ウクライナ軍「弾薬、ゼロw(もうどうにでもな~れww)」アゾフ第3旅団「じゃあ、俺バックレるんで後はヨロww」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
米国当局者は3月末からウクライナは壊滅的な弾薬不足に見舞われるだろうと推定 2024 年 2 月 22 日 abc news
ある米国当局者は、春から夏にかけてが「危機的な」時期とみられていると述べた。
匿名を条件に米当局者2人は、議会が新たな支援法案を可決しなければ「3月下旬」がウクライナ軍の運命にとって特に重大な時期になると述べた。
3人目の当局者は、ウクライナ軍の状況がいつ悪化するかを正確に特定するのは難しいとしながらも、春にかけて不足はさらに深刻になることが予想されると指摘した。
https://abcnews.go.com/Politics/us-estimates-ukraine-military-shortages-grow-catastrophic-late/story?id=107169502 弾がないから戦争は出来んと言って勝手に退りよった。これがウクライナ軍か。ウクライナ軍は食う物がなくても戦いをしなければならないのだ。兵器がない、やれ弾丸がない、食う物がないなどは戦いを放棄する理由にならぬ。弾丸がなかったら銃剣があるじゃないか。銃剣がなくなれば、腕でいくんじゃ。腕もなくなったら足で蹴れ。足もやられたら口で噛みついて行け。ウクライナ人にはアーリア人魂があるということを忘れちゃいかん。
外国人部隊置き去りにされそうだな
なんだかんだ向こうはレイシズム高いから
ロシア軍はシャベルで戦ってるんだしなんとかなるだろ
ソースは英国防省
戦争支援物資を横流しして儲けてたけど流されなくなったから仕方ない
アゾフはさっさと逃げおおせて前線を崩壊させ暴力で動員された障害者は前線に置き去り
ロシア軍に助けられたからいいもののここまで酷いことをできる民族ってウクナチとジャップくらいだよな
ウクライナから武器弾薬が尽きようとも国家を守るという無くなることのない絶対の武器がある
国民総火の玉となりて特攻すればそれ即ち数千万発の弾となる
ウクライナ国民よ、困難極まる今こそ国家のために命を捧げて未来を守れ!悪の帝国ロシアと戦おう!
>>16 ゲームチェンジャーとやらは軒並みボコられて
鉄くずと化した
ロシア軍は西側兵器の実戦データがふんだんに取得する事が出来て
更にそれらを鹵獲して研究出来た
西側各国の新式兵器はウクライナの体たらくによってチープ化した
米英にしろ西欧にしろ非対称戦争に慣れ過ぎて
キチンとした相手との戦争を忘れてしまったんだよ
こんなプーアノンのデマに流されんなよ!
ウクライナは連戦連勝だし
ロシアは1日3兆円の軍事費だし
制裁で世界から孤立したロシアは経済破綻が秒読みだし
ロシア軍はミサイル武器弾薬が枯渇してスコップで戦ってるんだぞ!
それに対してウクライナ軍はアメリカの無限レンドリースで無限ゲームチェンジャーが無限供給
おまけにプーチンは末期癌でロシア国内では反プーチン世論で革命前夜だし
ウクライナが負けるわけないだろ!
またジャップは敗戦国入り
自民党はケンモメンを軍師として迎え入れるべき
アメポチ
「イスラエルの侵略はOK、ロシアの侵略はNG」
プーアノン
「ロシアの侵略はOK、イスラエルの侵略はNG」
カクナル上ハ 4000万火ノ玉トナリテ 総玉砕セヨ!
