国試6浪ルシファーさん(39)「動画を観る以外で勉強方法がわからない」「問題を解いてもaからeまでが一致するだけで意味がない」 [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdd-pPw7)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:17:31.45ID:f5kO4ywK0?2BP(1000)

医師国家試験の施行について

1 試験期日
令和6年2月3日(土曜日)及び4日(日曜日)

6 合格者の発表
試験の合格者は、令和6年3月15日(金曜日)午後2時に厚生労働省ホームページの資格・試験情報のページにその受験地及び受験番号を掲載して発表する。

https://www.mhlw.go.jp/kouseiroudoushou/shikaku_shiken/ishi/

2で
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdd-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:17:47.87ID:f5kO4ywK0
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2月23日
とにかくqアシを続けています。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1760918086243557580

Dr.Yu @MA08205336 3時間
講義動画は1回だけです 2回目は見ないと約束できますか
https://twitter.com/MA08205336/status/1761245409975185525

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3時間
動画を観る以外で勉強方法がわからないのですが。
問題を解いてもaからeまでが一致するだけで意味がないのですが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1761246052957794785

Dr.Yu @MA08205336 3時間
aからeまでが一致する、とは?何と一致するのですか
https://twitter.com/MA08205336/status/1761247001344373224

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3時間
過去問をやっているときに答えの選択肢が一致するだけで何も勉強になっていません。
東大の問題だったら記述だから一致すれば勉強になっているのですが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1761247488684818541
https://twitter.com/thejimwatkins
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738d-2cAp)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:17:48.55ID:ZVik6jMz0
病気だから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdd-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:18:25.53ID:f5kO4ywK0
マジでどういう頭してんだ、この人は
思考ってものがないのか?
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6f85-v30c)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:20:06.32ID:qDL2kqpA0
マジでどうやって理三受かったんだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdd-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:20:18.26ID:f5kO4ywK0
数日前から同じこと言ってる
てか6浪目(7浪目になりそう)まで気づかなかったのか

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2月21日
やはりqアシ聞いていても効率が悪いなあ。
もう少し自分の方法にあうやり方ないかなあ。
ただ、問題を解いてもaからeをあてるだけになってしまうからなあ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1760311699935199349

> 問題を解いてもaからeをあてるだけになってしまう

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2月21日
国試は不思議だなあ。
過去問だと簡単に取れるんだが、新しい問題だとうまく正解できないんだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1760315767135084881

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2月21日
あと、なんだろう。
何か過去問と矛盾するように感じる問題があるんだ。
あれがなんなのか。
本当に矛盾しているのか、それとも思考回路的にうまく導けないのか。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1760316755543724248

→過去問をアレンジするだけで解けなくなる。それを矛盾だと思ってる。

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2月15日
正答率高いのは過去問だっていうけど、過去問と完全に同じ解ではないんだけど。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1758133357098217559

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss2月15日
ところで、国試やっている人って解法暗記はしないのか?
どういうことなんだ??
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1758135323115303326
https://twitter.com/thejimwatkins
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7330-C6b/)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:20:37.63ID:o7KylVSv0
でも今年医師免許取れたら完全に勝ち組だから
0008◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 83c7-YfDF)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:21:46.70ID:VXOGkAKh0
医者どころか社会に出しちゃいけない奴だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa5-DpTM)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:22:37.16ID:Ua/n1WQ00
どうやって飯食ってるんだ?
親の年金?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c384-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:23:04.52ID:1lvEWGza0
>>7
いや、勝ちではないやろ
もう撤退戦の段階も越えて、戦場に孤立無援で取り残されてる状態だったけど、今は敵も帰っちゃった後だし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738d-2cAp)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:23:05.00ID:ZVik6jMz0
40歳から研修医始めるのか
もう働くのは別の事だろう
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW e377-81nN)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:24:07.36ID:PRGhjo+O0
だから去年がラストチャンス言われてたやん
0015安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (オイコラミネオ MM47-d2jp)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:25:11.13ID:TOgW6RigM
また国試が機能していることを確かめる年中行事か
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdd-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:25:12.16ID:f5kO4ywK0
用語説明

qアシ=Q-Assistという医学講義動画

1浪目はメックという国試予備校に400万払って通い、一昨年はmedu4という講義動画、去年はMEDICPLUS+GOALという個別指導を受けていたが、
今年はQ-Assistで行くのかな

