X



【悲報】作家「共同親権って統一教会の思想なんですよ」→論破されてしまうwwwwwwwwwwwwwwww [426633456]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0247安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0322-V16p)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:38:41.82ID:Z/McHfvl0
そういえば壺の家庭って離婚許されてんの?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc5-3esh)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:38:53.55ID:Lz1qi2WA0
>>246
何故女性限定なの?
0250安倍晋三 (ワッチョイ ff89-T31t)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:39:08.30ID:z0PpkVtC0
>>1
ハーグ条約も統一教会だったか(適当)
0251安倍晋三 (ワッチョイ 8f67-T31t)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:39:18.10ID:bgBrBkXo0
賛成の場合=欧米を見習え!

反対の場合=これは統一教会!

このパヨの法則覚えておくとわかりやすい
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7378-jnpg)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:39:21.39ID:vmcOT6W/0
>>242
養子全否定ですか、そうですか
素晴らしい家族観ですね😅
0253安倍晋三🏺 (ワッチョイW e336-MmrC)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:39:25.61ID:DMzu4sZ/0
>>211
アメリカでは共同親権の面会中に年間100人の子供が殺されてる

これは誰が言ってるかは関係のない事実
こんなことが起きてる時点で取り入れるべき制度じゃない
0254安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8b-7olh)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:39:34.16ID:90yPys+50
>>78
普通に賛成してると思うよ
0255安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sae7-yzzo)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:39:34.23ID:izWnkXf9a?PLT(15001)

>>239
ああいうのはどのみち親権認められないだろうけど
家裁にキャパがあるとは思えないからミスジャッジはたくさん出るだろうな
0256安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3fbc-/dYH)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:39:45.43ID:GGHk6Wjg0
>>244
いやその程度のことなんて誰でも知ってるのに知らないと勝手に透視して反論を組み立てるのやめてもらえます?
馬鹿丸出しですよキミ
0257安倍晋三🏺 (ブーイモ MM7f-asod)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:39:46.19ID:cyuc05HhM
>>237
親なんだから当然でしょ
さっきから何を問題視してるのかよく分からん
0258安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1334-iYNC)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:39:46.40ID:jGqIzciK0
共同親権になると別居親が子供の人生に介入できるようになるって当然のことなのでは?
夫婦が離婚しただけで別居親と親子関係無くなった訳じゃないんやし
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7378-jnpg)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:39:58.59ID:vmcOT6W/0
>>249
女性の方が力関係弱いからな
ご指摘の通り経済力もまだまだ弱いわけですし
0261安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f3c-G5oB)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:40:12.34ID:LLZD6pGJ0
>>237
離婚前の状態と同じじゃないの?それって
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc5-3esh)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:40:41.95ID:Lz1qi2WA0
>>253
他の国では?
アメリカみたいな毎日殺人や銃乱射が起きてる国を基準にしてもいいの?
0263安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f57-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:40:51.81ID:8/21+uEV0
「共同親権」海外の事例から見たメリットと課題 日本で導入するならどんな問題が?
https://www.tokyo-np.co.jp/article/273510

法案の内容や前提が違うのに
他国と同じということにしたい日本会議&統一勢
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa8-XKUa)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:40:55.15ID:3+nZ9k/v0
女って旦那が嫌いになると
同じ遺伝子を持った子供も嫌いにならない?
なんで親権欲しがるんだろ
0266安倍晋三🏺 (ブーイモ MM7f-asod)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:41:28.26ID:cyuc05HhM
>>258
だよな
男側が毒親前提の妄想で語ってるから話が噛み合わんのよね
0267安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fc3-tx9Y)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:41:39.28ID:Xl4/O28E0
ここまで左のネトウヨから論理的な反論なしw
壺がー壺がー鳴いていただけw
ID:8/21+uEV0こいつw
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f43-d4rZ)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:41:41.44ID:/Meu8c070
ジャップは変化、前進することを嫌うからな
0269安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ffdc-jnqV)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:41:44.95ID:YL/M6Kbk0
>>227
そうだね
だが親同士が同居不可能なまでに関係が悪化している場合、一方の提案(この高校大学に行かせたい)にすんなり同意しやすいだろうか?
婚姻関係が継続している親同士の方が何事もスムースに話し合えるのでは?

