X



ラクス・クラインさん平和とかザフト、プラントのために動くのではなくキラさんのためだけに動く女だった模様【ガンダムSEED】 [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-1U/M)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:15:13.87ID:QmIA+k1n0?2BP(1000)

まじやばい
0003安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf2d-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:16:13.96ID:Odzb7gDj0
今どきのアニメは個人に集約しすぎる
広い世界の1人に過ぎないという事をもっと描かないと
0004🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 436c-VKk8)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:16:26.74ID:1HXDKeWh0
淫乱ピンクの原点
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4343-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:16:32.76ID:o/EprvBx0
フレイさんの方がいいよね〜
この手のアイドルヒロインぶってる子はキモいおじさんにNTRれてほしいw
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3af-PMa+)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:17:08.68ID:iC185jcA0
最近種死みてるけどメイリン超可愛かったのに映画ではどうしてあんなのになったの…
アスランに振られたのが原因か
0007ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-1U/M)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:17:37.22ID:QmIA+k1n0?2BP(1000)

これもうなろうヒロインだろ
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfba-RTSS)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:17:41.10ID:vUx9vH7k0
惚れた男のために頑張るええやないか
0009ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-1U/M)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:18:04.27ID:QmIA+k1n0?2BP(1000)

>>5
フレイより腹黒で計算高い女がラクスだぞ
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (エムゾネW FF1f-6Opx)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:18:53.48ID:3lbns2fIF
>>3
遺伝子レベルで完全完璧にデザインされた無謬の正義が、なろう小説みたいな活躍して全世界が祝福する
これぐらいわかりやすくストレートにしないとジャップとか弱男が納得しないです
とんでもなく出来の悪いディアナ様がラクスキラっしょ
0011ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-1U/M)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:19:17.89ID:QmIA+k1n0?2BP(1000)

キラさんは映画まではそこまでラクス好きじゃなかったらしい
SEEDでは特に
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a323-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:19:48.41ID:DwuX19gO0
いかんのか?
0015ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-1U/M)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:20:06.57ID:QmIA+k1n0?2BP(1000)

>>12
なお叩かれるカガリ、アスラン
0016ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-1U/M)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:20:16.67ID:QmIA+k1n0?2BP(1000)

>>13
まあいいじゃんそういうの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-sYtR)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:21:10.43ID:nUJGlf7ga
メンタルが普通の女だなんて種死の頃には分かってたろ
0020ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-1U/M)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:21:21.08ID:QmIA+k1n0?2BP(1000)

ラクスは国家転覆させるとか考えてないぞ
平和のためとか未来のためとかじゃなくて
ただ好きな男のためにクライン派やってフリーダム強奪して譲渡する模様
0021安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6fd7-f4Sr)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:22:11.97ID:NlXK9dYy0
だってまんこだぞ?
ハマーンもシャアに対して
それに近い部分はあったし
0022ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-1U/M)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:22:15.38ID:QmIA+k1n0?2BP(1000)

https://www.oricon.co.jp/news/2315238/full/
保志総一朗『ガンダムSEED』役作り悩んだ22年 キラの成長に追いつけず…続編期待で「完結するような物語ではない」

2024-02-24 11:30 ORICON NEWS


 「逆に言うと待たせておく方が『SEED』をずっと追いかけてきてくれるのでは(笑)。それぐらいSEED愛が強い人が多い」と冗談めかしつつ「『FREEDOM』で完全燃焼され、“卒業”みたいになられてしまうと寂しい。まだまだこの後の『SEED』の世界を見たいと思ってもらいたいし、引き続きSEED愛を持っていってもらいたい」と本音を打ち明けた。
0023安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 438b-ziNK)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:22:25.26ID:SD+U1bY00
サイって今も生きてるの?
0025ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-1U/M)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:23:06.87ID:QmIA+k1n0?2BP(1000)

>>23
生きてる
カガリの側近
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6f30-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:23:37.94ID:IOQpS43O0
ラスト砂浜でセックスしてたしな
0029ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-jQJ8)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:23:43.63ID:QmIA+k1n0
アグネスにめちゃくちゃ嫉妬してたの草
0031安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (エムゾネW FF1f-6Opx)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:24:39.68ID:3lbns2fIF
>>18
キラさんは自分以外のすべての人間を遺伝子レベルでバカだと思ってるから大丈夫です
ラウ?がいってた道理、人間の傲慢の極地がキラさん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fc6-wiGj)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:25:35.76ID:TR9TXC/u0
良いじゃん
種死のキラとラクスは人間味無くて好きになれなかったから映画は良かったわ
0033ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-jQJ8)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:26:23.12ID:QmIA+k1n0
>>30
他の勢力とかの会議で説教されてるときに
ジジイうぜー料理何つくろうかなって思考回路らしい
0034ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-jQJ8)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:26:47.69ID:QmIA+k1n0
君の唄は好きだったがね(笑)
0036🏺 (スップ Sd1f-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:28:08.46ID:J5qjreGad
つっても昔から
「平和より自由より正しさより君だけが望む全て」
これがガンダムシリーズの信念みたいなもんでしょ
0037ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-jQJ8)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:28:46.80ID:QmIA+k1n0
なおキラさんはカガリやフレイの方が好きな模様
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9396-3gE6)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:29:31.23ID:mHYBDp2b0
イングリットがただただ可哀想なストーリー
望郷流れて来た時に泣きそうになる
0039安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6fd7-f4Sr)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:31:38.56ID:NlXK9dYy0
でもキラ准将ってラクスよりも
フレイの方が…ってのは感じる
0041🏺 (ワッチョイW ffa2-hmqi)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:33:16.06ID:2QFbCeDq0
平均的まんさんって感じでええやん
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f96-gsGO)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:33:33.76ID:PEb4oRmg0
>>10
まあ平たく言えばセカイ系だよな
日本のオタク向けコンテンツは
30年この構造から抜け出せていないのが情けない

作り手の問題ではなくユーザー側の問題としてね
0044ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-jQJ8)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:33:59.64ID:QmIA+k1n0
准将は引っ張ってくれるタイプのほうがいいよね
アスランとラクスは正しかったが
アスランもラクス好きじゃなかったから仕方ない
0045ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-jQJ8)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:34:08.74ID:QmIA+k1n0
>>43
スターゲイザー
0048ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-jQJ8)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:36:47.39ID:QmIA+k1n0
>>47
タリアな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e396-WypU)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:37:00.83ID:GVVFGgMO0
なんか「種ってこんな恋愛脳な話だったっけ?」って思った
0051安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff58-01xT)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:39:29.65ID:RtuIfxmy0
ラクスの種割れっなんか意味あんの
0053ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-jQJ8)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:40:25.72ID:QmIA+k1n0
>>51
アコードでコーディネーター洗脳するための覚醒
0054ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-jQJ8)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:40:45.46ID:QmIA+k1n0
ぶっちゃけカガリのほうがヒロインしてたしな
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイ 13d5-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:42:04.16ID:R3uZq3sJ0
何考えてんのか分かんないのに戦場で暴れまわってるのがラクスじゃん
いきなり取って付けたかのように感情入れられても困るわ
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfba-RTSS)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:43:54.66ID:vUx9vH7k0
>>50
ほんま好き
0058ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-1U/M)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:44:11.24ID:QmIA+k1n0?2BP(1000)

>>56
考えてないよ
0060ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-jQJ8)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:46:42.68ID:QmIA+k1n0
ミーアのほうが世界平和訴える適正あるしな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-sYtR)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:47:07.77ID:nUJGlf7ga
>>56
種死でキラの義両親と一緒にキラの介護してた時点でどう見ても恋愛脳丸出しだったろ
むしろ何見てたんだお前
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d9-WIXD)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:48:31.51ID:j2YzzteX0
映画だとザフトの立ち位置がよく分からんかった
0063ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-jQJ8)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:48:31.83ID:QmIA+k1n0
キラを縛ってるのはラクスという風潮
0064ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-jQJ8)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:50:45.30ID:QmIA+k1n0
>>62
コーディネーターばかりの話になりつつあるけど薄かったな
コンパスもファウンデーションも地球連合がからんでるし
0066安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (エムゾネW FF1f-6Opx)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:00:56.01ID:3lbns2fIF
>>56
人類史上至高の存在であると客観的に認められた絶対正義キラさんが
すべての問題にご裁断くださるっていうストーリー
歩く傲慢に感情移入できないとしんどい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:05:04.57ID:/vBmTUlo0
シャアに振られて暴れたハマーンよりはマシじゃね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1346-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:06:34.06ID:MiZJ4E480
>>62
ザフトが駐屯してるところにブルコスが襲撃して退くときに
ザフトに追撃させて越境侵攻させることで
連合がザフトと戦端を開くことを期待した攻撃を度々やっている
ナチュラル共に復讐したくてたまらない急進派の国防委員長が
「なんで襲われたウチの方まで攻撃するんだよ死ねボケ」とラクスを罵りつつ
裏ではファウンデーションのオルフェと繋がってクーデターを画策
ひっそりと修復してたレクイエムを
核攻撃を受けたファウンデーションに使わせ
呼応するようにクーデターを実行し、連合やレクイエム向けられた後のオーブ艦隊とドンパチし始める
あとはアコードたるラクスがプラントに向けて
「アコードとコーディネーターによる世界を作りましょう」
って演説すれば大成功だったけど
ラクスは奪われるわ、バルトフェルド率いる部隊に最高評議会ビルに突っ込まれて鎮圧され
最後はディアッカとイザークの連携攻撃で国防委員長は艦ごと消え失せた

また破壊されたとはいえ、レクイエム再建してたんだから遺恨になったのは間違いない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:10:01.93ID:/vBmTUlo0
若い頃のハマーンを萌え美少女に描く最近の風潮
やっぱりシャア大佐はロリコンだったか
0072ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-jQJ8)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:10:23.66ID:QmIA+k1n0
都合のいい女
0074安部晋三🏺 (ワッチョイ 838e-T31t)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:12:02.08ID:2jrbev3K0
ラクスキラの勢力うざいから嫌いだった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a6-MZzj)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:14:31.52ID:fQAeW7/C0
アコードの影響力に目をつけた宗教家のマルキオ導師にいいように操られてんのがラクスでしょ
カルトに感化されてアイドルの仕事ぶっちして、家出して、挙句は軍の新型まで盗み出すとかとんでもないカルト女
0077ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-jQJ8)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:17:55.11ID:QmIA+k1n0
あれも泣いてるふりしてキラに甘えるためだと思うと怖い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:20:04.80ID:/vBmTUlo0
レコアなんてシロッコに惚れて自軍を裏切ったし
ガンダムのまんさんは、まんさんムーブをよくやる
0081安倍晋三🏺◇C3g6ph46co (ワッチョイ 8f7f-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:32:50.52ID:IK57/pev0
アスランもそうだと思う
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f2b-8iAj)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:40:01.55ID:g7ltQhnq0
ラクス陣営やべぇやつばっかだなと思ってたけど
カガリだけはセーフでいいかと思ったらラクス陣営とは言い難いな
0088🏺 (ワッチョイW cffb-HRJn)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:54:07.91ID:CZBB1Tn60
>>40
どういうことだってばよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況