あれこれ手を出すのは落ちる受験生の典型やね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7330-C6b/)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:25:16.97ID:o7KylVSv0
>>12
正直上級医の方が年下とか平気でありそうだな・・
まあ耐えるしかない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738d-2cAp)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:25:18.85ID:ZVik6jMz0
暗記でここまでやってる奇人変人が
老化で暗記力を失うドキュメンタリー
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdd-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:28:16.16ID:f5kO4ywK0
ルシファーの勉強法見たらマジでビビる
過去問復習するのに、問題文を見ずにノートで問題番号と選択肢と自分の拙いメモだけで復習している

東大理V、国試ノート。
https://www.youtube.com/live/ZAgHmYL4OZI

動画を見てケンモメンも唖然

国試6浪で今年もダメだったぽいルシファーさん(39)「私の映像記憶だと解答が過去問と完全に同じでないとうまくできない」 [808139444]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707721680/248

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6c5-lmPU)2024/02/13(火) 18:07:42.17ID:Ud31oLsk0
これ見たらわかるけど、なんとコイツは過去問を読み返すことなく問題番号と選択肢、そして自分の拙いメモだけで復習している
こんなことしても何の意味もないということがわからない程度にはヤバいということ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:30:53.06ID:/vBmTUlo0
パターン暗記だけでここまで来れたのも凄くね?
別の意味で特殊能力では
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Jkq1)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:32:20.36ID:7CqeXJH7d
高校数学は暗記レベルということを証明しただけの無職のオッサン
0024安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4309-IMzh)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:34:04.79ID:9GTwO2pi0
知らんわ。
選択問題でもそれ選んで他は捨てた根拠あるだろ。
それをaからeまで記述しろよ。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdd-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:34:16.97ID:f5kO4ywK0
Dr.Yuって何者だ?
厳しい指摘しつつ、ルシファーを応援してるようでもある
毎年、このようにルシファーに助言し応援する人が入代立ち代わり現れる

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 18時間
qアシだが、神経が長い。
まだ終わらない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1761036146690474484

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 17時間
まだ神経が終わらない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1761039021831336131

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 17時間
長い。長すぎる。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1761039093805486162

Dr.Yu @MA08205336 17時間
合格発表まではのんびりでいいのでは?
https://twitter.com/MA08205336/status/1761040659518275669

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2月16日
おかしいなあ、筑駒とか理3とかかなり難しい入試に突破しているのに国試が苦戦するのはなぜ?
ただ、やってきた問題の正答率が低い疑惑はあるが‥。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1758351456200196566

Dr.Yu @MA08205336 2月17日
あくまで中学受験大学受験ですからね 学問領域全てのチャンピオンでもないし、
なんなら受験全てのチャンピオンでもない 中受大受では神であることは事実 だが他は何も保証しない そういうことでしょう
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1758351456200196566

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2月18日
おかしいなあ、数学こそ完成させてしまえば高いレベルで安定する科目はないのに、なんで大多数の人がうまく高得点できないのか。
数学ってのはあまりまわりと合わせても好結果もたらす科目ではないよ。
自分で試行錯誤して身につける科目だ。
Z会や大学への数学の添削で納得いくまで考えるのがいいと思うよ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1759169938458288358

Dr.Yu @MA08205336 2月18日
貴方も実戦で安定してなかった記憶ありますけど
https://twitter.com/MA08205336/status/1759183947878252814
https://twitter.com/thejimwatkins
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdd-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:36:51.92ID:f5kO4ywK0
>>24
選択肢を選ぶ基準はこれやぞ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f57-Qhkh)2024/02/08(木) 03:06:58.40ID:7RcvjsXc0
ある国試の問題の回答で
何故なのか説明は出来ないけど、
過去問の答えはこれだったので
これが正解ですって言ってて
こいつはヤベェと思った

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707321240/105
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW b301-hJ9r)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:37:23.54ID:itHzfr9H0
>>17
年下の上司とかは、医師としては珍しいことではない

ただこの人は医師として働く気はないでしょ
東大医学部でいえば河野玄斗や宇佐見天彗もそうだが、医師免許がゴールで臨床研修を受けないタイプ(医師としては働けない)
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738d-2cAp)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:38:02.25ID:ZVik6jMz0
国試が網として機能してるか確かめるイベント
逆にこれを通してしまった大学の責任よ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-ahNU)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:38:21.96ID:vkWhIHvX0
「東大医学部卒なのに国試に落ちるのはおかしい!国試の方が間違ってる!」って言ってるルシファーのことはお前ら笑うのに、
「優しいのに俺がモテないのはおかしい!女の方が間違ってる!」ってお前ら言うよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdd-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:41:03.82ID:f5kO4ywK0
>>24
もっというとな、こいつ選択問題を消去法で解いてないんだよ
普通の人は選択肢を読んで、この選択肢はこの部分が誤ってるから除外、というふうに正解を絞り込むが、
こいつは自分の記憶に一番合致してる選択肢を選んでるんだよ

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2023年11月27日
しかしまあ、30歳くらいまでにさまざまな試験を受けて、かなり受かってきたのに、
30歳超えてから受けた国試については、何もかも知らないことばかりの試験だ。
まさか大多数が、5つ選択肢があったら○1個をばんと選ぶのではなく、残り4つを弾いていたり、理由をつけていたりとかをしていたとは。
そんなこと、国試以前の試験ではやったことがないから全く知らなかった。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1728802973072171224

さらに誤りの選択肢がなぜ誤りかを考えたこともない

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2022年9月1日
国試が苦戦した原因の一つははっきりしている。
国試の場合、正解だけでなく誤りの情報も覚える必要がある。
30年以上試験を受けて、そっちの情報も必要な試験は初めてみた。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1565262423678124032

返信先: @fxgodzeussさん
え……国試に限らず誤りの選択肢が何と引っ掛けようとしてたのかを考えたりしないんですか……?
https://twitter.com/bien_tres/status/1565274407526072320

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2022年9月1日
はい、国試まではそんなことは考えませんでした。
それでも東大理3も英検1級も受かりました。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1565276609468256257
https://twitter.com/thejimwatkins
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:41:38.91ID:/vBmTUlo0
まかり間違って合格できたとしても、医者の仕事できないだろ
研修医なんて激務だし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdd-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:48:40.94ID:f5kO4ywK0
手厳しいことよく言ってる

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2月14日
うーん、東大数学と国試、どっちが難しいか。
ゼロベースでやったら東大数学の方が難しいかもだけど、私は子供の頃から数学に慣れているから数学の方が簡単にみえるんだよな。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1757426386388783228

Dr.Yu @MA08205336 2月14日
普通に国試のが難しい、で良いのでは?度々理三なのにどうこうというような発言がありますが、
国試が史上最難関の試験であると捉えれば矛盾なく全てが説明できませんか?
https://twitter.com/MA08205336/status/1757551114810208663

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2月9日
結局、普通の人って、自分のポリシーなしに周りに同調しているだけなんだろ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1755907007931199804

Dr.Yu @MA08205336 2月9日
うーん、国試合格者を見下すような発言は今年サポートしたくださった人がどう思うか
https://twitter.com/MA08205336/status/1755916971164741634
https://twitter.com/thejimwatkins
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdd-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:50:02.38ID:f5kO4ywK0
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2023年12月22日
今日、勉強会やっていたけど、大多数と思考回路が違う。
私はいきなり疾患決め打ちしていたけど、大多数は、例えば血小板が減っているからこうだ!みたいな推論過程を経るみたい。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1738194670361215334

Dr.Yu @MA08205336 2023年12月22日
言ってる意味がわかりませんが 流石に根拠なければ決め打ちもできないでしょう
https://twitter.com/MA08205336/status/1738208720684007425

マジでルシファーはどういう根拠で決め打ちしてるんだ
まさか「過去問に載ってたから」じゃないだろうな
https://twitter.com/thejimwatkins
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdd-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:54:10.92ID:f5kO4ywK0
>>28
ルシファーは医師免許取るのが「夢」だからね
普通のお医者さんは合格がスタートなのだけど

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2月23日
そんなに凄い稼いでいるわけではないが、医師免許をとる夢を叶えるために稼ぎながら勉強しているよ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1760946795453272297

理三合格→卒業で人生のやるべきことを終えた人

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2021年3月14日
まあもう、東大理3に合格して卒業したから、人生でやるべきことは終わってしまった。
あとはなんとか余生をやり過ごすだけだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1371095101745754112
https://twitter.com/thejimwatkins
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43af-FGkI)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:56:40.06ID:dzgZVhMS0
もしかして思考出来ないのか
記憶だけでよくここまで来れたな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:02:00.75ID:zCEMdgGl0
もうこの人『僕の東大理三合格法』て受験ハウツー本書けばいいじゃん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:05:17.73ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:05:17.80ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:05:19.15ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:10:53.37ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:10:53.40ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:10:54.57ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0044(ヽ´ん`) (ワッチョイW ffb9-XQcb)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:14:52.09ID:QEUesu9v0
暗記だけで東大理3通ったのが凄すぎなんだよなあ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:16:45.50ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:16:48.58ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:16:52.62ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:20:55.61ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:20:55.84ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:20:56.80ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:25:48.45ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:25:48.58ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:25:50.70ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:30:54.99ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:30:55.12ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:30:57.47ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:36:18.80ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:36:19.03ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:36:19.97ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f69-TVjH)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:52:52.51ID:aGtD7wqO0
>動画を観る以外で勉強方法がわからない

大学での6年間は何の勉強にもならなかったというわけか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-2jrc)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:52:57.14ID:J3g8WvBYd
この人が絶望したら青葉になるのか人知れず自◯するのか
金はある人なの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:01:12.51ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:01:12.66ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:01:13.55ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0068安倍晋三🏺 (ワンミングク MM9f-81nN)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:04:25.54ID:kCH7T4CAM
>>29
教育機関なのに厄介払いよろしく留年させずにさっさと卒業させて教育放棄して野に放った東大と国試合格率にばかり囚われていつまでも卒業させない馬鹿私立とどっちがマシなのかって話だよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f7f-yAj3)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:09:14.27ID:WI1Fy00O0
>>1
■サキオタって何?どんな人?
二宮沙希というAV女優のオタク→サキオタというコテハン。
嫌儲では名無し でスレ立て&書き込み。 愛知県瀬戸市出身らしい。(母校の高校が○×病院の近くで、みたいな本人の 発言) ニュー速では今でも(愛知県)表示なので、愛知県に住んでる。
バブルの頃に20歳前後だったようで、現在、48歳前後

予備校通ってた話題を本人が何度もするので、最終学歴は恐らく高卒。
大学時代の話は全くしないので、浪人した挙げ句、大学入試失敗。
仕事やアルバイト、職歴の話も全くしないので、入試失敗後ひきこもりにな り、以後25年近く無職。
入試失敗したせいかは知らないが、学歴コンプレックスで、○○大学の卒業 生がどうとか、糞みたいな学歴・大学スレを365日立てまくる。

■どんなスレを立てるの?
アイドル(AKB48Gのガチヲタでハロプロの超絶アンチ)、女子アナ・天気キャスター、女児アイドル、AV女優に異 常な執着を 見せ、
どうでもいい糞スレを10年以上前から毎日立てるキチガイ。

■なんで恨まれてるの?
上記のような糞スレを嫌儲のみならず、ニュー速やなんJ、狼や VIPにも 同じ スレを同時に立て、スレロンダするクズ。
嫌儲民を馬鹿にしてるくせに糞スレ立てるので、嫌儲が嫌なら出てけと言わ れても、開き直り未だに毎日平然と糞スレを立てるバカ。

また、各専門板やネットウオッチ板のようなところで各住人が細々と内輪で 楽しんでる話題を
なんJや嫌儲に転載し、 それを知ったやつらが 対象のブログや動画のアカウントに凸して閉鎖されるという騒ぎを何度か引 き起こしてる。

本人は「全く悪気は無い。いろんな楽しい話題を嫌儲に知らせてやってる」 という
上から目線な認識なので、嫌儲以外の住人からも嫌われている。
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f35-h15g)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:11:28.27ID:TgGTxf7i0
試験が受かった場合の就職先の病院探しで定員割れ起こしてる病院ですら断られてて草
これじゃ仮に試験受かってもどこからも門前払いだろ
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW f385-dBDc)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:12:39.13ID:m4CtWlie0
>>69
BEでNGすれば良いのに
コピペまで作って固定に粘着って、自分もやばいと思わんの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdd-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:15:01.88ID:f5kO4ywK0
>>27
>>34
これ貼って思ったけど、ルシファーは問題を解くとき、選択肢を選ぶ根拠が過去問に載ってたからってのは、
百田尚樹の著書の参考文献がウィキペディアで、ウィキペディアの該当ページ見ると参考文献に百田尚樹の本が書かれてる、みたいな自己ループじゃん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdd-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:17:07.72ID:f5kO4ywK0
>>37
もう書いてるよ
アマゾンでKindle版で売ってる

ルシファー流東大受験術
https://www.ama●zon.co.jp/dp/B0BGBS5T7D

他のも自叙伝やら異世界小説やらを書いてる

東大理3への挑戦: road to revenge
https://www.ama●zon.co.jp/dp/B0BCXB2K75

東大理3のあと
https://www.ama●zon.co.jp/dp/B0BY1FFKGZ

異世界理3
https://www.ama●zon.co.jp/dp/B0BF5P5J3M

どれも試し読みできるけど、ひどい幼稚な文章
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdd-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:20:19.99ID:f5kO4ywK0
>>61
この人は耳から聞いた情報を処理できないので、東大医学部での授業は何も記憶に残らなかったと言ってる

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2023年12月6日
しかしまあ、口頭で説明されるのをよくスムーズに記憶できるよなあ。
口でべちゃくちゃ喋られるとほとんど記憶に残らない。
なんとかノートとって、それを読み返して記憶するしかない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1732382486842540116

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2023年12月6日
東大時代、4年生の系統講義だが、あの頃はパワポをもとにめちゃくちゃハイペースで喋られていたから、何も記憶に残らなかった。
本当にあれはなんとかしてほしかった。
試験はシケプリで乗り切ったが…。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1732383962130239923

現代文を頑張るアイドル クマン☆ぼん @EvolAkura 2023年12月6日
ルシファー君もしかして耳から聞いた情報を記憶+処理するのが苦手なんでは?
https://twitter.com/EvolAkura/status/1732384251314888722

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2023年12月6日
ほとんどそれは無理です。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1732384472279200082

現代文を頑張るアイドル クマン☆ぼん @EvolAkura 2023年12月6日
それは生まれつきの障害なのでは?
ちなみに俳優のトムクルーズは逆に、識字障害で、目で見ても台本が分からないから他の人に読み上げてもらってるのを暗記してるらしいです
https://twitter.com/EvolAkura/status/1732385125244235791
https://twitter.com/thejimwatkins
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:22:11.86ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:22:12.03ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:22:13.98ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0080安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 1338-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:37:18.65ID:JUbeq66g0
俺もアスペ気質だから問題見た瞬間答えが浮かぶレベルまで過去問やったけど
それでも毎回なぜそうなるのかいちいち選択肢全部の理屈を考えてたわ
まさかそのまま問題とa~eの選択肢だけを記憶する奴が存在するとは思わなかった
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-aun1)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:40:15.01ID:Yg4/gN11M
>>69
二宮沙希とかめちゃくちゃ懐かしくてわろた
あの頃はコンビニでエロ本とかの時代やね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-aun1)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:41:33.59ID:Yg4/gN11M
>>79
サキオタ用のスレあるからそこで頼むよ
ルシファーみたいなカリスマはないからつまらんのよサキオタさんは
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c6-XKUa)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:41:42.35ID:fg4Hrxop0
サキオタさあそんなに東大にコンプレックスがあるなら明日の東大の入試問題でも解いてみろよw
どうせ1問も解けないだろうけどw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:42:57.40ID:WWGF1eRL0
>>81
これ東大も解放と解答暗記で通ったタイプだろ
官僚養成校の東大はもともと暗記重視傾向が強いし
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:00:32.43ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:00:32.55ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:00:33.96ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0091安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 73a6-G+Tf)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:05:12.21ID:3eYTH+KA0
いってる意味がよくわからん。これでよく東大理3入れたな。
まあ東大はいるのも大変だったみたいだが。

いまは加齢で脳のスペックもおちてるだろうからもう無理だろうな。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:09:34.27ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:09:34.31ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:09:37.07ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:11:25.43ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:11:25.59ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:11:29.54ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-3L3z)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:17:08.31ID:vyNRtbUW0
研修医で現場に出たらどうすんだろ
患者診ないで「過去問だと云々」って言うつもりなのか?
0101🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3341-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:26:48.83ID:pqnt3w3U0
どうせ暗記するなら10年かけて医学書でも暗記していけば良いのではないかと思う
過去問の枝覚えるよりは実りある気がする
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-T31t)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:28:21.36ID:siZsSIXl0
https://i.imgur.com/hlhVshj.jpeg



          ____ ←他人の試験を評論してるだけの50代高卒無職
         / \  /\    ←合格した大学、資格:なし 職歴:一切なし
       / (ー)  (ー)\ 
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ     >>1       \
  /´    在宅他人の試験評論家  ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8374-81nN)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:30:06.69ID:6SG1MDQV0
>>100
文句言ってきた患者捕まえて「ところで学歴はどうだい?」って聞くんやろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:39:24.82ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:39:24.94ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:39:28.84ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:01:20.09ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:01:20.18ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:01:23.51ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:08:32.13ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:08:35.21ID:C344XAGO0
いい加減にしてください!
0114🏺 (ワッチョイW 331c-DUIk)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:36:34.27ID:ZEgpcuOQ0
>>1
サキオタ ◆SAKIxpI.9kを叩くスレ 13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1689172403/