養育費を払わない親が多い事を考えても高額な学費は離婚した親ほどケチろうとしそう
そうならなきゃいいけど
0271安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3fbc-/dYH)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:42:13.62ID:GGHk6Wjg0
ま、日本のジャップフェミニストなんてこんなもんなんだよな
女の利権しか考えてない
公正な社会とかまったく興味ない
ほんとゴミクズですわ
いつのまにやら日本のフェミニズムはこんな自分の利権しか考えてないゴミクズに乗っ取られてしまったな
0272安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f57-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:42:29.98ID:8/21+uEV0
このスレだけでも推してる奴が
「左のネトウヨ」「パヨ」鳴きしているのが確認出来る
いつもの壺ネトウヨの鳴き声
0273安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf8f-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:43:04.07ID:vbx4kJlr0
離婚する全男性が暴力をふるっているかのような前提がおかしい
暴力など問題があるケースは単独親権のままなんだろ?何を心配してるんだよ
0275安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3fbc-/dYH)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:43:18.11ID:GGHk6Wjg0
>>272
紀藤弁護士は壺だった!
0276安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sae7-yzzo)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:43:36.39ID:izWnkXf9a?PLT(15001)

>>257
>>261
まともな関係が構築できてる両親なら問題ない
でも離婚するってことはある程度仲が悪いわけで、嫌がらせ目的で同居親の意見に反対するやつが出てくるのは容易に想像できる

将棋の橋本とか、暇アノンの音無ほむらみたいなやつを想定すればすぐわかる
0277安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fc3-tx9Y)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:43:38.76ID:Xl4/O28E0
都合が悪いと「壺がー」
ネトウヨしぐさから抜け出せない左のネトウヨw
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4323-vtCK)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:43:41.93ID:sEYEwKyM0
共同親権になったら養育費を払う義務が強化されて男側にデメリットもあるだろ
逆にそれが女性側のメリットにもなる
0279安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f57-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:43:55.51ID:8/21+uEV0
>>267
左のネトウヨが~
共産が~

記事提示してるけど、読めないんだな
さすが壺しぐさこじらせてエスパー行為までやるカルト脳
0280安倍晋三🏺 (ワッチョイW e336-MmrC)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:43:58.86ID:DMzu4sZ/0
>>262
記事ではカナダやオーストラリアの例も出てるが
そもそもアメリカが銃社会と言っても、面会交流中に殺されるって意味わからなさすぎる

根本的なシステムに問題があるとしか思えん
0281安倍晋三 (ワッチョイ 8f67-T31t)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:44:01.44ID:bgBrBkXo0
DVだとか一部を取り上げて男側を批判するが

女側が一方的に拉致して夫の悪口吹き込んで会わせないようにする方が遥かに問題
このせいで日本は北朝鮮と同じ「拉致国家」に認定され国際問題になってる

パヨクはこの現実を直視すべき
0282安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fc3-tx9Y)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:44:07.08ID:Xl4/O28E0
>>272
どうした共産党員w
悔しくて泣いているのか?w
0284安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sae7-yzzo)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:44:16.94ID:izWnkXf9a?PLT(15001)

>>256
じゃあなんでフェミの利権とか言い出したの?
0285安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff87-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:44:34.15ID:2/nlbV630
共同親権の世界地図論法やればいいけど
同性婚でやると発狂するよなこいつら
何なん
0286安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f3c-G5oB)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:44:54.15ID:LLZD6pGJ0
>>269
相談せず片親の独断で決めて私立の学校通わせる方が養育費拒否されそうじゃない?
養育費を両者で負担している以上、難色示されるとしても両親の合意は必要不可欠かと
0287安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fc3-tx9Y)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:45:10.20ID:Xl4/O28E0
>>279
左のネトウヨ「俺はノンポリだけど共産党は素晴らしいと思う」

きっしょーw
0288安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f57-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:45:17.38ID:8/21+uEV0
>>282
記事提示して問題点示してるんだけど
反論まだ~?
無党派を共産党員と思い込む壺しぐさ染みついてるネトウヨ
0289安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3fbc-/dYH)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:45:25.34ID:GGHk6Wjg0
>>284

