X



【岸田悪法】AV新法改正でAV女優がデモ「AV女優になるのが憧れでした。なのに貧乏です!」 [732912476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7345-2QND)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:36:34.18ID:NepzWnLr0?2BP(1000)

https://i.imgur.com/hxgjVoE.jpeg

セクシー女優、AV新法改正でテリー伊藤とデモ 吉川はすみ「稼げると言われたけど年収40万円」
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202402230000763.html

セクシー女優吉川はすみ(27)らが23日、
東京・銀座でタレントのテリー伊藤(74)らと「『AV新法』を改正し、
AV業界を崩壊の危機から救いたい」デモ行進に参加した。その後、有楽町駅前で署名を呼びかけた。

22年に施行されたAV新法は、契約書の交付、契約から1カ月間の撮影禁止、
撮影終了から4カ月間の公表の禁止などを義務化している。事情をよく理解しないまま
AV出演させられてしまうなどの被害の防止が目的だが、従来AVに携わっている出演者、
制作者などからは弊害もあると改正を望む声が上がっていた。

テリーとともにデモに参加した吉川は「世田谷区議選に出馬したことがあるんですが、
金にも票にもつながらない。脱いで稼げると言われたけど、私の年収は40万円でした。
政治家の皆さま、票にならないからって見捨てないで」。
志田みずき(22)は「ずっとAV女優になるのが憧れでした。自ら飛び込んだのに、
AV新法でなかなか発売されない。もっと認められてもいいと思う。
AVとAV業界を守るために頑張っていければ」。
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3af-GDLo)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:36:50.73ID:WavzEJ9x0
N国から出たやつじゃん
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sae7-yzzo)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:38:25.73ID:izWnkXf9a?PLT(15001)

もうちょっと業界のやつからちゃんと意見聞いてルール作るべきだったろ
10年以上のベテランとかは規制いらんやろし
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3fbc-/dYH)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:39:36.21ID:GGHk6Wjg0
「世田谷区議選に出馬したことがあるんですが、
金にも票にもつながらない。脱いで稼げると言われたけど、私の年収は40万円でした。
政治家の皆さま、票にならないからって見捨てないで」

これ何を言いたいのかよくわからんのだが誰か解説してくれ
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ffa2-s/bA)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:39:44.15ID:z95SMhcW0
現状の労働者より
被害者を出さないほうを優先されるのは当たり前
これは別にAVに限ったことじゃない
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f2f-o/Qh)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:43:08.64ID:PKg0nsbV0
>>10
AV女優という職は
という前段がある

AV女優は票にならない(芸能人みたいに票に繋がるバリューがない)
AV女優は金にならない(年収は40万だった)
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8ffa-ycdu)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:43:20.95ID:iu9a2Br40
このままではAVがなくなるという主張はちょっと空虚だな

なくなった社会の危機的状況を伝えられてないし
無くなる訳ないとみんな思ってるだろと
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3bc-lP35)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:43:49.81ID:qkjWWgAi0
>>8
業界のやつに任せたガイドラインをブッチしまくってたからしゃーない
意見聞いても無駄だから法律でというのが新法のスタートラインなんじゃね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73de-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:44:01.77ID:0GWQ965T0
>>17
いいじゃん無くなって
0021安倍晋三 (オイコラミネオ MM47-/SYq)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:44:11.30ID:mB3sXGzIM
嫌儲民「立憲!共産!嫌儲コンボ決めてきた!」
立憲共産党「AV禁止に追い込むぞ!」

ワロタ
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73af-asod)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:44:19.09ID:8qhyEPnK0
散々崩壊するとか言われてたけど正直追いきれないぐらいデビューしてる女優いるんだが
そもそも金銭面での待遇の話なら業界団体と交渉すべきでは
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW c309-QP6T)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:44:45.61ID:6hSu9eFl0
なぜか反AV新法はやるのに反自民党は絶対にしない人たちだろ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d7-0fSM)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:45:02.15ID:lIaCRQvN0
>>7
新法の影響なのは間違いないけど、そのおかげで金がなくなったことより素人を脅して出演させられなくなったせいで売名目的の風俗嬢しかデビューしなくなった。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73de-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:45:12.12ID:0GWQ965T0
>>21
そのまんまやん
0026安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6ff4-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:46:04.11ID:LuVjiJr/0
AVがなくなってもいいのか?


