親が毒親じゃなかった凶悪犯って存在するのか? [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネグレクト
過保護
教育熱心
性加害
片親
貧乏
9割この中のどれかに該当
彡 ⌒ ミ
(ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
_| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
>>5 真っ先にこれ思いついた
でもよく考えてみると完全に毒じゃないというわけでもないよな
つくば母子殺害で無期懲役食らった野本岩男は毒親って話は聞かないな
エリートとして育って野本の医師としての評価も高かったから育ちは良かったんかな?
殺人犯に多いのは毒親か甘やかされて育つの二択らしいぞ
つくばの野本と市橋は親に甘やかされて育ったんじゃないか
市橋親は医者になれってプレッシャーかけてたろ
バカ息子なのに
なんかさ自分の親がいかに変わってるかって人に話すのけっこう多変だよね
特に母親w言葉にまとめるの難しい
リアルだとうまく説明できた!と思ったら「それでも親なんだから感謝しろよ」
みたいなアホに遭遇するのは日常茶飯事w
そう考えると、ゆかさんも、小野小百合さんも、それだけでもよくがんばったと思う
もちろんまだまだ否定されたり感謝強要されるけどがんばりたいよね
普通の家庭なら「家族に迷惑がかかる」「親や配偶者、子供が辛い思いをする」ってブレーキがかかるからな・・・
この前のひろゆき夫妻の動画は「なんかわかる」って思いながら見てる人多そう
特にあの自分の親見て「うわ、この人もうダメだ」って感覚すごいわかる
僕はまだ残念過ぎて笑ってしまう癖が出てしまうことが多いんだけど、それだと伝わらないんだよね
親とは接点なくなってもやり場のない絶望感みたいなのが常について回る
>>18 毒親問題は、出来る人やいい人でも、親が残念なケースは多いよ
容姿や考え方、性格が似てなきゃ似てないで文句つけてくるし嫌味飛んでくるとか日常
毒親育ちは親に対する復讐として犯罪を犯すことも多い
凶悪犯罪者は特に
社会的成功者の大半が毒親の子
こどもに英才教育を施す親はほぼ全てが毒親だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています