【悲報】ホリーエモン「東京叩いてる地方人は本当は上京したいんだよ。都会に行く勇気がなく妥協して生きてるだけ。ただの『酸っぱい葡萄 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd1f-eJWA)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:11:09.96ID:4mJ3KYxzd?2BP(1500)

池田:豊かな生活を一度経験すると、元に戻れないからでしょうね。それこそ18世紀のイギリスの産業革命以降の歴史もそれを説明しています。
工業地が豊かだと、貧しい農地から農民が出て行く。その結果、人口は豊かな都市に移動する。

堀江:田舎から東京に出てきて、また帰る人もいますよね?
池田:戦後以降、地方から東京への移動は一般的でしたけれど、東京から地方への動きは1990年代以降にしか起こっていない。

堀江:身近な例なんですけれど、最近、小学校時代の同級生に会ったんですよ。
彼はニュージーランドに移住していて、僕とふたりで、小学校時代の変わり者トップ2なんですけど。
ある同級生について、『今どうしてるの?』って聞いたら、『何年か前に実家に帰った時に偶然会ったけれど、暗くてさ……。声をかけられなかったよ……』って。

その彼は明るくて、元気な小学生だったけれど、家族が保守的で地元から出ることを許さなかったらしい。
地元で見合い結婚して、実家を継いで、農業をやっている。それに対して不満があったけれど、そこから出て行けない。
勇気がない。本当はみんなやっぱり都会で豊かに暮らしたいんじゃないですかね。

池田:高度成長期はそうだったと思いますよ。高度成長とは、明らかに田舎から都市に人口が移動することだと、
要因としてはっきりしている。90年代を境に移動が止まると、成長率も下がってきた。
つまり、やっぱり都会の豊かな生活に憧れることが、日本の成長を支えていたと思う。

堀江:そうすると、人間の基本原理としては、豊かで贅沢したいと思っているという事ですよね。

池田:最近NHKや朝日新聞が、”田舎のコミュニティは素晴らしくて、それが壊れて行くのはけしからん”と報道しています。

僕から言わせると、田舎を捨てて、欝陶しい田舎から出て、自由な都会に出たいというエネルギーが、高度経済成長を支えていた。
村に残った人から見ると、コミュニティが崩壊したと思うかもしれないけれど、都会に行かずに残っていたら、みんな食い詰めていたはずだしね

http://blogos.com/article/23652/?p=3

堀江貴文「東京叩いてる地方民は本当は上京したいんだよ。勇気がなく妥協して生きてるだけ

https://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422853399/
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd1f-JTIo)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:11:18.85ID:4mJ3KYxzd
確かに
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 03d2-JTIo)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:11:32.72ID:nN82IukE0
🦀
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fff8-JTIo)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:11:37.89ID:JE5DfTyU0
蟹江敬三
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fff8-JTIo)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:11:43.14ID:JE5DfTyU0
イェ
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd1f-JTIo)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:11:53.10ID:38r0KwL3d
反論できなかった…
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd1f-JTIo)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:11:58.47ID:38r0KwL3d
論駁できなくて悔ちいよ、俺は
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff67-JTIo)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:12:07.97ID:JE5DfTyU0
俺じゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-pGzV)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:12:17.00ID:0B2WzFyta
てすと
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd1f-JTIo)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:12:21.32ID:52qNIczod
俺のことや
0011安倍晋三⚱️ (ワッチョイ ff4b-NFJL)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:12:25.38ID:8n/sP8Yk0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 738a-8AwY)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:12:29.79ID:dIVLWMLk0
メスイキする勇気がなく妥協して生きてるだけ
0013安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd1f-JTIo)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:12:31.54ID:52qNIczod
>>9
と捨て
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd1f-JTIo)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:13:02.76ID:7BptyhUPd
俺も今日は子供部屋からゲームして生きてるだけだわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139a-33Tk)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:13:33.94ID:Gj3rNKnQ0
でもセシウムまみれじゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fe9-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:14:15.48ID:9awpBvmA0
もう二度と都内では暮らしたくないわ
働いてる時はいいけど休みの日が憂鬱
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93ce-AqBm)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:14:35.33ID:ilP4IMQd0
大樹町のロケットの件は最近どうなんです?
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fd2-+Tpo)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:15:01.81ID:s2lf08Sk0
酸っぱい葡萄って言われたらどう返しても対抗できないよな
0031安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fff8-JTIo)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:15:08.62ID:JE5DfTyU0
>>17
楽しそうじゃん

友達もできそうだしなあ
来世は東京で生まれますように🤗
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c7-v52o)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:15:25.08ID:1iP0HuJe0
こいつこの間まで地方の時代とかテレワーク発達してる時代に上京するのは馬鹿的なこと言ってなかった?
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a356-vRrX)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:15:34.74ID:MHgjpH1g0
餃子屋叩いてる人は餃子屋になりたいの?
タクシー運転手叩いてる人はタクシー運転手になりたいの?
三木谷叩いてる人は三木谷になりたいの?
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f18-O2zx)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:16:03.77ID:EQqureIX0
酸っぱい野菜
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 839a-nddf)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:17:15.31ID:IR2Ueggz0
せしうむを怖がる君に朗報札
君が飲んでいる水の中に必ず重水素が入っているんだよ
黄身もセシウムまみれと同じなんだぜ
0040安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM47-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:17:16.84ID:u0/Jx6ggM
いやシンプルに東京イヤ
臭いし
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f00-hmqi)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:17:21.17ID:rDFJvy2Y0
東京は金さえあれば便利だと思うが、ほとんどの人間はそんな金ないからな
ホリエモンみたいに喋るだけで稼げて毎日ホテル暮らしが出来る人間は少数派
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-SPhU)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:18:16.90ID:VoJZ+O4V0
俺はあんな人混みに行きたくないし生活したくないな
根本的に分かれるんだろうね都会派と
そこそこで良い奴らとで
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-tWNA)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:18:30.61ID:4n6TtIhU0
NHKや朝日がけしからんと言っているという認識がおかしくないか
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイ 93be-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:19:02.37ID:99s0fMOz0
楽天ポイントの件でまだ懲りてないのかこいつ
0047安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf05-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:19:11.46ID:MaPtovIt0
普通に両方住んで東京は嫌と言う人もいるし東京がいいって人も両方いるんだろう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff9-YfDF)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:19:56.76ID:hedFUZQu0
もともと日本中から東京て馬鹿にされてたけど
五輪をきっかけに本格的に嫌われだしただけ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:21:24.42ID:zoFLW1b40
メスイキはなんだかんだ着眼点はいい
まろゆきより一歩進んでるイメージ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1398-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:22:24.56ID:M10vUG140
何かやりたいことはあるが勇気がないのではなく、別にやりたいことはないしチャレンジする気力もない。だからそもそも上京する気がない。
それでも自分が生まれ育った町が衰退していくのは寂しいし悔しいから、人が増え続けている東京を逆恨みしている。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:22:46.27ID:pc0yJtOh0
ホリーエモン「メスイキ叩いてるノンケは本当はメスイキしたいんだよ。メスイキする勇気がなく妥協して生きてるだけ。ただの『酸っぱい葡萄
0054安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW cf05-PMa+)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:22:49.77ID:b4uFwb6+0
こんな馬鹿がイギリス語ってるのかよ
イギリスは貧乏人強制的に働かせる法律作ったから産業革命に繋がったのにwww
住むとこまで隔離してそいつ等の子供も貧乏になるようにして安い労働者を集めた
当にトンキンwww
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:23:01.42ID:zoFLW1b40
若くて金がある人間には楽しいよ東京は

でもそういう人間ばかりでも世の中廻らないから選別だね
0056安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf05-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:23:03.02ID:MaPtovIt0
あと東京が村社会じゃないとか言うのは大嘘
そりゃ独り身とか人付き合い気薄なやつとか田舎出身はあんまり近所付き合いもないだろうさ

地元にずっといるやつとか、子持ちになったり、
権力者は結局東京でも村社会に組み込まれるし
別に村社会はデメリットばかりでもない

外野にとってデメリットなだけで
地元のやつや組み込まれたやつにとって既得権益のメリットだらけ

東京には消防団がないとか思い込んでいるやつとか
ただ単に東京という街で付き合いが少ないだけに過ぎない
0058安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 63e1-mRHe)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:23:22.24ID:Xg6CbdS60
進学で上京してから20年くらい東京で学生サラリーマン生活して今地元のクソ田舎に戻ってきてるけど、やっぱ田舎の方がQoL高いよ
東京には楽しかったことやいい思い出も沢山あるけど、あの満員電車渋滞人地獄に戻りたいとは思わない、たまに遊びに行くくらいでいいわ
0059安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 234a-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:23:37.90ID:JAOqiQYr0
災害とか考えましょってだけ
そんで東北地震の際にトンキンで買占めと物資横領があった
0060安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 234a-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:24:39.24ID:JAOqiQYr0
オリンピク
ウンコ湾
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-sYtR)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:24:48.85ID:mySg88590
多摩、埼玉、千葉に上京するのも妥協だからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1386-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:24:52.37ID:zyvIjNeA0
土地持ち農家って補助金ガッポガッポで大抵の都会人より豊かだろうけどな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbf-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:24:59.29ID:ojKZtPEv0
じゃあ田舎を叩いてるホリエモンは本心では丸太小屋で暮らしたいってこと??
0064安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf05-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:25:03.00ID:MaPtovIt0
ホリエモンも東京というか経団連やら経済界の村社会にいれば
豚箱に行くこともなかっただろうにね