>>1 ロシア側メディア
> 軍事特派員エフゲニー・リシツィンは、ラボティーノ近郊での衝突が現在も続いていると指摘した。
> 「(ラボティーノで)ウクライナ軍の抵抗がうまくいっているのは、
> 西側諸国から提供された最新の技術革新のおかげにほかならない。
> 武器庫を見れば、西側からの供与が止まっていないことは明らかだ。
> (略)どうやらウクライナ軍は、兵器庫を更新するために投資家
> からまた借金をしたようだ」と彼は強調した。
https://news.ru/russia/bitva-za-rabotino-23-fevralya-kak-daleko-prodvinulis-vs-rf-svodka/ アウディイウカ陥落後
現在はラボティーノが最大の激戦地となっているんで
そこでウクライナの武器弾薬がどうなっているかの「ロシア側からの報道」は
確度が高いものだといえる
そのロシア側記者が「(今の)ウクライナ軍は武器ある」とし
激戦地でのロシアの攻勢がうまくいってないといっているワケ
そうなると
>>1は
「今はいいけど」政治的にこのままでは武器弾薬が尽きるから
早く議会で承認してくれよというお話がメインの「かなり正直な話」だとよくわかるね
>>23 アメリカがロシアは累計31兆使ってるとかデマこいてたけど実際は2190兆の筈だよな
これを真に受けるとロシアは2年で50年分の国家予算を使用した事になる
これは崩壊不可避
中露とかみたいなゴロツキ国家に対抗してるその他国家はなんで弾薬しょぼい量しかためてなかったんだ
高性能のミサイルとかしょうがないけど単価安いもんくらい蓄えとけばいいのに
戦争を始めさせた金持ちだったりエリートは主流派経済学にどっぷりと浸かっている
全てのモノを金で比較して考えるので実際の戦争では全く通用しなかった
戦争では砲弾を通貨として考えないといけない
アゾフの卑怯さを見るとナザレンコさんが脳裏に浮かぶ
勇ましいヤツほど使いモンにならねーよな
ナザレンコさんは日本でプーアノン相手の情報戦を命がけで戦ってるから
>>33 高コスト兵器がコスト分の戦果を上げるという勘違いもそれが原因か
スコップの方が強いのに
アメリカもイギリスもいくら支援したって本当にウクライナがロシアに勝てるとは思ってなかっただろ
そうするとなんでけしかけたのかってハナシになるけどたぶんウクライナ人が減るといろいろ都合が良いんじゃないかな
部隊「ロシア軍に包囲されかかってます!撤退させてください!!」
HQ「w」
部隊「撤退させて!!」
HQ「w」
そしてウクライナの部隊はロシア軍に完全に包囲され
ロシア軍によって皆殺しにされた
遺族「無能な上層部に我が子が殺された」
>>36 勇ましいというか、他人に死んでこいとか言いまくってのうのうと戦後まで生き残ったやつは日本軍も結構いたな
負傷兵が非道なロシア人に殺されたって非難してたけど最初からそのつもりで置いてってるだろ
ロシア側が人道的な扱いをしようと怒りに任せて殺そうとリソースの浪費になる
負傷兵にかかるリソースを削減した上で足止めになるんだからいい肉壁だろ
勝手に逃げ出す事も無いし裏切って敵の戦力になることも無い
>>11 オデッサ~ドネツク~ハルキウまでを無補給で徒歩行軍させられそう...
アゾフが動かないのは当然だと思うけど内外から叩かれてかわいそうだよな。
判断としては間違ってない。
戦争はまだ終わってないしアゾフはウクライナの切り札でもあるわけだから、ここで勝てない戦いに挑んで数減らすより、勝てる戦いで敵倒すこと優先するのはごく普通のこと。
勝負のついてる戦場に時間稼ぎのために行くほどアイツラは馬鹿じゃねえんだわ。
西側が一番駄目なのは正義とやらに目がくらんで勝てる戦いをしないで負ける戦いばかりしているところ。
戦いは勝てるものを選んでしないといけない。
アゾフはあそこの戦いはもう勝てないと判断したから動かなかったというだけのこと。
負けが見えてきたが日本からは
ロシアに誰を差し出せば日本は助かるん?
取りあえず日本語のうまいあの人?
ウクライナの事をよう知ってるし
日本のことも日本人より詳しそうやし
撤退してはならん
北東部にいるロシア軍を押し戻せばいいのだ
情け容赦ない猛攻撃を加えてな
ウクライナが全滅すれば支援しないで問題なくなるのにな
>>26 イスラエルのほうは侵略ではなくジェノサイトな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています