X



2㍍超の北青鵬、後輩力士のタマキンを平手打ち、廻しケツバット、スプレーで作った🔥を相手に近づけるなど激ヤバお相撲さんだった… [485540869]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🍯 (バットンキン MM67-1jBi)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:03:55.95ID:XxZBVDZyM?2BP(1000)

 日本相撲協会は23日、東京・両国国技館で臨時理事会を開き、後輩力士への暴行を働いていた北青鵬の引退届を受理したことを発表した。

 理事会後に配布された文書では北青鵬の暴行が明るみに。
「顔面、背中及び睾丸(こうがん)への平手打ち等の暴行」「ほうきの柄、またはまわしで作った丸太様の棒で臀部(でんぶ)を打つ暴行、殺虫剤スプレーに点火してバーナー状にした炎を(被害を受けた)AやBの体に近づける暴行」と詳細が記された。

続きはソース元で
北青鵬のエグい暴行が露見「睾丸を平手打ち」「バーナー状にした炎を体へ近づける」日本相撲協会が発表「卑劣極まりない」/スポーツ/デイリースポーツ online https://www.daily.co.jp/general/2024/02/23/0017359710.shtml?pg=2
0003安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff08-QGGu)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:05:10.03ID:TcISFR/K0
昭和かよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d1-to/W)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:05:17.66ID:AVIERxmF0
これくらいいいじゃん
堅すぎる
0006🍯 (バットンキン MM67-7hEo)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:06:01.83ID:XxZBVDZyM
全部ガチなら恐ろしい😵
〝悪童〟北青鵬 トイレに3時間監禁、イヤホンに接着剤…ヤバすぎる余罪の数々 | 東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/293267?page=1
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a37a-hGRS)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:07:05.19ID:gua3LB200
スレタイワロタ
パワーとスピードを感じる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb2-823l)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:07:34.31ID:RNVgTcLU0
力士のタマキン平手とか恐怖だわ
相撲界も暴行やいじめ多いなあ〜
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fbc-7yTI)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:08:48.94ID:Bwe2iyHO0
またんき平手打ちってどうするんだ?ww
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fd7-tj1L)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:09:12.39ID:j7Z413MU0
昭和なら挨拶の一環みたいなもんだったがな
0013安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a356-cVUD)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:09:45.90ID:fsEEqmNo0
白鵬の処分思いと思ったけど調査妨害してたとか報道されてたし
これ見たら甘いくらいだわw
0015安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW e390-b2H9)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:09:49.66ID:6ELXlsg20
こういう引退力士って格闘技に転向するのかね
0016🍯 (バットンキン MM67-7hEo)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:09:52.51ID:XxZBVDZyM
北青鵬にビンタされてタマキン潰れないのかな…
0018安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ cf9a-rMel)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:11:52.26ID:CnTw7eL10
かわいがりは日本人だけに許された特権なんだぞ
何ガイジンが調子乗ってるワケ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:12:09.61ID:57br/8su0
かわいがりと称した体罰やイジメがまかり通ってる角界ですら問題になるレベルだから
よっぽどのことやってたんだと思ってたが斜め上行ってた
普通に警察案件
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa8-LGGP)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:12:14.12ID:fP26SBsw0?2BP(1500)

貴闘力チャンネルで随分白鵬について
話してたけどどうも本当らしいな。
あれだけ人気あったのに悲しいねえ。
やっぱ多文化共生なんて無理だな。
0021🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 43af-2AnS)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:14:18.84ID:42gsY0Mk0
どうやったら金玉平手打ちできるんだ?
お相撲さんのとか余計やりにくそうだけど
0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 238f-KRcY)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:15:39.81ID:CvFTk1q50
これが可愛がりか
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3d0-Tulq)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:16:10.96ID:kqC7rlqO0
なぜ睾丸を?
0025(ヽ´ん`) (ワッチョイW cfbf-XQcb)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:16:12.47ID:Z7Np6XZv0
しかも財布から金盗むんやろ
最悪やろ、こいつ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-diOw)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:16:29.42ID:IEpwYGD4d
こんなの見過ごしてた白鵬もクビにしろよ
0028安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0322-V16p)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:17:19.51ID:ExrzIrl/0
すもう、柔道、やきう
この辺りの後輩いじめはヤバイ話しか聞かんな
絞め落とすのが遊びになってた柔道が最凶かも知れんけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93b4-g+LE)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:17:28.23ID:QvJQE88e0
キンタマー
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f8-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:18:27.05ID:xwT+5YmE0
こりゃ引退後、反社入り間違いないな
0031🏺 (ワッチョイW 6f1c-pGzV)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:18:31.83ID:fo9q0fsd0
力士の手形プレゼントだッッ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f2b-ikHt)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:21:10.73ID:eGEsfO5w0
聖域のようにはいかんわな
0033安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a323-mDeh)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:27:37.07ID:eu9Txpt90
しかしこんなゴミ、相撲って枷外したらどうなっちゃうんや?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-zirU)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:30:24.38ID:+NBRHOCw0
初めて調べたけど身長204cmとか凄過ぎワロタ
0036安部晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ a387-TJgX)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:30:30.22ID:Y0JmYtBU0
普通に刑事事件だろ
刑事事件は親告罪じゃないから当人同士で良しとしても逮捕出来るはず
やれよ、何やってんだ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e374-I/Dn)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:31:59.77ID:+C6VtBUh0
12月に注意受ける
↑ギリギリセーフ

