X



Vtuberの始祖、、エイレーンのHLive事務所譲渡問題が泥沼化へ、、、一体どちらが正しいのか、、、、、、、 [755862572]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7303-oiSn)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:30:55.49ID:Kye5OnGV0?2BP(1222)

エイレーン氏がHLive事務所を2022/2に8000万円でリン氏に譲渡

2022/3に1000万円
2023/12に2000万円支払う予定
それ以外はレベシェアで返済

2023/12になっても2000万円支払われない(1000万円は支払ったし売上から3300万円は支払済)

エイレーン氏がTwitterで告発

しかしHLiveも声明文発表
https://x.com/HLive12/status/1760664408186069410
内容によると「エイレーン氏は4名の元ライバーに対して報酬未払いがあり、さらに一人から民事訴訟されている」
「3人がすでに退所済み」
「月間収益が200万円ほどしかない」
「譲渡のときに受けた説明と実態とが乖離しているため、裁判します」

これに対しエイレーン氏はなぜかXで反論中
https://x.com/BitYoutube



この場合どっちが正しいの??
契約した以上2000万円払うべきなん?
0002死に神ちゃん (ワッチョイ 7303-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:31:42.09ID:Kye5OnGV0
>(1000万円は支払ったし売上から3300万円は支払済)
(1000万円は支払ったし売上からもあわせて合計3300万円は支払済)
に訂正
0003安倍晋三🏺 ◆hLA0iIPA3M (ワッチョイW 93b6-JveY)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:32:11.64ID:O+eoBMyL0?2BP(1000)

泥沼化っていうかメンヘラが騒いでるだけだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f86-sYtR)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:32:18.23ID:kqVq2Bev0
まあ裁判で明らかになるだろうからじっくり待てばいい
今までの傾向からいうとVの者は嘘つきが多いけど
るしあ、まふまふ騒動とかな
0007安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 03d2-Wjez)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:37:18.86ID:FPZ85TKd0
知らんわ
裁判で決着つけろや
0011死に神ちゃん (ワッチョイ 7303-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:42:09.47ID:Kye5OnGV0
相手側が中国にいるから訴えられない、効果が薄いみたいなのが当初の話だったけど
HLive側が裁判ノリノリなので、そもそも裁判すればいいという話しになる
https://youtu.be/6eKsPnGRy0A?si=5KUQTtn0pXkYaYH1&t=345
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff71-b+QD)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:43:51.33ID:n3EJXsta0
コレコレに絡んでったからなぁ
裁判いくまではもう情報が目糞鼻糞五十歩百歩
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f5c-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:44:07.68ID:X1DgSfWF0
「年商1億円」

これが過大だったとしてなんで確認怠ったんや
0015安部晋三🏺 (ワッチョイ 830f-T31t)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:44:53.02ID:N2h6LrQu0
>>「エイレーン氏は4名の元ライバーに対して報酬未払いがあり、さらに一人から民事訴訟されている」
「3人がすでに退所済み」
「月間収益が200万円ほどしかない」
「譲渡のときに受けた説明と実態とが乖離しているため、裁判します」

そら怒るだろうよ…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ae-NWQa)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:45:19.44ID:oQ58I7Ki0
ヨメミが逃げた事実があるから全く信用できない
0017死に神ちゃん (ワッチョイ 7303-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:46:55.37ID:Kye5OnGV0
https://dic.pixiv.net/a/H.LIVE
一応HLiveが言ってることの裏付けとして、メンバーの推移見ると、実際に2022年1月で2人脱退
さらに1人脱退してるけどfantiaのみ稼働?というのがわかる
0018🏺 (ワッチョイW 73cf-MxUh)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:47:14.90ID:M9QHBoqb0
>>11
裁判したくないからこうやって暴露して民衆味方につけて攻撃してるらしい
日本人の民度…
0020安部晋三🏺 (ワッチョイ 830f-T31t)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:50:08.66ID:N2h6LrQu0
『悪い中国人に事務所をだまし取られたので自殺します!!!』

とか騒いでたけどなんか雲行きが・・・?
裁判に出たくないのか…
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sae7-g5o1)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:52:34.77ID:EbdgUP98a
エイレーンって何度も演者に逃げられたり揉めたりしてる印象しかない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f31c-2k6n)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:53:41.16ID:kevcaclg0
>>15
怒る以前に見ればわかるだろ
ガイジバトルか
0028安部晋三🏺 (ワッチョイ 830f-T31t)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:03:15.88ID:N2h6LrQu0
この人はなんか育てて、「そろそろ潮時か」と思った所で売り抜ける事が目的なんだよな
それでトラブルになる
表舞台から消えたときも「先行者利益で伸びたがこれからはレッドオーシャンになるから(≧▽≦)」とかいって去ったし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:03:53.35ID:jRQsovzzH
この話題興味あるのに伸びないね
中国人ボッコボッコにされる展開なら人気出たんだろうか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-bqr/)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:06:34.75ID:8Mzw9t9qd
中国人絡みだから歯切れ悪いケンモメン笑うわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9399-gsGO)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:14:39.39ID:+7o7c4JK0
エイレーンあるところにトラブルあり
ってイメージだわ
0038🏺 (ワッチョイW e3d6-g5o1)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:31:48.24ID:R5v9eofu0
アダルトVtuberとかやってんのはやっぱ反社か外人なんだな
ガチで嫌悪感しかないからどっちも消滅してくれ
0039◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cffd-1u9Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:52:34.20ID:XBW4qTVk0
>>37
リメンバー夜桜たま a.k.a 楠栞桜 (現・龍ヶ浜ゅぇ)
0040安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf8f-mRHe)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:55:56.60ID:MVmJNann0
さすが嫌儲だったな
あのスレのときもエイレーンだから逆転あるかもよってカキコはいくつかみた
だから俺も何も書かずに踏みとどまったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況