日本人「…いいけど?」
0027安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3fbc-/dYH)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:46:09.24ID:GGHk6Wjg0
>>15
ありがとう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73de-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:46:20.29ID:0GWQ965T0
儲からないからこんな仕事誰もやらんのだろ
いいことやん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-0fSM)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:47:01.35ID:hmbv63jDd
>>8
素人を業界のヤクザから守るための法律だからその都合を聞くのはおかしい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-yHh2)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:47:40.71ID:SdXtFVc70
AV新法は必ず一般映画及び他映像にも波及する それが狙い
0032安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bfd1-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:47:53.87ID:y49P13Gz0
新法って別に給料減らす法律じゃないんだけど
なんか騙されてない君?
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffa2-nhwk)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:48:01.41ID:b7NB8tKh0
AVも印税で稼げるようにしてやれ
この作品買っても女優には一銭も入らないんだなぁと思ったら買おうと思わない
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW cfe7-YpxF)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:48:04.82ID:Rg+iRSFH0
AV業界も女優もマネタイズが下手なんでしょ?世界中であれだけ見られてて稼げないっておかしいやん
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf8f-VED/)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:48:32.48ID:44zeqL0V0
ppvのヤツらも契約書交わして4ヶ月も待ってんの?
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sae7-yzzo)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:48:56.52ID:izWnkXf9a?PLT(15001)

>>18
>>29
いや、でも10年とかやってる女優の仕事がやりにくくなるのは本末転倒だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73de-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:49:06.49ID:0GWQ965T0
>>34
モザイク有りなんて思ってるほど見られていないと思うな
0042安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c397-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:50:30.56ID:Dwoufs/Y0
>>35
待ってないと思うはw
「即金で欲しいなら即公開
 4か月待つならギャラは4か月後
 好きな方を選べw」ってやってそうだはw
0048安倍晋三 (オイコラミネオ MM47-/SYq)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:53:42.23ID:mB3sXGzIM
私もAV廃止に賛成
これからも立憲民主党と日本共産党に投票し続ける
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d7-0fSM)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:54:00.61ID:lIaCRQvN0
>>42
出演契約書を偽造する専門の会社が既にあるらしい
0050🏺晋三👨三晋🏺 (ワッチョイW 43a8-8tFK)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:54:07.70ID:AGfzAKZn0
やっぱAVとか出るまんこは馬鹿だな
制作メーカーがクソだったから新法ができたんだろ
矛先がちげえんだよ
まずメーカーに文句言ってこい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8395-/DWX)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:54:35.86ID:DQ1+6+jH0
働き方改革もそうだよ

俺はもっと働きたいのにやれ残業規制だ年次休暇だと全然仕事させてもらない

バカや雑魚に合わせるからどんどんゴミになるんだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d7-0fSM)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:55:19.38ID:lIaCRQvN0
今でも監督のギャラは女優より高いんだからメーカーが配分を考えてやればいい話なんだがな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e394-H+3g)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:55:38.20ID:evuJulvF0
>>7
人間は確かにSEXする様に身体が出来てるんやで。
性感帯も多いし、年がら年中繁殖期だし。
また男は何万年と狩をして来たが為に、視覚的に刺激的を受け易くなって来ている。
だからその男の習性を上手くついた商売がエロ本に始まりエロDVD屋がこうも成立する訳なんやで。