初場所ロールスロイスで場所入りして反省してないから引退勧告
↑言うほどアウトか?
0038安部晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ a387-TJgX)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:32:48.45ID:Y0JmYtBU0
こういうのきっちり逮捕しないから学校からも虐めがなくならんのだぞ?
山本は何してんだ?デモとかやっても過疎地域しか歩かせて貰えない無駄な行為なんだから
こういうのをきちんと取り上げろよ
いつも通り桜用意して質問させりゃいいだろ
0039安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 339e-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:34:26.66ID:qonA7IWh0
>>24年初場所中にはロールスロイスで場所入りするなど、まったく反省の態度が認められなかった。

こんなクラスでも自分のロールスロイス持ってんのか?貰い過ぎやろ
0040増税メガネ👓 (ワッチョイW 9376-ynuJ)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:36:38.68ID:NqPc6zvl0
ガイジやん
0041安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1312-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:36:59.16ID:H/+Gc1fr0
ガタイの良い中身嫌儲民みたおなやつだな
0042増税メガネ👓 (ワッチョイW 9376-ynuJ)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:37:04.89ID:NqPc6zvl0
大人になってこんなやってる奴は
完璧にガイジ
0043増税メガネ👓 (ワッチョイW 9376-ynuJ)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:37:24.58ID:NqPc6zvl0
科学的根拠もある
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4375-PwUr)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:41:08.07ID:xF6nvZMA0
貴乃花部屋の不祥事力士も格闘家になったしこいつもRIZINとかに出るのかな
0046(ワッチョイW 93b0-xPVw)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:53:33.38ID:qYLfYK5t0
>>15
スダリオとタカケンシンもライジン出てるからやれないことはないと思うけど
スダリオも暴行でタカケンシンは大麻だったかな?と記憶してるけど、でもここまでの日常的な陰湿なイジメや暴行、窃盗ではなかったから
ちょっとイメージが悪すぎるな
さすがに取らないと思う
0047🏺 (ワッチョイW 6f3c-0A/R)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:57:53.78ID:/35FQQTG0
北青鵬は自分が白鵬の甥みたいなもんだと思い込んでたくらい特別かわいがられてたからな
同郷ということもあり滅茶苦茶甘やかされてた
それで十両にあがるまで全段優勝でトントンびょうしの早出世
天狗になってたんだろうな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f12-v30c)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:03:00.58ID:lv4CeVsm0
こんな事やっても捕まらんで済むのがすごいんよ
0054増税メガネ👓 (ワッチョイW 9376-ynuJ)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:13:59.50ID:NqPc6zvl0
ただの障害連鎖(暴力の連鎖)
体育会系の本質と言われている
0055安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 73c9-oD8G)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:14:50.01ID:0D28/a430
令和のチンギスハーンか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f94-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:19:50.19ID:HFBV9uKn0
そらそれぐらいのことあるんちゃうの?ごく普通に。
で、それを脅して力づくでやめさせるんだろ?
ビビッて向こうっ気の強いのがいなくなって穏やかな稽古で相撲全体のレベルが下がっていくんだろ?
相撲のスポーツ化は大分進んだが真剣勝負のリアリティみたいなものがなくなっていき
最終的には誰も見なくなるんだろう。
結構なことじゃないか。
文化で食ってるマスコミが文化を破壊していく好例。
0058安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b3a2-rMel)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:25:14.25ID:hmWUOQly0
琴欧州の部屋でもあったって前にスレ立ってたけどどうなった
0059🏺 (ワッチョイW 6f3c-0A/R)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:33:29.62ID:/35FQQTG0
>>57
滅茶苦茶あると思うよ
だって稽古や土俵上では腕力で殴ったり殴ったりしてるわけで
土俵を離れても親方から弟子、先輩から後輩への注意、指導で手が出ることなんか日常だからな
相撲部屋にいると注意、指導と理不尽な暴力、イジメの境界なんか曖昧になってくるわな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f94-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:36:18.11ID:HFBV9uKn0
モンゴル人だからマスコミの恐さが今一骨身に沁みておらず空気が読めなかったとかもあるんだろうな。
もう可愛がりとかいうレベルじゃなくてただのセコい嫌がらせって感じで別にこれを許容したからと言って
相撲のレベルが上がるわけじゃないが、もう相撲なんて完全にマスコミによって骨抜きにされた後の
出汁殻みたいなもんでこんな集団リンチもどう批判したところでお構いなしにやるんだから勝手にやってろと。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e0-oD8G)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:41:44.95ID:Ly2XwmUm0
暴行もあるが窃盗してたのが何気にヤバい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7357-OhIm)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:44:33.44ID:wafLtyI+0
被害届ださないのが闇
0063安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 93ed-EMy7)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:44:39.46ID:7LCOALzO0
ブレイキングダウンに出そう
0064安倍晋三🏺◇ABESHINZOU (ワッチョイW e366-bQgx)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:46:44.56ID:PCkdAsno0
角界の安楽
0065🏺 (ワッチョイW 6f3c-0A/R)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:47:00.99ID:/35FQQTG0
大体、20~30人も弟子のいる部屋で
親方が弟子の生活の24時間細かいところまで監視監督できるわけがないし
弟子の大半が中学生~高校生くらいのガキなわけだろ
協会は白鵬一人に責任を全部押し付けてるけど
そもそも部屋の制度自体に問題があるんだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f11-SkzV)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:40:25.52ID:fpqc62t+0
この伯桜鵬ってのが高校の後輩で、横綱候補筆頭の超期待株だから嫉妬でおかしくなったって説もある


