X



【中抜き】物流2024年問題、今更になって多重下請け構造に規制。最高にジャップだよなw [907330772]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8f2c-DUmb)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:26:40.03ID:khb2A0Uf0●?2BP(2000)

運送業の多重下請け是正 2024年問題で法改正へ

トラック運転手が不足する「2024年問題」を巡り、政府が物流関連2法を今国会で改正し、対策に乗り出す。輸送業務の委託を重ねる「多重下請け」を是正するため、元請け業者に取引管理簿の作成を義務づける。契約内容を明確にして下請け側が利益を確保しやすくし、運転手の賃上げを狙う。

2月中旬にも、政府が2法の改正案を閣議決定する。2法は物流総合効率化法と貨物自動車運送事業法で、今国会に改正案を提出する。貨物...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA01DU10R00C24A2000000/
0066安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1385-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:31:38.59ID:IKMRYb+x0
>>64
4t車で決まったルート行くようなやつ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6faf-7WaR)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:56:52.93ID:qbQSbwr50
IT業界もなんとかしてくれ
0068安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 93d9-JjW0)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:43:57.01ID:vzFqpoz60
既にトラック野郎でネタにされるくらい水屋って悪名高くて嫌われる存在だったのに
0069安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 93d9-JjW0)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:48:18.31ID:vzFqpoz60
>>66
4tなら元の倉庫で1回積んだら2~4箇所の積み下ろし先を回るのを1日2~3回やる感じだな
サラリーマンから来ると苦労するぞ
倉庫ごとのルール、積み込みや荷降ろしのやり方、効率的な体捌き、こういうのを覚えるのに3~4週間かかる
さらに同時進行で4tはMTが殆どだから運転や道も覚えないといけない
未経験者の横乗りはなんだかんだで1ヶ月はかかる
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7347-YfDF)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:49:18.14ID:nxjzsACo0
キチ〇イ 「物流は一日たりとも止められない」
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-J37p)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:51:00.01ID:k0BRlUK3d
今更これしてどうすんだろ
さらに業者が減るだけじゃん
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイ 730d-N2/4)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:41:27.36ID:W8AMXsRg0
>>5
中抜きやって楽して搾取してる怠け者が運転手とか底辺職やれば人手不足解消するじゃん
派遣潰せば人手不足も解決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況