X



なろう小説で一発当てようと思う。タイトル考えてくれ [167472944]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f91-T0WQ)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:27:59.81ID:ygn9P9kC0
安倍晋三
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr07-cjJ+)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:28:39.52ID:QHseg4pDr
転生したら安倍晋三だった件
0005安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8376-SaIk)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:28:58.79ID:oNq2zZKX0
異世界で殺人事件を解決してみた
異世界ミステリーだよ、まだ誰も手をつけてないんじゃないか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff62-oD8G)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:29:46.57ID:6ubLz1dk0
タイトルだけじゃなくて本文もAIに考えてもらったらどうなるの?
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3af-cjJ+)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:30:49.32ID:CcrVB/lm0
転生したらジャップの首相だった
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7f4c-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:30:59.57ID:MSwYI+aD0
転生したら政治家の息子で人生余裕だった件
0009安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ cf8f-XeTx)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:31:41.06ID:DgbEDO4n0
転生したら精子だった俺の受精サバイバルレース
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f86-sYtR)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:32:07.57ID:O118lnF/0
「異世界転生しようとトラックに飛び込んだら普通に死んでワロタ」
0011🏺 (ワッチョイW 83c1-zRi4)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:32:20.77ID:FyGRAloW0
総理転生 異世界でもアベノミクス
0014安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8376-SaIk)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:33:40.37ID:oNq2zZKX0
鍵開け魔法とかある世界でそれでも説明のつかない密室殺人を解き明かすんだよ
ワトソン役はもちろん可愛い女の子よ
異世界ミステリー
やべー流行りそう
0015◆abeshinzo. (ワッチョイ ff4d-Re42)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:34:29.86ID:SNyAEdaJ0
安倍の心臓をたべたい
0016安倍晋三🏺 (JP 0Hff-7F6W)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:35:17.47ID:Tp+Syhq2H
転生したらラブドールだった件
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4337-oD8G)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:37:57.43ID:wP4LfImv0
教えるわけないやろ
弱男が人生一発逆転させる唯一の方法やからな
ワイもとっておきのネタがあるで
くっくく
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-r7/B)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:37:58.23ID:/uNy8zXja
ケンモメンが無双する話書いてよ
もちろん安倍語録ふんだんに使ってね
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13be-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:39:14.99ID:r3dgX7e30
ノートパソコンに転生したら古に封印された最恐魔王の箱扱いされている件
0021安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MM1f-cjJ+)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:39:49.56ID:dxTEHlK0M
>>15
👍
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8376-SaIk)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:40:41.34ID:oNq2zZKX0
例えばさ、異世界では魔法で鍵を開けるなんて朝飯前なの
だからそれに対する防御魔法も存在していて
そんな中密室殺人が起きるの
防御魔法は完璧、外部から別の魔法で殺した可能性もない
そこに異世界からやってきた主人公が古の密室トリック(針と紐)みたいので解決していくんだよ
ヒロインは街の警察官みたいな女の子
どうよこれ
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff5b-tkAp)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:42:42.42ID:N/SzWpDw0
召喚した勇者松本人志にダークエルフをアテンドしたらビッチはNGとチェンジされた件
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3af-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:42:51.81ID:MAMHuBFy0
今更ファンタジーや転生モノでシェア争い激しいアニメ狙うよりホラーで出版からの実写化狙う方がいいぞ
そっちの方がライバルの原作モノはホラーフリゲーでそんな量産スピード上げられるモノじゃないからな
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f9f-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:43:23.89ID:nSXmm6BV0
GPTに聞いてGPTに書いてもらう
0028安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8376-SaIk)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:45:12.86ID:oNq2zZKX0
異世界ミステリーを書く気になったら連絡くれ
トリックのネタ元として参加するわ
取り分は印税の2割でいいぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf65-JiQz)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:45:34.14ID:Wb5ivO4n0
NTG戦記
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 333b-0reZ)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:47:59.06ID:8TxuAHyC0
意味のない転生だよ
0032安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8376-SaIk)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:50:34.26ID:oNq2zZKX0
主人公は現実世界では浮気調査なんかをやってるさえない探偵な
ミステリー小説愛好家でいつか自分も小説の名探偵のように殺人事件を解決してみたいと夢見ていた
そんな主人公が異世界に飛ばされて出くわす殺人事件
ワトソン役のヒロインと共に異世界の殺人事件を解決していくんだよ
これ俺が書こうかな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-ziNK)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:51:09.30ID:Oq2dqVRw0
生活保護になろう
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW f35c-eF6h)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:51:27.42ID:D2HNQ+Xr0
ジャップて転生とかタイムリープが本当にあると思ってるよな
0038安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6f6e-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:56:23.45ID:f5lE4r540
転生したら他人の便意を自由に操れるスキルを身につけたので世界征服を目指します
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38f-sYtR)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:58:55.73ID:QaY3GjLH0
何度転生してもハゲだったから人類の髪を毟る事にした
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ef-wD1H)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:59:12.03ID:amBuqHCq0
誰が安倍晋三の物語を読むんだよ😅
0043安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-lOw+)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:59:22.17ID:XJeiR/fQH
けんもうくんは友だちがいないと思いこんでいる

