X



自主避難所への食料配達、来月から取りやめ 兵糧攻めへ 石川県輪島市 [188825441]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ゚ん゚)⚱ ◆ABeSHInzoo (JPW 0H47-/aV1)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:27:13.20ID:ALT79Ws/H●?BRZ(12000)

 能登半島地震の支援をめぐり、石川県輪島市は2月末で、自主避難所に食料などの支援物資を届ける活動を終了する。現在は自衛隊員のほか、市職員や県外の応援職員が物資を定期的に届けている。市は、応援職員の減少などによる変更だと説明している。

 23日の定例会見で市幹部が明らかにした。市によると、学校の体育館など、行政が運営する指定避難所は23日時点で市内に27カ所あり、約1690人が過ごしている。一方、寺や地区の集会所などの自主避難所は31カ所あり、約380人が生活している。3月から物資の配布は指定避難所や公共施設などの26カ所に集約し、自主避難所にいる住民には原則、集約拠点に取りに来てもらうこととする。

 集約化の理由について市は、地震発生から2カ月が近づき、応援職員が減りつつあることから、「現在の対応では、他の業務に影響が出る」と説明。自主避難所には変更について周知を始めたという。

 市によると、避難者を指定避難所に集約することは現時点で予定していないという。担当者は「今後、応急仮設住宅への入居や水道の復旧もあるので、避難者の集約化については、そうした動向も踏まえて見極めたい」と話す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/34e1c1e80f398be64423bb5a01b4c85267ee148f
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f7f-cjJ+)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:31:14.08ID:HajWWk4B0
捏造スレタイはいただけない、兵糧攻めも死ねも誰も言ってない
自主避難所への配達はそろそろ辞めて寝たきりの人も指定避難所へ取りに来てという話でしょ
0003安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MM1f-PrO0)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:31:54.03ID:m5YlDoLXM
安倍晋三
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf8f-mRHe)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:32:02.85ID:bKauKwPb0
障害者も寝たきりも自助!


素晴らしい
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a30d-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:35:34.27ID:/KZbLt5T0
自主避難所の記事で「電柱から自主避難所のビニールハウスまで自費で電気を引っ張ってきた」ってあったけど
もしかして盗電してるんじゃないかという気がする
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cfdc-UAVQ)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:37:24.14ID:d3M5+oWl0
ありがとう自民党
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83da-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:41:44.55ID:hFUZwh/D0
それまでに全員分の仮設住宅を用意するってことだよな?
0013🏺 (ワッチョイ ff56-dUWu)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:47:49.17ID:SzPL2/Q+0
知事「あのさあ、万博のために金を使いたいからとっとと出てってくれない?無駄なんだわ」
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7305-kZUJ)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:50:21.64ID:24mm2eFW0
復興完了おめ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f3-Yj3S)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:53:03.60ID:ahWj7CLs0
自主避難所から指定避難所に移動してね→嫌儲「兵糧攻めだ!」


やっぱり
令和信者って境界知能なんか?
0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cfb7-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:55:30.53ID:D99SUGYK0
配達ボランティアを募るしかない
0021安倍晋三🏺 (JPW 0Hff-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:01:39.13ID:aEiRxuzgH
高齢者がたくさん避難してる避難所で勝手にリーダーやってるただの一般人のおっさんが
避難所が快適なのはおかしい自立の邪魔とか言って
あえて生かさず殺さずのラインの支援しか受け入れないって言って避難所仕切ってて
自民党王国の石川県は地獄と思ったわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73aa-imLi)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:18:09.72ID:9s/j8zg80
能登攻めじゃぁぁぁ!!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Ubrm)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:22:56.20ID:R7i/qdVAa
まあいいじゃん、そういうの

MADMAX地獄😈👁のhell japan road🏜🌵🌳🌋🗻🌊から脱出するためには、モヒカンにしてトゲトゲ肩パッド入れてサブマシンガンとロケットランチャーと手榴弾を持参して燃料トレーラー強奪して爆走しながらも、時々水や食料を強奪しながらヒャッハ-しなければ生き延びることはできないのだから…
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Ubrm)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:23:05.29ID:R7i/qdVAa
本番の南海トラフメガクエイクや、たつき諒予言や、富士山噴火🌋や、首都圏直下型メガクエイクがおこれば、魔界列島🗾全体は細分断化されガザ地区化

夏なら灼熱地獄による熱中症、厳冬期なら餓死と凍死のオンパレード

この文明ラストを飾るカオスな魔界圏😈👁🗾地獄絵巻物語へ…

魔界列島🗾版ガザ地区多発へ…

新世界大恐慌へ…

新戦前体制へ‥

新大政翼賛会へ‥

北朝鮮🇰🇵超え光の速度で加速へ‥(^o^ゞ♪(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイ cf8f-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:33:59.89ID:dd+vJLtf0
国「出て行け・・・出て行け・・・」
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cfdf-ePH5)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:42:19.43ID:cI1BNZIN0
ひでえな
弱者にはとことん冷たい
0030安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM1f-KRcY)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:44:13.38ID:GyG3FFPYM
県知事が維新系なんだっけ?
0031安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9395-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:45:25.90ID:3D4PKYOz0
家は壊れても車ぐらい出せるだろ、田舎を舐めるな
0032安倍💥晋三💥 (ワッチョイW e37f-NIq0)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:50:17.14ID:N0zhKjZJ0
未だ避難所に放置したままとかジミン党無能過ぎ
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f7b-fqz4)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:50:29.78ID:HFHw4HXw0
公務員「死ね」
0034安倍晋三 (ワッチョイW a3b6-f5P9)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:16:20.60ID:5W6aotvP0
>市によると、学校の体育館など、行政が運営する「指定避難所」は23日時点で市内に27カ所あり
>一方、寺や地区の集会所などの「自主避難所」は31カ所あり、

>3月から物資の配布は「指定避難所や公共施設など」の26カ所に集約

指定避難所 27
自主避難所 31
→指定避難所や公共施設など 26

配布には公共施設も入るので指定避難所もだいぶ減らすってことやな
0035安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8fa2-sYtR)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:17:23.72ID:HevyHD1Z0
朝鮮万博へ知事が1千万寄贈とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況