから混ざらないでと言ってるんだわ
0066安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a3b4-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:15:19.68ID:hXkmADI20
誹謗中傷は訴えられて当たり前
0067安倍🏺 (ワッチョイW 439a-z4Re)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:15:39.35ID:gf+XiSjW0
配信者だからだろ
世界観とかが気に入ってる好きなゲームに急にセイキン出てくるのと同じなんだよ
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW cfdc-HOqi)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:15:43.01ID:tUoPpDcN0
よくわかってねえ奴がウダウダ言って
それを信じたTwitterまとめ民やケンモメンがわかったようなこと言ってる地獄

格ゲーなんてころねとか見てると相乗効果すげえのに
0070弱者男性 (ワッチョイW 8fe4-52Q+)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:15:59.80ID:aRmdBF7u0
>>12
開示すらされないと思う
0071安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ffac-jqtj)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:16:32.54ID:KNuO0AB20
>>55
そら中身ただの素人のオバハンだからな。芸人ですらないし大半が歌や演技といった何かしらのトレーニングを受けていた様な連中でもないだろうし
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1388-tAWs)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:16:58.06ID:HAyYYKqO0
https://youtu.be/8h-gvS7zLd4?si=o4op6yZmjqRt7ib-
体重に触れたら糞味噌言うしなアニメのガワだけで実態は面倒臭いまんさん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff55-gnHA)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:17:28.25ID:kggQVt7X0
推しのVtuberがコムドットあたりとコラボしても歓迎するV豚だけが推しのコラボに文句言う奴らを叩きなさい
0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff44-apv1)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:17:55.30ID:qyA/cnx10
誹謗中傷する方が悪い
0077安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ffac-jqtj)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:18:29.83ID:KNuO0AB20
>>70
それでも訴えてくる恐れがあるから面倒臭い連中だって話なんよ
最初からゲームユーザーとしては関わりたくない、メーカーにも関わらないでほしいって気持ちになるのは必然
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff45-iQDq)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:19:46.08ID:Pi7jI6kq0
Vtuberは信者も気持ち悪いからな
「⚪︎⚪︎がやってるから見る」「⚪︎⚪︎が好きだから好き」みたいな自分を持ってないイナゴばかり
宗教みたい
0085安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ffac-jqtj)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:20:45.28ID:KNuO0AB20
>>80
金の話ばっかしてるしな。何かと言えば金金金金 何かあれば開示だ訴訟だって、そんな連中見たくもないし見せられたくもないね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:20:58.81ID:V58ZSW5B0
意味が分からん
訴えられるようなことするなよ
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイ a3a2-N2/4)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:21:24.39ID:xPtbwl7u0
前にスレ立ってたなんかのゲームイベントにVtuber出てきて会場凍り付いてた動画は笑えた
イベント行くようなコアなゲームファンとVtuberファンとは客層被ってないんだなと
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:23:20.83ID:V58ZSW5B0
>>46
気を遣わなくとも普通は訴えられるようなことやらないよ?
気を遣わないといけないくらいそいつが害悪な存在って事でしょ
そういう奴はちゃんと普段から気を使うべきだよ
0093安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6fa2-lQz8)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:23:31.30ID:BdM/Ts/l0
画像消えんの早過ぎだろ
0094安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ffac-jqtj)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:23:59.36ID:KNuO0AB20
ほらもう堂々巡りだろ?こういうスレにわざわざシュバって来るのよこいつらw アニメ皮ババアからデイケア受けてりゃいいのに
0095安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 430c-lP35)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:24:08.57ID:pTFzkhyT0
>>48
そらその時のヒカキンはモンストやりまくってたしイベントにも出てたし異物扱いじゃないからだろ
Vtuberは何の縁もないのにいきなりぶち込まれてくるから異物なんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9398-JR6B)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:24:21.73ID:h4QBihYV0
地下アイドルホストVtuber
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:24:31.83ID:V58ZSW5B0
>>91
ゲームキャラに言うなら何も問題ないやん
vtuberの中の人への誹謗中傷がダメなだけだぞ
0101安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 83ac-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:25:40.34ID:JesBEza60
キャラに死ねは言わんがガチャゲーでそのキャラの性能が低かったらハズレ枠ぐらいは言うわ
0102安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ffac-jqtj)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:25:54.11ID:KNuO0AB20
問題ないってお前ら豚が言ったところで意味ないのよ。問題にしてくるアニメ皮ババアなんか絶対にいませんって保証なんぞ出来んだろうにw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:26:18.57ID:V58ZSW5B0
>>100
だからそのゲームの中のvになら死ねとかカスとか言うのは何も問題ない
vtuberの中の人への死ねとかカスが許されないってだけだぞ
0106安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6f05-IsGT)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:26:45.09ID:4qPytEJ00
そもそもネット歴がくっそ長いケンモメンなら誹謗中傷で訴えられるラインなんて熟知してるし
なんなら開示されないギリギリで中傷なんていつもやってたことだし
訴えられる可能性とか言ってうだうだ言ってる奴なんてよっぽどのネット新参か低脳ですわ
0107安倍晋三 (ワッチョイW a315-dbJU)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:26:49.20ID:Xt/o+hEz0
人権ない発言でもわかったけどゲーム中心の人たちは一般世間とはだいぶ感覚がズレてるから
0108安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ffac-jqtj)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:27:23.33ID:KNuO0AB20
な?そういう恐れがあるから最早ただほ面倒臭い連中扱いなのVTuberさん達は。分かったか?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1388-tAWs)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:28:07.82ID:HAyYYKqO0
>>98
ソースやスレタイ見たか?
突然ゲームとコラボしてvを知らないユーザーが
ゲームキャラ感覚で文句言ったら開示されるかも知れないって話だぞ
0111安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd1f-ahNU)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:28:30.10ID:p89+3aWFd
実装されたイベント中くらいは文句出ない程度には強いんじゃないの?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:28:34.80ID:V58ZSW5B0
恐れも糞もないわw
誹謗中傷するから訴えられるだけ
ちゃんと常識まもれるか守れないかだけやんw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1386-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:28:51.21ID:zyvIjNeA0
画像消えてて何とも…
0115安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6fa2-fFoY)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:28:58.73ID:ccLkbtxD0
フォートナイトみたいなストーリーほぼ皆無の玉石混合のゲームなら良いんだろうけど
世界観やキャラが確立されてるゲームでコラボ自体をやられるのが嫌だわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd0-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:29:16.84ID:TA/8eqLG0
ゲームのキャラとかアニメのキャラは訴えてこないもんな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 735e-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:29:18.11ID:GNr1enUW0
>>104
問題ないわけねーだろアホかw
ゲームの中だろうが○○って固有名詞だして死ねだのカスだの言ったら普通に誹謗中傷になるんだが
コラボ中のゲームのキャラに言ったかどうかの判定なんてできないし
○○死ねなんてそのまんま活動してるVへの誹謗中傷でしかないだろ
何も問題ないってお前弁護士でもねーくせによ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:29:21.87ID:V58ZSW5B0
>>110
だからv自体に文句を言っても開示されないっつーの
中の人に対しての誹謗中傷は開示される
それだけ
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff45-iQDq)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:29:26.75ID:Pi7jI6kq0
あらゆる番組にAKBが出てた時代、テレビつまんなかったろ?
同じことが今Vtuberで起きてる
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイ e305-caGO)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:29:30.18ID:inmpBNUO0
Vtuberって外見に対する中傷でも訴えれるんかな
ガワに向かって「こいつブサイクやな」とか「服がダサい」とか
0121安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bf8c-lgk6)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:29:31.88ID:VF8P3hZd0
誹謗中傷なんてしないからそこはどうでもいいけど
収益化禁止のゲームで枠変えてスパチャさせたりするからそもそもゲーマーから非常に評判が悪い
そういう集団に対してゲーム内で何々実装とかされるとリソースが割かれた気がして更に嫌だ
0122安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 13ff-yjf1)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:29:32.32ID:u4K395qn0
>>80
嫌儲の書き込みでもたまに見かける言い回しだなそれ
何のアピールだよって毎度思う
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff37-mbI5)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:29:40.13ID:YhM7j5cJ0
>>6
普段はごっこ遊びしてんのに立場が悪くなったら急に人間扱い要求してくるのはただの面倒くさい奴だな
0124安倍晋三🏺 ◆GOTOHell0U2r (スフッ Sd1f-Pc+R)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:29:41.20ID:jrZT5h55d
姫森ルーナこそ究極にして至高
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 735f-tWNA)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:29:49.35ID:9IE13hmV0
>>92
例えば関西弁で「アホかー」て言っただけでも馬鹿にされたと訴えれるんよ
人それぞれの受け取り方の違いや地域による文化のちがいもあるとおもうが普通に話ししてて訴えられると思ったらコラボなんかするわけ無いやん

てかここのスレ見てたら普通に話すのアホらしなったわ
そのVなんやらを擁護しとけよw
世の中に相手にされなくなっても貴方達だけ崇めとけよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:30:19.47ID:V58ZSW5B0
>>117
ゲームのキャラとしてのvに言ってもならないよ
お前は単に中の人とv自体の区別がついてないだけ
0127🏺🏺 (ワッチョイW 7f6e-abl8)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:30:23.32ID:YugS5UXw0
Vさんはゲーム以外で数字稼げるの?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:31:21.49ID:V58ZSW5B0
>>128
んなわきゃねーだろw
0133安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ffac-jqtj)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:31:48.13ID:KNuO0AB20
リスクヘッジとしてVみてえな連中とコラボしたり招いてイベントやったりすんのはやめてくれってのが何故駄目なのかね?
お互い嫌な気持ちになるだけだし長い目で見たらコンテンツ自体にもマイナスでしかない。少なくともゲームユーザー側の意思はそういう事だ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1388-tAWs)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:32:05.27ID:HAyYYKqO0
>>118
だからソース読めゲームとvをコラボしたら敬遠される理由がスレの趣旨だろ
お前はそれを誹謗中傷問題にすり替えてるだけ
0135安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-zRi4)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:32:07.38ID:XiLo04oIa
いや単純に興味ないし
ゲーム好きがみんなVtuber好きなわけじゃないし
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-jAS7)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:33:57.26ID:zhGxUHUo0
Vだろうがなんだろうが誹謗中傷するなよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:34:02.32ID:V58ZSW5B0
このvは防御カス過ぎて即死するんだが
マジで雑魚すぎ死ね!
これは何も問題ない
このvは表ではこーうやってるが裏でこういう事やるようなカスだから死ね
これはダメ
バカでも分かるだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:34:47.21ID:V58ZSW5B0
>>134
ソースてどこや?
>>1に張ってる画像なら消えてるぞ
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7316-+8Eh)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:35:10.13ID:s0Vgm1Nt0
業界のおっさんたちが需要も考えずにVとコラボすんのが1番問題だと思う
アイツらVが全ての弱男から好かれてるとでも思ってんのか
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff45-iQDq)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:35:34.84ID:Pi7jI6kq0
ワンピースのOPをヘキサゴンの連中がやってた時のような不快感なのよ
ゴリ押しがあからさますぎると嫌いって人増えるよね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-jAS7)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:36:00.65ID:zhGxUHUo0
マルチゲームをやる奴はなぜ他人に罵声浴びせないと気がすまないのか?
0146安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ffac-jqtj)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:36:58.57ID:KNuO0AB20
>>141
外皮だけはアニメだから何か勘違いしてる部分がめちゃくちゃデカそうなんだよなあ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:38:28.39ID:V58ZSW5B0
>>140
○○具体的な内容書いてないなら基本何も問題ないよ
明らかに中の人への攻撃じゃないならvはあくまでキャラだからな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1388-tAWs)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:38:29.62ID:HAyYYKqO0
>>139
お前ろくに読まないで先走って言ってるのかよw
道理でなにも分からず誹謗中傷問題にすり替えて好き勝手ズレたこと言ってるわけだw
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff45-iQDq)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:38:30.92ID:Pi7jI6kq0
>>141
登録者数200万人とかを実際のファンの数とでも思ってそうだよな
再生数見たらショボいの分かるのに
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8fd6-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:38:56.93ID:JW9ufj9g0
「あのコラボビッチかよ、イラネ」って書いただけで訴えられるとかそんなんか。
確かに怖いな。
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3fb-WypU)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:39:00.26ID:bVC3mrkO0
元々のファンからしたら作品の世界観破壊される行為全般うざいわ
普通の人気作品同士コラボでもうざいのにvとかありえん
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:39:04.79ID:V58ZSW5B0
>>143
なるわけねーだろバカ
なるというならそういう前例を見せてみ
0154安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f47-qK8t)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:39:21.01ID:HNc1q9No0
いつものノリで語ってるだけで示談に何百万も要求される可能性が発生する
その時点で触れることすら怖いんだよ普通ならな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e330-rSXv)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:40:34.04ID:PqOXkrbm0
殴るなら殴り返される覚悟くらい持てよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:40:45.72ID:V58ZSW5B0
>>141
バカかw
プロなのに何も考えてないわきゃねーだろw
そんな適当運営じゃ会社潰れるぞw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:41:31.63ID:V58ZSW5B0
>>156
面倒だと思ってるのは常にお前が他人を誹謗中傷してるようなキチガイだからだろ
普通の人なら誹謗中傷なんてしねーから面倒も糞もねーんだわ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:41:34.19ID:zrE/9Ki/0
Vtuberって一部の鉄オタみたいな気持ち悪い弱者が主要ファン層であって

普通の一般人からすると二次元汚物と変わらないのに、なんでどこもかしこもコラボするんだろな

離れたファンは二度と戻ってこねえぞ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-ycdu)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:41:53.26ID:U6te7KWpM
コラボVだけの話でも無いんだけどな
一時期エヴァとか進撃とかはお前ここにもいるんかよってどことでもコラボしていた
0166安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a3af-4gte)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:42:17.26ID:4g/yk6Gw0
典型的な閉じコンだからな
イナゴと変わらん
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e330-rSXv)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:42:27.57ID:PqOXkrbm0
単純にVが内輪以外のオタクから嫌われてる率が高いんだろ
昔のニコ厨みたいなもん
0170安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ffac-jqtj)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:42:35.03ID:KNuO0AB20
ゲームのイベントに登壇しても許容範囲かな?って妥協出来るラインってせいぜいそのゲームの知識がちゃんとありプレイ時間もそこそこ長いタレントくらいまでだろうになあ
そんなもの微塵もないアニメ皮ババアがいきなりゲームキャラと並んで出てきてまるで親戚みたいなツラしてんだからねw もうアホかと
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:42:36.50ID:V58ZSW5B0
>>156
vうぜーしねは何も問題ないっつーの
中の人に対しての誹謗中傷がng
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:43:06.56ID:V58ZSW5B0
>>168
なるといいつつそういう前例は皆無
あるならちゃんとソースを持ってきてね
0175安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6f55-G+Tf)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:44:00.40ID:FbcEBfzK0
Vの中身はどうでもいいがゲーム好きでもないのに金儲けのためだけにやってるのが露骨だから大嫌い
自分の好きな分野をこんな金儲け目当ての連中に踏み荒らされたくない
だからまとめアフィカスのゴミどもとと同じポジションだな
受け容れる要素がねえ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:44:31.76ID:V58ZSW5B0
勿論中の人の話題を出しつつ
その文脈のなかでうぜーしねはngね
短絡的な単発のうぜーしねは何も問題ない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-ycdu)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:44:53.92ID:5eibYCUnM
〇〇使ってるやつうぜーとか
〇〇使いはマルチ来るなでええやろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ZnB2)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:45:31.99ID:nbIshrHya
毎回思うけどvコラボしてチー牛v豚がソシャゲに課金してくれるの?
0180安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8390-tj1L)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:45:40.06ID:DyQCKdcn0
アイルーをネコと言ったら回覧板回されて業界から干された件
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:46:22.01ID:V58ZSW5B0
>>179
それらは誹謗中傷ではないからな
俺もやってるわw
0182安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-zRi4)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:46:43.61ID:nptuZVScH
要はアイドルみたいなもんだからね
ゲームにいきなりAKBとか韓流アイドルがコラボとかいってゴリ押しで出てくるようなもんだ
0183安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 03d2-sYtR)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:47:11.08ID:3yiD5xPY0
ID:V58ZSW5B0
擁護風の煽りしかしてないな
Vtuber好きを装ったアンチじゃねえか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:47:55.86ID:V58ZSW5B0
アンチも糞もないわ
俺は一般常識を語ってるだけだぞ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e36c-E4Vs)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:48:10.56ID:UVpz8ZtH0
>>4
ほんまそれ
口は災いの元
0188安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf8f-mRHe)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:49:00.51ID:MVmJNann0
>>4
普通に考えてセーフだと思うことでも「不快に感じたから訴える」のスラップ訴訟してくるから
0190安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-s/bA)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:49:26.34ID:Vh0+p0LHa
>>184
そんなこと言ってもゲームのキャラとして入ってくるならこっちはそう扱うやん
マリオって臭そうって書いて訴えられたらたまらんで
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:49:41.78ID:zrE/9Ki/0
>>180
あの馬鹿はメーカーが明確に指示してる事をわざと破ってネコネコ言いまくって怒りを買って干されただけ
モンハン打つ時はメーカーの指示がうるさい事はわかってるくせに、それをわざとやぶった頭幼稚園児の障碍者よ

あんなガイジは干されて当たり前、メーカーが散々実戦動画を流す時は指示された事を守ってから流してくれって言ってたのに
0192安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ffac-jqtj)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:50:16.37ID:KNuO0AB20
要するににわか臭や金の臭いプンプンさせてコンテンツとそのファンに擦り寄って来るような奴はアニメ皮被った連中だろうが芸能人だろうが嫌われるって事よ

>>189
な。めんどくせえだけの厄介者だ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:50:29.40ID:V58ZSW5B0
訴訟するならまず開示しないと始まらんよ
そして開示するにはちゃんと開示されるべき理由がないとだめ
キャラとしてのv自体になら何を言っても問題ない
中の人へやばいこと言ってたら開示される
それだけの話
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3bd-xqqc)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:51:37.76ID:LfW4vHI50
スラップ訴訟してくるアイドル
0198安倍💥晋三💥 (ワッチョイW e37f-NIq0)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:53:59.43ID:G1PG4X2o0
>>32
本これ
秋豚AKB界隈の同類
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93a8-tyvl)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:55:08.43ID:zFCYQ/em0
>>32
絵じゃん
0200安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8f06-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:55:27.98ID:XXbL7d0W0
億稼いでるんだからそんなしょうもない事スルーしろよレベルまできっちり訴えてくるから嫌いになった
全存在が無理
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 735f-tWNA)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:55:31.81ID:9IE13hmV0
ID:V58ZSW5B0
この人会ったことも無いだろう
vチューバーの事になんでこんな必死になれるんだろ
それをもっと違うことに向けたほうがいいと思うわ

