交野市長、プラスマイナス岩橋の解雇に合わせて発端となった賞レースのヤラセについて証言 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人気お笑いコンビプラス・マイナスの解散が報道されています。きっかけとなった北河内お笑いコンクールの審査員の一人として証言しますが、北河内お笑いコンクールはやらせです。他の審査員の点数が意味をなしてませんでした。
後援した交野市として非常に残念ですし、真実を発信したプラス・マイナス岩橋さんが契約解除になるなんて、納得できません。
https://www.city.katano.osaka.jp 😟なんとか四天王!
・ジャニーズ
・宝塚歌劇団
・吉本興業
・次はあそこだろうなと…
真実を語るものが
岩橋は事実しかいってねえからなぁ
終わりだよ岩橋に告発されたゴミども
みんなも知ってるやつはバックアップしろ
自浄作用ってこういうことだぞ
見て見ぬふりをせず正さなければならない
日本が腐りきっていることがどんどん明らかになっていく
義憤に駆られた援護射撃は素直に男気を感じるけど別に岩橋はヤラセ告発でクビになったわけじゃないよな
>>1 維新糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ🙀
市民の税金が吉本という企業にまたお金が流れてたってことになるね
住みます芸人みたいなのもあれたぶんそうだよね
万博みたいなことが全国各地で起こってるんだろうなきっと
>>67 小説の展開よりも、オモシロイよね
正に「事実は小説より奇なり」
もうみんなゲロっちゃえよ
一斉にやれば問題ねーって
>>67 ギルドを解雇されたら市長が後ろ盾になってくれた件かあ
松本のダサムーブからこれに繋がってると思うと笑えるな
おーいこいつの発言全てを病人の妄想扱いで逃げてた奴らどうすんの
そんなドンキホーテの言ってることがガチだったみたいな
この人昔中学生かなんか脅して問題になってなかったっけ
今市長やってんのw
1回テレビ関係のものすべて解体しないとどんだけやっても膿が取り切れん
女子中学生に「不適切メッセージ」を送った維新の府議とは… 交野市教委が抗議
大阪維新の会の山本景(けい)大阪府議(34)=交野市選出=が、無料通信アプリ「LINE(ライン)」を通じてトラブルになった交野市内の女子中学生に「ただでは済まさない」などの不適切なメッセージを送ったとして、交野市教委が山本氏に抗議していたことが7日、同市への取材で分かった。維新の今井豊府議団幹事長は、山本氏を口頭で厳重注意した。
市によると、山本氏は平成25年10月、地元の祭りで知り合った中学生数人に名刺を配布。名刺に書かれていたLINEの連絡先にアクセスしてきた生徒らを「お茶会」に誘ったが、誰も参加しなかった。生徒らが山本氏をLINEのグループから外すと、山本氏が生徒らに「絶対に許さない」「校長に電話する」「ただでは済まさない」などのメッセージを送ったという。生徒が担任教諭に相談して発覚した。
また、山本氏は昨年秋から冬にかけて、下校途中の生徒に「おごったろか?」と声を掛けて事務所に招き入れ、たこ焼きやお菓子などを提供して意見交換。その後、生徒らが私設ファンクラブ「山本けいたん応援隊」を結成したという。
市が弁護士に相談したところ、「ただでは済まさない」などのメッセージを送ったとすれば脅迫罪に当たる可能性があるとの説明を受け、7月、山本氏に教育長名の文書で抗議したが、山本氏は受け取りを拒否。別に報告を受けていた今井氏が山本氏を口頭で厳重注意した。
山本氏は産経新聞の取材に「生徒が侮辱的なメッセージを送ってきたから怒っただけで正当な行為だ。『許さない』とは送ったが『ただでは済まさない』とは送っていない。ファンクラブは生徒が勝手に作ったもので、たこ焼きや菓子などを買い与えたことはない」としている。
https://www.sankei.com/article/20140808-JDNKDRPBKVINLJ3IAZ6VXYDLKE/ 本当の事を言えば良いってもんでもないけどな
先にそのコンクールに何も知らずに参加した人への謝罪じゃないのか?
これは芸人からもかなり腹立つできごとだから吉本は説明と二度とこういう事が起きない宣言しなきゃいけないレベル
もしこれ無視するならお笑いを軽視してる宣言みたいなもんだな
パワハラで暴行された告発を役員が消させたっていう初手から異常
まともではない
クールジャパン100億円返還キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
とことんやりあったらいい
ジャニーズもなくなったし吉本だってどうなるかわからんからな
こいつ維新じゃないっけ?
