X



【悲報】「洋楽」「欧米」「白人」好きな日本人、ほぼ消滅した模様 [246617307]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-/OH+)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:34:46.69ID:LOtEjyt/0?2BP(1000)

2023年サブスクTOP100に洋楽ゼロ
https://i.imgur.com/CYxH7BL.jpeg

2023年版「ファッションの参考にする国」 韓国まみれ、アメリカやフランスはごく少数派
https://i.imgur.com/35kg9Gq.jpg
https://i.imgur.com/s7wsFoK.jpg

女性がなりたい顔ランキング 10代女性が全て韓国人
https://i.imgur.com/Gp6LvIv.jpg

同世代の中で人気がある国「韓国(28%)」「アメリカ(15%)」
https://i.imgur.com/oWcxuFj.jpeg

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tfmplus/entertainment/tfmplus-Ocu8rxCmE9/
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-4D/j)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:59:18.89ID:ItKiNE8Wd
今ほんとに洋画見る人少なくてさ
ボーっとしてるとすぐに公開縮小して打ち切りになっちゃう
そもそも変な時間にしかやってないとか
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffae-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:16:12.40ID:0yUwkBkd0
そもそも現代ジャップがあまりに芸術・哲学に対する嗜好がないというのが根本的問題だよ
リベラルアーツが発達している欧米の知的な議論が全くない
ひろゆきwwwwwwwwとかを崇めている世界線だからな

そら欧米離れが進みますわな
ただ、その欧米も今や文化停滞期
元気なのは科学・技術・金融・経済だけだ
ワイは欧米好きやけど、好きな時代は19世紀〜20世紀前半や
音楽なら、バロック、古典派、ロマン派、前衛
映画なら、60-70sがどう考えてもピーク
ゲームも今はもう似たようなのしかないからやってない

ジャップ「ポリコレのせいでつまらなくなった!!」
ジャップ文化もアニオタのせいでクソ化してるのはスルーなんだよなぁ…
0815安倍晋三🏺 (ワッチョイ 73ba-G+Tf)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:25:35.13ID:t+xA4fcP0
>>814
おっさん釣り針デカすぎですよ
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b5-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:11:59.27ID:2QMvP5aE0
>>814
芸術・哲学がふがふがと気張ってみてもネット上で「ワイは〜」とか言ってる時点でね…
好きな時代は19世紀〜20世紀前半やと言い乍ら映画は60-70sだったり、バロック音楽は17-18世紀だし、クセナキスやシュトックハウゼンのような前衛音楽は20世紀後半(1960年代が全盛期)ですよ?もっと設定を練り直したまえ。

現代はアカデミックな上位文化主導の時代から下位文化(メインカルチャー・サブカルチャーなどのハイカルチャー以外の文化)に主導権が移った時代だから上位文化だけを見れば停滞期なのは当たり前。新宿風月堂も京都ほんやら洞(当然この二つは知ってるよな?)も今は無い。
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fbe-N2/4)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:21:43.36ID:xYxBQTCz0
アジア人女子のスターターパック

・買い物は無印良品、ユニクロ、Aritzia
・スキンケアにこだわる
・白い車を運転
・蛍光ペンを駆使してノートを書く(全て無印良品の文房具)
・好きな食べ物はフォー、ラーメン、寿司
・肩掛けバッグを持ってる
・テイラースイフトやK-POPを聴いてる
・好きな飲物はタピオカドリンク(これで長話することも)
・2年以内で日本旅行したことがあるor計画してる
0820安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff56-ucLq)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:29:54.76ID:WQm4SrIn0
>>811-812
去年の世界における映画興行収入ランキングはマリオ以外ポリコレだらけだぞwそしてオッペンハイマー
それなりにゴジラとかも人気はあったんだろうけど全体的な傾向として日本のウヨオジが嫌うものばかりになってる
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 735f-SVVo)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:42:35.84ID:NzjhOKH70
>>789
その理論ならロックでもボーカルなら金かからんしヒップホップでもビートメイカーになるなら色々機材が必要で金かかるぞ
第1ギターもベースもバイトすりゃ買えるレベルだし
あとラッパー全員貧乏上がりかって言われたらそうでもない
ラッパー=ギャング、ストリート育ちみたいたのはロック=反体制、不良みたいなパブリックイメージよ
ロックだって全員不良で反体制かって言われたらそうでもないし日本人は外から見たイメージを広げすぎる傾向がある
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fe3-JiQz)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:43:42.01ID:yqUYlGrv0
洋楽死んだのはラップが主流になったから
それなりのメロディーがあれば歌詞わからなくても良さは共有できたんだが
ラップになると歌詞がわからなければ最早どうしようもない
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83de-ODf2)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:50:45.92ID:dJJeSAr80
ゆとりジャップだけど90年代のUKロック聴いてるよ
ゆとりジャップは流行ってたのがゴミクヅJPOPだったおかげで結構他の年代の良い音楽を色々聴いてる
0828安倍晋三🏺 (ワッチョイ 73ba-G+Tf)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:04:38.50ID:t+xA4fcP0
>>820
どこがだよwww
ディズニーもマーベルも大爆死しとるわwwwwwwwwwwww
0829安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MM47-N9k0)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:34:04.56ID:2c7XiqJlM
ウータンとかローリンヒルみたいな老害向けラップはJB、Pファンク、プリンス聴いてたようなオッサンなら余裕だろ
若手でもケンドリックみたいなのならまあイケる
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fff-dJfb)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:45:41.17ID:9lplX73N0
未だにジャップ連呼が大好きなのはケンモメンだけだよ
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd0-LFw8)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:57:56.61ID:XmUv77Th0
>>488
アメリカもイギリスもオランダも世界中が大日本帝国を否定する教育してるし
韓国映画ドラマ見てたら普通に日本が肯定的な存在として出てくるが日本の映画ドラマでは韓国の話題は少ない

たんに日本が世界一アジア差別主義だから仲良く出来ないだけで
是正すべきは日本
0832安倍晋三🏺 (ワッチョイ 73ba-G+Tf)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:14:29.58ID:t+xA4fcP0
>>831
お前のいう世界って欧米のそれも連合国ばっかりでバカみてーだな
自国の過去に日帝と戦ったその歴史を否定する訳ねーだろwそれを反日教育認定とか頭悪すぎだろw
ドイツ、イタリア、ハンガリー、ルーマニア、フィンランド、スウェーデン、スペイン、スウェーデン、アイルランドここいらの枢軸国・中立国の事はなんも知らんだろ?え?
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8300-sYtR)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:17:26.58ID:Py0QvRGQ0
dhc会長
https://i.imgur.com/Ip2rSQp.jpg
https://i.imgur.com/B4daWya.jpg
「ところが最近、遺伝子の研究により、日本人は彼らとは全く関係のない民族だということが分かってきました。
アジアの中でも唯一日本人だけがヨーロッパ人に近い民族だったというのです。
顔は似ていても、どうして中国人や韓国人とはこうも違うのだろうと思っていたことが、ここへきてやっと氷解しました」
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ce-LFw8)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:21:57.86ID:ex4PdYLo0
>>566
ナチスや大日本帝国を憎むのは世界の常識だし正しい教育なんだから中韓の学校だけというのは幻想

池上彰の番組でバラされてたが
オランダやイギリスはヒロヒト訪問のときにデモしたり天皇が乗ってる車を襲撃したがその様子は日本国内では検閲され隠された
だから日本国民は許されたと思ってるし
欧米人は天皇が馬鹿にされても日本人が怒らなかったのを反省と捉えて欧米と日本は関係が改善した

https://i.imgur.com/LE9YPzQ.jpeg
https://i.imgur.com/803dxmF.jpeg

一方中韓の反日シーンはモロ放送してるから日本人は「反日は中韓だけ」と勘違いしてるし向こうも日本の反発や差別を放送するから反省してないと考える
日本のメディアが欧米の時と同じ事すりゃいんだよ
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd0-LFw8)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:23:21.24ID:XmUv77Th0
>>832
残念でしたw
元枢軸国でもナチス大日本帝国は悪として教育してるぞ
可愛いそうw
0837安倍晋三🏺 (ワッチョイ 73ba-G+Tf)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:25:16.30ID:t+xA4fcP0
>>835
世界の常識とか世迷言言ってるお前本当のバカだよ
英ソに侵略されて分割占領されたイランやユダヤ人に現在進行形で侵略されてるパレスチナ人の前でそんな事言えるのかおい!
0838安倍晋三🏺 (ワッチョイ 73ba-G+Tf)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:26:19.86ID:t+xA4fcP0
>>836
必死過ぎて打ち間違えてて草
どうせソースもないおめーの妄想wwww
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd0-LFw8)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:39:41.33ID:XmUv77Th0
>>837
>>838
ネトウヨの愛する白人様から大日本帝国が悪と認定されてる事実を知って発狂するネトウヨかわいちょかわいちょwww
ナチスや大日本帝国を正義として教えてる国なんてあるの?ソースは?www
無いソースだ出せるわけないかw
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43cc-nOww)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:56:42.77ID:tZ5K9wuj0
全国遍く受信できるように放送網を整備すると言う立前で受信契約を強要出来る特権的地位を得ているが、インターネット網を整備しているのは通信キャリア
NHKにはネット放送で受信料を強要する根拠はない
0843安倍晋三🏺 (ワッチョイ 73ba-G+Tf)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:01:20.19ID:t+xA4fcP0
>>840
俺はナチスには言及してないし日帝が悪と認定されているのは旧連合国だけだって言ってるんだがなんで悪じゃなかったらいきなり正義になるんだよバーカwwwwwwwwww
で?ドイツ、イタリア、ハンガリー、ルーマニア、フィンランド、スウェーデン、スペイン、スウェーデン、アイルランドで反日教育がおこなわれてるソースはどこだね?
0844ぴーす (ワッチョイW 6f2d-/tfi)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:03:13.02ID:sCRB1l1E0
昭和天皇がオランダいったら植民地返せ!て怒声で迎えられたんだよな
0846安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff56-ucLq)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:13:02.03ID:WQm4SrIn0
>>828
無知乙

https://www.boxofficemojo.com/year/world/2023/
1位 バービー 14億ドル ←ポリコレ
2位 マリオ 13億ドル
3位 オッペンハイマー 9億ドル ←原爆
4位 ガーディアンズオブギャラクシー 8.4億ドル
5位 ファストX 7億ドル
6位 スパイダーバース 6.9億ドル ←ポリコレ
7位 ウォンカ 6億ドル
8位 リトル・マーメイド 5.6億ドル ←ポリコレ
9位 ミッションインポッシブル 5.6億ドル
10位 マイ・エレメント 4.9億ドル ←ポリコレ
0847安倍晋三🏺 (ワッチョイ 73ba-G+Tf)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:17:12.16ID:t+xA4fcP0
>>846
原爆賛美ならウヨだし原爆否定してもウヨじゃんwwwww
それにリトルマーメイド製作費回収できなくて赤字だしばっかじゃーんwwwwwwww
スパイダーバースはソニーという日系企業が作ってるからネトウヨホルホル案件だしお前の言ってるオッサンネトウヨが避けるものばかりってどこだよぉ~~~www😂😂😂
0850安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW cf05-PMa+)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:36:04.90ID:Uv8qBSPk0
>>849
Kingnu筆頭にバンドは今も洋楽のパクリだよ
0851安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW cf05-PMa+)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:39:56.72ID:Uv8qBSPk0
このスレ見てるとロックおじさんばっかりなんだろな
洋楽流行ってない聞いてないとか言ってるけど
去年ULTRAジャパンにダブステップ聞きに人集まる時代なのに
0853安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MM47-N9k0)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:46:10.74ID:2c7XiqJlM
>>852
頭おかしなるで
0854安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f17-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:06:58.32ID:AXZLHpPD0
>>831
過去の大日本帝国を否定、批判するのはいいとしてもそれが現代の日本人を憎悪することに
直結しているのは韓国と中国だけ
謝罪賠償も終わっているのに
日本は言論の自由があるので様々な意見はあるが、政府の公式見解や歴史教科書ではきちんと
過去を否定的に扱っている
彼らがこれ以上を求め続ける限り、仲良くできるわけない
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd0-LFw8)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:20:40.75ID:XmUv77Th0
>>843
残念でしたーw
元枢軸国でもナチス大日本帝国は悪とされてますw
ネトウヨの淡い希望が裏切られて可哀想w

ドイツ首相なんかユダヤ人にひざまずいて謝罪したからな
見習えよ世界一の嫌われ者国家
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd0-LFw8)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:25:21.64ID:XmUv77Th0
>>847
ディズニーマーベルがボロ負けって嘘ついたのを謝れよ
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd0-LFw8)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:25:57.36ID:XmUv77Th0
>>855
元枢軸国

元連合国
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-9+AH)
垢版 |
2024/02/25(日) 04:54:57.05ID:025Co72X0
ヒップホップとかオラついてるくせに肝心の音が全然攻撃的じゃなくてクソつまんねーじゃんアレw
0861安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fba-ybs0)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:13:56.15ID:WG3Hbo+N0
>>855
日本はナチスとは別国家だからナチスを出しても反日ということにはならないぞwwwwwww
ナチスは日本なんだああああああは典型的な藁人形だから引っ掛かるのはお前みたいなれいわ知能だけだよwwwww

でドイツ、イタリア、ハンガリー、ルーマニア、フィンランド、スウェーデン、スペイン、スウェーデン、アイルランドで反日教育がおこなわれてるソースはどこ?
0862安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW aa30-XgkZ)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:17:37.11ID:YXtInVhw0
Z世代は韓国コンプが酷い
見た目も身長も1億いる側なのに勝てないなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況