X



識者「田舎のヤンキーが結婚してポコポコ産んで、家建ててアルファード乗り回せるのは子供の教育に金かけてないから」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f9b-qSF+)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:10:34.29ID:Ev4s9FT80
子どもの教育に金掛けるのって本当に正しいの?
大量に産んでその中から突出した当たりが出る運試しを社会全体でやったほうが絶対良いのでは
1匹だけ産んでそいつに全リソース投入するってのが根本的に間違っていると思う
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 839a-jsa7)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:10:44.79ID:OgQfvCHc0
結婚すらできないこどおじよりはまともじゃね
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff3f-6QZq)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:14:15.15ID:t9ExJCiR0
その教育費かけずに育った子供もヤンキーになって
家建ててアルファード乗って次の子供育てるんだから
なんの問題もないだろ
0016安倍晋三🏺 (スッップ Sd1f-+s4Z)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:36:35.32ID:2MkDrQlqd
家買ったこともないやつにそんな事言われてもな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3de-T31t)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:38:47.56ID:dGu/1Flw0
土建は人手不足だから東京でコンサルやってるいてもいなくてもいい人種よりよっぽど世の中の役に立ってますよ

自分が戸建てもアルファードも手に入れられないからって妬んじゃ駄目!!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3de-T31t)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:40:27.49ID:dGu/1Flw0
そう言えばさんまの東大生の番組に出て勘違いしたのか東大卒業後に就職せずにユーチューバーになった東大生の親はどんな気持ちなんだろう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f85-sYtR)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:42:28.26ID:izqwJQk70
妬まれてると思わないとやってられないよね
誰だって自分が蔑まれてるとは思いたくないよねsyamuさん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9f-JiQz)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:44:20.60ID:ENjIgCTf0
教育に金かけるかけない以前に地方ってブルーカラーでもホワイトカラーでも給料低いぞ。
マイヤンの資金源はかなり謎。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3de-T31t)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:56:17.60ID:dGu/1Flw0
家を建てることとアルファードを所有してる程度のことでもステイタスだと太鼓判おしてしまっているのが悲しい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-N2/4)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:57:58.13ID:FXskE1RH0
どうせヤンキー夫婦の子はヤンキーになるから教育とか必要無いもんな
0026安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6fa0-mRgF)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:59:33.79ID:gHnR+grW0
>>22
早婚で現役世代の祖父母と3世代同居してたり色々
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9f-JiQz)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:15:01.35ID:ENjIgCTf0
>>26
俺も地方なんだが、3世代同居なんてないぞ。
県内でも北と南でまた違うのかも知れんが。
なぜか中流以上のマイヤンっぽいのがちらほら居る。もちろんアパート住まいも多いけど。
この差が謎。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f32-2k6n)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:18:47.32ID:6e/MkjD90
バカの子はバカだからな、教育なんて意味ない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 935b-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:34:25.20ID:8waXdumE0
つまり子供に金かけるべきではないってことじゃん
0030🍙 (ワッチョイW 73b6-dBDc)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:38:51.60ID:goxJ+dR/0
そりゃそうだろ
だって田舎のヤンキーファミリーのほうがこいつより幸せだろうよ
ガキに金かけてこうなるんじゃ
よかれと思って化け物生み出すなんて馬鹿じゃん
0031安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 83b9-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:49:46.28ID:+nrYIZeY0
>>6
魚みたい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-DpTM)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:17:18.42ID:vcnw68Do0
地方都市(特に非県庁所在地)だと私立の小中学校なんてまずないし、
高校は地域の学力トップ校はたいてい公立
なので、子供の大学の学費積み立てつつ家建ててアルファード乗り回してんだよ
0033安倍晋三 (ワッチョイW ff37-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:21:06.33ID:R0YDZRJz0
正直勉強の才能のない子供に金かけて受験産業に搾り取られる"だけ"なら、一家で遊んだ方がいいような気もするけどな
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3d1-mVyM)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:02:10.44ID:u1kwyWwB0
親がなんの取り柄もないクソまじめで何度もしかりつける親父に反抗して非行に走るパターンもあるので子供がどう育つなんて誰にもわからない。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd9-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:17:06.39ID:z/OeNwl+0
>子どもの教育に金掛けるのって本当に正しいの?
喜ぶのは上級国民奴隷商
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:21:11.06ID:tY6+P6Vh0
平日と週末に同じスレ立てるのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-6O15)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:27:30.23ID:YqOgQy+R0
親が同居もしくは近所にいて面倒見てくれるし
子供は全部公立で高校出たら働いてくれるので最低限しかお金がかからない
0041安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 930d-JHkS)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:47:35.55ID:ChSRSie80
普通どっちもやるよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f78-oD9p)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:58:28.43ID:4510XILr0
小5の息子の塾代に毎月15万払ってる身としてはあながち間違いではないと思ってしまう
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7344-vRrX)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:12:38.12ID:u2TKxeNr0
同じようなスレで見かけたコレが田舎の現実なんだろうと思う


88 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1352-v/xK) sage 2024/02/22(木) 11:06:06.21 ID:6bQzw0770
>>1
そもそも地方のアルファード乗ってて家建ててでる連中ってむっちゃ子供中心の生活やけどな
運動会とか授業参観とか必ず行くし
PTAの父親活動とかも率先してやってるから
子供も作れないチー牛には分からないだろうけどなw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:32:48.20ID:q2YoqAfi0
んでその子供が大人になってポコポコ子供産んでアルファード乗るわけだ
何か問題あるんか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f78-oD9p)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:39:18.92ID:4510XILr0
>>46
中受だからナショナルスクールとは全く学びが違うんだよね
通常授業3コマ
ハイレベル授業3コマ
日曜日難関校特訓
web授業
あと模試代やらテキスト代やら…

今年一年辛抱です
0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 735f-mb0D)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:13:35.38ID:QLwdpeTY0
>>49
中学受験てハイリスクだと思うわ
若くて精神病なる人ら発達、精神遅滞、中学受験経験者、この3つがメインだし
気つけなはれよ
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 735f-mb0D)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:14:59.81ID:QLwdpeTY0
あ、あとガチ運動勢
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f29-7yTI)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:25:52.55ID:Qow4WgVy0
まぁいいじゃんそういうの
0055安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a3c5-EBcP)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:46:55.94ID:vZHC53xP0
ヤンキーの子供って燃やすほどの将来あんの?
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7344-vRrX)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:54:22.43ID:u2TKxeNr0
>>52
いや誰も褒めてるわけじゃないから。付いてるレスも哀れみの目だけだったし。教育の意味すら分かってない
てか何だよ唐突に祭りって知らんわ(ため息)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況