X



5ch激過疎問題!主力だったなんG・嫌儲・VIPも限界集落化へ。2chに新規流入って必要じゃないか?どう思う? [508236708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺 (ワッチョイW 8f57-BK6W)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:19:52.58ID:4E/APi/d0?2BP(1000)

濃度の高いやつだけが居座わりつづけ
・スレはいつもと同じ話題の再放送の連続
・タイムマシーン速報ビュンビュン
・いつもと同じやつが集まって同じ会話して終了。IDかわってもまた同じ人々
・年々書き込み数は減少傾向、スクリプトでさらに加速

この5chに新しい風や波は必要なのでは?

https://itest.5ch.net/
0002安倍晋三🏺  ◆abeshinzo. (ワッチョイW 93f7-dSXW)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:20:49.82ID:ZpnAtTV/0
まるで共産党だな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-kVG3)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:23:01.04ID:60pvNI3ud
スクリプトとめられなかったアホ運営にいってくれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-kVG3)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:24:41.78ID:60pvNI3ud
嫌儲は割と一定な気がする
そんな減ってない
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0H7f-dUWu)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:24:49.45ID:8FghFsTbH
まあいいじゃんそういうの

来るやつは来るよ
なんやかんやでこの火は消えんよ
消えたらそれはそれで流浪の民になればいい
0012( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW cfdc-s/bA)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:28:15.72ID:r/IEyn6y0
他に行くとこないから嫌儲にいるだけなんけども🤔
0013安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ff56-0162)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:30:49.96ID:uGgtpv2x0
なんだかんだで何か事件あるとみんな嫌儲に集まって来るからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:30:58.69ID:iJxm14aW0
スレ建てても1000まで埋まるのなんてID真っ赤な連投居ないと不可能だし
コイツ基地外すぎるだろって奴が同じワッチョイってことが増えた
内容も再放送だらけで暇空スレはXからのお客さんだらけ
今でも見てる理由が不明
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fad-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:33:22.62ID:Vj/cWqO10
むしろ嫌儲だけ人増えてる印象ある
なんJ系列は7割ぐらい消えてるだろ
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイ a356-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:34:28.67ID:AWSe53kH0
>同じやつが集まって同じ会話して終了

田舎のバス停とか病院の待合室みたいなもんだなw
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sd1f-LCFs)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:34:49.89ID:qKzBuxiVd
1月が濃すぎて退屈感ある
0020( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW cfdc-s/bA)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:35:11.08ID:r/IEyn6y0
嫌儲に人を入れすぎてもその中で派閥が生まれて分断が起こってまうのが宜しくないところ🤔
これはもう嫌儲パスポート制度導入待ったナシやね
0021安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0H7f-dUWu)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:36:13.36ID:8FghFsTbH
嫌儲の本体は何度も何度もしつこく立てられる重複スレではなくてオリジナリティのある伸びないスレが本体だからね
まぁきらくにこの限界集落を愉しめばいいんよ
チンポチンポ言いながらたまにまじめなこと言うくらいがちょうどいい
0022安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM47-tc+l)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:36:16.02ID:v+DvUWKoM
>>14
暇空関連スレって本人も批判先もスレ立ててる奴も全て嫌いだから一切スルーしてるが、外部の呼び水にはなってるのか
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13c7-GMB7)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:37:02.27ID:fCkmbg+O0
スクリプトで人は減ってもネット掲示板としての記憶や歴史と格は残ってるけど
女にかっさらわれて政治的に利用されそうな雰囲気もある
硫黄島の星条旗のように
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:39:51.45ID:iJxm14aW0
人減っても笑えるくらい面白ければいいんだけどな
特定個人に向けたら即開示だろみたいな誹謗中傷か
開示に怯えながらの憎悪みたいなものだらけでつまんないよ
代わりにYoutube見る時間が増えた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 739a-LGGP)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:40:38.48ID:Zn/+aczd0?2BP(1500)

解体業で働かせてるけどアスベスト対策とか
やらずに働かせてるらしいな。犯罪だぞおまえ。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-H3lM)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:42:48.66ID:aOEoa0+sd
雇われ工作員だらけで10年以上前からつまらない
最近はスクリプトだらけで廃墟じゃん、Twitterもいずれこうなるのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f13-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:44:08.69ID:Oco3C00O0
嫌儲は絶対無くしてはならないと思うわ
どこに言ってもネトウヨだらけ、見たくないものに目を瞑る脳死ジャップスしかいねぇ
0029( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW cfdc-s/bA)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:44:14.37ID:r/IEyn6y0
過疎が嫌ならば積極的にほかのコミュニティと交流を図るべきではなかろうか🤔
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-vWxd)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:44:41.46ID:ANPkoKtp0
もうテープレコーダーでええやろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f57-kVG3)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:45:03.53ID:4E/APi/d0
コロナ前 コロナ後
416,381 285,485 なんJ+なんG
104,019 *83,336 嫌儲
158,549 *82,952 VIP
139,440 *63,356 ニュー速+
*65,009 *26,774 芸スポ+
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f36-pShJ)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:45:11.64ID:3ZgIyVAb0
JIMのカスが板の設定弄ってVIPにトドメささなきゃなぁ…
あの頃はVIPなんJ嫌儲がそれぞれ程よく分散してた
アフィカスもなんJとVIP両方からまとめてたし
VIPが死んで以降アフィカスがなんJに集中して
ケンモロンダも多発するようになった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:45:26.97ID:kW3ljTbI0
+系だけ残ってればいいんだろ
0034( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW cfdc-s/bA)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:46:09.31ID:r/IEyn6y0
>>30
ノーマルかハイポジかメタルで争うんやね🤔
0035🐼🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fd5-MZzj)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:46:49.19ID:DQ7MthuO0
なんJ民ですら感覚合わんから今くらいの村でいいよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239c-JwqE)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:49:28.57ID:+JX51M440
赤セクとチンカススレを延ばす時点で嫌儲も終わってるだろ
他のスレも大半が半コテの自己顕示欲満たすだけのスレだしキチガイの限界集落じゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:51:04.50ID:kW3ljTbI0
ニュース+も
少子化
独身
出生率
人口減少
無職
伸びるのはこればっか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-H3lM)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:52:42.93ID:aOEoa0+sd
>>38
Twitterも同じ運命辿るの確定だな
0041安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 731d-f988)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:58:00.39ID:J43ftPtc0
外人に開放しろよ
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7323-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:58:10.19ID:lXjQpxVV0
スクリプトのせいで専門板が壊滅状態
0045( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW cfdc-s/bA)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:01:15.57ID:r/IEyn6y0
>>41
2chmateにグーグル翻訳機能とか着いてもらいたいところやね🤔
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff50-U0uX)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:01:42.63ID:XnHbjrwM0
>>32
アフィもネタが無いから嫌儲の名前欄削除して転載してるし
わんこーる やらおん アニゲー ゲーム魔人
お前らやぞ
0048安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ bf8c-rxBP)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:02:56.27ID:/yG0dFK90
荒らされて過疎っても運営側が特に問題とせず
のほほんと継続しているので議論する意味は無いね
運営に要望しても無駄なのは分かっているし現状が嫌なら去るしかない
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffe9-jqtj)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:05:14.77ID:NkFdE21a0
どこも弱男だらけでヘドが出るわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-zoii)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:06:48.13ID:PfbwZYD30
祭りがあれば集まるべ
0051安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff44-h9d2)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:09:35.99ID:P8RfMaDv0
連日のスクリプト爆撃で嫌儲を見限って他所に移住した人が多いんだろうな
伸びるはずのスレでもレス100行かなかったり
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8341-SkzV)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:11:48.24ID:gq+drXvH0
自然消滅すべき
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-caGO)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:14:10.45ID:xuU0AbD40
Xがほぼ匿名掲示板過ぎるんだよなあ
正確に言えば実名コテハンが混じってるだけ、な感じだ
0056安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fad-cjJ+)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:24:05.64ID:MIGSC9D50
どんなコンテンツだろうとスクリプト爆撃されて運営が1ミリも対応しなかったら過疎るわボケ
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff83-cjJ+)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:24:41.98ID:tkHdiikK0
ラウンジに帰ろう
0058(ヽ´ん`) (ワッチョイ 7305-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:26:18.20ID:RLuoDWha0
結局、ネットより現実で趣味の合う人たちや近所の古なじみと喫茶店とかでワイワイ言い合うのが一番幸せなんだろう
ここや他のネットコミュニティが過疎るのも、そういう現実の良さを見直して卒業していったと考えれば心慰めになる
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3d2-lffU)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:31:57.43ID:xO1x5CIk0
何がやばいってそれでもこんなクソみたいなコミュニティのまとめサイトがこの国ではまだまだ影響力を持ってる所
過疎すぎるから情報操作もステマも楽勝
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a1-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:38:27.90ID:jjahkrNg0
ババアが増えてひどいことになっているのに
バカみたいなスレタイだよ
0064🏺 (ワッチョイ ff89-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:40:47.53ID:5bm3C8s+0
散々指摘されていることだが荒らし自体もさることながら対策名目で運営がその場しのぎの規制を連発したせいで書けない人が激増して終わった
今のなんGなんて長文を高速連投するスクリプトへの対策なのか3行程度より長い書き込みをしたら一発でbbx規制だぞ?アホちゃう
0065安倍晋三 (ワッチョイW ff45-rS2N)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:41:34.22ID:mtKJ//hR0
ていうかツイッター(x)が面白すぎるんや
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW e309-j633)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:42:33.51ID:Iorcwkpo0
Xは総コテハンみたいなもんだからちょっとなあ
0067安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4381-VVNL)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:42:56.36ID:g5TydlLq0
J→G→エッジ→エッヂと移住を繰り返してその都度脱落者が出てるんだろうな
おまけに今はJ・G・エッヂと別れて過疎化して勢いなくてつまらん
嫌儲はさんざん荒らされて消えていった奴らも多い
0068安倍晋三 (ワッチョイ 3387-QPb4)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:45:28.70ID:N+hSvIWs0
スレが本当に伸びなくなったな

みんな直接ヤフコメに書き込むしな
0069安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM47-tc+l)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:48:20.00ID:v+DvUWKoM
Xは単に閲覧するだけでもアカウント必須になったから人減ったのかなと思ったが、却ってユーザーは増えたのかな
アカウントを作ったのなら、そこで費す時間は増えそうってのもあるし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7397-FCj4)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:51:32.61ID:BiutDQPn0
なんGなんJが過疎りすぎや
いつ見てもおもんない
0071安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a351-1G6x)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:14:38.42ID:vwMY4wNe0
画像貼っても100人も見ないスレがザラ
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイ 63c6-lut+)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:20:54.87ID:FYJAhQfw0
スクリプト荒らしを放置してる運営が悪い
ただそれだけ
0073安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8389-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:24:14.66ID:Di3p0/5c0
板を合併すればまだ戦える
0076転載禁止 (ワッチョイW cf14-N9k0)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:35:43.36ID:g1KuHGjP0
嫌儲変わってねえ 当時から加速スクリプトあったし変わらん
0077安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0H7f-dUWu)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:39:13.31ID:8FghFsTbH
昔世界を旅してた時トランスのユニットで「ミッドレンジフリーダムファイターズ」ってのがいたんだけど当時はだせぇなぁって思ってたんだけど今思うと味がするんだよね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcb-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:59:36.66ID:5ZKlhhG/0
旧速壊滅の時にアフィ問題に対して明確な解決方法を見つけられなかった時点でイカンかったんじゃないかと思えてきた
結局アフィが稼ぐために年々対立煽りとか炎上のスレが増えていったしもうまともに会話できる場所では無くなってる
0079安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0H7f-dUWu)
垢版 |
2024/02/24(土) 05:02:16.68ID:8FghFsTbH
>>78
もうそのへんはどうにもならなくね
踊るやつらはどんなにとがめても踊るし
結局リテラシーを身に着けるしかないんだよ
0080安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a351-1G6x)
垢版 |
2024/02/24(土) 05:11:15.40ID:vwMY4wNe0
もともと専ブラ無しだと読むに耐えない掲示板だから
専ブラ壊滅した今となっては残念ながら当然
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-tBt5)
垢版 |
2024/02/24(土) 05:22:39.05ID:JDSOd+Kh0
今の運営の脳ミソが過っ疎過疎だからな仕方ないよな
0082安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0H7f-dUWu)
垢版 |
2024/02/24(土) 05:28:27.72ID:8FghFsTbH
まあ私見ではあるけど「NG機能を一切使わず淡々と雑談できる人」がほしいですね
NG機能使ってるひとは本人が気づいてるかどうかは知らんけどバイアス罹ってるし
0083松尾 ◆j.thw7iKYs2P (ワッチョイW ff56-cjJ+)
垢版 |
2024/02/24(土) 05:59:45.51ID:kPXsFElz0
ジューシー安倍ちゃん、フェイスブックなりどこぞにコミュニティ作ってくれたら遊びに行くからそんなにツバ飛ばさないでください。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7346-j633)
垢版 |
2024/02/24(土) 06:19:02.11ID:TxA09lvX0
>>55
ぶっちゃけそれはある
アベガードなんて本当はやりたくないし
常時「安倍 晋三🏺あとトリップ」付けてるのなんて傍から見たら間抜けでしかない
あと最近出てきた半コテみたいのがイキり出すから皆NGして半コテのそいつは独り言か周り数人だけで盛り上がってる過疎村みたいになってる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-H3lM)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:42:59.30ID:GFgpxOwid
>>78
上でも言われてるがそれは永久に解決不可能
5ちゃんとTwitterはまとめがマネタイズ出来るからどうしても対立煽りが年々激化する
0099安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-a8+/)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:07:13.37ID:5xUH2qW6d
同じようなスレには同じ人しか書き込んでないよね
ワッチョイ検索でやるといつも同じメンツだもん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f57-kVG3)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:34:24.27ID:4E/APi/d0
集落じゃけえの
0104._, (ワッチョイW 7fe3-gsGO)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:39:04.82ID:tU5IDRJs0
要らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況