一説には売れっ子ソープ嬢ともなると、日給で10万どころじゃなくて、20万くらい平気で持って帰るんだとか!流石に30万超えは難しいだろうが…1週間で幾ら稼ぐんだい?
鬼の鉄マン様だったらマン休みを考慮しても200万は固いだろうな。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5f-XDDY)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:55:47.94ID:ryPUbtzA0
志位和夫の豪邸の前でデモしろよ
じゃっポリに通報するかな?w
0056安倍💥晋三💥 (ワッチョイW e37f-NIq0)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:56:10.49ID:G1PG4X2o0
出演料やっす
0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 130f-f988)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:56:18.89ID:rgArvT9L0
DMM亀山が売上の70%抜いてるから女優に払うカネがないだけだぞ
デモするなら亀山の豪邸の前でやれよ
0058安倍晋三 (オイコラミネオ MM47-/SYq)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:56:32.49ID:mB3sXGzIM
AVを廃止するために
これからも立憲と共産に
投票し続けるぞ
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 238e-WSR/)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:56:49.94ID:oc1LNb7W0
撮影してから販売まで半年あけないといけないらしいな
ばかみたいな法律だよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ea-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:57:10.57ID:hLe5CTfc0
反社への締め付けだな。日本の未来にとっては善いことだと思うよ俺は
0063安倍普三🏺 (ワッチョイ e376-sYtR)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:57:42.74ID:dUWwwsaO0
撮影終了から4カ月間の公表の禁止
これってFC2でも守られてるの?
一応アメリカの企業になるから法律は向こうのが適応になるとかならないとかありそうだけど
無修正逮捕の件もあるから日本の法律適応?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e377-T31t)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:57:58.10ID:EVTzcnJt0
反社の操り人形の日本の恥どもが
0065安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8377-i57o)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:58:19.67ID:gq3IxTgx0
ちゃんと条件交渉して契約しろ
AV新法で圧倒的に優位だよあんたら出演者
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-GGso)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:59:02.43ID:HmOzZMgyM
新法改正にしてもこういうド新人は冷却期間は絶対に置かれるだろ
0069増税メガネ👓 (ワッチョイW 937a-ynuJ)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:59:05.91ID:c+423GPa0
脆弱性を美徳にするなよ
0070安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8377-i57o)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:59:21.37ID:gq3IxTgx0
>>63
契約書不存在で普通に逮捕されてるよFC2
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f36-T31t)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:01:18.06ID:WrAqytjC0
好きなAV嬢もこの新法の為に引退発表した
本当にこの法律だけでAV業界壊滅する
0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cfa0-eKsg)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:02:46.70ID:Z4oeKIqE0
脱税入れ乳女はデモしないのか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f36-T31t)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:02:53.75ID:WrAqytjC0
殆どの男はAVが無くなったら困るよ
0077山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E (ワッチョイ 936a-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:03:28.92ID:886ZA6LV0
れいわ新選組は反対ですが立憲民主党さんに賛成しないなら質問させないって言われましたー
0078安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6f3d-ahNU)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:04:52.09ID:Bt0bLAWe0
>>57
マジか、吉本興業みたいやな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-kPvO)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:08:51.28ID:6ZIqO+C/d
よく分からんよな脱税チンカス議員達はのうのうと生きてて一生懸命仕事しようという人らはアホに邪魔されて仕事が危うくなってるとか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-GGso)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:09:13.01ID:HmOzZMgyM
AV女優もアスリートも現役期間が若く短いのでセカンドキャリアとしての政治家はありだと思う
0083安倍晋三 (オイコラミネオ MM47-/SYq)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:16:56.58ID:mB3sXGzIM
AV廃止したいなら
立憲か共産に投票し続けるしかないよなあ
なんとしてもAV廃止に持ち込みたい
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0H47-kV5v)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:31:10.75ID:DUJN6q/5H
よく分からんけどAVだけで食っていけてる女優なんてほんの一握りなんじゃないの?
声優みたいに9割が貧乏みたいな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f29-vOJ4)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:34:16.32ID:shE7yrhg0
【公式】SODクリエイト💘
@sodcreate
https://twitter.com/sodcreate/status/1760862047347347881
https://pbs.twimg.com/media/GG52lKhaMAAF08u.jpg

🌸🌸🌸 🌸🌸🌸🌸🌸🌸

SODstar 大型新人デビュー
解禁まであと7日。

ルックス、エロ、心意気。
どれをとっても全方位美女。

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
#きっとこの春あなたは彼女に恋をする
#3月1日情報解禁
https://twitter.com/thejimwatkins
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW 736a-cjJ+)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:42:51.67ID:KHrG45WJ0
こいつら見かけたけどジジイが「アダルトビデオのひをけすなー」と街中で叫んでて笑った
AV女優はティッシュ配ってるし