「ある力士は北青鵬にトイレの中に3時間近くも閉じ込められていたそうだ。ハンバーガー20個を無理やり食べさせられたという話も聞く」と証言する。
また、今回の報告書でも後輩力士の財布に瞬間接着剤を塗られて使用不能になった被害が記されているが、これにも後日談がある。

 前出関係者は「その財布は(同部屋の)伯桜鵬からプレゼントされたものだった。
被害を聞いた伯桜鵬は、絶句していたとか。気の毒に思い、あとから同じ財布を買い直してあげたそうだ。財布以外にも、イヤホンに接着剤を塗られてダメになった力士もいる」
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 738b-tIp8)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:50:03.46ID:k0EAd5Pt0
ちょっと頭足りない顔してたよね
なんか棒立ち木偶の坊スタイルだし
これで性格最悪って悪夢だろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-FZGj)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:44:22.36ID:e/YOIUrJM
ここまでやってたなら白鵬が知らんわけないな
共犯と言われても仕方ない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f94-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:21:57.48ID:HFBV9uKn0
大体相撲なんて千代の富士から若貴ぐらいまでがピークで
小錦だの曙だのと言ったモンスターが暴れる中でまだ日本人は頑張ってたよな。
それは厳しい稽古もあるだろうし何より相撲取りの社会的地位が今より遥かに高かった。
仰ぎ見る存在だったわけで相撲取り自身も個性のあるのが多かったし貫禄もあった。
モンゴル人を入れだすと同時に激しい体罰叩きがマスコミを中心に巻き起こり
相撲は集中砲火で叩きに叩かれ権威もなくなったしまともに綱を張れる日本人もいなくなった。
白鵬なんかに良いようにされる国技も情けないとしか言いようがないが
あれだけ叩かれて締め付けられたらもう本気でやろうって気になる日本人力士もいなくなるわな。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f94-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:20:24.78ID:HFBV9uKn0
一応俺の中では史上最強の横綱は北の湖ってことにはなってる。
多分実際に取らせたら貴乃花の方が強いと思うが威厳とか風格が違った。
千代の富士はせせこましい立ち合いの一瞬の隙を突く格闘技相撲でただ勝つってだけ。
曙とか武蔵丸は体が日本人とは出来が違うんだから比較対象からは除外。
千代の富士も貴乃花も廻しをギリギリにきつく巻いて霧吹きで水をかけて
相手に廻しを取らせない締め方をしておりああいう阿漕なやり方もマイナスポイント。
朝青竜は強かったし白鵬も強かったんだとは思うよ。
ただ数百万の人口しかいないモンゴル勢にここまで良いようにやられるんだから
もう相撲のレベルが低下していたんだろうしやっぱり相撲が汚いってのは見逃せない。
千代の富士と小錦の登場で相撲からゆとりがなくなり格闘技化が進んだので
強いってことの意味が変わっていくので観客を納得させる力という意味で北の湖だろうな。
臨機応変な対応力とかに評価軸を置くのなら貴乃花だとは思うが。
0076安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fd7-tj1L)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:37:59.38ID:j7Z413MU0
大鵬の孫が上がってきてるから地ならししてるんやろ
0078🏺 (ワッチョイW 6f23-YJlK)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:49:23.76ID:XkaYe9rF0
完全に犯罪だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況