「じゃあ」ってなに?
ぜんぜん話がつながらないんだが?
なになに?
どういうこと?
詳しく説明してみ?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa8-XKUa)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:45:29.06ID:3+nZ9k/v0
>>281
DVって子供産む前に気づかない?
なんでDV男の子供をわざわざ産むの?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:45:29.23ID:DFKUcPGb0
DVがーっていうけど虐待は女も多いだろ
親権とか関係ないよな離婚してなくても虐待する親なんて逮捕したらいいだけなんだよ
0292安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ffdc-jnqV)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:45:29.66ID:YL/M6Kbk0
>>257
移動の自由の制限って憲法上どうなのか?と疑問
あと本当にまずいのは
可視化されにくいDVや虐待(精神的、性的虐待)の場合は離婚の際に認められにくく(性的虐待だと言えない事も多い)その場合は虐待から逃げられないのもある
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb8-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:45:40.30ID:8rgXglaZ0
統一教会云々は別としてもこのアカウントの懸念も理解できるだろ
せっかくおかしな父から離れられたのに親権を行使されて好き勝手にされたら子供の立場からすればたまったものじゃないだろ
0294安倍晋三🏺 (ワッチョイW e336-MmrC)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:46:46.98ID:DMzu4sZ/0
しかしいくら反対したところで、自民党が進めるからには成立するだろう
日本はより少子化が進み、トー横女子みたいなので溢れ衰退することになるが、仕方ない
0295安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sae7-yzzo)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:47:15.83ID:izWnkXf9a?PLT(15001)

>>289
なぜ共同親権は男親を縛って女親の権利を守る面もあると理解してるのに
↓の発言がでてくるの アホなの

212 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3fbc-/dYH) 2024/02/23(金) 18:33:41.35 ID:GGHk6Wjg0
ほんと普段は「欧米を見習えー!」と言ってるフェミニストやジャップまんこどもが共同親権の話題になると日本のガラパゴス単独親権を擁護しまくるからな

なんつうかジャップフェミは自分ら女の利権しか考えてなくて社会のための公正や正義なんてなーんも考えてないのがバレバレなんだよね
0296安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fc3-tx9Y)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:47:19.22ID:Xl4/O28E0
>>288
僕キョーサントー!!共産党を悪く言うなー!!クソワロタw
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4386-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:47:36.01ID:f/a8XwRf0
批判に対してこう返せってテンプレそのままなんだよなあ
0298安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63e1-vDeq)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:47:37.00ID:c+3ETq910
>>252
養子を肯定できるのはそういう価値観の人間だけで、大多数の人間にとって血の繋がらない子供は赤の他人です
意味のない反論だよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:47:38.76ID:DFKUcPGb0
>>285
同性婚認めてない国のほうが多いだろ
逆に共同親権の前に同性婚騒いでるのがおかしいんだぞ
0300安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sae7-yzzo)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:48:04.02ID:izWnkXf9a?PLT(15001)

お前ら毒親育ち多いから分かるだろ
揉めてる両親のもとに居続けるのが子供にとってどれだけ苦痛か
0301安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f57-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:48:29.23ID:8/21+uEV0
>>296
問題点を提示されているのに
反論できないから「共産党が~」とエスパー行為の繰り返し
底辺ネトウヨ壺しぐさ全開だね~
0302(ヽ´ん`) (ワッチョイW 7307-vIkX)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:48:29.23ID:rjn7xN5L0
「再軍備て統一教会の思想なんですよ」でも同じこと言えるよな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa8-XKUa)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:48:50.39ID:3+nZ9k/v0
>>291
むしろDVは女親の再婚相手にされることのほうが多い
前の旦那の子供だからね、男からしたら存在が許せない
0305安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fc3-tx9Y)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:48:59.76ID:Xl4/O28E0
>>288
お前だけやぞw
共産党のために見えない巨大組織壺と戦っているのw
0306安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fc3-tx9Y)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:49:37.46ID:Xl4/O28E0
>>301
共産党を批判されるのがよっぽど辛いみたいだなw
あんなにノンポリを自称したくせにw
0307安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sae7-yzzo)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:49:50.04ID:izWnkXf9a?PLT(15001)

>>303
🐍ニキはオカンは生きてるのか?
息子が50にもなってネットでそんなこと書いてると知ったら悲しむぞ
0308安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fc3-tx9Y)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:50:10.26ID:Xl4/O28E0
>>301
共産党は破壊活動防止法に基づく公安監視対象テロ組織です。
0309安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f57-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:50:50.41ID:8/21+uEV0
ワッチョイW 8fc3-tx9Y ID:Xl4/O28E0