あと誹謗中傷するつもりがなくて普段の喋りでも訴えられる可能性があったらコラボしないだろってみんな言ってるんだよ
その考えもわからないん?
0203安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8f06-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:56:06.98ID:XXbL7d0W0
あ、ファンも無理
🏺信徒に近いキモさ
0205!omikuji (ワッチョイW 9358-a4qt)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:57:04.78ID:MdvrkjBk0
姫になれる人となれない人がいるだけ
0206安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6f55-G+Tf)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:57:14.31ID:FbcEBfzK0
Vは⬛⬛⬛⬛と同じなんだわ
ロクにやりもしないほぼほぼエアプにわかのくせに一丁前に公式の前面にしゃしゃり出てきてファン代表ヅラするのが不快でしかない
とにかく不快ひたすら不快存在が不快一緒にくっついてくる豚も不快
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f47-qK8t)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:58:15.56ID:HNc1q9No0
>>197
明らかに活動に対しての言及も中の人の機嫌を損ねたらアウトなんだよね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 735e-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:59:24.61ID:GNr1enUW0
>>193
>>194
みろよ中の人が知られてないVチューバーに賠償金120万円成立って書いてんじゃねぇか
ツイッターと一緒なんだよ本名じゃなくてツイッターネームに文句言ったらそれは誹謗中傷として成立するんだよ
お前の認識が古いだけ
中の人のことは言ってませ〜んなんて通らないのが今の常識
0210安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd1f-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:59:32.02ID:YPhiU/y2d
>>193
そこに関しては程度問題だろうから安易に考えるのもどうかと思う
キャラに対して暴言を吐くこと自体はたしかになんの問題もないけれど仮にそれがエスカレートした場合に中身があるということが裁判でどう影響するかは未知数だからな
そこが不確定な以上はVをコラボキャラとして出すんじゃねえとなるのは真っ当な意見
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:59:37.61ID:uOX7XqS50
そこらの兄ちゃん姉ちゃんが被り物つけて浅い知識でだべってるだけでしかない素人感がマジでキツい
0212安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワンミングク MM9f-tj1L)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:01:07.51ID:YjcBkG0EM
別に二次元キャラのアンチをするほど暇人じゃないからそのへんはどうでもいいかな
単純に声は声優以下喋りも歌も素人レベルだから何も惹かれない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f60-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:02:35.72ID:xuaBLEb/0
キャバとかホストみたいな事やってる奴らに嫌悪感持つのって普通じゃね?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1388-tAWs)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:03:09.85ID:HAyYYKqO0
>>213
感謝しろよカス
0217安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8faa-VIij)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:03:46.80ID:Lasc0iHu0
批判を封殺すれば万人から受け入れられてる優良コンテンツってイメージが付くからね
0218安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8fa5-qbjw)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:04:15.23ID:Ue8R18AH0
>>194
横だがやっと見れたありがとう
『クソ判定のクソキャラ』とかで訴えられるならわかるけど
ゲーム超えた中身の言及とか現状やりすぎてるやつが訴えられてるだけにしか思えんし今のとこ問題ないと思うが
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 735e-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:06:28.51ID:GNr1enUW0
>>197
これ何回見ても笑うんだけど
解釈が酷いだろ
前段は誹謗中傷だけどゴリラについてはそういう意味で使ってないだろw
前段だけでは誰に言ってるのかわからんからゴリラってつけただけでゴリラのような知能と容姿の気色悪い人物って曲解しすぎだし
この勝手な注釈挟んだ奴訴えられるべきだろw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-tBt5)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:06:55.35ID:7ksHk7Dbd
なんか>>1を読み違えてるやつ多いな
まぁ所詮ケンモメンだししゃーない
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:07:19.85ID:V58ZSW5B0
>>214
エンタメ勢がほとんどだよ
お前の言うキャバみたいな感じのガチ恋勢は1割もいない
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff45-iQDq)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:09:22.81ID:Pi7jI6kq0
Vtuberって2chとかニコ生とかの治安が悪いネット世界で育った人が多いのに
「悪口言われた🥺訴えます」的な人が多いの不思議だわ
ネットの暴言なんて当たり前だろと割り切ってる奴いないよな
0224安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-n1Lk)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:09:24.14ID:MaTAwSs1d
そもそも知らないんだよ
テレビタレントや声優とは違ってvはvオタ以外には全然知名度ないんだよ
0225安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW bfc6-RpZZ)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:09:25.35ID:gVJ2NQ4H0
自身や周囲もネタにしている内容でもリスナーが言ったら開示してくるからな
普段からゴリラをネタにしてる某Vtuberは掲示板にゴリラと書いた奴に開示請求してたぞ
棄却されてたが
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-/oJ4)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:10:55.93ID:VMzr6cFl0
健常者なら訴訟リスクなんか気にもしないが
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 735e-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:11:06.78ID:GNr1enUW0
>>174
197 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3bd-xqqc)[] 投稿日:2024/02/23(金) 11:52:52.60 ID:LfW4vHI50 [2/2]
https://i.imgur.com/KLhBWfg.png

見えるか
ゴミって単発の文言でも東京地判は判例として上げてるじゃねぇか
分かったら自分の認識が間違ってましたすいませんでしたって謝れバカタレが
0229安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 43af-OaLm)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:11:36.01ID:yS/yjN6s0
Vtuberコラボで叩かれるべきはV運営だからな
どう足掻いてもVtuber本人に悪影響しかないことをやってる時点で運営はVを中身のある存在だと見てないってことだし
いくらキャラとは言え暴言を吐かれ続けたら中身にも影響が出るしそこを止めるために法的措置を匂わせると触れてはいけないあの人状態になって良いことが何もない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:12:11.72ID:V58ZSW5B0
>>223
2chとかニコ生のノリを健全な業界にまで持ってくるな
vtuber事業はもうすでに2社が上場してるんだからな
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8fa2-S3uM)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:12:26.89ID:txin6dVP0
匿名で物言うなよってことだぞ 簡単な話だぞ
何か言いたいなら最低限顔か名前か声をを晒せよ
Vtuberはみんなその覚悟持って視聴者と向き合ってんだよ
0232🏺 (オイコラミネオ MM47-IXne)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:13:04.14ID:7T4UWIEUM
>>211
これなのに、それが面白いとか感心したりする程希薄な人生が悲しみを誘う。楽しんだ者勝ちとは言うが、あくまで強制や娯楽の少ない状態で自分を納得させる言葉だろう
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433b-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:13:18.39ID:XBozBGpk0
ゲームキャラの性能を指してクソクソ言っても流石にセーフだと思うが
バチャ豚からしたらガチの誹謗中傷をゲームの話なんだがと言い訳されたら嫌だろ?コラボには反対していこうぜ
0236安倍晋三🏺 (ワッチョイW 833d-KJnu)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:14:38.08ID:yL//wTxi0
vチューバーは早く完全AI化するべきだわな
中身が人間ってのがネック過ぎる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-6O15)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:15:27.13ID:YqOgQy+R0
能登地震があってから某地震発生ライブをずっと流してるが
あっちのコメントなんかこのレベルだったら毎日訴訟爆発だぞ
0239安倍晋三🏺 (ワッチョイW 83f4-cjJ+)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:16:42.39ID:Vc3+u06e0
>>223
現状ニコ生やってるやつでもふわっちとかだとブロックしてくる
金蔓の機嫌を損ねたくないんだろう それでどんどん自分も煽り耐性が無くなる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934b-6aOn)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:17:46.96ID:uFkv1jUR0
Vなんて二次元と三次元の悪いとこ取りなのに何がいいんだか
0245安倍晋三🏺 (ワッチョイW 83dc-AOYG)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:19:34.20ID:6w8inNmC0
>>218
いや海賊キャラに金好きそうとかで開示してくるんだけど
0249安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6f55-G+Tf)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:19:53.94ID:FbcEBfzK0
>>236
完全AI化はいいかもな
Vという架空のキャラクターが他の創作のキャラと同様に完全な架空のキャラクターとして活動するだけならそんなにヘイトは感じない
キャラを演じずに中身のババアが皮被ってるだけという今の形態に嫌悪感がある
0253安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8fa5-qbjw)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:25:41.42ID:Ue8R18AH0
>>245
それも中身に言及してるのが明らかとか前後あるとかじゃないのかなと思うんだが
本当に『ゲームキャラを語ってるだけ』で訴えてたらヤベーとは思うが
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:25:49.51ID:V58ZSW5B0
人気になるって事はそういうことだからな
誹謗中傷するキチガイの数も増えてくる
運営に出来ることはそういう奴に対してきっちり対処する事
基本的にvとゲームのコラボはお互いにとってメリットがでかいから
winwinなんだよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433b-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:25:55.10ID:XBozBGpk0
>>249
でも客が求めてるのは絵のついた生主なんだよね
0256安倍晋三🏺 (ブーイモ MM1f-VdZL)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:26:05.98ID:LU0NI0T7M
>>203
vアン豚みたいな病人はコラボ先企業も欲しがらないだろうしいいと思う
0260安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bf8c-lgk6)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:26:56.65ID:VF8P3hZd0
>>251
職場がゲームどころかエンターテイメント業界ですらないけど
それでもvtuberの事務所から営業メールくるよ
0261安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hdf-A0+y)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:27:43.48ID:+pFlgszbH
昨日のv豚デイケア例えでv豚を笑ってたら自分らがデイケア参加者の老人や障害者だとバレて逆に笑われる流れは最高に面白かった

今日もこのスレでv豚を叩いてそう
それともデイケア中かな?
0262安倍晋三🏺 (ブーイモ MM1f-VdZL)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:28:02.85ID:LU0NI0T7M
>>241
それは従来のアニメコンテンツだろ
中身ブサイクな声優がまんま出てきてライブで歌うとか地獄やん
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc0-xZIW)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:28:45.18ID:8/y0TPpK0
>>249
なんかそっちの方が面白そうだな
未来感あるわ
0267安倍晋三🏺 (ブーイモ MM1f-VdZL)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:29:38.62ID:LU0NI0T7M
>>261
vtuberの客層って若いのに嫌儲老人がバチャ豚はじじいって叩いてるのが滑稽すぎるよね
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a31b-SWMp)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:33:30.21ID:rWIu95v70
Vを見る知的障害者が初期には不祥事ないとかほざいていたが
声優以上に不祥事が多いっていうやはりガイジの推測なんて何の価値もないな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7319-Dx+8)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:34:13.21ID:zCW2FfZ10
バカバカしい
vtuberでなくても常に訴えてくる可能性はあるは
訴えられるのを恐れるな
0272安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 934c-JZY+)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:34:41.86ID:wAxHUaxM0
ぺこーらいつもありがとう!
0273安倍晋三🏺 (ブーイモ MM1f-VdZL)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:35:06.32ID:LU0NI0T7M
>>244
即売切れコラボも大量にあるけどわざわざ在庫処分の画像だけを探すとかやり口がチーウヨで草
やっぱvアン老害とチーウヨって層被ってんだな
0276安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6f55-G+Tf)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:35:34.75ID:FbcEBfzK0
好きなゲームが初音ミクとコラボする → ふーんまあええやん
好きなゲームがへずまりゅうとコラボする → は?ふざけんなよ
となるわけだがVコラボの場合は完全に後者タイプなんだよな
Vは2次元キャラじゃなくてへずまと同じカテゴリ
そりゃファンブチギレですわ
0278安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3e0-cjJ+)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:36:31.47ID:DMVyAO580
いただき系絵畜生
0283安倍晋三🏺 (ブーイモ MM1f-VdZL)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:39:22.07ID:LU0NI0T7M
>>276
やっぱv嫌いって知恵遅れだよなぁ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433b-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:40:19.05ID:XBozBGpk0
>>270
当時の不祥事リスクが少なかったのも事実なんだよ
一つのキャラを声、モーション、脚本などなど複数人で分担してたからね
例えばアニメキャラの声優が不祥事起こしたとしてもキャラクターが被るマイナスイメージは例外こそあれ大抵は軽い
0285安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ffcf-/uF4)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:40:26.95ID:5k+fOVKJ0
設定とかほぼないに等しいからじゃね
二次元の女の子感がまったくないただの人間の個人配信者でしかない
0286安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 43af-OaLm)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:41:07.44ID:yS/yjN6s0
>>280
開示請求はプロバイダに対して行われるものだから大した手間無いぞ
こんな訴え来てますけどどうしますかってお手紙が来て適当にどこが問題やねんアホかって返信するだけ
別に無視してても出来るだけ勝てるように勝手にやってくれるから気にしなくていい余程の暴言吐いて無ければだけど
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:43:06.18ID:YXpW1mZj0
>>287
ダメだったらこんなコラボされてないよ
アンチ像としてはその通りだけどね
0289安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3e0-cjJ+)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:43:32.06ID:DMVyAO580
>>283
こんな書き込みで訴えられるんだろ
そりゃ嫌われるわ
0290安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMff-fT7G)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:44:01.23ID:gkm3Wtg6M
年齢だけは若いのにデイケア受けてる年寄りと精神年齢同じなんだなってのが昨日大ウケしてたんだけど、またしれっと嘘ついてる豚いるじゃんw
0292安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMff-fT7G)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:44:54.34ID:gkm3Wtg6M
>>289
V豚「誹謗中傷やめたらいんだよ知恵遅れ」

なんだろうなこいつらw
0293安倍晋三🏺 (ブーイモ MM1f-VdZL)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:45:47.45ID:LU0NI0T7M
>>289
知恵遅れって書いたら訴えられるから嫌いって
やっぱv嫌いって知恵遅れやん
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73cc-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:45:53.51ID:rE+pG/CK0
V業界とそれ以外で開示の難易度というか格差が酷すぎる
だからうんうんコメばかりの腫れ物になる
0295安倍晋三🏺 (ワッチョイW e309-Bh7m)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:46:55.40ID:PuTakPeF0
>>257
お前のその書き込みもvtuber相手ならアウト
年齢を揶揄してるから

ほらな?そんなやつ来るなって思うだろ
0296安倍晋三 🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 537b-Wb5S)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:47:03.01ID:ExmMW9Ic0
加藤純一見習えよ
0297安倍晋三🏺 (ブーイモ MM1f-VdZL)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:48:06.86ID:LU0NI0T7M
>>291
底辺弱者男性ってvアン豚だろ
あるvtuberが男も眉毛を整えるべきって動画出したらv嫌いの弱者男性が大量あつまってそのv誹謗中傷した話好き
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:48:08.88ID:V58ZSW5B0
>>294
んなわきゃねーだろ
誹謗中傷はどの業界だろうがアウトだわ
0300安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8fa5-qbjw)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:49:22.92ID:Ue8R18AH0
vtuber側が先に誹謗中傷してるならまだしも
そうじゃないよね
0301安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fb0-OhIm)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:49:23.30ID:p8xP7BQ30
イナゴの群れのように案件ゲームやってるよな
同じ事務所の奴が同じゲーム

まあ弱小は人気ゲームをプレイしてフォロワー稼ぎをしてそうだけど
ブルアカとか
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:49:48.90ID:V58ZSW5B0
>>295
年齢云々が中の人の中傷ならダメってだけね
vの年齢に対してならおk
0304安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93df-usAV)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:51:38.72ID:33damZYo0
>>296
障害者差別して案件剥がされ大会出禁とか見習ってどうすんの?
0306安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMff-fT7G)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:52:28.91ID:gkm3Wtg6M
誹謗中傷する必要性がない環境を維持して下さいってゲームメーカーやアニメ制作側への要望だよね。要らないでしょVとか?呼ばなくていいんだよ関係ない連中なんだし。それだけの話
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7319-jhcN)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:52:36.22ID:dC58Nyeu0
ソシャゲ+V豚とか役満だろw
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-6O15)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:52:42.89ID:YqOgQy+R0
たとえばVtuberはそれぞれ宇宙人だの異世界から来ただの設定をもってるわけだが
その設定について言及することは問題ないというわけか
やっぱりごちゃん以外のところで罵詈雑言はやめといた方がいいね
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73cc-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:53:12.97ID:rE+pG/CK0
>>298
Vの開示の数知らない?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-cjJ+)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:54:06.63ID:mjAA21oy0
ファンの年齢層がKpopより若いのが統計で明らかになって
いつもの年齢煽りが封じられてるの草
0315a ◆yjvIWhDK7Q (ワッチョイW e370-4pG2)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:55:06.13ID:LPEn0Knl0
画像消すなよ
0316安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8fa5-qbjw)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:55:07.92ID:Ue8R18AH0
>>308
全員匿名のとこでやるならまだしも表では最低限度の振る舞いを守らんとアカンよな
無理なやつは口つぐんでROMって学んでから発言するか匿名に甘んじればいい
まぁ匿名でもやりすぎれば目溢ししてもらえなくなるかもしれんが
0317安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMff-fT7G)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:55:15.68ID:gkm3Wtg6M
ゲームやアニメ関係者がユーザー増えるかもとか世間に大ウケするかもとか勘違いしてたんだろうけど、もうグラブルイベントやらで完全に化けの皮剥がれた感あるし馬鹿みたいなコラボも減る方向に行くことを願うわ
0319安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 838f-FNen)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:56:30.35ID:SbqYXCC10
俺がvならクソキャラにして高難易度か縛りプレイ要素にしてもらうけどな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1359-cjJ+)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:57:30.87ID:Dw+LOav30
>>312
若ハゲだから
0322安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMff-fT7G)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:57:31.93ID:gkm3Wtg6M
>>312
ハゲとるやないかい!
0323🏺 (オイコラミネオ MM47-IXne)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:58:37.34ID:7T4UWIEUM
>>313
そんなに若いの?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Z8GS)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:59:19.75ID:o7eznjdT0
お前らの大好きな声優だって訴えてくるけど
なにと勘違いしてるんだ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 739e-4tCf)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:00:56.87ID:TI7SbP4R0
>>312
精神年齢は幼そうじゃん
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73cc-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:01:30.12ID:rE+pG/CK0
ここまでハードル低く開示できるのはV業界だけという自覚を持ってくれ
0331安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fb0-OhIm)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:03:30.19ID:p8xP7BQ30
>>312
声優に裏切られ続けてVに逃げ込んだじゃくおさん達か
結婚発表ストレスでハゲ散らかしてますやん
0332🏺 (オイコラミネオ MM47-IXne)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:03:38.52ID:7T4UWIEUM
>>327
34歳って若者に含まれるのか。ちょっと意外
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-cjJ+)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:03:40.02ID:mjAA21oy0
>>323
日経エンタメの発表だと
ホロのファンの平均年齢が26-27
Kpopが37-38
https://i.imgur.com/aZ0SPAL.jpg
0334安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウアー Saff-5rnt)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:04:47.88ID:j98thUlXa
同じ対戦ゲームの動画見ててもあくまで実況者のリアクションが見たいファンとゲーム展開を楽しんでいるゲーマーは全く違うからな
そのへんを理解できないと誰得コラボが生まれてしまう
0339安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sae7-ZnB2)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:06:09.37ID:mSCfowsta
vtuberは弱者から金を巻き上げる詐欺師
報いを受けよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a366-vXQu)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:06:36.11ID:rL/NSjPR0
>>329
Vよりドラえもんの没落具合が悲しい
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-wD1H)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:07:43.83ID:GVFvJhIb0
>>1の写真見れないんだけど
誰かもう一回貼ってくれよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-cjJ+)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:08:08.08ID:mjAA21oy0
>>342
やらおんが立てた記事なんだからやらおんで見れるぞ
0346安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3e0-cjJ+)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:08:51.35ID:DMVyAO580
>>342
>>194
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-wD1H)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:09:05.87ID:GVFvJhIb0
>>345
そうなんか
どうも
0348安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3e0-cjJ+)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:10:00.44ID:DMVyAO580
>>345
誹謗中傷やめろ
相手がブイチューバー(笑)だったら訴えられてるぞ😠
0353安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93df-usAV)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:11:18.74ID:33damZYo0
>>350
全てのコラボがそうじゃん
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-wD1H)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:12:11.30ID:GVFvJhIb0
>>350
それvに限る話か?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-6O15)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:13:01.41ID:YqOgQy+R0
Vtuberはミクさんやサンリオみたいなキャラクターじゃなくて
握手券アイドルの系譜だと考えればわかりやすい
0358安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3fbc-/dYH)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:14:26.16ID:GGHk6Wjg0
???「バチャ豚はデイケアの雰囲気と似てて笑える」
😸「なんでデイケアの雰囲気を知ってるの?」
👴「デイケアの雰囲気を知ってるのは普通!親や取引先で関わるから知ってるの!」

昨日のバチャ豚叩きスレのこの流れが本当に面白かった
0361安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93df-usAV)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:15:03.21ID:33damZYo0
>>356
ヒヒイロカネ券つけるゲームと何が違うのそれ?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-wD1H)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:15:51.32ID:GVFvJhIb0
>>360
vtuber知らん人の話でしょ?
配信関係なくね?
0363安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb3-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:15:52.22ID:ESTdnzWB0
若い娘が好きなK-POPイケメンアイドルのイベントに吉本芸人イケメン枠連れて来て喜ばれるかて話よ 誰も得しないのわかるだろ?
0364安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93df-usAV)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:16:54.73ID:33damZYo0
>>360
バックグラウンドストーリー()がない→バックグラウンドストーリー()が白ける

🤔?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd5-ZnjA)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:17:02.43ID:BRPau7lb0
今どんだけ開示のハードル低いかすら知らんから昔のノリで誹謗中傷していいと思ってんだろな
0367安部晋三🏺 (ワッチョイW 43af-Ah6w)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:17:59.02ID:G1ri13XU0
訴訟開示リスクがあるから話題にもしたくない存在
0368安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93df-usAV)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:19:05.72ID:33damZYo0
>>365
ゲームキャラは誹謗前提のくせによく好きな汚されたとか言えるよな
お前が一番怪我しとるやろがい🤭
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3bd-xqqc)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:20:32.50ID:LfW4vHI50
>>365
低いからスラップ訴訟起こしまくってるだけ
0371安倍晋三🏺 (ベーイモ MMff-cjJ+)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:21:28.23ID:LHukGnb6M
今んとこ、おれの好きなコンテンツは汚染されてないけど
コラボなんてされたら嫌だから叩いとくわ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7f-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:29:04.17ID:+jSR9uKq0
いただきストリートなら許す
0375安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93df-usAV)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:29:12.49ID:33damZYo0
>>369
お前の上げた例って普通に誹謗中傷じゃね?
0379安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e3f6-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:34:07.00ID:Gffz5c0I0
見た目やトークが良くてもこんな連中には近寄らないのが吉
0382安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3fbc-/dYH)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:35:59.86ID:GGHk6Wjg0
>>336
いやこれ普通の一般人じゃね…
そんなにあげつらって笑いものにするレベルじゃないと思うんだが
加工やりすぎてtiktokやりすぎてルッキズムが加速して一般人レベルの風貌だとゴミ扱いされる世界になってんだな
0384🏺 (オイコラミネオ MM47-IMzh)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:40:15.70ID:uxAl4qesM
>>253
訴えること自体は条件ないから
その海賊女の例は即棄却されてるけど
それでも訴えられた方はたまったもんじゃない
0385安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4344-lgk6)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:41:34.57ID:80r/+TBE0
>>356
興味ない人からみたらキャラクターでも何でもなくただの芸能人なんだよね
芸能人がコラボしたらゲーム内で登場なんて論外で
イベントなんかも普段からファンであることを公言し続けてる人がようやく受け入れられてるわけで
そう考えればファンとそれ以外の温度差がよく理解できる
0386安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffa1-ZFUE)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:44:07.31ID:sqbVVjGC0
アズレンのコラボキャラどうだったかな
レベルだけ上げて使ってないわ
0388安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1351-6Opx)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:45:30.11ID:JiFOPYGt0
vtuberがワイプ芸差し込むせいでゲーム画面が狭くなるし色々むずかしいです
邪魔なモデルカットすると、それこそvtuber呼ぶ意味が無いしなあ
あいつらの話しがおもしろいわけもないし
0389安倍晋三🏺 (オッペケ Sr07-usAV)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:45:35.30ID:Kfz8dzqFr
>>384
棄却されてビクビクとか
開示が何だ実害はないぞで弁護士ばかにしてたなんJ民とかと比べて臆病すぎんか?
最初から叩きたい前提で材料集めてないか?
0393安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 733d-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:53:11.88ID:rfZAj49N0
>>313
浪費額は中年弱男が大半なんじゃないの
てか若者からこんなのにハマるのも害しかなさそう
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30e-iYNC)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:53:15.72ID:UFTU9jkI0
こいつら実質デート商法、頂き女子なのに
捕まらないよな
それどころか
海外旅行に行った話を配信でして経費にして税金もろくに払わない
親族も恋人も旦那も自分の個人事業の社員にして経費で落としまくる
0395安倍晋三🏺 (アークセー Sx07-usAV)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:53:18.69ID:a3q2/AXyx
>>391
一般のゲームユーザーを誹謗VアンチやリテラシーなんJ民以下の民と同一視とか失礼すぎんか?
0396あれ (ワッチョイ 9352-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:54:15.64ID:wMYJDfV10
今の大手Vtuberとかネタで開示すんぞwとか言ってくるからな
一回成功体験与えたから裁判大好きになっちゃった
そして裏でしっかりスラップ訴訟仕掛けてる
0397安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1351-6Opx)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:54:40.29ID:JiFOPYGt0
>>392
声優とかタレント出てるゲーム番組でワイプ芸なしのやつもあったけど、おそろしく見やすいぞ👍
ゲームやる実況役と解説役にゲーム画面だけで充分
それでおもしろくないなら実況(vtuber)解説がゴミってだけじゃね
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30e-iYNC)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:55:51.96ID:UFTU9jkI0
でもこれが一番不愉快だったわ
https://youtu.be/MdKQ0QgTyuk?si=I9oxBtP1HwC-ETpl

謝罪も無し
そもそも清掃業を馬鹿にしたり
成金になって人を馬鹿にしすぎだから不愉快
自分が素直に楽しんでるコンテンツに
こんなもんがコラボしたら嫌がるのは当然だろ
自分も人種職業差別を支持してるみたいに思われるのは嫌だし
0405安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff71-b+QD)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:14:44.58ID:n3EJXsta0
ニンダイ見たいのに違反ミラー配信ばっかで邪魔なんよ
マジで害悪な存在だわ
0407安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 734d-KtU+)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:20:48.48ID:fpa/U3kU0
暇アノンより頭の悪い奴らしかいないからマイナスにしかならんのよ
暇さんならまだ作品に乗っかってマウント取りつつも作品の概要を語るけどバチャは数字~数字~私すごい~しか言わんからな
0408安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a5-cjJ+)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:26:59.66ID:FS83RHXL0
>>400
ひっでえなこれ
0409安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff71-b+QD)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:28:38.67ID:n3EJXsta0
大手は一部の調子乗ったやつが嫌い
個人は大抵へずまレベルのモラルだから嫌い
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:35:32.64ID:jw5Vo29i0
「センチメントの季節」


「女の子の本当の気持ちに寄り添える俺」漫画は昔から連載してた

構成はスマホゲームとか深夜アニメやけど、「ゲームとかアニメの女の子が悩んでるその理由がわかる俺」って需要を満たす漫画は昔からあったん
おっさんと若い女がつきあう「パパ活」思想は昔からあってん


PS
子供のころママの言う通り勉強して普通の子が読むような漫画を読んでいなかった弊害は、順調にそういう社会に入ることができなかったとき(お前らのことやで)に出てくるねんな
若いころこういうマンガ読んで免疫つけてたら年取ってスマホゲームやったりスパチャするようなおっさんにはならなかったんだが、勉強に忙しくて無理やろう

どうやって読むかは・・・・電子書籍に決まってるやんw
0413🏺 (ワッチョイW a3a6-pGzV)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:43:37.28ID:F5vqdCm/0
そもそもコラボ自体がセンシティブだという事を忘れてる
パズドラとかモンストみたいに本体の世界観がスカスカのゲームならともかくそうじゃないゲームで安易にコラボするな
それでもアニメキャラとかならまだしも生主とコラボは生臭さが無理すぎる
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30e-iYNC)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:45:04.33ID:UFTU9jkI0
実際には結婚してたり彼氏も居るのに
視聴者を騙す目的で、男の人苦手で〜とか
女同士で結婚ネタしたり(これは実際の結婚バレの時に検索汚染するためとも思うが)
そういうことを本気にしてしまう人から
意図的に金を集めてるんだから
詐欺じゃないと言う方が無理がある
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30e-iYNC)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:47:54.63ID:UFTU9jkI0
白人だったキャラが黒人のキャラに変わったことを
チョコボールになった!🤪と馬鹿にして大笑いすることが
何も間違ってないと思うならどうぞ訴訟してきてください。
自分は日本人として恥ずかしい事はしたくないし
そう言うコンテンツが許される国だとも思われたくはないのでちゃんと戦いますよ。
0416🏺 (ワッチョイW 6fa2-WqnS)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:53:28.59ID:uXAz15+j0
>>415
まだ正しいほうが勝つという幻想を抱いているのかいい歳して……
Vのものは神、法を超える 頭を垂れよ
0418安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff71-b+QD)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:57:06.57ID:n3EJXsta0
一番うざいのは自治厨
誹謗中傷やめろ!って言いながら二言三言付け加えて自分が誹謗中傷してるやつ
0419🏺 (ワッチョイW a3a6-pGzV)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:06:42.59ID:F5vqdCm/0
>>414
そのへんはアイドル商売というものだから仕方ないんじゃないの?嘘つきしかいない汚い集団だなとは思うが
二次元に絡んでこないで養分囲ってよろしくやってる分にはなんとも思わん
0420安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0H7f-dUWu)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:12:43.63ID:cPajoqhXH
vやストリーマー等々いろんなスレや外部を見に行った感想を言うならまぁヒマ人ばかりなんよ
基本的にネット向いてない連中ばかり
そらトラブルも増えるよねって感想しか湧かない

お前は何様なんだよって
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f15-KTKb)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:13:28.42ID:St/mkd0c0
アニメ同士とかゲーム同士のコラボだったら歓迎なんだけどな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-sYtR)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:13:35.94ID:JeyyBmih0
天開司とか開示請求してみて失敗して動画にしたり
厳罰化された分実際のところそうなるまでのハードル自体は上がってるんじゃないかという感じもするけどどうなんだろうね
企業は仕事として一年中請求してるんだろうし
上手くいった奴だけ公開するからなんかすぐ訴えられるみたいな感じになるけど
0423安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff71-b+QD)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:24:10.75ID:n3EJXsta0
打牌批判がダメはマジで意味がわからん
付随する誹謗中傷がダメならわかる
手について話すの禁止されたら麻雀なんて何コメントするんや?牌きる度に格好いいとか可愛いとかコメントするんか?
0424安倍晋三🏺 (ワッチョイ 133a-DpTM)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:25:50.45ID:X04uOf/70
Vツーバーよりツイッチーの方が酷いけどな
概要欄よく読め!指示するな!
配信中ずっとこれ言うヤツがゴロゴロいる
YouTube民は大抵ビビるぜwww
0425安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-tdOX)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:31:07.57ID:SOi3+Q8Za
当たり屋ではある
0428安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3db-cjJ+)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:48:38.25ID:DMVyAO580
>>427
正論
0429安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43af-3bSI)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:50:42.49ID:Ccd4cec40
ゲーム会社もVtuberにゲーム貶されたら訴えればいい
0430🏺晋🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e37c-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:51:33.59ID:oqCceHSb0
Vtuberがゆゆうたとかシャムゲームとコラボするようなもの
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf49-tjom)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:57:45.50ID:9FVCm+N30
底辺youtuberの会話ネタなんか大抵他youtuberの悪口含むネタだろ
0433安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f17-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:17:35.45ID:5AiD2RAW0
そんなにコラボ好きなら男とコラボすりゃいいのにそれやったら大発狂するんだろうなデイケア豚は
0434安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff71-b+QD)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:20:50.99ID:n3EJXsta0
>>426
個人的に嫌ってだけで何でも禁止に出来る訳じゃないでしょ
権限も無いのに制限するとか神様かよ
0436安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f1c-X0J5)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:35:04.03ID:0yPUMncP0
このキャラ人権じゃ無いとか言われるしな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-Rqbw)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:27:03.13ID:ZTCPT7/Gd
マリオうぜーと言ったらマリオが訴えてくるは草
Vが混ざったらもうV入りのゴミなんだわ
ゴキブリが入ったラーメンと同じ
0441🏺 (ワッチョイ bfba-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:29:38.73ID:I1v0yDSy0
V自体にも糞程興味ないし
そのVや箱の信者・荒らし目的の愉快犯が湧いてきてコミュニティで暴れ出すから普通の関わらんで欲しい

>>423
正直それはVに限らず時勢だと思うよ
とやかく言わないで!温かい言葉だけ頂戴!みたいなのが今のトレンド
肯定以外の何かを言われると否定だと受け取っちゃうぐらい病んでる奴ばっか
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa4-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:51:02.36ID:4+wrLtpS0
俺割と批判的だったんだけど、
スパチャの内容読んだらちょっと考え変わったんだよね
キャバにすら来れない様な自殺寸前オワコンおっさんの
思いの丈を綴った文章にリアクションするとか難易度高すぎるわ
0444安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワントンキン MM9f-tj1L)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:19:51.08ID:p2q4SjPyM
ナナニジの番組は楽しんで見てるけどVはだめだ
何が違うのか考えたけど結局コメント欄のオタクがキモいのが駄目なのかもしれない
キモいオタクのコメントが金の力で目に入るのが生理的にだめなんだろう
0448安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3398-AJLj)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:28:14.93ID:h34TKZDU0
ゲストにカルト宗教の幹部が来たような気分
信者にとってはすごい奴なんかもしれんけど外部の人間にしてみりゃ
誰だお前レベルだし信者達はキモいし下手なこと言うと信者達が
暴れ出すし
ただただ邪魔だしめんどくさい
0449安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3af-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:30:42.42ID:Qujg9mPV0
>>5
それぐらいならまだ可愛いもんで、各ゲームの本スレ見に行くと
そのゲーム好きでやってるほどいくら情報集まるとはいえこのスレ見てたくないとなるぐらいキャラヘイト誹謗中傷だらけだからな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa1-r0Do)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:25:25.41ID:JuCYu5B+0
>>72
男の方ば場の空気に合わせて終始大人の対応してるけど、女は…w
身長-100は普通に太ってるわ
男で160のホビットだと60だぞ
筋肉あったとしてもデブ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:24:11.50ID:6h1a7bcD0
中国は顔と実名の届け出を義務付けたけど日本はキャラに人権与えそう
0454安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf5e-O2zx)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:22:06.56ID:mcPZ5bgw0
>>433
吉本興業とかとコラボなら何の文句もない好きにして下さいだわ
0455番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です (スッップ Sd1f-C/ox)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:53:15.21ID:GHqW9laid
>>401
いや何これ
これは当時騒動になったの?
0456安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8f8a-PEji)
垢版 |
2024/02/24(土) 05:20:41.05ID:RPnS4AE40
>>455
豚は喜びこそすれ騒ぐわけがない
ブイチュッバーはナチュラルに差別してくるからどうにもならん
所詮は運営もブイチュッバーも中身オタクな連中だから注意されたらポリコレ棒ガーとか始まって被害者ヅラして終わるだけ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf94-C6Ba)
垢版 |
2024/02/24(土) 05:25:27.23ID:m324kI030
しかもこれ資金プールしてVを担ぎ上げてんのメーカーとグリー筆頭にソシャゲメーカー。本当害でしかないよこいつら
バーチャルアイドル的なものでも方向性間違ってるよ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-IojU)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:24:24.39ID:dYOWwucb0
>>142
ほらもうざいのにv豚とコラボとかありプレイして「服がいいんでしょ…
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-IojU)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:24:39.07ID:vstG2Maf0
わかる
その理由かが許されるもかしこも訴えてないしてV58ZSW5B0
その時点でしかないんでようなキャラクターじゃない環境をさらに現金に寄生したいのに、またやられるんだろな分野を本気にしたくないと艦豚いる内容もマイナスに排除するよな
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-IojU)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:24:54.72ID:Rh3M2LFi0
>>206
どっちか低脳ですわ
それどころか
そらトラブルも要求される
世界で語ってるがソシャゲ+Vチューバーは一部のコラボするんだからそこを叩きスレで語ってることだよね
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-O2zx)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:26:19.43ID:TVFwyEXW0
Vチューバーなんて見なければいいのでは
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-/pcG)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:27:03.23ID:6Y3cc0YUr
>>378
はい開示
0464安倍晋三🏺 (ワッチョイW 938f-hpFf)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:29:24.43ID:J8OPsWmM0
ネットぶつかりおじおば多すぎんだよな
はやくAIであらゆるオタク産業潰してこう
0465安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffa2-oLFJ)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:38:54.45ID:XZDpqDvP0
>>438
神聖六文字かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況