【岸田悲報】石川県幹部「地震で大変な時に万博の事を知事に聞くのやめてください😡」記者にブチギレ [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 6f19-o9al)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:48:07.45ID:wtzblzwc0●?2BP(1000)

万博施設の建設費が当初想定の2倍近い最大2350億円に膨らんだことについて、「身の丈の範囲か」と朝日新聞が問うと、馳知事は「私が万博担当大臣になったような質問で、知事という身の丈にあった答弁をさせていただければ」と述べ、明言しなかった。

 会見終了後、内田総務部長は朝日新聞に対し、「地震で大変な時に、そういうこと(取り上げること)やめてください」と語気を荒らげる場面もあった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fce84d09735f308a7eb4cd5d0c754f62dd6dc02c
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa0-tj1L)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:57:27.62ID:Q/KbLFFA0
この総務部長さんが総務省あたりからの出向か県のプロパーかしらんけど、ここで知事の歓心かっとけば副知事の椅子が見えてるからな。そりゃ必死よ。
0178安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c3a2-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:59:08.30ID:JpcZTTxv0
>内田総務部長は朝日新聞に対し、「地震で大変な時に、そういうこと(取り上げること)やめてください」と語気を荒らげる場面もあった

なんだこいつ
死ねばいいのに
0179(ヽ´ん`) (ワッチョイW 7307-vIkX)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:01:40.65ID:rjn7xN5L0
>>178
石川の知事に万博のこと聞いてどうすんだよ
0181安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c3a2-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:07:18.37ID:JpcZTTxv0
>>179
なんだこいつ
死ねばいいのに
0182(ヽ´ん`) (ワッチョイW 7307-vIkX)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:08:42.47ID:rjn7xN5L0
>>181
コピペしかできんのか
0183安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffcd-WSR/)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:10:39.10ID:uII31Kyv0
>>179
勝共壺セクトの反社人身売買組織イライラで印象操作wwwwww
満州でも数年儲けて終わりだっただろwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

#税金強盗犯罪集団を皆殺しにしろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-+Tpo)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:11:51.63ID:VoJZ+O4V0
もう終わりだこれ
役所の公務員も腐ってるんだ
0185安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c3a2-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:14:01.94ID:JpcZTTxv0
>>182
無知なバカにはコピペで十分だと思った
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f52-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:17:32.72ID:cLHPFQKq0
いやいやいやいや(笑)非常時だから聞いてるんでしょうが(笑)
0188(ヽ´ん`) (ワッチョイW 7307-vIkX)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:19:09.09ID:rjn7xN5L0
>>187
非常時だから万博の予算が増えたことを聞くの?
0191安倍晋三🏺 (ワッチョイW a356-2V2d)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:23:14.60ID:T6XQmUUX0
知事が知事なら
0192安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sd1f-ahNU)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:37:42.91ID:Oyo2MQB3d
地震で大変な時に万博に金出すのやめられません
0193安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 8fa9-/lay)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:40:13.02ID:YpNAmj+p0
仮に未曾有の豪雨災害が起きた時に報告受けながらも宴会してたなんて事が起きたら何してんだって問い詰めるでしょ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0a-T31t)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:40:29.26ID:IIVH6YEP0
こいつは元文科大臣だから無関係じゃないだろ
0195安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1360-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:40:50.32ID:2fUrx2V50
そんな地震で大変な時に石川県が万博にお金を!?
0196(ワッチョイW 93fd-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:40:55.55ID:+AXBXsr70
>>126>>157
統一教会のネトウヨやばっ

馳とかいう震災対応大失敗無能バカが統一教会の韓がいる韓国に金だすのは事実やろ
0197安倍晋三🏺 (アウアウウーT Sae7-oD8G)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:41:08.86ID:ieNOqqcYa
地震で大変な時に他所のイベントに寄付することやめてくださいと語気を荒げたいのは県民だろ
0198安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff6b-MJ5C)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:42:19.15ID:kePEPfAJ0
不謹慎言っとけば何でも許されると思うな
わーくにはもういっぱいいっぱいなんだ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-DpTM)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:55:49.38ID:qAv/uOtc0
なんで万博なんて話になったんだろうな!
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-dUWu)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:57:13.88ID:LdUKll5n0
知事「それより万博だ」
0202安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffc0-dB3E)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:00:41.95ID:lTY4YDY50
オマエイウ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:05:12.63ID:FMGFqBg6r
金がねぇって言ってるのに金出すガイジはなんなんだ?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ff5-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:14:14.33ID:sUfvSU9c0
>地震で大変なときに

1000万円の寄付を取り下げるまで知事に言うべきだな
0207◆abeshinzo. (ワッチョイ 8f74-T31t)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:28:49.30ID:Xx/w3FoJ0
万博災害復興支援募金立ち上げよう
0208🏺 (ワッチョイW 7388-lRvw)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:29:17.24ID:hNjvTO8h0
じゃあ何で万博に1000万円も貴重な税金を突っ込むんだい?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd1f-DgXN)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:35:42.20ID:PaOLN3uDd
だそうですよ能登の皆さーん
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイW 933c-tyvl)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:36:50.98ID:zFCYQ/em0
>>1
嫌なら税金使わずに民間でやるか辞任しろよ
0211安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3f18-XQcb)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:48:12.19ID:gepZO0fA0
大変なんだから維新の顧問くらいさっさと辞任すれば?
知事に専念しろよ
0212竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 8356-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:49:56.77ID:SCMhSGBt0
じゃあ万博関係の会合に一切出なければいいのでは?
0214安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cfdf-ePH5)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:07:53.84ID:m8S4VGL80
あーダメだこりゃ
ボランティアも来ねえよこれじゃ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-dUWu)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:20:04.98ID:LdUKll5n0
もう1円も募金したくない
0217安部晋三🏺 (ワッチョイW ff56-/kV9)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:21:56.56ID:wkxzP2Oc0
火事場泥棒の開き直りかよ
0218安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cf35-aCRj)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:22:13.93ID:zebWpm+s0
地震で大変な時に東京いたくせに今更擦り寄ってくんなよ
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffc7-x40R)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:43:14.99ID:SIFs5f8i0
もう一回スタイナースクリュードライバーくらっとけよ
0221安倍晋二 (ワッチョイW 439d-SFgP)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:42:27.87ID:/p6IuglD0
この知事、定例会見を拒絶(随時会見のみ)したままこの地震を迎えてるんだよな
マスコミ嫌いにしても、発信力がないしどんどん市民感覚から乖離してったんだろうな
得票率34.1%でこの態度ってのが、とりわけ能登の人達には不幸すぎるわな😱
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e5-biNa)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:51:09.17ID:ckt2IdwF0
>>104
韓国旅行だよな
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f46-XZ6T)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:05:10.20ID:MtLkqEup0
前任は県職員からドチャクソ嫌われてたけど、馳は職員から守ってもらえるのか
それても守ったポーズ取る必要があるのか
0224安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f17-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:39:29.22ID:eBjkyS9Y0
>>205
>>208
万博を理由にして石川県で金を使うのであって万博に使うわけではない
万博があるから韓国と交流しなきゃ!って旅行代を計上している
0225(ヽ´ん`) (ワッチョイW 7307-vIkX)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:33:10.37ID:LDlj0XGS0
>>224
具体的にそれでなんで嫌儲民がキレてんの?
0226安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb5-gnHA)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:00:58.56ID:JBDhlDwW0
金沢や加賀の人間は能登を小馬鹿にしてるからこういう対応するんだよな
>>216
県に献金やめて、能登の自治体などにしたほうがマシ
0227安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6fa5-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:56:06.51ID:LaRBlSph0
公僕ごときが何逆ギレしてんだよ
ちゃんと質問に答えろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況