美少女とイケメンに囲まれているのに
(ヽ´ん`)こいつら俺を嵌めようとしてやがる
と疑心暗鬼からどんどん病んで行くけんもうくんの
ちょっとエチエチで愉快なお話

なお最後は
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9389-HbmN)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:59:40.91ID:kQz+A0cJ0
スラムからの下克上 ~見下してきた奴らを皆殺しにしていたら周囲から避けられるようになったんだがこれって俺が悪いのか?~
0047🏺 (アウアウウー Sae7-3YOb)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:00:46.50ID:pEThBWn0a
異世界に転生したらカルト宗教に支配されてた件
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cfe6-dBDc)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:01:19.20ID:EHjkRGLO0
>>3
いわばまさに
0050安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff5e-TT6e)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:02:40.51ID:p4YlQyB90
できない理由を考えるのではなく!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1328-b2H9)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:02:50.80ID:xRBvJe2t0
ケンモメンのおもしろ配信ライフ~追放されてないのに追放されたと思い込む精神異常者の慟哭配信したら世界でバズった件~
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:08:26.94ID:BTJ4oxII0
ネトウヨと世論工作と政治と金
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:08:47.68ID:BTJ4oxII0
ネトウヨが作り上げたイジメ大国ニッポン
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:10:35.07ID:BTJ4oxII0
「ネトウヨの正体」
落合信彦風にお願いします
昔は小学館がこの手の作品が得意だったんだけど
最近はコネ入社でも増えたのか落ちぶれたw
そういうのを復活させるのもなろうでいいと思う
0059🏺 (アウアウウー Sae7-3YOb)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:47:07.34ID:pEThBWn0a
>>58
いくらくらい稼げるの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834f-sFzv)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:52:57.77ID:ao1afVa90
ほとんどの作家は作家活動とは別に働いて稼いでるって1番言われてるから
0061安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7346-QEWL)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:55:01.46ID:JrGfQB0m0
ケンモメンが転生したらネトウヨだらけの日本だった話
0062安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf8f-mRHe)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:55:32.21ID:bKauKwPb0
安倍晋三を倒したらタイムスリップしって安倍晋三になっていた
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff39-EdMR)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:57:00.97ID:MY3mlMIB0
>>1
(ヽ´ん`)「ケンモジが異世界転生して人生逆転しようとしたら、転生先でも所詮ケンモジだった」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-GY/n)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:00:42.26ID:qRxY1Ymj0
>>1
「なろう小説で一発当てたい」スレ主はこれでいいだろ
0066安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-lOw+)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:01:22.89ID:XJeiR/fQH
 
「ぼくうさピタ じゃあ寝るね」

   ∩_∩
  ( *^_^*) ←絵師ガチャあたり
  _| ⊃/(___アニメ化確定
/ └-(____/  

   彡 ⌒ ミ
   (ヽ゚ん゚)←絵師ガチャはずれ
  _| ⊃/(___一巻打ち切り
/ └-(____/
0068安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e31d-dBDc)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:03:46.96ID:Gg70d6+K0
>>1
転生したらおちんちんが二本になってる件
0069安倍晋太郎 (ワッチョイW ff39-H33d)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:06:36.94ID:SH8/ULXj0
>>59具体的には言わんがオレの場合は高校生が一、二ヶ月アルバイトしたくらいの金にしかならなかった
コミカライズされたり続刊が刊行されまくったりすればそれよりかは儲かるだろうが、どっちにしろもう溢れすぎててそれ一本で食ってくのは無理
知り合いの書籍化作家達も専業なんて殆どいない。厳しい業界だよ……
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf2c-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:10:12.47ID:Gdf93uHF0
わたし悪役令嬢、いま異世界にいるの
0072🏺 (アウアウウー Sae7-3YOb)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:20:55.78ID:pEThBWn0a
>>69
まあ漫画よりはニッチな市場だから超有名所以外は厳しいだろうけど折角出版社にコネできたんだから色々企画してみればいいんじゃね?
どんな作家だって一本の作品で食っていけるほどのヒット作出せるのは極少数だろうし
0073._, (ワッチョイW 7fe3-gsGO)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:21:34.28ID:tU5IDRJs0
転生したら安倍晋三
0074安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a3af-caGO)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:25:20.63ID:HErJFo0N0
何度転生しても奈良で撃たれるんじゃが
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f5a-UDWM)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:30:53.86ID:NaGwjRKh0
無限政治資金がチートすぎでパーティー開かなくても余裕な件
0077安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 138f-1spu)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:33:03.32ID:Z60Zznyg0
安倍晋三だけど銃撃される世界線から抜け出せない
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3af-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:45:54.98ID:MAMHuBFy0
>>69
なろうやカクヨムで作家の青田買いし放題になる前はどこの出版社も三冊は本出させてくれるような慣習あったんだけどね

>>72
そうは言うけどさ、大体はデビュー作として出版社から目をかけられた作品ってのはその作家にとって作品を生み出すためにかけた時間や労力、出来も生涯で一番レベルの作品なのよ
その後はプロとして納期にも縛られでデビュー作越えられる作品そうは作れないのに
今はそのデビュー作の第2巻すら出させてくれず切りまくるぐらい青田買いしては捨てまくる環境だからな
野球で例えたら全指名順ドラ1レベルの似たりよったりの獲得出来るからドラ1でも1年で戦力外通告しまくるわという地獄みたいな環境
0083安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6f6e-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:59:16.87ID:f5lE4r540
>>45
AIで追放されるレベルの絵師ってデジタル美少女絵しか描けないんだから
異世界行ってアナログ画材で肖像画とか描けんだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:03:42.76ID:OTZ7sK0K0
潮汐固定型惑星に生を受けた俺、王様に惑星一周を命じられて死にそうな件
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f75-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:05:22.27ID:IXbYxqV50
タイトルは商業化できれば編集が勝手に決めるからあんま気にせんでええよ
まず面白くなりそうなネタを考えろ
0086q (ワッチョイW e345-f4Sr)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:05:31.94ID:5jQiRJH60
社会から追放されたオレがなろう作家で成り上がり
〜許してくれと言ってももう遅い〜
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffa5-Vy1v)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:05:58.22ID:DyxDYXc30
チート貰ったけど全て隠して村人やってます
無双もザマァもせず村娘と結婚して幸せになりました
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:15:20.56ID:OTZ7sK0K0
俺魔王、無限タイムリープ能力の勇者が攻め込んできて、勝てるまで何度でもやり直して攻めてきて困ってるんだが
もう9999回目なんで、さすがにコイツを削除する方法を教えてほしい件
0091安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffbb-wHuA)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:15:24.92ID:L6TeoI2n0
悪役令嬢に転生したら開示請求されたので自費でスローライフします
0092安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 234a-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:17:17.17ID:W+KD7v700
アベムスメ
0093安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 234a-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:17:45.49ID:W+KD7v700
ピースメーカー(とうさく
0094安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a319-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:19:11.00ID:tELR/nIr0
政権の座を追放された安倍晋三 最強のカルト宗教に出会う
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffa5-Vy1v)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:19:19.16ID:DyxDYXc30
>>87
内容は魔族に最愛の嫁を殺されて復讐
するキリングマシン
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-Fimq)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:19:37.11ID:m/Sh/XnJ0
神だけど以下の好きな設定に転生させてやる、選べ
・転生したらガード下酔いどれ人生だった件
・私、能力は平均値でって言ったよね!〜below average〜
・辛いのは嫌なので逃げに人生送ってたら棒振りになりました
・正規の社員じゃないと会社を追い出されたので、ナマポで乞食ライフすることにしました
0097安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 43f9-96BB)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:26:50.46ID:qVdjo3M00
成蹊大学の劣等生
戦犯の孫
金利0から始める円安生活
0100🏺 (スップ Sd1f-tAWs)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:41:52.48ID:AJIZls8Yd
>>15
作られる銃の弾視点とかだとそれはそれで面白そう
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8fa2-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:00:48.83ID:WstIUeiH0
>>5
お前なあ

ぱっと思いつくだけでcop craftとかSNEのソードワールドの探偵ドワーフの奴とかあるだろ

剣と魔法中世ヨーロッパ風じゃなくて
「異・世界」異能+探偵ものなら、風都探偵、ノー・ガンズ・ライフ、DTB1、とかもある
ハガキンの兄さん、され竜、ウィッチハンターロビン、FAIRYGONEも捜査してた。
化物語も現実とは違う世界での怪異調査だから似た感じだな
よくしらんけど、今はエロ同人に落ちぶれてる、週刊ジャンプのなんとか魔法事務所とかいうのも当てはまるんじゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況