村社会っての案外重要なんだよ
0065安倍晋三🏺 (ワントンキン MM9f-AqBm)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:25:20.66ID:YltkZtuIM
こういいながら北海道にはなんだかんだと金入れてるやね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f68-dRmD)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:25:40.64ID:DfSOHT/o0
観測範囲が堀江は1人、池田はゼロだろう
しかもその1人も東京に文句言っているかどうかはわからない

単なる放言だよこれ
0067安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8389-ADyG)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:25:47.52ID:Bfu7zpnc0
『酸っぱい葡萄』って言葉を使うやつはどうにかして相手にダメージを入れたくて悔しくてしょうが無いやつという証明完了なんだよな、いわゆる敗北宣言。
0068🥺🖕安倍殺す🏺 ◆abeshinzo. (アウアウアー Saff-1E4b)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:26:14.60ID:D+LmV/7Xa
NG避け死ね






マジで死ね
0070安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f27-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:27:36.03ID:ZJoVCbcu0
たまにはまともなこと言うじゃん
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfc1-CTGm)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:28:12.54ID:eYm5Atp90
三連休だからか雨にも関わらず東京脱出組で大渋滞だよ
東京がいいなら休みの日にわざわざ渋滞ハマってまで地方で遊ぶわけないんだよな
0072安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73e6-iYNC)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:28:34.99ID:iUvG2gNH0
>>58
負けて帰ったからじゃないの?w
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f2f-DpTM)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:28:58.12ID:OphZvUx90
それは禁止カードだろ…
ケンモメンですら可愛そうで言わなかったのに
0074安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43af-yzzo)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:29:15.85ID:W+2XHEEt0?PLT(15001)

なんで東京か田舎かの2択なんだ
関西でも名古屋でも福岡でもいいだろ
0075安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73e6-iYNC)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:30:02.64ID:iUvG2gNH0
都心ガストでモーニング後のコーヒー飲んでるけど俺が並ばずに座れる程度には空いてるし
クソ高い立地でも田舎のガスとと値段は同じ
都心ほどコスパが良過ぎる
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f36-pShJ)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:30:18.50ID:awitSwx/0
>>74
これ
地方都市を盛り上げるって考えがあっても良いはずなのにな
0077安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-H3lM)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:30:32.48ID:+dgnHPcxa
お前の飼い主は田舎の村社会文化をトリモロそうとしてるのに全否定とか
飼い主の意向を理解しないブタめ!ってケツに野菜挿されるぞお前
0078安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-dB3E)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:31:05.71ID:XbnU1qfYH
わざわざNG入れてるのにBEで弾いてくださいアピールするのって何なの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf2e-ziNK)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:31:14.88ID:8B53SaG50
いつもの同じ1億円でワンルーム集合住宅と3ldkの庭付き戸建ての画像貼れよ
0080増税メガネ👓 (ワッチョイW 937a-ynuJ)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:31:54.63ID:c+423GPa0
マイルドヤンキー(笑)の正体は
ACEスコア高い人(脳の特定部位に障害があり探求心低い)
0081(ワッチョイW 8fbf-WypU)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:32:55.25ID:XSi97Yh/0
俺東京住んでるけど東京ゴミだと思うけどな 
0082🏺 ◆abeshinzo. (オッペケ Sr07-vRrX)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:33:02.81ID:pg2TZwhAr
地方叩いてる東京人は地方に憧れてるんか?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0e-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:33:44.83ID:Yt668gia0
田舎は娯楽がないから東京叩くことしかすることがない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f65-R55W)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:34:27.38ID:bLU4vRYP0
上京して非正規とかは底辺職はそら馬鹿にされるだろ
0085安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73e6-iYNC)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:34:33.44ID:iUvG2gNH0
>>81
自分がゴミだからだろ
そんな奴が田舎に行っても同じ
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8f-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:37:00.85ID:G+NEx5jK0
ホリエモンはマインドが港区女子だからな
キラキラするのに必死なの
そんな必死に幸せアピールしてる姿が不幸せに見えるんよ、と、田舎で気楽に暮らしてるカッペが言っても届かない、分かり合えない
0087🐼🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fa3-MZzj)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:38:15.83ID:cu0KHRGI0
家庭の事情次第じゃないの
俺も農家坊で上京するの反対されて無理矢理東京出てきたけど、戻りたいとか全く思わんしホリエモンみたいな考えだわ
農家ってか田舎根性染み付いてる家だと出たくなるんだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-x40R)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:41:46.93ID:5iZhqkIx0
上京ってのは『京都』に行くことだろ
なんでトンキンにお上りすることになってんねん土人
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff4e-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:43:17.52ID:kB57jUT20
正論
んで地方に残ったチホウヨのルサンチマンを壺が利用してる
壺が東京叩くのはそのため
0091安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73e6-iYNC)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:45:43.98ID:iUvG2gNH0
>>86
逆にお前は世界の中心的キラキラしたいと思わないの?
何度産まれても田舎で一生を終えたいわけ?
無理すんなよw
0092安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 63e1-mRHe)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:47:37.06ID:Xg6CbdS60
>>86
まあホリエモンの場合俺らが想像するような田舎じゃなくて、田んぼしかないようなガチの田舎出身だからな、気楽な田舎生活なんてものがそもそも存在しない
さすがにそのレベルの田舎よりは東京のがマシってのはある
0093安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73c6-H61e)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:47:37.48ID:u6fhAXGO0
>>82
地方ってか幸せそうなライフスタイルに憧れてるんだよ
逆の場合も東京ってより幸せそうなライフスタイルに対してだよ
そう考えると東京の方がハードルは高いね
0095安倍晋三🏺 (ワントンキン MM9f-WSR/)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:49:27.20ID:4JCLuA3TM
ちょっと体験するだけで十分じゃないの平凡な人は
0096安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1331-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:49:29.61ID:nbQMF8BD0
完全にカッペモメンに喧嘩売ってるな😡
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9335-T31t)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:49:36.98ID:mNa1I9u50
そういう本当のことは言わない方がいい
田舎もんが東京を支えてるんだから
0098安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff4e-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:49:45.78ID:kB57jUT20
>>94
スラム街に住んで渋滞に捕まることよりはキラキラしてると思うよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-48H1)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:50:05.12ID:H8+cQ71N0
>>89
京都って田舎じゃん
田舎に上京はしないだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9335-T31t)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:51:52.23ID:mNa1I9u50
上京カッペが底辺労働してくれなきゃ東京は成り立たない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd1f-YfDF)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:52:32.96ID:xTzFbykjd
こんなのわざわざ言う必要あるの?
ねえ?ねえ?
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f00-hmqi)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:53:44.47ID:rDFJvy2Y0
東京人の東京が世界の中心の考えはやべえな思う
東京で雪が降ったら延々と全国に向けて特集やってるけど地方に住んでたら1ミリも興味がない
嫉妬とかじゃなく情報として価値がねえ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7395-q8i5)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:55:02.92ID:z2Xhde0F0
だから何だよ?人それぞれだろ
0105安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f26-a7OT)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:55:14.01ID:LWDzrUGE0
住んで見た上で文句言ってる人は存在しない設定ですかw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7395-q8i5)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:55:38.76ID:z2Xhde0F0
なんでもかんでも勝手に決めつけるアホ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f47-7yTI)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:57:53.57ID:99vY93Nw0
それ以上はいけない!
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-r7/B)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:59:44.53ID:uV2HFndMa
どうでもいいつーか
いちいちこういう事言うあたり堀江くん的には故郷から上京してきたことになにか並々ならぬ複雑な思いがあるのだろうね
0112!omikuji (ワッチョイW ff56-gSwo)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:59:55.57ID:PZMUjF/H0
それいうならニューヨークとかシンガポールとかに住んだ方がいいんじゃないの
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e343-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:00:55.24ID:jOdpncjl0
東京に住んでる奴って仕事で本社に転勤になったりしたから住んでるだけだろ?勇気とかそんなスピリチュアルなものは関係無い。
まあ、本社に選抜されない奴とか選抜されてもすぐに返品された愛知岐阜の人間にとっては酸っぱいブドウなんだろうけど。
0114安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73e6-iYNC)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:01:30.37ID:iUvG2gNH0
>>103
まあ地方には世界の誰もが興味ないけどなw
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8f-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:03:26.08ID:G+NEx5jK0
>>91
転勤族だから東京勤務もしたけど
東京は、文化的経験という点ではかなり優位性があるけど、暮らしやすさトータルでは、どうなんだろうなあと
まあ個人の主観だし、自分にとっては東京が一番住みやすいと思うぶんには、そうなんだ楽しそうだねと思うけど
他人が東京以外に住むのを見下してる姿を見ると、逆に必死すぎてあんまり幸せそうに見えないよね

>>92
ムラ社会の息苦しさはあるだろうけど、結局、逮捕されてムショ暮らしして堪えたのか、いま安倍聖帝一味のムラ社会でケツ舐めしてるのを見ると
果たしてどっちのムラ社会がマシなんでしょうねとは思う
0119安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73e6-iYNC)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:10:18.92ID:iUvG2gNH0
>>117
観光地のニセコにお前は住んでるの?
そうで無いなら何故お前と関係ないニセコの話をするの?w
0121安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73e6-iYNC)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:11:51.45ID:iUvG2gNH0
田舎者「東京はここが嫌い!トンキントンキン!」