「左のネトウヨ」鳴き
「共産党員」をエスパー透視

これが共同親権推してる奴のサンプルです
高橋史朗の時点でお察しだけどね
0311安倍晋三🏺 (ブーイモ MM1f-asod)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:50:56.34ID:0+ZY2BtfM
>>291
DVと言うか子供の虐待死は男親の2倍以上
子供の命を守ると言う意味では男親にも親権を持たせる意義は大きいと思う
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:51:05.26ID:DFKUcPGb0
>>300
やばい親は逮捕か親権はく奪したらよくない?
両親問題ないのに片方の真剣奪うのはおかしいだろ
0313安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fc3-tx9Y)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:51:24.08ID:Xl4/O28E0
>>309
ノンポリなのに共産党が叩かれると発狂w
0314安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fc3-tx9Y)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:52:15.19ID:Xl4/O28E0
自称ノンポリの暴力革命テロリストw
共産党カクサン部ID:8/21+uEV0
0315安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sae7-yzzo)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:52:18.84ID:izWnkXf9a?PLT(15001)

>>312
一応そういうルールではあるけど、家裁にそんなことをジャッジするマンパワーがあるのか?ってのはめちゃくちゃ不安視されてる
制度が整ってれば俺もやればいいと思ってるよ
0316安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sae7-yzzo)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:52:50.55ID:izWnkXf9a?PLT(15001)

>>310
別にお前が何歳だろうがお前の書き込みみたらオカンは悲しむやろ
0317安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9369-Gzuz)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:52:53.59ID:UybH485o0
>>313
エスパーネトウヨ、おまえの負けや
分からんならログ持って病院行け
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93f3-0Ne7)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:53:19.62ID:j0E3P+Ir0
死刑廃止も同性婚も共同親権も全て賛成
基本的人権重視なら当然の立場
0320安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fc3-tx9Y)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:53:29.20ID:Xl4/O28E0
>>317
共産党カクサン部が勝ち負けにこだわり始めてクソワロタw
0321安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fc3-tx9Y)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:54:05.07ID:Xl4/O28E0
>>317
自称ノンポリなのに共産党が叩かれると発狂w
0322安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fc3-tx9Y)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:54:57.14ID:Xl4/O28E0
>>317
僕ノンポリ!!壺があああああ!!!!(発狂)

クソワロタw
0323安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3fbc-/dYH)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:55:42.71ID:GGHk6Wjg0
>>295
なにをすっとぼけてんの?
共同親権に反対してるのは女どもフェミどもで、そいつらは自分ら女の持ってる利権を奪われると思って共同親権反対と抵抗してるんだが?

そんなことも洞察できてないとかよくまあ共同親権問題について口だそうと思えるよな

とんでもなく馬鹿で低知能
まあどうせすっとぼけなんだろうけど、こんな雑なすっとぼけをする時点で、やはりとんでもなく馬鹿で低知能なのは確定だわな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa8-XKUa)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:55:46.19ID:3+nZ9k/v0
まあ離婚した時点で子供は歪むけどね
単独だろうと共同だろうと子供はまとも育たないと覚悟したほうがいい
0325安倍晋三🏺 (ワッチョイW e300-cibs)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:55:53.37ID:oDX3TWaa0
>>276
意味がわからん
両親同士と両親と子供の関係は別だろ
共同親権を採用している国では離婚した両親を持つ子供は進学先を決定できないケースが多いのか?
0326安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fc3-tx9Y)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:56:01.62ID:Xl4/O28E0
お前が共産党員なのはバレバレやろwどう見てもw
0328安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3fbc-/dYH)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:56:18.35ID:GGHk6Wjg0
>>293
【悲報】ヤングケアラーの内訳調査、世話の対象者1位は「母親」 [858219337]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708665187/

おかしな親は母親のほうが多いみたいだぞ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2d-MOj5)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:56:27.63ID:cfVueFFa0
頭ケンモメンかよ
0330安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sae7-yzzo)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:56:46.86ID:izWnkXf9a?PLT(15001)

>>323
男親に逃げられて養育費も払われないから と共同親権に賛成してる女も全然いるよ 頭悪いの
0331安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ffdc-jnqV)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:57:12.69ID:YL/M6Kbk0
>>234
>>234
遅くなってごめん
以下2つのサイトをとりあえず
他にもあったと思うけどすぐに出せない

https://chottomatte.jp/

(90秒動画)共同親権 5つの大問題|ありしん@共同親権反対ですhttps://note.com/arisin/n/nf9723b138b7a

上記のサイトにある図説
https://i.imgur.com/Ts74bvQ.jpg
https://i.imgur.com/BlP8mDj.jpg
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:57:17.06ID:DFKUcPGb0
>>324
今の若い人って片親だらけだぞ
別に歪んでねーよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb8-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:57:47.53ID:8rgXglaZ0
>>328
だからなんだよ
0334安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3fbc-/dYH)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:57:48.34ID:GGHk6Wjg0
>>330
すっとぼけ音符さあ
じゃあ共同親権に賛成なまんこのTwitterアカウントを5個くらい貼ってくれよ
ほらほら
はやくはやく
できるだろ?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa8-XKUa)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:58:52.58ID:3+nZ9k/v0
>>332
どおりで日本がおかしくなってるわけだ
片親で育った歪んだ若者だらけならそらそうなる
0337安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sae7-yzzo)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:59:03.50ID:/6VvXrbsa?PLT(15001)

>>325
意味は分かるだろ
音無ほむらみたいなやつが世の中には一定数いるんだから
相手にストーキングするためなら何でもやるぞあいつら

共同親権採用してる国では一定数面会交流中に奥さんや子供が殺されてる
そういうのをちゃんと全部避けられるかは問題だろう

世の中には子供にも奥さんにも関わらせるべきじゃないクソ親が一定数いるんだから
0338安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3fbc-/dYH)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:59:07.16ID:GGHk6Wjg0
>>333
>せっかくおかしな父から離れられたのに
とお前が言ってるからおかしな母親のほうが多いというデータを提示したわけ
0340安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f57-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:00:20.94ID:8/21+uEV0
【反響編】離婚後の共同親権 識者の意見は? 木村草太さんと小田切紀子さんに聞く
https://sukusuku.tokyo-np.co.jp/support/60868/

別居親の「暴力の道具」になる恐れ
-離婚後の共同親権を求める理由に「別居親が子どもと会えなかったり、子育てに関われなかったりするケースをなくすため」という主張がある。

 「子に会えない」というのは非常に同情を買う言葉だが、親権の所在にかかわらず、面会交流を求めることは現行法でもできる。子に会えないケースには、

本人が手続きしていない
裁判所が子の利益にならないと判断
面会交流命令が履行されていない
の3パターンがあり得る。いずれも親権の問題ではない。
親権がどこにあろうと、離婚後の父母が子どもについて相談することは全く禁止されておらず、
共同親権を取り入れている海外の考え方から大きくずれているわけではない。
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:00:26.50ID:DFKUcPGb0
>>336
子供の犯罪は減りまくってるぞ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:01:09.78ID:paHd3RcZ0
児童虐待
DV

どうせ一部の話でしょ
ほとんどが女が好き勝手して離婚してるパターンだろな
勝手に連れかえられてるアメリカがブチ切れてるのと同じ構図だわな

共同でそれを防げると
まったくもって意義がある改正やね
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb8-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:01:16.34ID:8rgXglaZ0
>>338
それなら「父」を「母」に置き換えて読めばいいだけじゃないかな
父であっても母であってもおかしな親である可能性はあるよ
0344安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f57-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:01:26.30ID:8/21+uEV0
-離婚後も共同親権になると何が変わるのか。

 両親に積極的で真摯な合意がない場合にまで強制的に共同親権を継続する制度になれば、子の利益を害する。
共同親権になると、引っ越しやワクチン接種、進学、海外旅行など重要事項の決定に別居親の同意が必要となる。
両親が話し合いできない関係の場合、重要事項がスムーズに決定できなくなる。

 例えば、別居親の反対で子どもと同居親が望む引っ越しができなかったり、
別居親が子育てに無関心になり音信不通となった結果、海外への修学旅行に必要なサインをもらえずに断念したりといった事態も起き得る。
ドメスティックバイオレンス(DV)や虐待があるケースでは「サインが欲しければ会いに来い」といった暴力の道具になる恐れさえある。
0345安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a34a-/dYH)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:01:31.27ID:qvnT1zIP0
女どもやジャップフェミニストどもが女の利権しか考えずにダブスタ使ってるのは明白なんだよなあ
自分らに都合の良いことかどうかで「世界を見習え!」「世界を見習うな!」を使い分けてるダブスタぶり
くっそズルいやつらよな
0346安倍晋三🏺 (ワッチョイW e300-cibs)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:01:51.53ID:oDX3TWaa0
>>337
一定数ってどのくらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況