X



ハピネスチャージプリキュアって幼児にはウケなかったけど作品としては面白いよな、主人公なのに負けヒロインのラブリーの哀愁が刺さる [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-C4dG)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:12:57.60ID:DrhjMIh4H
最終回のラブリーほんま寂しそうで泣いたわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-MuFK)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:20:40.76ID:YR1dw5x/d
キュ荒ブリー
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f68-1uo/)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:21:21.01ID:CAAPOY2J0
目からビームとか良かった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-/uF4)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:21:49.40ID:kVVePlF50
地味にアクションが多彩で凝っているんだよな
さすがブロリーやフィルムZの監督だわ
https://livedoor.blogimg.jp/ponpokonwes/imgs/b/9/b9f3129c.gif
0007転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-pZeT)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:28:05.51ID:maxZ4qUE0
ドロドロ四角関係の方向で貫いてほしかったぜ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-MuFK)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:28:15.55ID:YR1dw5x/d
キュアプリンスス
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b5-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:30:18.96ID:SIOaDC0m0
ブルーとかいう巨悪
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 83e9-/dYH)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:31:33.33ID:KxUuABiX0
世界中でプリキュアが戦っている
それを一般人が認知している
街の一部に侵略された形跡がある

設定だけは本当に面白い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:17:32.97ID:2IiVjygld
一番好き
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM7f-K+R+)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:37:25.13ID:AKNYtG4IM
でも前期EDの3DCGは歴代最高傑作だと思う
スマプリ~Goプリあたりのライティングが好き
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-GuxO)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:32:02.35ID:jcLUZDlYd
昔やってた土曜夕方のBS11のフレから見始めたがハピネス見てみたかったわ
フレッシュとハトキャは噂通りの出来、スイートは序盤1クールぐらい丸々喧嘩回で苦痛だった後はまあまあ
スマイルは5chでハピネスと同じくらい叩かれてたから覚悟してたが普通に良かった
むしろドキドキは聞いてたほどでもなかったわマナの全能感とか百合描写は深夜オタとか百合豚が好きそう だなって思った
0017安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f26-a7OT)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:34:06.25ID:CAAPOY2J0
>>6
そう聞くともうキュアブロリーとしか見えんw
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイ a370-kgOk)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:36:44.70ID:oheIrqZ20
天に還れ
0019転載禁止🏺 (ワッチョイW 93f2-or/X)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:42:03.01ID:haRDhODM0
スマイルそんな叩かれてたっけ人気だった記憶だけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-GuxO)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:48:36.08ID:jcLUZDlYd
>>19
放送当時は知らんけどプリキュア関係のスレだと大体嫌われてるぞ
ガチのプリキュアオタクからはプリキュア的な何かみたいに言われてたわ
俺みたいな浅いオタクには受けたんだろうな
0023安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 43af-WP3t)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:07:32.97ID:YAZddeTF0
めちゃくちゃ好きだぞ
0025安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 43af-WP3t)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:08:26.97ID:YAZddeTF0
>>6
カラーコーンを2発で攻撃する……
0028安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6f9f-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:37:37.72ID:t7cec42J0
イノセントプリフィケーションの時歌ってたなぁ
0029安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 43af-WP3t)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:33:39.57ID:YAZddeTF0
>>28
ここのラブリーが超かわいいんだよなあ
0030安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff75-igu8)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:13:38.56ID:MaQ9BQPm0
わんプリはハピチャの反省してるのかな
プリキュアは複雑な話や暗い話をするにはまるで向いてない
その代わりバカみたいな明るさやご都合主義でも許されるシリーズだから
>>10
設定だけは面白いってプリキュアは半分くらいそうだよな
0031🏺 (ワッチョイ 133a-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:27:20.50ID:Us7Wyebx0
作画がちょっとね
0032転載禁止🏺 (ワッチョイW 630c-or/X)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:35:34.16ID:9JatlNOs0
わんプリはプリアラのリベンジじゃね
一緒に見てくれと言わんばかりの一挙配信だし
そうなるとそれなりに重い話になるかもだけど
0033安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 83b9-WP3t)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:19:05.36ID:h77jQRdF0
最初はひめのかわいさやゆうゆうのおおらかさ
いおなちゃんの美人ぶりに目を奪われるが最後にはめぐみしか見えないっていうくらいめぐみが好きになってくる
0039転載禁止🏺 (ワッチョイW 7b0c-SZdz)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:13:40.12ID:oRxssEOD0
単独映画は最高だぞプリキュア映画でベスト5に入るわ
必ず見とけ
0040安倍晋≡ (ワッチョイW aa5d-5kZu)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:14:10.39ID:bpizp11b0
>>17
キュアブロリーwww
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b98-4sn4)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:45:29.67ID:iv1E+4z70
>>10
世界のプリキュアという設定を生かしきれていなかったな
0042安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 03b9-ew2x)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:05:07.89ID:Sbi3Kwvq0
普段はめちゃくちゃかわいいのに変身時の「ハピネス注入しあわせチャージ!」のときの二人の顔アップが変なんだよな
一番可愛くないといけないシーンだと思うのに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-Krpj)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:58:00.23ID:7FMe/wzv0
青が面白いやつだろ
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイ cad1-w3el)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:04:07.66ID:zoivszsu0
なんで幼女に人気なかったのかよくわからない
プリチェンミラーとか玩具も良かったのに
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5a96-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:42:26.12ID:uyfaSWVq0
>>45
内容以前の問題としてキャラデザのキラキラ感が足りないと思う
ハトとかは異端のようでいてもそこは足りてるし
0050安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 03b9-ew2x)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:47:51.73ID:Sbi3Kwvq0
>>47
オレスキーの抱える不安が良かった
もともと好きだったがそれが明かされてから尚好きになった
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bf9-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:24:05.38ID:AYPxpjQM0
テレビ本編と劇場版の絵柄が違い過ぎなのか未だに違和感を覚える
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-Krpj)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:29:28.82ID:7FMe/wzv0
黄色は定食屋
0057安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 03b9-ew2x)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:51:16.42ID:oXIcEsWY0
DSのゲームは楽しかったけど誕生日画像がすごい手抜きだったんだよな
ゲーム内のポリゴンモデルの輪郭をなぞっただけ
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bee-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:34:18.61ID:RRWuGT3A0
ハピプリは当初馬越嘉彦がキャラデザをやる予定だったが多忙という理由で馬越の紹介で佐藤雅将になったそうだけどプリキュアのキャラデザって毎回オーディションだと聞いていたんだがハピプリだけは違ったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況