ぼく「そう、んで田舎はどんな所が良いの?」

田舎者「‥‥‥東京が嫌い!トンキン!」

ガイジかな?
0122安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8314-ZtH5)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:13:18.95ID:xW7V78YQ0
冗談だろw
ミリも良いと思わんわ本気でな、何故ならかつて東京に住んでて心底ウンザリしてたからだw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-SPhU)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:13:34.10ID:VoJZ+O4V0
>>121
都市ならもうちょつと綺麗な街にしてくれ
いつまで古臭いままのアップデートされない都市なんだい?
上海や海外の都市に負けてるんだよ
井の中の蛙
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73cd-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:14:19.14ID:MrK1ZOB/0
田舎のイエを重視する価値観とかに今の若者はうんざりしてるんだろ多分
東京は解放的だから地方の人には魅力的に見える
0127安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73e6-iYNC)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:14:53.79ID:iUvG2gNH0
>>115
転勤族だからこそ東京じゃなくても良いとか気軽に言えちゃうんだよ
いつでも動けるマインドがあるだろ

普通の人間は一生のうちに県を跨いで居住地を変える事はそうそうないから
住んでる場所を肯定するしかないのだ
0128安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff4e-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:14:54.33ID:kB57jUT20
>>121
壺もこれだよな
東京のネガキャンは必死にやるけど地方のいい所は絶対に言わないw
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8f-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:15:31.06ID:G+NEx5jK0
住んだ実感としては、札幌、名古屋あたりが丁度よかった
程よく都会で色々できるし売ってるし、程よく田舎でのんびりしてるし
でも東京の満員電車に乗ってる自分をふと客観視して間抜けな姿だなあと笑ったり、品川のブルーボトルから社畜の行軍眺めたりと
それはそれでユニークでいい経験したと思う
世界的なオーケストラとかの公演が圧倒的に多いのはさすが東京だし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8301-GUna)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:17:12.08ID:UnYxXB/p0
ほんとこれなんだよな

特に嫌儲で東京叩きしてる連中なんてもう高齢者だから死ぬまで東京に移住なんてできないのが確定してる
東京が素晴らしい場所なら自分の人生はなんだったのかという結論にしかなり得ないから
一生懸命酸っぱい酸っぱいと叩いてる
人生かかってるから気迫がすごい
0133安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73e6-iYNC)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:18:46.07ID:iUvG2gNH0
堀江の父の話は面白い
田舎で、いつかお前が帰って来るための家なんだと言うらしい

俺の親もこんな感じだな
何故か東京以外の親は、子供が帰ってくるものだと思ってるらしい
いずれ車も乗れなくなり身動き取れないし、巣立った子供と同居する事などあり得ないのにさ

田舎者はこの耄碌マインドが染み付いてる
妄想に生きてる
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8350-qrG7)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:18:59.96ID:grS9NoqK0
ギチギチに詰め込まれるのやだよぉ😭
0135安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73e6-iYNC)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:21:43.68ID:iUvG2gNH0
何度でも言うけど東京が混んでるってのは間違いで何も分かってない

混んでる所に混んでる時間に行ってるに過ぎない
土日の都心なんかガラガラだし、平日も時間や場所がズレれば空いてる

家が狭いとかいうけどその分資産性が遥かに上がっているから都心の方が強い
0136🐼🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fa3-MZzj)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:21:56.29ID:cu0KHRGI0
>>74
福岡はよく知らんけど名古屋は産業が固定化してて選択肢が少ないし、暮らしの構造自体は田舎で結局イオンモール頼みの生活になる
関西っていうか大阪圏は正直東京とあんまり変わらないから推すなら大阪
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fd1-80Hz)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:22:52.79ID:zY7I5++m0
品川から南は人も良くて住みやすかったよ。でも交通がマジでクソ。。電車は時間帯にもよるけど駅から激混み、車は雨降って渋滞、ちょっとの路駐もアウト。みんな原チャ乗るわけだよ。
0140安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73e6-iYNC)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:27:02.74ID:iUvG2gNH0
地方の店とか、並んでる店にみんな並ぶよね
地方の奴だって賑わってる所に行きたいんだよ
特に女子供はな

心から田舎が良いとか思っちゃう奴は相当な偏屈ジジイだけ
0141安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sae7-IMzh)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:27:39.00ID:4nzdzkBBa
東京だけが過ごしやすくて素晴らしいなんていつの時代の話だよ
思い出に耽ってんじゃねーぞ時代遅れ
0142責任(1文字) (ワンミングク MMa7-M7DK)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:27:52.94ID:m9cDuHzUM
しかし酸っぱい葡萄という表現一般的になったよね
天邪鬼に成り代わったんじゃないか?
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f36-pShJ)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:28:35.91ID:awitSwx/0
>>133
もしかしてお前九州出身?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff53-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:30:27.86ID:SWEtp4ay0
福岡とか名古屋ならいいんだろうけど
ガチの田舎は嫌だよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:31:54.27ID:pkhFAkeF0
故郷と親にとんでもないコンプあるよな
陰キャだったんかな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a9-Wb5S)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:33:38.80ID:R8Q9QzVS0
俺は東京は無理だった
満員電車に毎日乗る生活は頭おかしくなる
今まで住んだところでは福岡が1番住みやすい
0148安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 63e1-mRHe)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:35:14.04ID:Xg6CbdS60
>>127
>普通の人間は一生のうちに県を跨いで居住地を変える事はそうそうないから
>住んでる場所を肯定するしかないのだ

横レスだけど、これは盲点だった
今Uターンして住んでる自分の田舎は大阪郊外の新興住宅街なんだけど、自分も周りもヨソから来た転勤族だらけで進学就職で住む場所を変えるのが当たり前って環境でそれが当然だと思ってた
ガチの田舎だと田舎から出ないのが当たり前なんだな、考えたことすらなかった
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-gfBf)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:36:18.69ID:V/FiCHQE0
略してホモンじゃん
0150◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8351-nXuK)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:37:20.09ID:FSYwVuNc0
ホーリーエモン
0151🐼🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fa3-MZzj)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:38:19.60ID:cu0KHRGI0
>>125
正直イエ重視は東京の方がヤバいけどな
田舎の家資産は田んぼや荒地くらいなもんだけど東京は金銭的価値が違うから
婚活で女が高望みと言うけど、しがないOL年収300万(※一人娘で実家は目黒区一軒家で資産2億)が年収1000万の男を望むのはある意味当然なんだよね
全然メディアはその辺突っ込まないけど
0152◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8351-nXuK)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:42:49.56ID:FSYwVuNc0
>>148
家業とか土着性が高い
土地を相続したりするし
そういう人たちは大体が近くの地方都市止まり
地方都市の新興住宅地で育った人は大学進学含めて都会へ出やすいだろうね
0153安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e3dc-hHYi)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:46:08.31ID:gPlOEo0r0
東京は不潔なのとキチガイ率が高いのと行列が長いのがなぁ
飯は美味いと思いますよハズレも多いけど
冬も乾燥してて気持ち良いし
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbe-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:48:46.75ID:WAyEOUj20
資産家で金あって働かなくていいとかなら東京もいいなと思うけど
企業に勤めて郊外から山手線に通勤とか最低の環境で地獄すぎる
俺には無理だった
0156🏺 (アウアウウー Sae7-dSXW)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:09:02.88ID:4+v4+Ps8a
かと言って刑務所に行かなくても良いだろう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-GUna)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:16:46.91ID:ymNbPCa/0
>>153
人間が多いからキチガイも多いけど
キチガイ率で考えるなら地方の方が圧倒的に高いよ
圧倒的
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e343-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:19:22.11ID:jOdpncjl0
東京に住めるのは本社勤務に選抜された奴だけだからな。
選抜から外れた地方どさ回りは自己責任だろ。
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43ba-WPrO)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:21:36.11ID:FgXT5pJa0
確かにない…秒で変な病気もらいそうだしとても行く勇気ない
そして行きたいとも思わねえよw
人間がゴミのように多いだけで怖気が走る
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e343-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:22:23.42ID:jOdpncjl0
地方どさ回りにされる奴はそれなりに理由があるよ。東京のコンプラに抵触するような愛知とか岐阜の出身者とかな。
会社の人事を恨むんじゃねえぞ。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff39-1u9Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:22:33.18ID:xDXomvKo0
池沼論法
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-w81J)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:22:35.28ID:tUXkWAfJ0
いつもながらの狭い見識
逆張り
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e343-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:24:45.89ID:jOdpncjl0
岐阜の馬鹿が返品されてからも未練がましく東京に電話をかけてくるwww
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-1Fyv)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:26:23.36ID:nJu90AIUM
ちょっと前には上京する奴はバカとか言ってなかったかな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 735e-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:34:33.67ID:GNr1enUW0
東京住んでたけど合わなかったなぁ
別に名古屋でも札幌でも旨い寿司屋焼肉屋はあるんだから地方都市のが過ごしやすいわ
東京はとにかく人が多すぎ
スタバなんて土日どころか平日でもどこのスタバでも混んでてストレス
成城の日屋は地方じゃあり得ないくらい席感覚狭くて隣と肩がぶつかりそうなほど
ハズレの店はほんとうに臭くてまずかった、祖師ヶ谷大蔵の中華屋の青椒肉絲、上野の焼き鳥屋のもも肉
ほんとうに臭くて賞味期限でもきれてる肉使ってるのかってレベルだった

二子玉川の高島屋の中華で5000円のランチ喰ったけど
値段相応じゃなかったしな、炒飯は普通で麻婆豆腐は旨かったけど値段考えるとかなり割高に感じたし
東京なら2〜3万飯に出せる奴じゃないとコスパ悪いと思うわ
本当に東京じゃないと食べれないってレベルの高級店以外は地方政令指定都市のがQOL高い
0173安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff6f-6da4)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:19:59.55ID:mVAkQi/w0
東京に来て何物にもなれなくて
田舎に逃げ帰った奴って
執拗に東京を叩くよね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d7-c5pw)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:25:02.67ID:E15qb2Ga0
メスイキを叩くノンケ、本当はメスイキしたいのに勇気がなくてできない、ただの酸っぱい葡萄
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-gHJF)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:25:45.29ID:KoNGYGZjd
スレタイがホエールモンに見えた
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 333a-EBcP)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:34:29.27ID:rBREhtKQ0
ネットで東京の現実が知れ渡ったからなぁ

経済余力47位
QOL44位
結婚率45位
出生率47位
幸福度46位


車すら維持できない経済力で当然QOLも激低で結婚無理で不幸って完璧にセオリー通りやな
数字は正直

年収800万以下で東京住んでるやつってバカだろ?


絶望的な東日本の現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0180安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff4e-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:42:16.17ID:kB57jUT20
>>177
統一教会系の大学の数

東北…0
東京…0
東海…3
関西…2
中国四国…2
九州…4

あ…察し
0182安倍晋三🏺 (ワッチョイW 83c8-xqqc)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:03:06.12ID:tkCC1+Q10
首都直下地震のリスク
富士山噴火しても大被害
勝ち組でなきゃ地方で3DKにすめる家賃で豚小屋にしか住めない
周りは上京した地方出身者だらけ
そもそも自我が肥大したような連中ばかりでマウントの取り合いや揚げ足取りやらで人間関係に疲れる
住むメリットある?
0184嫌儲 (ワッチョイW 133a-at9t)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:17:11.51ID:mEvZGSzK0
東京は凄いけど、金がなきゃ東京全域を使い切れないから宝の持ち腐れだよ
だから貧乏人や中流階級が東京叩きするのは正しいし、金持ちが東京凄いというのも正しい
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW e338-gSwo)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:20:09.58ID:1dbHS+Um0
地方都市が1番中途半端なんだよな
仕事がない、車が必須の割に中心部走るのは面倒臭い
治安が悪い、家賃も言うほど安くない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7316-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:25:26.52ID:7Q1SCxWE0
酸っぱい葡萄はよくつかわれるな
イソップってすげえ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:37:48.38ID:PgINvio+0
>>184
ホントそれ
東京は金持ちのための街
金持ちが東京を肯定するのは正しい
ケンモメンみたいな金持ちの威を借りてる貧乏人の奴隷弱男が東京ホルホルするのは滑稽



ウサギ小屋にしか住めないし車も持てないし女も得られないのにな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-G+Tf)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:38:43.85ID:XGh1SmFk0
たまに正論言うのがうまい戦略だよなこいつ
0196安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffae-gSwo)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:48:53.02ID:zCQ7Vu5d0
>>195
田舎の女も田舎の金持ちが独占する
0197安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff4e-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:54:04.40ID:kB57jUT20
東京の方が商店街とか個人商店残ってるけどな
地方なんて労働者も消費者もあーイオンイオンだけど
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-1Fyv)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:58:31.10ID:CbDDvxhD0
東京の人口増加は東北人が殺到してるだけ

都道府県別人口減少率ランキング
https://uub.jp/rnk/p_n.html

1位 秋田県
2位 青森県
3位 山形県
4位 岩手県
5位 福島県

上位5県全てが東北。東京へ(笑)
0199安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6f56-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:00:06.62ID:uccBQpEu0
まぁこの辺が堀江の知能の限界だよね

社会構造の批判や、全体のルールの公正性の問題を
「嫉妬」で片づけてしまう

ようするに全体のガナバンスや政治ができない人
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f2d-1zMW)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:14:13.18ID:4dVaI2cU0
こんな考えだからライブドア
0201安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7344-T0WQ)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:22:37.71ID:2heyN2Tt0
いや
全然
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-YfDF)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:35:18.03ID:CUwT8SJ0M
「BLOGOS」は、2022年5月31日をもちまして、
サービスの提供を終了いたしました。
0205安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cf0d-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:48:27.97ID:dBGwQhrZ0
東京が嫌で35の時出て行ってもう10年近くになるわ
快適や
0206安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f3a-/hqA)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:53:24.81ID:r+0wY1290
家賃無料で仕事も与えると言われても東京はゴメンだよ
あんな何処行っても人混みとか嫌になる
0207安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffa9-6da4)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:02:04.73ID:mVAkQi/w0
カッペがみんな田舎に帰れば人混みも無くなるのにな
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイ cf9f-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:05:34.79ID:NSKOZPTz0
どっちかっつうと東京生まれのが自虐してるが
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 333a-EBcP)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:20:31.32ID:rBREhtKQ0
ネットで東京の現実が知れ渡ったからなぁ

経済余力47位
QOL44位
結婚率45位
出生率47位
幸福度46位


車すら維持できない経済力で当然QOLも激低で結婚無理で不幸って完璧にセオリー通りやな
数字は正直

年収800万以下で東京住んでるやつってバカだろ?


絶望的な東日本の現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0211安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 73aa-1vEu)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:26:01.71ID:3NqWes1M0
酸っぱい葡萄は反論できないけど正しいことの証明もできない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d1-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:26:44.73ID:NhUGWEAv0
俺たちの!!!!!

正論ホリエさんだーーー!!
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:27:37.69ID:tY6+P6Vh0
暑いの苦手だから東京よりも海外の都会に住んでみたい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:31:07.12ID:tY6+P6Vh0
>>208
ああわかる
東京や関東圏の人と話すと「北海道っていいですね」ってよく言われる
気候はいいというか本州よりはマシ。民度はどこの市町村でもエリアによる
0216🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7330-YAuM)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:57:17.16ID:m66qrczW0
地方を叩いてるんは
地方が羨ましいからなん?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f9c-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:17:44.11ID:7e4q9i/k0
>>24
こういうやつかw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f9c-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:18:05.89ID:7e4q9i/k0
>>216
頭悪そう頭悪そう頭悪そう
0219安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW cf05-PMa+)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:49:43.63ID:b4uFwb6+0
ケンモメンと港区女子同じ事言ってるのに
女は馬鹿と見下してるのが嫌儲のトンキンの知能の低さ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-GUna)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:02:50.91ID:ymNbPCa/0
>>216
俺が地方を叩いてる理由は地方交付税だな

好き好んで山奥のクソ田舎に住んでる土人の生活になんで俺らの税金が使われてるのか意味不明だし
そんな土人の生活のために殺される熊が可哀想
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 333a-EBcP)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:08:01.00ID:rBREhtKQ0
なんで関東人って常に追い詰められたかのようにホルホルするんだろう?
西日本人は全くホルホルしないのに


ってずーっと不思議だったけど、このデータ見たら何となくわかったわw

幸福度・QOLランキング
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-MZzj)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:46:35.53ID:Fef6HMgAH
実際、上京して良かったとは思ってるからホリエモンの言うことは同意できる
田舎は窮屈で退屈で頑張ってもたかが知れてる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-J75P)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:00:28.06ID:EtupPDSg0
東京で暮らしたことないから
地方でも我慢できるのではないでしょうか。
東京と地方は、文化も収入も異なりますが、
一番異なるのは人間のレベルと思います。
0226安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff4e-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:45:21.32ID:kB57jUT20
>>216
堀江も上京組も地方が"腐った葡萄"だってこと既に知ってるんだよなぁ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-mhfK)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:03:28.09ID:Rzl5NipI0
>>206
実家暮らし独身チビデブハゲには厳しいと思う
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-oUSA)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:58:15.35ID:G6V12C5B0
国策で一極集中させているのが原因なのに
もうアホかと。
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7345-tBt5)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:03:35.51ID:6qq2OiiS0
東京に住んでる人は本社勤務に選抜されたから引っ越して来ただけだ。
地方に住んでる奴は本社に選抜されないか、不合格になって地方ドサ回りが決定した奴だ。人間性とか能力がそれなりなんだから自己責任だろ。
0230安倍は最低最悪の総理 (JP 0H7f-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:34:02.57ID:Y2PprRsyH
このメスイキ豚は世間から相手されなくなると吠え出すから分かりやすいわw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ff-tBt5)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:41:33.72ID:eLSdFgEL0
>>63
まあそもそもホリエモンも福岡のかなり田舎の出だからなあ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-oUSA)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:22:56.34ID:G6V12C5B0
>>229
トンキン原理主義は最早宗教だなw
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-oUSA)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:28:45.17ID:G6V12C5B0
>>210
トンキンのネガキャン情報には統制がかかるからな。
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイW fff7-PonZ)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:35:29.53ID:yTcFGadR0
地方都市の出かと思ってたが同級生が地元で農家やってるといってるから堀江はだいぶ田舎の出身なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況