X



ドイツ、娯楽目的の大麻使用承認へ 合法化は9カ国目 [771869708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止 (ワッチョイW cf14-gFlL)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:37:10.31ID:g1KuHGjP0?2BP(1000)

[ベルリン 23日 ロイター] - ドイツ連邦議会は23日、娯楽目的の大麻の使用と栽培を認める法案を可決した。個人消費用に最大3株の栽培と、最大25グラムの所持が認められる。
ドイツは娯楽目的の大麻使用を合法化する9番目の国となる。米国やオーストラリアの一部も合法化されており、鎮痛剤としての医療目的の使用はさらに多くの国が認めている。
より大規模な栽培については、会員数が500人以下の非営利の「大麻クラブ」の成人の会員だけが入手できるようにする。未成年者の大麻使用、学校や遊び場近くでの摂取は引き続き違法となる。
ラウターバッハ保健相は、反対する野党に対して議論の開始時に「闇市場を取り締まり、子供や若者の保護を高めるという2つの目標がある」と訴えた。
ドイツでは約450万人が大麻を使用していると推定されている。

https://jp.reuters.com/world/europe/BTVJHCAIANMXBIHVMKFPDNNKNA-2024-02-23/
0002転載禁止 (ワッチョイW cf14-gFlL)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:37:29.79ID:g1KuHGjP0?2BP(1000)

わーくにもさっさと合法化しろ
0003安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW cf11-J5c8)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:38:15.08ID:QctYo0sD0
日本も貧民は大麻漬けにしとけよ
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a351-1G6x)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:38:25.96ID:vwMY4wNe0
大麻タイマー
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff05-cjJ+)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:38:51.85ID:1Fv8h1qx0
国民の1割ぐらい使えば法律変わるっぽいた
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf37-Acdy)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:38:54.66ID:CggaTJ7S0
上級は焼き討ちされたがってるから無理
0008🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 737e-TWQX)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:39:10.47ID:uIhUEUko0
煙草規制して大麻解禁
0009安部晋三🏺 (ワッチョイ 838e-T31t)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:39:29.80ID:2jrbev3K0
タイが治安崩壊して再び大麻禁止になったってネットで見たけど???
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff05-cjJ+)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:39:30.50ID:1Fv8h1qx0
国民の結構な部分が脱税したら
これ脱税が合法化になりそうだな
0011転載禁止 (ワッチョイW cf14-gFlL)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:39:36.62ID:g1KuHGjP0?2BP(1000)

>>8
ヤニカスだけどそれが健康的だと思う
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 733e-qSF+)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:44:01.71ID:E7enramc0
大麻はゲートウェイドラッグだかんな
0018( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW cfdc-s/bA)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:44:05.94ID:r/IEyn6y0
ついでにアヘンとかヘロインとかも解禁すればええのでは?🤔
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff1e-f+9J)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:46:23.38ID:EdsMiAeC0
>>6
日本はまだ1%くらいかも
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f3e-qSF+)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:54:39.40ID:BeUMpIn70
大麻に反対してるやつは愚民だから全員殺しちまえ
0022番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です (スッップ Sd1f-C/ox)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:58:38.98ID:GHqW9laid
ブンデスの試合を観に行ったらスタンドで普通に吸ってる奴がいて笑った
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff05-cjJ+)
垢版 |
2024/02/24(土) 05:01:23.24ID:1Fv8h1qx0
能登なんて壊滅なんだから
大麻栽培で地域活性化すりゃいいのに
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 736e-jVLr)
垢版 |
2024/02/24(土) 05:44:23.69ID:0lm9OwWr0
違法なのに450万人が使用してるってドイツも中々やばい国だな
0032安倍晋三🏺 (オッペケ Sr07-u5JA)
垢版 |
2024/02/24(土) 05:50:54.50ID:SCs0+ceYr
>>30
立ちションしたことが無い者だけドイツに石を投げなさい
0034安倍晋三🏺 (オッペケ Sr07-u5JA)
垢版 |
2024/02/24(土) 05:51:41.95ID:SCs0+ceYr
俺も10代から酒・タバコやりまくりだったし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837c-kV5v)
垢版 |
2024/02/24(土) 05:57:48.34ID:3dq6mDVm0
近所で大麻使用したり売ってたりの自営子持ち家庭の男が逮捕されて
上空に報道ヘリ飛ぶし警察めっちゃ大勢で捜索してた
逮捕よりだいぶ前から
あそこの家何かおかしい、客の様子もおかしいって、近所で噂になってた
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW b33a-jI9d)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:39:05.23ID:ijSGdAnv0
なお日本ではさらに大麻が厳罰化された模様
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fff-dJfb)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:49:49.38ID:9lplX73N0
ドイツを見習え
0041sage (ワッチョイW bfad-D658)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:52:27.48ID:fAWneeFt0
自然大麻は身体に悪影響ないよ。
身体に悪影響あるのは人工覚せい剤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況