吉本に逆らっていいんか?
この市長何様なのか
その時市長も審査員していたのに、不正を知ってて何もしなかった事はどう説明するの?
時事ネタ乗っかって岩橋かばって無理やり岩橋と自分の株持ち上げてるけど、その時の不正について自分のやった事説明するのが先だろ
吉本の対応は間違ってない
きっかけとなったコンクールとはなんぞや
時系列まとめてくれ
思わぬところから援軍が来たけど首になる前だったらもっと良かったな
M-1からしてヤラセだろ
だってお笑いなんて明確な基準で審査出来るわけないんだから
謎に高い値段で売られてる抽象画みたいなもん
ジャニーの時に知っていながら黙ってた奴らも同罪という風潮あったけど
吉本の松本岩橋の件は芸人連中みんなダンマリなんだな
😀文春に暴露されるより、自分から懺悔したほうがダメージは少な岩魚…
食肉偽装を告発したら社会的な制裁を加えられ
社会的に抹殺された人コースだろうな
この国の上級はロシア並みに裏切り者を許さない
マスコミもグル、この国に自浄力は無い
昨日は労災なのに太りすぎによる怪我扱いされたのに驚いたが今日はこれか
>>132 イチゴとみかんどっちがうまいかってやってるだけだからな
Wikipediaで見ただけだとこいつ自身がテレビに相当恨み持ってそうだし全く信用できんわ
所詮維新だし
中学生にガチギレした維新の議員やんけ
いつの間に市長になってんだよw
大阪ってマジなんでもありだな
こりゃあ戦争始まっちゃったなあ
このコンクールの審査員全員名前知りたいわ
全員からお気持ち表明してもらうべきでしょ
市長レベルでもガチの政治家が味方につくだけで風向き変わるからな
恩義に熱いやつが居るもんだ
>>84 テレビ局が吉本の株を持ってるから
常にテレビ局は吉本の味方
大阪維新の会の山本景(けい)大阪府議(34)=交野市選出=が、無料通信アプリ「LINE(ライン)」を通じてトラブルになった交野市内の女子中学生に
「ただでは済まさない」などの不適切なメッセージを送ったとして、交野市教委が山本氏に抗議していたことが7日、同市への取材で分かった。維新の今井豊府議団幹事長は、山本氏を口頭で厳重注意した。
市によると、山本氏は平成25年10月、地元の祭りで知り合った中学生数人に名刺を配布。
名刺に書かれていたLINEの連絡先にアクセスしてきた生徒らを「お茶会」に誘ったが、誰も参加しなかった。
生徒らが山本氏をLINEのグループから外すと、山本氏が生徒らに「絶対に許さない」「校長に電話する」「ただでは済まさない」などのメッセージを送ったという。生徒が担任教諭に相談して発覚した。
また、山本氏は昨年秋から冬にかけて、下校途中の生徒に「おごったろか?」と声を掛けて事務所に招き入れ、
たこ焼きやお菓子などを提供して意見交換。その後、生徒らが私設ファンクラブ「山本けいたん応援隊」を結成したという。
市が弁護士に相談したところ、「ただでは済まさない」などのメッセージを送ったとすれば脅迫罪に当たる可能性があるとの説明を受け、
7月、山本氏に教育長名の文書で抗議したが、山本氏は受け取りを拒否。別に報告を受けていた今井氏が山本氏を口頭で厳重注意した。
山本氏は産経新聞の取材に「生徒が侮辱的なメッセージを送ってきたから怒っただけで正当な行為だ。『許さない』とは送ったが『ただでは済まさない』とは送っていない。ファンクラブは生徒が勝手に作ったもので、たこ焼きや菓子などを買い与えたことはない」としている。
この市長はJCに不適切LINEを送った問題のある人物
こんな人の発言をまに受けてはいけない
この件に関しては吉本は常に冷静に対応している
さすが日本を代表するお笑いプロダクションだと感じた
松本人志さんの件もどうせいちゃもんだろ
これそんな大きな話?
何を盛り上がってんのか全然分からん
真木よう子さんと中島裕翔さんのエアガン問題に、時系列の説明もなければ証拠もない
勝手に相方捨ててライブもキャンセルして吉本興業やめたこともなにも変わらない
さすがリコールでも平気で不正した維新
インチキやめさせたり審査員断ったりもしないんだな
こいつ元維新だけど吉本とベッタリの古巣に弓引くのけ
いい加減吉本もマネージャー増やせよ
吉本芸人の不祥事のニュース糞うぜー
やらせで思い出したけど五輪のパクりデザインした奴も賞を仲間とヤラセで回しまくってたな
あれどうなったんだあいつの仲間含めて
不祥事で維新を除名になった直後の市議会選では
堂々トップ当選なので市民の支持は厚いんだよねこの人
人口6万人台の小さな自治体とはいえね
にしてもなんでこの件に絡むのかは謎
賞がやらせなんて別に当たり前だからええんやが
暴露自体は問題にされるだろうし
若手お笑い「〜でんがな〜まんがな〜」
審査員「…(虚空を見つめる)」
若手お笑い「ありがとうございました〜」
審査員「ええっと君たち現役大学生だっけ?」
若手お笑い「はいー!」
審査員「ふーん君たちの大学の子コンパ呼べたりする?」
若手お笑い「?」
どこもこんなんだぞ
大阪人なら親しんでいる遠足先の「私市(きさいち)」が交野市
ついでに交野山の眺望は最高
テレビの賞レースでも結果おかしいだろって荒れたの結構あるけどやっぱりこういう事だったのかな🥺
出てるの大半吉本芸人だし
地元の商業組合みたいなとこが主催してる地方イベントだろ
こんなのに厳正な結果求てんの?
よくあるB級グルメの大会とかだって厳正な結果求められてるか?
地方を盛り上げるためだけのイベントでしょ
まあ好きに盛り上がればいいけどなにが勘所なのかさっぱりピンとこない
>>182 きっかけとしてはそうなんだろうけど
現役市長が首突っ込むかな?と
水曜日のダウンタウンでやってたウエストランドが審査員?のすべり芸人グランプリみたいな企画を思い出したわ。
吉本叩くならその前に市長の不適切LINEを叩けよ
なんで棚に上げてんの?おーん?
おまエラまた負けたのかwwwwww
@*******
少なくとも優勝者に罪はないことを言及しないと出演者してくれた芸人さん全員に失礼です。
@*******
元プラスマイナス岩橋氏が告発するまで貴方は何故黙ってたんですか?
公人が不正を隠蔽って(呆
@*******
交野市の後援って普通、市のイメージアップに繋がるからしてたんだよね?それがヤラセで岩橋が暴露しなかったら隠蔽で済ませてたの?
@*******
その時市長も審査員していたのに、不正を
知ってて何もしなかった事はどう説明するの?時事ネタ乗っかって岩橋かばって自分の株持ち上げてるけど、その時の不正について自分のやった事説明するのが先では??
@*******
だからなんだって話じゃない?
これで優勝したとして売れるわけじゃないんだから
ましてやM-1みたいに大掛かりなものじゃないんだから別に良いでしょ
なんか違う気もしますね
さや香とかいう面白くない芸人が2回もM-1決勝いったの何なんだろうな
😐今の時代、これだけSNSが発達し誰でも簡単に発信できる世の中になっちゃうと
一生囲う覚悟がなきゃヤラセとか密談とか無理になってきてる
今は不景気だし、関係性が変わったり、金の切れ目ですぐに暴露される
税務署に脱税のタレコミがあるのは、辞めさせられた従業員が多いって言ってた
>>50 待て待て待てぇーーーーーっ
こいつはこいつで問題起こしたやつやんけwwwwwwwwwwwwwwwww
いま市長なのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本狂いすぎwwwwwwwwwwwwwwwwww
まず告発者の信用を落とすって
マニュアルどおりやんな
>>185 キミキミ
安倍晋三を壺と馬鹿にするケンモ伝統の所作を現わすコテハンをつけながら
安倍しぐさそのものの「やらせ」を擁護するその態度
バカみたいだねw
岩橋スレってちょっと頭のおかしい擁護マンが現れがちだよな
たぶん芸人だったり業界人だったりするんだろうな
そうじゃないなら養護マンだろうな
吉本の株主の読売産経朝日毎日が黙殺してこの事件は風化
告発した人物は社会的に抹殺されて終わり
大手メディアのジャニーズの反省なんて口だけ
お隣の枚方市の元市長は不正入札で逮捕、辞任した後
維新の会から選挙に出ていまや国会議員様やで
市長が前になんかしたとか喚いてるのがいるが
それこそこれとなんか関係あるのか?
>>174 君も
ケンモ伝統の安倍晋三は壺であると馬鹿にする態度を
コテハンで表明しながら
安倍しぐさで市長を攻撃するその所作
バカみたいだよw
>>198 いやこれが何に対する攻撃になるわけ?
地元の主催者を非難したいの?
>>186 直にソース
>>50読んで分からなかったらもう無理じゃね?
DMでもして聞いてみれば
大きな大会の上まで極まった決勝に不正は恐らくないだろうが(バレたらヤバいから)
底辺の一回戦二回戦辺りのフリーの作家辺りは相当エグいことやってるとは聞く
バレないと思って好き勝手やってるんだろうけど
このご時世こういう輩はどんどん告発して業界からパージすべきだ
>>194 がっつり入場料とるイベントでやらせやったらいかんやろ
俺今までトレンディエンジェルで笑ったことないんだけどトレンディエンジェルってM-1で優勝してるんでしょ?俺その回見てないんだけど、その時だけめちゃめちゃ面白かったん?
>>203 維新の関西人気って吉本で持ってる部分の大きいだろしな
>>209 キミもこれ読んで字義通りの解釈してるんやろ?
それは別にええんやがな
>>156 山本けいってなんかやらかしてたんだけど何だったかなぁって思い出せなかったけどこれだ
思い出そうとすると野々村が邪魔してきて思い出せなかった
>>215 心情としては勿論わかるけど
やっぱりピュア過ぎると思うよ
大変面白いスレだ
なんと吉本のヤラセを擁護する安倍しぐさをしている奴が
安倍晋三は壺だと安倍晋三を馬鹿にするコテをつけている
少なくともそんなIDが2つもあるw
噴出した問題を全部有耶無耶にしたまま切り捨てたのが最悪の選択になってて吉本興業本当にざまぁ
コレが本来のあるべき形よ安倍晋三がぶち壊した社会をトリモロス!
のんみたいに県がバックに付いていればまだ戦えたけれど
市だと無理そうだな
>>226 ガハハハハ
おまえは面白くないだろうな
「おまえはなw」
>>218 トレエンは面白くはないけど上手い
上手さを評価された
しっかりした証言が出てきたことで
精神病がわめいてるだけって幕引きは完全に不可能になったなw
採点式でお笑いとか芸術点とかある奴は全部やらせだよ
>>233 そもそも、岩橋にそういうレッテルを貼ったところで
じゃあどうしてそうなったんだよって話にしかならないんだよな
まさかの市長参戦でワロタ
こりゃ信憑性出てきたねぇ
>>235 わい、芸大日本画卒民
日展は教授の覚えがよくないと入選できないと知って絶望
話が大きくなってきて草
>>238 昔から内部告発があったら先ずは内部告発者の信用を貶めるのがセオリーだったから今回もそうなんじゃないかと思ってた
援軍だけど維新だと別の勢力も来るから燃え広がるだけだな
,r´'''''''''''`ヽ、
/ ,r´^`-'^ヽl
. l / ,;;;;,,~,;;;;,|
(^.v'. (・) ::(・)
しi ,,,,ノ'、___),,| とうとう出たね。。。
. | ;;;;;;;;ー-¬;;l
_∠ `ー--―'__
/ ̄ ヽ\― 、‐ヽ\ `ヽ
/ | ` ┴ ' ヽ ',
l 丶 rく = l 〈
.〉 r 丶__ノ___ノ `;,
事実を言ってるだけなのにジャップ工作員にたたかれる岩橋可哀想過ぎる
R-1も点数が先に出てたしそういうもんなんだろう
くりぃむナンタラで点数勝手に出して審査員がそれっぽい事言うのも裏笑いだったんだな
学生ライン事件覚えてるわ
パヨクが維新憎しで発狂してたな
>>262 こんなの!許されるわけねぇに!決まってるだろ!
R-1の点数が先に出た件
あれもそういうことかやっぱり
>>174 誠実さというか愚直さというか俺ら空気読めない正論厨のケンモメンが指摘できることじゃねーだろ
この市長は立派だけど日本だと
間違いなく潰されそうな未来が見えてつらいわ
優勝の決め方はどんな方法だったのやら
審査員の話し合い、審査員の点数の合計、見てる人の投票
話し合いだったら権力持ってる人のひと声で決まってやらせは簡単そうだな
M−1含めて吉本の賞レースすべてが怪しくなってきたな
M−1優勝とか無価値になったも同然
昔からだろ
NSCを成功させる為にダウンタウンをプッシュした時もヤッてるし
>>51 山上さんのおかげで日本がクリーンになってしまう
こっ交野(最近読み方知った関西ネイティブじゃない関西在住モメン)
そういえば関西人のYoutuberが真岡を「まおか」って読んで、相方の関西人に
「もおか」や鉄道ファンなら常識やって突っ込まれてたな
嘘扱いで潰されそうだったけどこれで信憑性が増したなあ
>>190 言うなら今のタイミングだろ
それこそ一人で勝手に言っても信じてもらえないだろうし
市長は当時やらせなのを知ってて受け入れてたってこと?
やっぱりな
告発してることは真実じゃん
芸能人のやつらってろくでもねーやつばかりだな
しかし話題豊富だなこの市長
議員時代もガキ脅してトラブってたし最近もテレワークのアピールで仕事に私物PC使って怒られてたし
松本さん助けて。。。
ドキュメンタルがつまらないのはガチだからですか?
メディアのやつら、ジャニーズの1件があって私達も変わらないと とか散々コメントしてるの見たけどなんも変わってねーな
悪事を告発した人間は潰す
終わってるわ
>>210 大きなのほど金になるからヤラセだろ
小さいのは関わってる放送作家とかが小遣い稼ぎでデキレースやるんだろうな
単に自治体出身のタレントだからではなく
後援者で面識もあるから援護発言したって事なのか?
まあそれなら
本人が好きで吉本辞めたのに吉本がどう出るかとか全く関係ないしな
>>304 最初からケツ決まってるのが普通では
結果が関係者全員に周知されてるかはまた別で
ガチの大会で買収行為、敗退行為というのも
なくは無いけどリスクが大きいし
出来レースについて吉本に説明責任はある
岩橋の解雇は本人のXにあるように本人が言い出したことなので市長の言い分は的外れ
もう吉本駄目じゃね?
アイドル枠の次はお笑い枠まで駄目になるのか…
こういうイベント的なやつは結果より見てもらえる場があることが新人にとっては大きいから
場がなくなって困るのは吉本じゃなく新人芸人だよ
ジャップの敵はジャップだから海外に訴えるべきだったね
🤓わかるやろ、そういう事や!
M-1
審査員松本
MC今田
優勝パンクブーブー黒瀬
>>314 バレたとしても言論封殺できると分かってたらやるよね
吉本とはそういうもの。
芸人を所属事務所の人間が点数つけるのがそもそも出来レースって誰が見てもわかるだろうに
オリンピックのロゴとか公募とかやってる8割は出来レースだからね
>>317 芸見せるだけのイベントと、優劣を競うコンテストを一緒にしたらいかんだろ
優劣競って負けた時点で、その人の芸は優勝者より劣るって印象がつくんだから。やらせコンテストなら無い方がまし。
世の中にやらせじゃないコンテストがあるなら教えて欲しい
すげー援軍が現れたな
芸能人生投げうってまでした告発が無駄にならずに済むかも
岩橋も交野市長もがんばれ!
吉本とか関係ない地元主催のイベントとかでも地元出身者を優遇しようとか内情で審査結果変わるのも含めて審査する人間が全くのランダムで選ばれでもしない限り出来レースなんすよ
美術1だった俺が何回市や県のポスターのコンクールで入賞させられたか経験者だからよくわかる
市長がついにやらせ証言したのか、でも、それならお笑いコンクール後援すんなと言われそうなもんだが
止めるための口実か?
>>327 書道は使う紙によって段位の習得が容易になったりするってのは聞いた事があるな
そういうものだと皆が認識して続けてるならまあ仕方ないとも言えるけどね
元維新って上西小百合なんかもだが上位下達でこんな無茶がまかり通ってたって暴露話好きだよね
>>334 過激な行政改革を売りにして登場したからね
>>331 辞めたんじゃなくて問題起こしてクビになったんじなかった?
みんな知ってることよ
ってか、行政に食い込み過ぎなんだよ、よしもとは
どんだけ税金に群がってんだ
岩橋を助けたい応援したい訳でなく、ヤラセに加担したと後になって言われるより告発風に白状しときたいんじゃね
いちお笑いイベントなんかでキャリア傷付けたくないもんな
おい!!精神疾患で全部虚言という設定で行くのに輪を乱すな!!
これじゃあまるで岩橋が真実の告発をしてるみたいなじゃないか🥺
>>338 出た、「みんな知ってる」
それじゃあまるで日本人が馬鹿みたいじゃないですか
>>335 松井、今井、浅田とそれまでも大阪を牛耳ってきた一族で構成されてるんだけどね維新
>>343 ジャニーさんの性加害問題はみんな知ってたから日本国民の責任になったしね
>>115 ジャニーズ事務所同様に
暴力団企業・吉本興業もいずれ清算解散
吉本の内情がバラされるのが先か岩橋がバラされるのが先か
元維新の市町が出張って来てワロタ
しかも誰よりもパヨクがはしゃいでるw
優勝した9番街レトロ・京極って
岩橋のリークに合わせて、twitterで「ヤラセなら優勝取り消して」って発言してたけど、今アカウントが見つからない
吉本に辞めさせられたか?
お笑いの会社が権力側とズブズブになってて強権発動しまくってるってことじゃないの
よく知ってる人は怖くて公言できなかった
なんとなくそういう空気を察していた人も一個人の力でどうにかできるものでなし
今この機会に是正できればと願うことがそんなにおかしいのか
>>342 分かりやすい説明サンクス!
この市長もあたおかって流れで追撃すっゾ!
>>51 芸能界ってテレビを始めとした報道と密接な関係になってるせいで自浄作用ゼロのゴミだよね
問題を起こしてもマスコミが全力擁護してノーダメで終わってしまう
>>350 もともとツイッターやめようとしてた直前にああいうことが起こって注目されたが
このまま予定通りやめたら逃亡したと思われそう…と懸念してた気がする
吉本や真木がことさらキチガイ扱い強調してるの見ると
時代が時代なら無理矢理座敷牢や精神病院に入れて
口封じしてたんだろうなって思う
告発者守らず追い詰めた吉本って講図やなこれ
真木もやってるのかな?
岩橋「告発します」
吉本「契約解除」
真木「会ったこともねえわ、こいつ精神病でしょ?」
市長「岩橋さんの告発は正しい」
輪を乱すな
さて地元の民だけど地元の人間関係と政治が密接に絡んでる案件だから説明ムズい
まあ現市長は元維新でも今や反維新なのと審査員に何故か地元選出の府議が居るというね普通こういうイベントに政治家そんな呼ばないだろと
>>1 マネキンを誰かに見立てて、キスして一言のお題。
ラランドサーヤさんで開始。
軽く礼をして、
激しく、情熱的なキスをする
「前田政二さん!優勝させてください!」
※前田政二・数々のお笑い大会の審査員を務める放送作家
ジュニア「そんな事しても優勝はできません!」
サーヤ「ダメなんですか?」
ジュニア「そんな権限無いです!」
サーヤ「なんか噂で聞いたんで・・」
ジュニア「そんな噂ないです!」.
>>359 今は閉鎖に入れて口封じがやりにくくなったんだよね
報道バラエティーで言いたい放題言いまくって自分等は自浄作用のないクズの集まりってどういうことだい?
マスゴミはまず身内の犯罪者を処分したらどうだ?ん?
プロレスも大相撲もお笑いショーレースも全部八百長です。
>>189 はい
放送作家 前田政二氏が市長を訪問
https://www.city.katano.osaka.jp/docs/2022102800027/ 令和2年から毎年、星の里いわふねで開催されている「北河内新人お笑いコンクール」。
その発起人である、交野市出身の放送作家 前田政二氏が、令和4年10月25日に山本市長を来訪し、「笑いで交野を盛りあげたい。」とお話しされました。
https://i.imgur.com/LFV19jj.jpg よく知らんけどもも、もしかしてお笑いコンテストに血税が投入されてんのこの地域?
>>379 よしもとは既にほとんど公務員だから
住みます芸人とか給料ないのにクールジャパンマネーで日本各地のみならず世界各地に派遣されてる
けど誰も咎めないんだよな
虚言癖にありがちな悲劇のヒロイン的な感傷が一切なくて淡々と事実を書いてるからな。
この書き方はやっぱり真実だよ
岩橋のクビ切って逃げ切りするつもりが
これは吉本も対応しないとヤバい状況になったな
制作会社社長のパワハラは知らんぷりでもこの件は逃げ切れない
国体で開催県が必ず優勝するみたいなもので
絶対に地元特有の忖度があるからね
にゃんこスターだっけ
あれなんか露骨に出来レースだったろうに何を今更
コイツ真実しか口にできない呪いにかかってるんだっけか?
もう政治家なれよ
M-1にも深く関与しているそうだが今後の展開次第ではもうM-1ないかもな?
>>189 ならまずソース貼れよおーん
仮にあったとしてもその2つに関係性はないおーん
最後は笑いに変えるから〜
でやりたい放題
恐ろしい業界だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています