X



【画像】野沢雅子「最近の若けぇ声優はどの役でも声が一緒」 [125197727]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0350安倍晋三🏺 (ワッチョイW a36f-yAj3)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:44:58.21ID:CHDEz1780
ジジババばっかりやんけ
これいつの番組だよ
0354安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f2b-cPKt)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:16:32.17ID:amyH/6/W0
実際昔の声優の演技は息づかいから何から違うもんな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-pFFE)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:27:17.45ID:UEc21Fa70
誰でもいいから枕が横行してる
0358安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8339-tLny)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:40:12.84ID:dNwo5etc0
野沢さんはレジェンド声優だから言いたい放題できて良いね
これ言ったのが沢城みゆきとかの声優だったらボロクソ叩かれてそう
0363安倍晋三🏺♥ ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW cf9a-cFGJ)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:37:32.82ID:HCWxFIDY0
>>36
そもそも男のアイドル声優が盛り上がったのがつい最近だしな、それまで男性声優はキワモノ役ばっかだったのがデカい
ショタ役も女性声優に盗られるのが当然だったし、野沢もその一人だったよなぁ?
0367安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cfe8-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:46:22.16ID:0jgKoALJ0
野沢雅子はともかく、三ツ矢が大御所扱いされてる意味がわからん
0368安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a31b-Olsb)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:46:57.58ID:Cx/o/bvT0
>>22
じぃぶんだろにわか
二度と嫌儲から出ていけ
0370安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8c-nzqI)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:49:09.02ID:tgaNyZZz0
これは声優のせいじゃない
量産型じゃないと使ってもらえないし
人気が出ると露出も多いからオシャレしないといけない
若い声優をアイドル的に使い潰すようになった業界の体質の問題
そして業界をそうさせたのは主な消費者である声優オタク
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fe-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:53:28.05ID:VFTACMFA0
>>21
アスミの方が段違いじゃないですか?

悟空・悟飯が霞んで聞こえますよ。
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-tBt5)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:12:29.88ID:2NtyTBtW0
アニメとか声優は過剰供給なくらいなのに
個性派はどんどん減ってんの謎現象だな
0379安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f1c-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:32:34.82ID:RuVdK7ev0
それはそう思う。

ヤマト銀英伝のリメイク見ても声のバリエーションがなくてブラインドで認識できんのよ…。
0381安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 238f-KRcY)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:47:03.02ID:CvFTk1q50
ペェズリしてくれ
0382安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f56-wHuA)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:48:37.43ID:/rPohkaH0
お前が言うな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f59-GY/n)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:52:29.54ID:CvQbJ6nQ0
御前賀 優菜
0384安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3d2-cjJ+)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:56:30.02ID:N4FXQ02Y0
>>118
別に役者崩れが演技上手いわけではないだろ
そもそも昔の声優がそれほどうまいわけでもない
0385(ヽ´ん`) (ワッチョイW 7356-tBt5)
垢版 |
2024/02/24(土) 05:03:09.26ID:pCbad5Ol0
たまにサブスクでアニメ見ることがあるけど
主人公の俺つえー系イケボイケメンやヒロインは役柄が似たりよったりのせいもあるんだろうけど声も同じ感じがする
0389安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 833d-cjJ+)
垢版 |
2024/02/24(土) 05:18:07.48ID:+h6Yf7oF0
>>385
おんなじ声優ばっか使われるのは声優界のギャラシステムのせいもある
共通のランク制度で一定の期間で強制的に上がるから人気出た若手は安いうちに使いまくれ!って起用されまくる
一時の花澤神谷とかみたいにな
んでギャラ上がりきったら仕事が減る
0390安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 33f5-FGkI)
垢版 |
2024/02/24(土) 05:44:18.24ID:/DCfzHDq0
子安のことかー
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff93-Pzmb)
垢版 |
2024/02/24(土) 05:52:15.80ID:2pXWVjmD0
お前もだろ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 05:56:18.58ID:elA/OEHl0
>>335
 若い人は野沢鬼太郎は知ってるけど戸田鬼太郎は聞いたことはないと思う。
4期以降でリメイクされやすいホラーエピソード(しかも原作が鬼太郎と無関係な水木しげるの短編)が2期に多いから。
youtubeとかで1期2期を見ている若い子は多い。戸田の3期は意外とレアなんだよな。
0394安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff4b-fKbc)
垢版 |
2024/02/24(土) 05:58:04.08ID:Nu80hsRP0
確かに
てか似たような声ばかりで無個性
聞き分けできないもん
やっぱりこの人もそうだがどこで聞いてもあ、この人は!ってわかる声じゃないと声優って感じしないや
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 06:00:15.80ID:elA/OEHl0
>>384
 確かに大塚周夫はダンサーで小林清志は翻訳家。他にも声で選ばれて連れてこられた人がいたような気が
0398🏺 (ワッチョイW ffd9-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/24(土) 06:04:30.98ID:XKqbcstm0
>>288
忍魂の疾風も野沢雅子か
言われてみるとたしかに
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 06:05:01.70ID:elA/OEHl0
>>389
 監督が知ってる人間だから同じ人間を使う。プロデューサーが気に入ってる人間だからつかう。
音響監督が気に入ってる人間だから使う。原作者が気に入ってる人間だからつかう。結婚した女だからつかわないとかね。
いやいや枕ができないからじゃなくて家庭の仕事とか大変そうだし・・・ね?子供を放って置いてプロデューサーと旅行とかに行くわけにはいかないよね。
0400🏺安倍🏺 (ワッチョイW 8f55-20jX)
垢版 |
2024/02/24(土) 06:07:35.61ID:TrVNSGkB0
>>367
元祖イケメン声優ユニットのメンバーで田中真弓と共にカマ&ブスをこなし担当キャラが史上2人目のリアル葬儀を出されたある意味レジェンドだぞ
猿飛の頃中学生の松野を食ったと言う話も有名だし公務員のお兄さんが定年するまでホモなのを暈してたしネタには事欠かない人物だよ
0401安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7321-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 06:36:35.89ID:u/ajTMWJ0
わかる
0402安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13ad-JjW0)
垢版 |
2024/02/24(土) 06:38:25.35ID:eXVdUty00
わかる
0403(ヽ´ん`) (ワッチョイW 7356-tBt5)
垢版 |
2024/02/24(土) 06:40:20.99ID:pCbad5Ol0
コナンの高木刑事の人なんか地味に好きかも
元太とちゃんと演じ分けてるし声も聴いたらすぐ分かるし
スクライドのビッグマグナムの演技、好きw
0407🏺安倍🏺 (ワッチョイW 8f55-20jX)
垢版 |
2024/02/24(土) 06:50:41.07ID:TrVNSGkB0
>>403
高木渉が億泰のオーディションに来たら他の参加者が全員「億泰が来た」ってなった話好き
0409安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff23-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 07:08:20.48ID:WidNmCY40
独断と偏見で言わせてもらうが、個性というか魅力がないんだよな
魅力があるのは大体低音ボイス
昔と比べて低音ボイスの声優ってかなり減ったな
これは男性だけでなく女性もそうだな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-VIij)
垢版 |
2024/02/24(土) 07:19:55.10ID:F6DGFwU5d
男声が出せる女性っては強いとは思うけどな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6398-yAj3)
垢版 |
2024/02/24(土) 07:23:02.71ID:i2G0MDxb0
結婚した声優は使わないでほしい反吐が出るから
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/24(土) 07:26:11.66ID:XO7DViNhd
きっしょ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 07:26:14.45ID:WWGF1eRL0
>>411
彼女くらいは作れよ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e36d-tBt5)
垢版 |
2024/02/24(土) 07:32:01.08ID:tVFnjXUX0
異世界で転生した私は最強みたいな
陳腐なアニメしか作れなくなったから
どんな声優当てても同じだろ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff11-7WaR)
垢版 |
2024/02/24(土) 07:44:19.68ID:wsrCM+BJ0
確かにてめぇぶっ殺すぞとか言える声優はいないよな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f29-KMM7)
垢版 |
2024/02/24(土) 07:51:21.97ID:IeVX4mPk0
それは思う
だから声優の名前とか覚えなくなったもんな
ぼっちちゃんとかまほあこの主人公みたいな個性強い演技してる声優の名前は覚えるけど
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43e9-DkxO)
垢版 |
2024/02/24(土) 07:54:09.05ID:dOOO9pN40
音響監督の求める演技がそれなんだろ
声優がアドリブででしゃばるとかあっちからしたら迷惑だろ?
0418🏺 (アウアウウー Sae7-Gj2+)
垢版 |
2024/02/24(土) 07:55:26.07ID:UW4eHsOga
滑舌というか発音が雑
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb7-T31t)
垢版 |
2024/02/24(土) 07:57:09.89ID:+Mimj85/0
パヤオ「声優ヘタクソすぎるから庵野にやらせる」
0422安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f56-wHuA)
垢版 |
2024/02/24(土) 07:59:05.29ID:/rPohkaH0
昔の方が声質優先で使い分けしてないでしょ
魅力的な声は減ったけど今のがテクニックはあるよ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-81nN)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:27:38.13ID:lFryOJX2M
全部声も演技も同じで不細工のくせにイケメンだと勘違いしているといえば神谷浩史しか思いつかん
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-G+Tf)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:50:31.04ID:1KQKtatF0
この業界まずテメーの身近の人間にそれ言えよってパティーン多すぎ
0432安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 43ed-0162)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:47:00.80ID:jqx4TzMn0
男なんてみんなラノベ主人公みたいな無個性さ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fff-dJfb)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:54:15.28ID:9lplX73N0
同じような声だから使い捨てし放題なんだろ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa8-YfDF)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:55:25.40ID:aNGaciqx0
今の声優のほうがテクニックはあるけど
昔の声優のほうがソウルがあるよね
0438安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf59-t8FD)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:38:43.64ID:F0N2qwa30
大塚周夫
青野武
飯塚昭三
内海賢二

つまり、今この人たちに匹敵する男性声優が一人でもいるのか?って事
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4313-4D/j)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:39:49.67ID:5ZcxL23P0
>>438
納谷五郎六郎兄弟も入れてほしい
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-il52)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:41:03.86ID:MOf7LM/80
JOJOの声とDIOの声が逆でも違和感無いもんなw
( ̄∀ ̄)
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-il52)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:48:31.26ID:MOf7LM/80
>>205
あれサイコー
つかトムソーヤーもハックルベリーも原作読んでるけど
あそこまでのアニメ作品に発展させるのは凄い
アメリカ人に見せて感想聞いてみたいもんだわ
( ̄∀ ̄)
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f78-oD9p)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:55:24.67ID:4510XILr0
最近だと鬼滅のぎゅうたろうの声の人がんばってるなって思った
0443安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f53-WSR/)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:05:37.78ID:TxH6YAVl0
変に持ち上げるファンが悪い
0444🏺 (ワッチョイW 8378-Zy3x)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:15:29.00ID:QaY3GjLH0
まぁ、悟空、悟飯、悟天の演じ分けと
それで掛け合いできるのは、さすがだとは思うわ。
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:58:20.10ID:7thLvGgJ0
>>375
俳優の吹き替えが素晴らしいのは古参のごく一部では?
発声が違うからか、酷い方が多い気がします。

例えると誰ですか?
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:01:12.21ID:7thLvGgJ0
>>444
人間の年齢換算で40過ぎの男性の声では無いと思うのですが…

何世代も同じ声優をあてがう
ジャンプ血脈系メインキャラの
パターンつてイメージですね。
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-sYtR)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:07:49.72ID:N1OzisD10
>>446
とりあえず思いつくのは小池朝雄、加藤武、江守徹、宍戸錠。どっちかというとアニメじゃなくて外画吹替の方が多いが。

いろいろ言われることが多いジブリだけど、『紅の豚』の加藤登紀子も『もののけ姫』の田中裕子も
『千と千尋の神隠し』の夏木マリも俺は役柄にあった良い芝居だと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況