X



【緊急】東京23区カースト、確定してしまう。 [294268809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7ff8-cjJ+)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:25:54.51ID:MIGSC9D50
すぐマウントの材料投下する陰湿さ
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2314-BkmC)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:26:13.65ID:JY/qyIpe0
カッペは知らないかもしれないけどこれって千代田区スタートでのの字書いた順番だよ
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fd7-N9k0)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:26:33.94ID:4BBEI7610
江東区これ半分豊洲のおかげだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe2-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:27:33.10ID:YrGMhIkI0
おれんち千代田区だけど千代田区名乗っちゃダメな地区だわ
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8389-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:27:36.91ID:4wmmMKVY0
正直異論ない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fbb-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:28:12.89ID:k3gXBTLi0
杉並っていうほど住みやすいか?阿佐ヶ谷とか高円寺ってスラム街だろ
0013安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 7347-3tcm)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:29:59.98ID:w081bqam0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8f-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:30:13.52ID:AD/yWmDV0
>>11
足立区は北千住とかか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr07-2LIv)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:30:25.42ID:KTok/H1Ur
板橋区が練馬に勝ってる要素あるか?
板橋区ってなんにもねーだろ?
とんねるずの石橋貴明の出身地だっけ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Jkq1)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:30:52.77ID:7CqeXJH7d
皇居基準にのの字渦巻にしただけ
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8389-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:32:12.53ID:4wmmMKVY0
>>18
江戸川区は半分千葉だから
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8f-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:32:18.76ID:AD/yWmDV0
>>18
江戸川区は半分千葉だから
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 739e-tTc0)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:33:54.48ID:dVQoxlUV0
そろそろ23区という価値を高めるために23区の面汚しをパージして三鷹市と武蔵野市を組み入れるべきでは?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-wvA2)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:34:20.68ID:c5LafT8C0
江戸川橋駅は江戸川区にない不思議
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:34:44.07ID:cEi3SASy0
>>19
それがアレなんだよな
事実カーストを設けていることになる
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8f-/lAh)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:36:21.31ID:PrcSrVve0
でも江東区って埋立地じゃん
豊洲なんか工場だらけだった上に建物が建ってるだけじゃん
0034安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9372-0XD0)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:39:43.66ID:n5EfvMa90
江戸川区って愛国透析芸人高田君が住んでるよね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7367-3esh)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:40:54.34ID:ItbSe/wp0
荒川が一番下に決まってるだろ
ほんとに何から何までゴミだぞ
0039安部晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6f00-/xXo)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:41:06.18ID:2RfzVwka0
>>34
まじで?どこ?
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1336-poqx)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:41:15.36ID:b3tt5jKm0
豊島www
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-w81J)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:41:24.04ID:XD+z7CLu0
台東区がこんなに上位とは
0042安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a38b-Mos0)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:41:26.75ID:A+7UI9El0
これどういう順番で番号振ったんだろ
たしかに上位と下位は、まあ…って感じだけど
0044安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8fa2-sYtR)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:42:39.42ID:HevyHD1Z0
>>34
平井にまだ居るの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe6-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:43:06.81ID:CyNTUFSZ0
渋谷区の地位低いな
0046安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:43:42.40ID:vCRpon/f0
賃貸が空いてる順
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 938a-tyvl)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:44:17.10ID:btbqqW8Z0
>>25
わかる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMff-PMa+)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:45:04.54ID:+H0BsSfXM
久々に服買いに高円寺行ったら
マックも日高屋も無くなってるの草

高架下のはマック作り直してるのあれ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8b-7C83)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:46:20.76ID:2xsBNvS10
自分品川区や
0050安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:46:25.11ID:vCRpon/f0
賃貸は家ではないからどうすんだろうね
スレタイに お一人様限定とか付け加えた方がいいのかもね
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f55-k1w6)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:46:29.36ID:pkKuVbvZ0
今となっては湾岸マンションが中国人パワーで都心並みに高い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-kPvO)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:46:44.01ID:j2CKuuSSd
トンキンカーストてどこも大して変わらんやろ行ったことそんなに無いから詳しくは無いけどどこも民度はゼロに近いだけやろ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f81-MOj5)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:47:39.26ID:5P9L+evx0
一位千代田区は当然だな
0055安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:49:16.59ID:vCRpon/f0
豊洲関連なんぞ液状化で一発だよね
部屋だけ買わせて後は知らんぷりなんだろうな
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW b356-m9H8)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:51:06.75ID:oQt89Gag0
>>18
江戸川区民だけど普通に格上だぞ
たかがコードとか行政のシステム上じゃん


城東のランクは
中央
江東
隅田
江戸川
台東
葛飾
足立
だから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-zfTv)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:51:09.57ID:Cgea/Dz60
>>8
田舎から書き込んでるの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-1u9Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:52:41.69ID:Y5d+TOZA0
トンキンさー
せめてトンキン同士くらい仲良くしたらどうなんだ?
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3d2-ouSc)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:52:58.06ID:JttU1dMA0
>>42
マジレスすると23区になる前の15区時代から皇居から「の」の字で順番決めてた
その後35区→23区でも同じように決めてる
区の力関係はあまり関係ない
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8389-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:53:10.94ID:4wmmMKVY0
>>55
豊洲とか埋立地って液状化のリスクあるかなと思ってたけどハザードマップ見たら全然セーフだったわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-FGkI)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:53:31.15ID:HoTH4pZrd
>>52
行ったことなくて語るってさすが田舎こどおじやな
0065安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f33b-OwfY)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:54:02.26ID:pJIbWvN40
くだらね
どこにいってもうんこ臭い都市で何マウント合戦やってんだか
0067安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:54:15.82ID:vCRpon/f0
>>62
そこはなる
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8f-/lAh)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:54:46.64ID:PrcSrVve0
>>62
でも豊洲市場の水は汚染されてるじゃん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-PzXq)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:54:53.86ID:XiXkgryr0
>>33
この順番は普通にふっていっただけだろと思うが
大田区って実は高級住宅街結構有してるからな
田園調布、洗足池〜久が原、大森山王辺りまでがそうだろ

そういや、前にどっかのスレで
昔は大森山王の方が格上で昭和初期の小説にはよく出てきたとか
前に教えてもらったことがある。
あと今はどうだか知らんが、
蒲田のおっちゃんたちの中には工場経営で大儲けしてる人がいるから
誰が金持ってるかよくわからないって話も聞いた。

羽田空港もあるし、他の区と比べて謎のポテンシャルがあるんだろう
0070安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:55:28.18ID:vCRpon/f0
豊洲の配送関係の建物はクラックしてる
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2314-zE8Y)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:55:47.00ID:MWpIeSKr0
墨田区序列高いな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd8-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:55:56.15ID:TOwnLuCu0
板橋と練馬の違いは板橋の方が若干都心に近い程度だな
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2314-BkmC)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:58:03.03ID:JY/qyIpe0
>>8
まあ中央線沿線なんて都内で生まれ育った人達でも行くこと無いからな
0075安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:58:19.26ID:vCRpon/f0
新宿から目黒辺りまでは低地になるから悲惨な事になるよな
0076安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:58:43.80ID:vCRpon/f0
新宿 高潮でggるといいぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e331-/SYq)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:58:57.68ID:XMrk5y4t0
こう見ると日本の豊かさが集約されてるのって東京の5位ぐらいまでだよな
それ以外はマジクソ底辺だわ
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8389-caGO)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:00:31.99ID:SI4BrfrW0
俺の墨田区が7位とかずいぶん偉くなったもんだ
押上周辺なんか寂れて何もなかったのにスカイツリー一発で逆転だもんな
0082安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:06:27.67ID:vCRpon/f0
嘘つき不動産屋が多いから気をつけたほうがいいぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-oUSA)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:07:02.89ID:G6V12C5B0
トンキン人の朝鮮化が激しいなw
0085安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ffe4-WCTj)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:07:24.20ID:+5te/cMV0
江戸川区が最下位なのは割とガチ
葛西臨海公園くらいしか存在価値が無い
0086Ape🏺 (ワッチョイ 7313-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:09:01.01ID:OFAKHuvd0
下の方はあんまり異論がないな
世田谷と渋谷はもうちょい上でいいと思うけど
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a381-E+NT)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:09:49.51ID:vhJUiODb0
墨田区より目黒世田谷渋谷中野が下な理由がわからん順序おかしくね
0088安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3f72-5qLo)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:10:07.47ID:iAFIR/aI0
荒川から向こう側に行ったことない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-LaIZ)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:10:20.90ID:j0x5zYOu0
>>56
こういうマップ見ると、足立区ヤバいとか思うけど地方って関西中京以外ほぼ足立区以下レベルだからな
マジで終わってるよこの国
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a381-E+NT)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:12:12.31ID:vhJUiODb0
>>56
1枚目字が潰れててよく分からんもっと画質いいのよこせや
0091安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:13:14.06ID:87n9WYeAa
足立区の病院に勤務してるけどやべーぞ、ウシジマくんの登場キャラみたいのしかいないガチで
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-qAa2)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:13:48.15ID:vVaFt3t20
足立区が平均年収最下位というのは聞いた
0093安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:14:57.73ID:vCRpon/f0
東京都は下水道が合流式ってのも忘れずにな
うんちが出てきちゃうぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ff9-G+Tf)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:20:01.26ID:p4YlQyB90
>>95
そういうことにこだわるのは上京もんだって言われてるけどお前どう?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:26:21.62ID:/h4XjA8O0
>>6
皇居?
0105安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7f54-lRvw)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:37:36.97ID:f9NmjJIm0
>>8
一生荻窪で住めるくらいには住みやすいよ
0110Ape🏺 (ワッチョイ 7313-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:44:19.06ID:OFAKHuvd0
>>98
何年か前の台風であわや氾濫しそうになった覚え
0111🏺 (ワッチョイW 8fa2-M7DK)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:45:46.91ID:vnhk78ag0
港区住んでるけど最近の江東区は豊洲近辺とか富裕層が凄くて負けそうな気がするわ
でも豊洲以外は大したこと無いんだよな
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8f-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:49:26.53ID:AD/yWmDV0
>>107
むしろ人減って欲しい
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8f-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:51:02.18ID:AD/yWmDV0
能登地震とか見てると液状化リスクあるマンション買えんよな…
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d9-WIXD)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:59:51.09ID:j2YzzteX0
>>56
平成14年って何年前の話だよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-KtU+)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:00:36.04ID:EQLAZwfCd
北千住に勝てる町がないからな江戸川や葛飾は
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-HQdZ)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:02:23.35ID:Rzl5NipI0
>>10
東京府東京都東京市
0123🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6feb-7olh)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:12:48.92ID:v3ePTSck0
そこそこ当たってて笑えるな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-uGXk)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:19:08.07ID:Bvc2jNOg0
>>11
北千住あるからな
上位の区でも北千住より廃れた街いっぱいあるだろ
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7347-9MxU)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:31:12.51ID:Yoqech8/0
>>6
岩本町のあたりと見た
0131安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オッペケ Sr07-QGGu)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:45:56.35ID:z8EKq3zxr
世田谷目黒杉並港品川渋谷区とかに男が住んでたらオカマ認定するは
男は黙って下町
0132(ヽ´ん`) (ワッチョイW ff50-oWfq)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:49:41.73ID:DY4I6Fcf0
実際は都心よりショッピングモールやホームセンターが充実してる区が住みやすいけどな
勤め先が池袋で練馬や板橋に住んでるような人が一番効率いいと思う
都心がいいのはどこで遊んでも帰宅が早いこと
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ec-pFFE)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:56:08.66ID:1/gws23U0
>>96
むしろ上京もんの方が西側大好きじゃね?
0134安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:58:22.09ID:vCRpon/f0
お上りさん
0135安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0H7f-dUWu)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:00:06.06ID:8FghFsTbH
板橋区民だけど最下位じゃないのが納得いかない
こんなのおかしいよ
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8f-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:01:14.10ID:AD/yWmDV0
江戸川区→葛西?
葛飾区→新小岩?
足立区→北千住?
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3f1-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:01:44.98ID:OKksn+8V0
東側は地震津波豪雨で終わるからな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd8-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:01:57.26ID:lOqSZOxp0
東京は住むとこでマウントすんの好きだね
0139安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:04:15.73ID:vCRpon/f0
>>137
湾内に津波はこない
高波 高潮 内水氾濫
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f08-KSKK)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:08:40.44ID:UrtdZGzr0
南青山に住んでるけどなんか質問ある?
0143安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:12:30.32ID:vCRpon/f0
>>142
そっちは墓地で心理的瑕疵ってなる
0144安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:17:19.71ID:vCRpon/f0
>>6
将門の首塚どかしてもいいだろ
貴族でも氏族でもない
ただの豪族だぞ
0146安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e38c-QGGu)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:22:42.37ID:fFoKam0U0
>>142
児童相談所反対とか気取ってるくせになんでそんな民度低いの?
0148安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 93db-miJ5)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:28:38.38ID:8Z0XVSzl0
ふれあいのまち
おぎくぼ〜
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3f98-SWMp)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:30:28.27ID:dzoPPb000
>>144
東国は実力主義だから・・・
0150安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e39d-eKsg)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:59:35.50ID:sAcdgLvu0
長年総武線に乗ってると身なりで江戸川で降りる人間が分かるようになる
0153安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf87-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:38:58.69ID:JSsR0a8k0
俺の豊島区をもっと上にあげろ
0154安倍晋三🏺 (ワンミングク MM9f-WqnS)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:50:35.47ID:DrMWf+qDM
東京都西東京市東町に住んでたときはお前東なのか西なのかはっきりしろよってよく言われたな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1b-EBcP)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:58:37.81ID:NHAVn0uS0
>>8
南阿佐ケ谷駅の近くと西永福駅の近くに住んだことあって今は江東区いるけど、杉並区は住民の質が段違いで高い
0158安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 8389-g+LE)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:54:20.29ID:34zthlGi0
>>156
杉並って自前でゴミ処理できなくて町中にゴミ溢れさせたバカが住む町でしょ
0160安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ffe4-WCTj)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:18:14.17ID:+5te/cMV0
>>156
江東区の民度がクソなだけだぞ
あそこは成金カッペ共が好んで住む場所だからな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a14-F2Wc)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:41:02.14ID:6Gpl6+lS0
>>77
地価だけ見ても5位の新宿区と6位の豊島区の間には超えられない壁みたいなのがあって興味深い
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:52:08.22ID:zemZNTPY0
埼玉県のすぐ下の直下の自治体である「さいたま市」
東京都のすぐ下の直下の自治体である「世田谷区」
この2つの住宅地メインである自治体を比較してみよう