2024-02-24 17:17:31 国試6浪ルシファーさん(39)「動画を観る以外で勉強方法がわからない」「問題を解いてもaからeまでが一致するだけで意味がない」 [808139444]
2024-02-23 00:47:15 【動画】国試6浪ルシファーさん(39)の勉強法、マジでヤバかった 問題文を見ずに自分のノートで問題番号と選択肢とメモだけで復習していた [808139444]
2024-02-22 00:35:50 国試6浪ルシファー「問題を解いてもaからeをあてるだけになってしまう」「過去問だと簡単に取れるが新しい問題だとうまく正解できない」 [808139444]
2024-02-20 14:35:22 国試6浪ルシファーさん(39)、耳から聞いた情報を処理できないため、授業を聞いて頭の中でテキスト変換していた そしてこれがノート [808139444]
2024-02-19 00:33:56 国試6浪ルシファーさん(39)「(数学オリンピックも)数学に集中したらできました。東大理3を目指していたのそっちはやりませんでした」 [808139444]
2024-02-17 00:25:10 国試6浪ルシファー(39)「理3に受かったことで人生が花開いた」「筑駒とか理3とか難しい入試に突破しているのに国試が苦戦するのはなぜ」 [808139444]
2024-02-16 01:18:33 国試6浪ルシファー「正答率高いのは過去問だっていうけど過去問と完全に同じ解ではない」「国試やっている人って解法暗記はしないのか? [808139444]
2024-02-12 16:08:00 国試6浪で今年もダメだったぽいルシファーさん(39)「私の映像記憶だと解答が過去問と完全に同じでないとうまくできない」 [808139444]
2024-02-10 14:09:55 医師国家試験今年も落ちたっぽいルシファーさん(39)「国試で何か足りないものがあるとすれば、それは暗記量不足に他ならない。」 [808139444]
2024-02-09 16:47:18 国試6浪ルシファーさん(39)、東大の青本を買う 「私を落とし続けるのは国益を著しく損なっている」「本気でやったら数オリメダル取れた」 [808139444]
2024-02-09 01:10:32 国試6浪ルシファーさん「学生時代の算数数学だけは間違いなく全国トップレベルでできた」「残してきた実績的に頭いい方だと思うんだが」 [808139444]
2024-02-06 00:37:50 国試終わったルシファーさん荒れる「問題を的中させるような講座を作っておくれ」「厚労省に圧力かけたい」「難しい方が得意なのかなあ」 [808139444]
2024-02-08 00:54:00 国試ダメだったルシファーさん、YouTubeで厚労省に意見表明 「国試のボーダーが爆上がり」「厚労省の見立てが甘かった、責任を取るべき」 [808139444]
2024-02-05 00:38:02 医師国家試験終了 東大医学部卒・国試6浪ルシファーさん(39)、駄目だったくさい [808139444]
2024-02-02 14:11:06 大学受験生「参考書は自費?保護者負担?」 国試6浪ルシファーさん(39)「会社で研究開発費で出しています」 いよいよ明日国試 [808139444]
2024-01-29 00:46:26 国試6浪ルシファーさん(39)「国試前ラスト3日は、TwitterもYouTubeもやめるから。Twitterは3日間はアンインストールする」 国試まで5日 [808139444]
2024-01-25 14:27:34 【画像・動画】焼肉屋で肉が焼けるのを待ってる国試6浪ルシファーさん(39)の顔がまるで子供 他にルシファー音頭や英語スピーチの動画も [808139444]
2024-01-21 00:36:38 医師国家試験まであと13日の国試6浪ルシファーさん(39)、テコム4という直前模試で偏差値41.7 ※ただし締め切り後に提出 [808139444]
2024-01-17 23:47:37 国試6浪ルシファーさん(39)「2/4の試験終了後から東大数学をYouTubeでやる。最初にやる問題は2019年?@と決めてある。」 国試まで17日 [808139444]
2024-01-10 23:18:50 国試6浪ルシファー、友達に見切られる 「なんで無駄に偉そうななんの実績もない無職に頭下げて肉焼いたり気を遣わないといけないんだ」 [808139444]
2024-01-10 11:40:04 国試6浪ルシファーさん、毎日14時間は勉強してるのにまるで成長していない 「冬の模試は気にしない」「アルゴリズムにも悪影響を与える」 [808139444]
2024-01-04 00:53:42 国試6浪ルシファーさん「偏差値が下がるとか変なことを言っている人がいるが、ずっとやっているからちょっとずつでも伸びていくのだが」 [808139444]
2024-01-03 15:44:47 国試6浪ルシファーさん(39)、冬メックという直前の国試模試で偏差値38 現役医師からの忠告にも「まあ受かると信じれば受かります。」 [808139444]
2023-12-31 02:15:21 国試6浪ルシファーさん(39)「おかしいなあ、試験って閃き重要だったような、今まで受けた試験は。」 医師が閃きで仕事してたら怖いわ [808139444]

https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=808139444
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06dd-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:04:12.43ID:jpyP7yIX0
次スレです

国試6浪ルシファー「東大理3,筑駒,英検1級受かった勉強方法が国試には通用しない」「センターはaからeまでを当てるやり方で突破できた」 [808139444]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708790479/
0118安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW defd-OpqA)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:50:50.09ID:/0tYv0SD0
司法試験編、楽しみにしています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況