モデルとかアイドルとかスカウトして騙してAV出させてからそれが問題だったからできたのに

バッキーはそろそろ出所だっけ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f27-ZQPF)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:45:45.04ID:pbZl/9M50
AV女優って最初だけギャラが良くて
出演するたびにギャラ安くなるとか言われてるけど実際どうなんだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:57:52.25ID:WKDLytHs0
>>92
 実際そうなんじゃないの?仲間くんが最初54万だかで26万と減っていったと嫌儲に書き込んでたし>>1みたいに若い子や
ちゃんと仕事する波多野結衣みたいな性格の良い子に仕事盗られて、それを新法のせいにするしかないんだろ。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3cd-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:01:35.20ID:dwKxVlWj0
>>53
吐き気がするジジイ構文だよ
0097安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf3a-OKJz)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:15:36.00ID:FwDEBxA80
モザイクなくせよ
海外に輸出できるようになれば年収爆発するやろ
その面でも発売まで確認のステップが多くなるのは仕方ない
悪いの事実上海外進出の道を閉ざしてるモザイクの存在
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f36-T31t)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:20:23.92ID:WrAqytjC0
要は一人当たりの月間本数に実質制限が掛けられて
一作当たりの販売数が激減してる現在
月間で本数が出せないと全然稼げない
だからかなりの売れっ子もどんどん引退してる
それで言うレギュラー化もあまりなく
一回の撮影をバラ売りするFC2方式は抜け道化しつつある
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-zTRp)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:21:45.87ID:V70pcj+M0
これからずっと先細りだろう
0101◆C3g6ph46co (ワッチョイ cf4e-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:23:11.61ID:k+yjTqYL0
>>8
被害者救済と新たな被害者を出さないための法なのに
業界人噛ませたら骨抜きになるの目に見えてるじゃん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 431f-YfDF)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:23:22.41ID:hYYkZwF+0
契約書の日付ってのはどうにでもなるよなあ
カレンダー見ながらおい4か月前は何日だってやるだけ
0103安倍晋三 (ワッチョイ cfb7-+PDq)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:23:35.70ID:3c8OQLdB0
AV以外にもエロの需要はなくならないからよくない?
それこそパパ活なんかのが儲かるんじゃないの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d1-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:23:50.35ID:NhUGWEAv0
やったのは自民!!!って逃げるパヨク
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f59-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:28:23.24ID:JTdZ1Ykq0
>>104
逃げるも何も、衆参両院で3分の2以上の議席を保有している自民党さん公明党さんが進めなきゃどうにもならないしな
そんなに野党の権力が強いのであれば、安倍政権の時に秘密保護法やら共謀罪やら安保法制やらで自公(維)に好き放題やられてねえわな
0107安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2385-j633)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:32:00.98ID:s8dSNMxJ0
月島さくらがコイツラに全く相手にされてなくて草
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73ed-GEoP)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:35:53.93ID:Koi2XKKv0
FC2行け
モザイクはゴミ
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73ed-GEoP)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:36:49.41ID:Koi2XKKv0
>>92
だって飽きられちゃうし
3本くらいが限界だね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff42-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:38:22.42ID:mBcydXLM0
AVにあこがれる時点でこの国はおかしいし
法律ジャンジャン厳しくしてほしいね
0113安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8f8a-PEji)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:39:18.74ID:v15TpVCk0
業界が自浄しねーからこうなるんだろ
自業自得だわ
こんな規制法が出来る前に女優主導で業界ルール作っとけゃ良かったんだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-gfBf)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:40:06.49ID:V/FiCHQE0
欧州でも売春婦の組合ができてその前は女性は嫌々搾取されていたから、売春婦にも権利をと主張となった
まあ、リベラルとはそういうことだ
0115安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8f8a-PEji)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:40:49.60ID:v15TpVCk0
風営法の時と全く同じ
まだ平気だろ…とかやってたディスコやクラブが自分等で自浄しないせいで禁止法作られて死に体になった時と一緒
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f36-T31t)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:45:46.38ID:WrAqytjC0
>>115
似た流れだね
こう言う業態は法規制が入ると一気に衰退する
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-GGso)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:49:05.08ID:ZQbviMwPM
>>99
いわゆるキカタンは金にはなるが心も体も酷使がすごくて人間が壊れるから危険というのは周知されるべき
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73ed-GEoP)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:50:19.28ID:Koi2XKKv0
FC2あれば困らん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-GGso)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:50:42.07ID:ZQbviMwPM
1本300円になった作品や総集編を残しておいても女優にも事務所にもメリット全く無いからな
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7347-YfDF)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:51:16.06ID:nxjzsACo0
被害者に寄り添ったふりするネトウヨスレ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f36-T31t)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:52:54.48ID:WrAqytjC0
もうキカタンは実質ムリだから今更周知してもあまり意味ない
これから引退女優達と共にAV業界が衰退していくだけ
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f56-wHuA)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:09:37.16ID:Az2OLsFp0
>>89
これ特定まだなの
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f56-wHuA)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:11:13.92ID:Az2OLsFp0
AV女優の年収40万と
AV新法に因果関係あるのか

DMMや事務所の取り分がおかしいって話でしょこれ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf6f-G7/j)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:12:49.14ID:O7lA411w0
男優はもっと少ないだろ?
自分たちだけが弱者という考えはよくないことですよ
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f56-wHuA)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:42:37.87ID:Az2OLsFp0
>>50
結局そういうことだよね
メーカー側もこういうのを表に立たせて政治的活動をするんだろうが
0129安倍四 (ワッチョイ 6fcb-4uVZ)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:37:50.60ID:qVSGBmWY0
ホストクラブの暴走とか明らかになって、意味もなく膨らんだ借金の為に
望まないで性産業に従事する女性が増えたんだから
まだまだ女優側を守らないといけないだろうになあ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d6-gfBf)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:47:10.21ID:zwKeHBPv0
●山本太郎

『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』

◆税金は実は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配や使用しているわけではない。多くの国民は理解してない。

税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただしバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。

◆では、何故日本では増税一直線なのか?

■三橋貴明

『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷です。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やらないです。俺たちの人生や生活や景気、税収とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。』

■森永卓郎

『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』

◆財務省の権力

日本の最高権力者。国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルをマスコミにリークしたり、テレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を吹き込ませて脅せば簡単に国民を洗脳できます。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7319-EG2c)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:12:25.31ID:wjpUg5aE0
fc2での摘発事例って最近はなんか大抵
契約書不交付だったってのばっかりだしなぁ
「身バレしたけど動画を消してくれない」女性にAV出演契約書渡さなかった ってニュースもある

これって要する表とかのメーカーだと契約書記述してから一月間は撮影禁止
全ての撮影が終了しても4か月間は映像の公表は禁止されており、出演者は撮影された映像を公表前に確認
って法律のようで

要するに数こなして稼ぎたいという出演者には都合が悪いというか
大抵撮影後で下手すりゃ販売開始後にギャラ交付とかになると手続きの煩雑化に
ギャラもらえるまでやけに時間かかったりで面倒くさく手間取るしとなるんだろう

fc2とかの同人系や違法なのとかはおそらく契約書とかなしで
多分出演合意してすぐ撮影して撮影後取っ払いとか即金で払われてというように
金銭受け渡しが表の契約書必須なのより相当早いんじゃないかなと思われる
それでfc2とかに即金でてっとり早くもらえて撮影数こなせるからと流れる出演者が多いんじゃないかな?
って推測されるけどねぇ…

都合が悪くなったらズレまくってるおかしなAV口実で偏りきった思想系とポリ公が実績作りの良い口実として
ここぞとばかりに簡単だからとノリノリでってか?w
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7319-EG2c)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:28:36.82ID:wjpUg5aE0
結局大本の矯正出演騒動ってのから端を発してるのだが
それらは大抵AV女優が所属事務所とある程度のパターンはあるけど
人それぞれ違う理由で民事のみにおいて揉めてとかトラブってというわけだし
実は撮影以外というか撮影後のトラブルとかだから
制作撮影中と撮影に至るまでのみだけ問題しか発生してないんだという偏りきった間違った概念だと
なーんも解決の緒にも対策にもなりゃしねぇというバカなザル法でしかないんだよねぇ…
前提が大ズレで間違ってるんだもの

これがちゃんと綿密な裏取りして解決してから行わずでやった害悪のみの結果をもたらしたと
かえって煩雑さと混乱と蔑視と偏見を助長させただけ

偏り切ってカビ生えた偏見に基づく一方的な押し付け断定思想の超守旧派は時代遅れの害悪にしかならん
そいつ等自身は自分たちは選民でアタマが良く倫理観が高く世事に通じているから
自分たちこそが全てのルールの選定者となり
無知蒙昧な下層民共に啓示と道を全て指し示して与えてやろう
というものすごい勘違いしきってるけどさ…
実は客観性皆無で了見狭すぎで頑迷だからそいつらが自負してるほどには全く…なんだよな
だから支持されず反発のみ招いてるんだけど
何がまずいのか支持されない理由は何故か自覚が皆無というか…
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7319-EG2c)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:39:16.93ID:wjpUg5aE0
問題提起して解答を導き出そうとするにも
柔軟さを持ち自らの偏見や固定観念をできる限り除外してから
全容把握して俯瞰しながら、何が問題点だったかと被害主張してる人間が何を真に言いたいのか望んでいるのか
というのを探し当てる必要性があると

最初っから仮にも人権保護尊重とかリベラルを掲げてるはずの者達が
頭が弱く軽度の知的障害者が強要か騙されたのしか絶対出演してないんだ
なんて根拠のない断定ありきの決めつけ概念じゃ見えるものも見えてくるはずもなく
それじゃダメに決まってるわ看板に偽りありすぎ

個々の成人女性がどういったトラブルを主張してるのだろう?という見方をすりゃ良かっただけの話
人それぞれ違って全く同じなわけはないのだから
0134(ヽ´ん`) (ワッチョイW 839a-FS76)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:42:22.08ID:FxKOb02Z0
>>53
ふむふむ
0136安倍が悪い (ワッチョイ cfa9-4uVZ)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:23:23.54ID:F8nJ3eJR0
自浄能力がないから規制されるんだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ea-7C83)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:58:26.70ID:lTViXL020
肉便器になるのが夢ってどんな小・中・高を過ごしたんだ?w
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1c-vxZ6)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:43:30.40ID:5x9A4JVS0
Kazuko Ito 伊藤和子(弁護士)
@KazukoIto_Law
AV人権倫理機構は基本的に法律に賛成していたはずで、
業界からも大きな反対がなく
「AV業界に都合の良い新法に反対」運動が起きたくらいだったのに。。。
午後2:54 ・ 2022年6月22日
https://twitter.com/KazukoIto_Law/status/1539487066098397184

AV新法、人権倫理機構は評価「自主規制を踏まえたもの」
https://www.bengo4.com/c_23/n_14458/

Kazuko Ito 伊藤和子(弁護士)
@KazukoIto_Law
AV人権倫理機構自体は業界団体でないとしても、会員はAV業界団体ですね。組織なら、重要な方針決定は会員の意見を聞いて決めるのが常識ですが?
5月25日衆議院内閣委通過時から準備すれば契約書の1ヶ月問題の多くは対応できたのでは?いろいろ疑問が。
午後4:25 ・ 2022年6月22日
https://twitter.com/KazukoIto_Law/status/1539509852828971008

Kazuko Ito 伊藤和子(弁護士)
@KazukoIto_Law
AV出演契約は事前に締結するのでなく
撮影の日に締結されてきた模様。
驚くべきことですが、この実態を、
5月のヒアリングの際に、AV人権倫理機構が率直に伝え、施行を例えば1ヶ月遅らせるなどの提言やロビー活動をする選択肢もあったろうに、少なくともその場ではそうしたやりとりはなかったですね。
午後4:33 ・ 2022年6月22日
https://twitter.com/KazukoIto_Law/status/1539511991681036288
https://twitter.com/thejimwatkins
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe1-T31t)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:00:21.08ID:ZbnA+DXh0
刑法175条をまず撤廃しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況