さいたま市には
・伊勢丹
・高島屋
・横浜SOGO
・丸井
・丸広
・パルコ
・ルミネ
・アルシェ等の百貨店等があって
俺、自宅からチャリで20分以内には全部の店いけるよ?

で、世田谷区にはいくつ百貨店あんの?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:53:05.38ID:zemZNTPY0
音楽好きは要注意w
さいたま市なら市内に

タワーレコード 有り
石橋楽器 有り
ディスクユニオン 有り
HMV 有り
ツタヤ 有り
新星堂 有りwww

しかし、都内の

千代田区、中央区、港区、、、、、

これらの区はタワーレコードすらない。。。。
音楽好きはこんな不便な区たえられんわw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:54:04.16ID:zemZNTPY0
東京23区カースト

さいたま市>>>>>>>世田谷>千代田>港>>>その他区
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:59:32.79ID:zemZNTPY0
俺、浦和から毎日、東京駅の丸の内の職場まで
上野東京ラインのグリーン車のって通勤してんだけどさ
新幹線みたいなみんな前方向いてる2階立ての客車に
ゆったり指定席に座って朝晩、20分かけて
浦和ー東京駅を往復してる
この朝晩の20分が一日で一番安らぎのとき
電車に揺られ眠るもよし、スマホで文庫本読むもよし
通勤地獄とかカッペの脳内の妄想に失笑するしかない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:00:31.58ID:zemZNTPY0
でも、時々、帰りの車内でとなりのリーマンが缶ビール
あけてグビグビ始めると、ちょっと迷惑
こっちも我慢できずにレモンチューハイと柿ピーwwwwwwww
あ〜帰りの20分が短すぎる。。。
でも車通勤してる人とか大変だねぇ?運転してるから、うたた寝もできないし
グビグビもできない、、ホント可哀相。。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:02:38.58ID:zemZNTPY0
ひょっとしてオマイら通勤電車にグリーン車あるの知らんのか?
浦和なら普通に通勤列車にグリーン車あるぞ?
   ↓
https://www.youtube.com/watch?v=Wlwzh8vpvKw

高崎あたりの北関東から東京に通勤してる関東のオッサンは
この通勤グリーンをよく使ってるわけ
朝の通勤時間帯にはさいたまの大宮駅、浦和駅はこのグリーン車のある普通通勤列車が
5分おきくらいの間隔でやってくる(上野東京ライン、湘南新宿ライン)
今日は仕事さぼりたいなと思ったら東京で降りないで
そのまま東海道線直通だから熱海までいっちゃって温泉つかって午後から出勤とかできるわけよ?
まさにセレブさいたまのセレブ路線やろw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:04:19.30ID:zemZNTPY0
この電車だけでなく、さらに、リッチ気分で通勤(帰宅)したい場合は
スワローあかぎ(上野発〜北関東方面)に乗ってゆったりセレブ気分を味わいながら帰宅も可能
車両は元常磐線を走っていた関西鉄ヲタが憧れるJR東日本の人気特急車両「スーパーひたち」のお下がりやw
こんな豪華な車両で通勤できるんだからそりゃ北関東民は自宅から都内に通勤するわな
どうせ通勤定期代とか会社持ちやしw
    ↓
関東の人気通勤特急スワローあかぎ(埼玉方面限定)
https://www.youtube.com/watch?v=dBe9zQg3Nyg
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:10:08.74ID:zemZNTPY0
しかも都内の世田谷から東京駅まで通勤するとなると
オンボロノロノロの世田谷線だから2回も乗り換え必要で
50分もかかるやろ?
世田谷

↓(おんぼろチンチン電車の世田谷線)

三軒茶屋

↓(東急田園都市線準急)

大手町

↓(丸ノ内線)

東京
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:11:08.37ID:zemZNTPY0
一方、日本で一番セレブな住宅エリアの浦和なら

東京まで乗り換えなしで1本でたったの20分やぞw
しかも、グリーン車乗ればゆったり座席で
眠りながら20分wwww

浦和

↓(上野東京ライン)

東京
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:12:00.52ID:zemZNTPY0
東京23区カースト

さいたま市>>>>>>>世田谷>千代田>港>>>その他区
0174安倍晋三🏺 (ワッチョイW df05-jvFs)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:17:56.05ID:O6Zx80qS0
>>167
私も丸の内勤務で世田谷だから言うんだけどさ、いざタクシーで帰るとなった時に近場の区と郊外の差を感じない?都心周辺区なら10分程度2-3000円で帰れるところを世田谷じゃ高速乗って6-7000円かかるし…埼玉なら1万くらいかかりそう
ちなみに小田急だから直通一本でたいてい往復座れるけどね
「世田谷」って言って世田谷線沿線に住んでる人はそんなにいないと思うよ(特に世田谷駅)
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:20:37.46ID:zemZNTPY0
俺今レクサス乗ってるんだけど、ポルシェに買い替えを検討してて
ポルシェのディーラーまで散歩しにいこうと今思ったんだが
チャりん子に乗ってウチから10分で着いたわwポルシェのディーラーにw
で、レクサスを下取りに出すためレクサスのディーラーにも行こうとおもったら
これもチャリン子で10分で着いたw

友人は東京都世田谷に住んでるがアソコは田舎で何もない
ポルシェのディーラにいくにも車にのって他の区にいかんと買えないw
あるのはポルシェ中古者センターだけw
不便や田舎や、世田谷は〜〜、さいたま市在住の俺がうらやまし〜〜と嘆いてたw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:21:35.96ID:zemZNTPY0
世田谷ってほんと何もないのよ?
畑と田んぼ以外は
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:23:02.85ID:zemZNTPY0
次に住んでるエリア内の文化芸術施設を見てみよう

この前、世界フュギュア選手権が、さいたまスーパーアリーナで
開かれ、全国から泊り込みで、さいたまスーパーアリーナに
ファンが集結してすごい盛況だった、みんなお疲れさん
俺の場合、ちゃりん子で20分もかからん近くなんで
みんな大変だな〜〜〜って

次回、日本で開催されるのは5年後?やっぱりまたここでやるだろうね。。。
さいたま市はまさに日本一、いや世界一のイベントアリーナ会場

なんといってもジェフベックとクラプトンの世紀の夢の共演が
世界で始めて実現したのも、さいたまwwwwwwwww
やっぱり夢のような世界的ジョイントが実現する神アリーナ!!
東京都文京区スーパードームより遙か格上wwwww
世界中からロックファンが見にきたわw
近所でこんな世紀のイベントが開催されるなんてスゴイ!うらやましい!
って東京に世田谷に住んでる知人にいつも嫉妬されるw
      ↓
https://tower.jp/article/news/2009/01/05/100016722
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:25:01.77ID:zemZNTPY0
いっつも近所のSSAに世界的公演をチャリで
見にいってるから
東京の渋谷の文化村とかここ貧相なコンサート会場だなあ。。って感じてしまう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:27:45.78ID:zemZNTPY0
世田谷住んでるダチもベックとクラプトンの共演見にきたが
2時間以上かけてはるばるやってきたわw
タクシーつかってウン万もかけてさw
俺はチャリで20分もかけずにベックとクラプトンに会えたw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:28:36.75ID:zemZNTPY0
東京23区カースト

さいたま市>>>>>>>世田谷>千代田>港>>>その他区
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:29:48.82ID:zemZNTPY0
日本の行政の中枢は東京都千代田区霞ヶ関てのは都内すんデル上京カッペでも知ってるだろ?
でも数年前に人事院などそのうちの大部分は
さいたま市の「さいたま新都心」エリアに移転、国家公務員数千人がさいたま市に移転
さいたま市は日本で唯一、霞ヶ関の行政の中枢が存在する
行政中枢新都心をもつ市
関東管区の行政の中枢はさいたま市にあり関東でもっとも重要なエリア
文化庁みたいな三流官庁たった数人が移転しただけのカッペ村、京都とは大違いwww

ちなみに横浜・千葉にも国の重要機関はナシw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:31:17.16ID:zemZNTPY0
世田谷には古い鄙びた区役所ぐらいやろ
ある行政施設いうたらw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:32:38.60ID:zemZNTPY0
関東に大地震きて大津波が来る!!となった有事の際には岸田首相は陛下をお連れして一直線に政府専用ヘリで緊急北上し
このビルの屋上に設けられたヘリポートに降り立つ
そしてはるか南方の水没してしまった東京神奈川千葉方面を
憂いの表情で眺めながらつぶやく
「あ〜関東は海の底に沈んでしまった〜
しかし、ここ、さいたまから日本を復興してみせるぞ!!
ありがとう、さいたま!!」と

岸田首相が有事に降り立つ日本最重要要塞

https://www.ktr.mlit.go.jp/bousai/bousai00000137.html

【関東地方整備局庁舎について】
さいたま新都心合同庁舎
関東地方整備局を含む10省庁・18機関が集中する「さいたま新都心」は広域防災拠点として位置付けられ、建物・設備等の十分な耐震性を確保するとともに、ヘリポート、防災無線通信ネットワークなどの高度な防災対応機能及びその支援機能を確保しています。





エリアの重要度
さいたま>>>>>>都内>>>>横浜(一番最初に津波かぶる最高危険エリア)
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:35:26.22ID:zemZNTPY0
「さいたま市」はもう埼玉じゃなくて東京だね
横浜は東京からちょっと遠い
さいたま市は東京だから東京としてのイベントも頻繁に開催される

東京ガールズコレクション
コレも頂点回の会場は毎年さいたま
川崎あたりじゃ雰囲気悪いから開催できない
もちろん田んぼと畑しかないスラム世田谷でも開催不可能w

https://tgc.girlswalker.com/23aw/


まじ当日は毎年、さいたま新都心駅のホームが
都内や神奈川千葉、全国から見に来た
ギャルウン万人で溢れかえるw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bff-EVRh)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:35:34.44ID:CN80vfw90
埼玉県民は西友へ行け!
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:37:21.10ID:zemZNTPY0
>>185
西友の本部は赤羽
でも赤羽の西友より
さいたま市にある西友の方がずっと巨大で
24時間営業してるよ?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:39:11.80ID:zemZNTPY0
東京23区カースト

さいたま市>>>>>>>世田谷>千代田>港>>>その他区
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:40:24.39ID:zemZNTPY0
住んでる住民が一番金持ちなのはどこ?

カッペは知ってるかよw

正解はこうや↓

【住民セレブ度ヒエラルキー】

埼玉県さいたま市>東京都区部>>>>横浜千葉>>>>>関西京都

日本で一番セレブなのは、さいたま市wwwwwwwwwww
東京民がさいたまより下の次点w

  ↓
https://gentosha-go.com/articles/-/35103?page=2&per_page=1
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:43:27.57ID:zemZNTPY0
【女ひとり旅】さいたま新都心・大宮日帰り旅行/日本一長い参道『氷川参道』を歩く/『山下本気うどん』話題の真っ白な新感覚うどんを食す/さいたまスーパーアリーナ
https://www.youtube.com/watch?v=LRpCqNB7NOw


【彩の国の首都】埼玉県「大宮駅」周辺を散策!賑わいが凄まじく、活気あふれる街だった!
https://www.youtube.com/watch?v=KdS6rztJuYA
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:43:57.12ID:zemZNTPY0
東京23区カースト

さいたま市>>>>>>>世田谷>千代田>港>>>その他区
0191安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ad1-+2go)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:45:19.00ID:eeQB9MRZ0
渋谷区ってそんな下なんだ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:47:00.42ID:zemZNTPY0
そろそろ、まとめ行くよ〜都内上京カッペ諸君w
背筋ピ〜〜ンと伸ばして正座しながら、眼ん玉かっぽじって、しかと拝聴しろ、クズ↓
 ↓(結論)

「住みやすさランキング」
https://toyokeizai.net/articles/-/372891
総合ランキング1位となったのは、さいたま市。前回2位から首位に返り咲いた。「人口増加率」や「勤労者世帯可処分所得」で1位

https://toyokeizai.net/articles/-/372891?page=3

住みやすさランキング1位は さいたま市
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:50:53.80ID:juSNINlF0
>>57
中央区→東京(八重洲)、日本橋、銀座
江東区→豊洲、新木場
墨田区→錦糸町、押上、両国
台東区→上野、浅草
葛飾区→亀有、柴又、青砥、新小岩
足立区→北千住

江戸川→葛西


もうわかったよね
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0604-p2We)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:51:36.71ID:gvQTFgOn0
台東区低っw
確かに暮らしやすいかと言われたらアレだしなぁ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:55:22.44ID:zemZNTPY0
>>195
台東区は都内ではめずらしく文化的格調高さがある
東京藝大や国立西洋美術館、科学博物館や浅草など
文化的
他の区はみんな格調低いんだよね
どんぐりの背比べみたい
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイW df05-jvFs)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:01:50.67ID:O6Zx80qS0
>>195
台東区には上野桜木があるけど他の城東地区で高級住宅街って聞かないしなぁ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:04:27.59ID:zemZNTPY0
都内の高級住宅地なんて名前だけだよ
とんでもない坂道あったり風俗街(丸山町)の
すぐ隣だったり環境悪いし、世田谷みたいに何もない僻地みたいな田舎だったり
本当の高級住宅地の浦和に比べるとね?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-3Vhl)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:14:34.71ID:zemZNTPY0
渋谷の松涛の近くの東急本店はつぶれたな
松涛の貧乏客が使えないからw

浦和の伊勢丹はつぶれんわな
浦和の金持ち顧客のおかげでw
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06dd-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:17:51.37ID:jpyP7yIX0
>>12
地図も全部この順番だね
0202安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H86-aIvu)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:18:35.77ID:xXCnVI5IH
いうて日本のtopだからな
23区>神奈川>千葉>埼玉>大阪>その他
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06dd-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:23:30.09ID:jpyP7yIX0
>>197
>>198
東京に限らないけど、台地の上は武家が住んでて、台地の下は町民が住んでた
(地震洪水で台地の上の方が安全なのは言うまでもない)

東京は坂の多い町なので、坂の上は高級住宅街だけど、坂を下ると途端に下町ぽくなる
地図上ではそれが隣接してる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/25(日) 13:40:05.38ID:7NT8lRFT0
https://www.youtube.com/shorts/TCX_XSRZxpA
大阪市



https://www.youtube.com/shorts/U8dTSFrvaLM
横浜市



世界の100m高層ビルを多く保有している都市ランキング
ht
tps://www.youtube.com/watch?v=CpHI40qPWEo&pp=ygUd44OT44OrIOODqeODs-OCreODs-OCsCDkuJbnlYw%3D
大阪市 210棟
横浜市 51棟




横浜市、田舎すぎてワロタ
栄えてるの港だけ(爆笑)
0206安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW df35-bFpE)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:42:20.78ID:55uq6rgH0
墨田区なんか最下位で良いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況