【悲報】X民「地方の方が物価が安いので、地方の世帯年収400万円は東京の世帯年収1000万円より生活水準が上!」4万いいね [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
地方の年収400万円家庭と都会の年収1000万円家庭はだいたい生活水準が同じ説
地方の年収400万円家庭と都会の年収1000万円家庭はだいたい生活水準が同じ
地方の年収400万家庭と都会の年収1000万家庭はだいたい同じ水準の生活をしていて、家はむしろ前者のが広い
— 中中😈💕 (@eleongl) 2018年12月26日
https://kogusoku.com/archives/14791 >>112 兵庫県は2022に19位だったけど翌2023年に29位までランクダウンしてるんよ、何があった?
>>112 これって日没時間の早さと東京依存度合いが絶対関係してる
地方都市1000万と東京1000万なら地方都市の方が生活水準上だと思う
完全に想像だけど1億同士なら東京かもしれん
>>122 同等の広さの家と土地って前提なら案外そうかもしれんぞ
東京はともかく何もかもが狭すぎる
ちょっと広さを求めようとしたら1~2億は当たり前
>>112 日照時間は大事
三重県は可処分所得と日照時間で優れている
安くなるの家賃と食費だけじゃね?
地元で取れない肉や魚は都会人よりむしろ割高になる
>>127 神戸が何故かゴーストタウン化してきてかなり酷いな
>>128 まぁそれもあるけど基本的に経済余力だよ
経済余力高い→QOL高い→結婚できる→出生率高い→あぁ幸せ
首都圏は全部低い
>>128 幸せの国ブータンは、文明化して幸福度ダダ下がりしました
トンキンって食料品は安いよな、さすがモノが集まるとこだけあると思ったがな、地元帰ってからの方が高く感じたわ。
生活の為に車を諦める経済レベルで幸福な人生は不可能だよね東京
田舎は家賃安いと言われるけど築年数が新しいのや家族で住めるような広さの賃貸は別に安くないぞ
>>121 東京にしばらく住んでから地元の地方に戻って地方の方が住みやすいと体感してる
てか東京、地方というより生まれ育った地元が一番住みやすいのではとも思う
>>133 区画整理の失敗がデカイか
にも関わらず同じ過ちを犯そうとしてるフシもあるな…
>>126 マジでケンモメンってこれだよな
趣味から生き方まで「俺を肯定してくれよ!」ばっかりで努力も何もせず今の現状を精神勝利することで劣等感を払拭しようとしてる
マジでなろう小説だよ、何もせず劣等感を克服したいんだよ
都心部にしかないロピアとかが地方都市にはないので帰って高く着くわ
旅行中に田舎のコンビニ行くと、地元民が買い物カゴいっぱいに日用品やら食糧入れてみんな定価で買ってんのよく見るけどビビるよね
>>133 阪神・淡路大震災が痛かったし、
例えば上海・釜山・大阪辺りと競合するからな
国際競争・国内競争に負け、交通結節点・港湾都市としての地位を失った後は衰退していくだけ
>>148 娯楽なんかネットとゲームがあれば十分だろ
というか、どいつもこいつも時間費やしてるのネットがほとんどだろうし
東北民「冬はタイヤ交換しますので2セット必要です。屋根に雪が積もらないように24時間電熱で温めます。スタッドレスタイヤと積雪渋滞で冬は燃費がかなり悪化します」
ここに住む意味とは
同じサービス受けるにしても人がガラガラでほぼ貸切だからな
東京で同じことやろうとしたらVIP顧客とかテレビの取材とかじゃないと無理だよ
いくら握って買い物するって次元の話じゃないんだよ
>>109 文句つけババアじゃなければ、けっこう移住してるよ
礼儀やものの言い方を知ってて、攻撃的じゃなければ、たいていのことはどうにかなる
>>150 ロピアならこの値段で3倍の肉が手に入るな
働きだしてから7年ずつ東京と田舎両方に住んでる個人的見解だと
仕事が確定してるなら東京1000万=田舎500万がしっくりくる。その仕事が一番問題なんだが名古屋から30分圏内の隣県ならかなり余裕だと思う。今はの話だけど
スタッドレスとか高くても20万だろ
たいしたことない
こういうのってわからないんだよな
同じ円使ってる国で「400万と1000万が一緒」とか境界知能なのか、精神勝利の成れの果てで極端な主張してるのか
少なくとも田舎で生きてることへの負い目を感じてないとこんなめちゃくちゃな主張は始めないからな
https://i.imgur.com/0mjqYSE.png 地方民じゃ色んな若くて可愛い女の子とエッチできないでしょう
だってそういうことしてくれる子ほど都会にきてくれるんだし
毎週若くて可愛い女の子と裸で抱き合える方がQOL高いよね
家が広いだけだよ
地方が物価が安い、は嘘
肉も魚も野菜も外食も東京の方が安い店が多い
地方のが物価安いって都会人は世間知らずやな
激安スーパー来ないしヤマダもヨドもないし…
映画館とかの娯楽施設も無いからそっちはお金いらないけど
自動車関連の費用でチャラになる
地方はこれがダメージ大きい
毎回思うけどそんなにいい生活してて豊かで満足してるなら若者が出ていかないんだよ
でも、出ていくだろ?残るのはヤンキーと弱者男性ばっかりやん?そういうことなのよ
独身賃貸暮らしならそこまで大して変わんない
家庭持って家買おうとすると格段の差が生まれるのが地方と都会の差かな
少なくとも地方年収400万で買える土地付き2000万台の100平米の家は都会だととんでもない価格になる
物価は安くないだろ
地価が安くて住宅事情が良いだけ
一般的に家賃は収入の1/3だから
毎月の支出のうち1/3は住居費なのよ
同じ面積で住居費が地方の4倍かかるとして、かつ、他の食費や光熱費の物価が同じとして
トンキンの物価は地方の2倍になる計算
別に上京するのは良いと思うけど、東京来て非正規とか小売介護飲食とか意味あんのか
地方の方が物価安いは嘘だよな
店の数が少ないし競争が働かないからむしろ高い
毎回言ってる
スザンヌ、タモリ、ヒロシ、昨日のニュースでの村山富市
九州人って本当に地元に帰りたがるよね
>>175 テレビで取り上げられた飲食店で飯を食える
芸能人を見れるかもしれない
そういう動機じゃね?
>>167 地方は少しでも維持費削ろうとみんな軽に乗ってるもんな
都内は軽自動車少なくてびびる
>>169 何より客観的かつ実態を反映するのが若者人口の流出だよな
そこで生まれ育った人が人生の転機で下す決断が出ていくことなんだから、基本転居なんか金もかかるし負担もでかいからやらなくていいならやらないんだけど、わざわざ都会に出ていくんだから
地方が人生を送る上で魅力的ではないことは出身の若者が証明してる
結婚とか家庭とか子供とかそういうのが
一番幸福なんだろうかな
>>9 青森旅行に行った時は食い物が微妙に安かった
本当に微妙にね
値上げラッシュ前みたいな感じ
そりゃもの知らないで低次元の欲望で満足出来るなら幸せ度は高くなるよな。ブータンと同じで。
絶対的に思うのは若い時は都会にいた方が少々貧乏でもいいと思うわ
世界を知る的な高尚な理由もあればとにかく出会いの量が違うってのもある
でも30過ぎたら結婚と子供が出来るタイミングで田舎へってのはかなりアリだと思う
東京で子持ちはかなり無理だよマジで
>>178 同じ年収なら今すぐ実家に帰りたい
親の面倒も見なきゃいけないし
>>123 東京だけじゃなく県庁所在地はそれ
貧乏人同士で「あの店行った、あれ見に行った」だのマウント取ることの不毛さ
地方都市で、意識高い生活を送ってた方が合理的
安月給でも田舎で生きていけるのは持ち家の実家があることと農家で食費を安く済ませることが出来るとかあるから
地方工場に配属されて田舎に飛ばされたとかでもない限りは賃貸借りでまで田舎になんて住むようなもんじゃない
なんで関東人って常に追い詰められたかのようにホルホルして頑なに意地でも地方を認めたくないんだろう?
西日本人は東京に興味ないし、都会も田舎もそれぞれじゃね?視点
ってずーっと不思議だったけど、このデータ見たら何となくわかったわw
幸福度・QOLランキング
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png そりゃ地方の方が安いだろ
春にトマト、ナス、ピーマンを一、二株植えておけばそれらの野菜はどんだけでも収穫できるからな
秋篠宮、訴えらえる
京都の嵐山通船という会社を
裏金作りに利用したため
裏金は最低8千万円
で、嵐山通船が正当なクレームをつけたら
その会社に「刃物」を送りつけるく糞ぶり。
ヤクザとかわんねーじゃねーか。
死ねや、糞皇族
tps://www.youtube.com/watch?v=1JcG57ECU9I
まだ都会の雰囲気料とクソ待ち時間と実は質が悪いもんで消耗してんだw
ちな都会にも住んでた今地方住みの夫婦世帯年収2000万円超えのアラフォーですw
>>171 これなんよな
こればっかは家買うシミュレーションしないと本当のところは分からないと思う
子供2人とか一気にハードル上がって無理だなってなるよな
地方住みで経営者層とか自営なら話はわかるけど、雇われだとね…
西日本
関西、中国、四国、九州 ← 地元最高!地元大好き!でも隣接地域もリスペクトしてるよ!争いなしの主要都市分散欧米型
東日本
東京、その他 ← 東京orDIE!東京以外カス!田舎はクソ!東京!東京!本家中国もドン引き大中華思想!典型的発展途上国型
、、、東日本人って思考が成熟してないんだよね
東日本の超残酷な現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg 田舎は車の維持費で住宅費が安いメリットは消えるんじゃね
俺は米子に住んでるけど地方を肯定しようとはならないな
優秀なやつ、モテるやつ、こういうのは地元に残らない
無気力な〇〇はなくてもいいなケンモメンマインドのやつと最近は少ないけどヤンキーは地元に残ってる
(右)西日本人が考える田舎
(左)東日本人が考える田舎
https://i.imgur.com/xw1Qw1c.jpg 東京以外焼け野原の東日本のカッペは西日本の発達した都市間ネットワーク構造が理解できない。
だからゼロか100か、白か黒か、都会か田舎の単細胞的な想像力しかない
西日本人は絶対に地元を裏切らないし、東京も基本見下してるので、都会田舎の概念すらそもそも希薄
だから上京して有頂天になって出自を隠して田舎叩きしだす東日本人の習性は、西日本人には理解し難い。
田舎ってプロパンだし、例えば長野はガソリン鬼高いじゃん
物価が安いとか何いってんの
ロピアは現金しか使えないのであまり行きたくないけど安いな
paypay手数料無料のときだけ使えで終わると廃止するってくらい徹底してる
社長はカトパンの結婚相手
関東弱男の言う地方=帰省で帰る東北
これ割と図星やろ?
関東と帰省で帰る東北しか世界を知らないからなぁ
どっちの地域も不幸だから、なんか余裕なくて常にホルホルしてるんだよね
上京したオラは間違ってないズラ!!的な
>>201 物が集まらないとこは何でも高くなるのは当たり前なのにね
>>166 どの規模の市町村在住なのかわからないけど、市と町でも変わると思うけど
仮に都会在住で、市内の中心部にヤマダとヨドバシがあったとしても
車で郊外のケーズ行ってる人も多かったりはする
家電の値段は東京と変わらないどころか競争がないから高いし
コンビニも全国一律同じ値段だし
本もBlu-rayも田舎割引とかないので物価は東京と変わらないだろ
>>173 その地価が安い住宅環境が良いってだけなんだが
東京都心で家賃40万円のマンションと同じ面積のマンションなら、地方では家賃10万円だからな
この30万円の差をどうするんだよw
>>182 フラれた男が俺はいい男なんだよと主張してるようなもんだからな
フラれてるって事実を受け入れろよと、そこを認めないから悪化してまた人口減少進むんだけどな
YouTubeか何かで、地元と東京のキャバクラで働いてた女性が、地元ではお客と一緒に楽しもうみたいな雰囲気だが、東京はとにかく金、金で精神病んだって言ってた
その感覚は何となく分かる
>>162 デリヘルすらない田舎って相当くそ田舎だろ
田舎は家賃安くて広い
東京で4LDKとかいくらすんだよ
>>207 それ限界集落みたいな地方じゃないとないぞ
そんなとこは賃金も低いし仕事もない
よく考えたら車通勤できる時点で大分生活水準上だよな
>>198 車は、いいもんだぞ~
音楽やラジオ聞きながら、プライベート空間で移動できる
荷物も大量に積める
>>200 これなw
さらに美味い飯屋も近くにたくさんあって駅近で何なら新幹線も止まるし高速が車5分のとこにあって空港も近くて用がある時だけ都会に行って文化資産にフリーライドwww
>>207 中核都市レベルの繁華街徒歩5分とかなら千葉埼玉の方が安いんだよな
車で30分とか行くと安いんだけど
そこまで走って別の街にならないんだよな
貧困の正当化ww
底辺職で好況を認識できない、確定申告もしたことがないパヨちんwwww
田舎のオッサンってだいたいベンツかレクサスだけど
こんな田舎でどうやって稼いでるんだよ
>>210 出稼ぎデリ嬢って結構広範囲で動いてるんだよなぁw
>>206 家電もヤフショで買ってポイント還元20%とかだからw
都会の飯屋は実は不味くて雰囲気料取られて更に混むの生き地獄www
自動車や電化製品の物価は日本どこでも変わらないだろw馬鹿かよ
おk
それで良いから田舎から出てくるな
地方の田舎者が何でも東京のせいにするんで迷惑してるんだよ
地方の400万の仕事っていうのは単に給与水準の問題だけではなくて仕事の内容、休日休暇の日数、退職金の有無などで糞なことが多い
年収1000万の都会の社畜は60歳なり65歳なりで一応引退が可能だが地方年収400万はそうはいかない
ましてや年収400万の経営者なんて死ぬまで働き続けるしかない
だからさぁ
その田舎で満足してくれればいいんだよ
わざわざ東京に出て来んな
邪魔だから
>>220 何で高い店行く事前提なんだよ
選択肢が多いんだからチェーン店入れば良いだろ
田舎なんてチェーン店すらないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています