【岸田悲報】橋下はん「戦争指導こそ政治家にとって最も重要な能力なんや🤩」バチーン!とパニック論評 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元大阪市長で弁護士の橋下徹氏が24日、自身のX(旧ツイッター)を更新。「戦争指導こそが政治家にとって最も重要な能力」などと持論を展開した。
橋下氏はXで、日本維新の会政調会長・音喜多駿衆院議員の投稿を引用。音喜多氏は同日でロシアのウクライナ侵攻から2年を迎えたことをつづり、「日本維新の会はウクライナに日本製ピックアップトラックを20台寄贈するなど独自支援をいち早く実行し、政府による自衛隊車両支援の先鞭をつけてきました」と報告した。
これに橋下氏は「戦争指導こそが政治家にとって最も重要な能力。合理性のない威勢だけの政治は国を滅亡に導く」とキッパリ。「やらないよりましだが、日本のこの程度の支援ではウクライナの勝利を導くことは不可能」と断じた。
さらに「本質的問題を避けてピックアップトラック20台の提供をことさらアピールするのは、一有権者からすると一番やって欲しくない政治。政治家のやっている感での自己満足政治に感じる」とし、音喜多氏の姿勢に苦言を呈した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/979dfd66c4af48713b95bef3e4bee0ee4b244b5c 橋下さん政治家には向いてませんちゃいますかでんがな
この人は純粋なネトウヨ思想ではないようだが、ネトウヨうれし涙
>>115 戦争を煽る扇動政治家が政治家の理想だと思ってるならお前も人類の敵だ
しかもウクライナを勝利させるためにこれ言ってんのが滑稽の極み
で
こいつは
>>1で何が言いたいんだ?
野党がウクライナに軍事支援しろって言ってんの?
それとも日本政府がウクライナに軍事支援しろっていってんの?
もしくはそんなことしても無駄だかにらやめろっていってんの?
なにをイキりちらしているのかすら
「全くわからない」
多分
「バチーン」って言ってるんだろなってことしかわかんないけどさ
こんな奴を未だに信仰している奴が
一番意味が解らないし
そんなわけわかんねぇことばっか言っている奴を
まだテレビに出演させ続けているテレビ局は
もっと意味が解んない
クラウゼビッツ モルトケ シュリーフェンについて論ぜよ
日本の政治家が一番できないやつじゃん
能登地震ですらまともに対応できんし
>>149 純軍事技術的を優先るがあまりに政治的な現実から乖離していったウンコ
>>53 ごっこ好きならいいけど
彼奴等の発言はライン超えてご近所さんが怒鳴り込んだり、礼節忘れさせる位のトローリングしてるやん
アメリカとか今日日トローリングは会話拒否にとらてYouTuberが銃弾ぶち込まれても無罪の判決出てるし
ほっとけば関係無いこっちまで被害がでる
じゃあプーチンが最も優秀な政治指導者で政治家って事じゃん
イジメられて傷ついた弱者男性の自尊心は、リベラルの言うようなイジメの少ない社会を作ることでなく、彼らがイジメる側に立てるような状況でしか回復しない
人間も結局は動物だから、最終的に彼らが求めるのはモテであり、モテるためにはイジメることだと本能に刻み込まれてる
これはそのまま異世界ざまあハーレム系なろう小説の隆盛とも一致してる
維新の唱える既得権解体やら実力主義、それと戦争煽りって夢物語もまんまそれ
生殖のために人には本能的にポジティブシンキングがプログラミングされているが、それも合わせ、現実を見えない弱者男性のニーズにピッタリ
かくして、弱者男性は傍目からの損得勘定とは真逆の選択をし続け、選挙での勝利感だけをエサにカモられ続ける
維新は公務員やナマポ、朝鮮人叩きや、彼らを救えなかったリベラル叩きなど、ネトウヨ独身男の被害者意識につけ込んで「実力主義の異世界に転生すれば俺も実力を発揮してモテモテ!」って夢を見せるのに特化してるな
それが3〜40代男からの支持を集めまくってる要因
戦争煽りも完全にそれ
>>123 それ以前に有事の前兆が見え始めた段階で逃げるやろな
俺はゼレンスキーより有能だからよろしく
とアメにアピールしてるのか、いよいよ
始まるんだな
橋下徹氏の発言が大炎上「ウクライナ人はプーチンが死ぬまで国外退去して20年後に再建しよう」
きっしょ
てめえだけでやれ
槍でも持って勝手に行け
>>98 平熱でパニック起こす人が有事に行動できるとは思えない
慝いけど元自治体の首長の弁護士が言うような事ではなくない?
偉そうなこと言いながら自分は平熱でパニック起こしてたよね笑
なんで一政党が勝手に参戦してんだよ
政府の参戦すらおかしいのに
戦争起こす権力者はその時点で失敗のクズ権力者や
攻めるほうも攻められるほうも両方クズ権力
>>127 >>143 何いってんだよ
さっさと負け認めて終戦させろ日本は手を出すなって話だろ
橋下憎いのは分かるし俺もこいつは嫌いだけど内容捻じ曲げるなよ
ウクライナ人全員国外逃げろとか言ってたパニックおじさんが何いってんだ・・・
思ったことなんでもツイートしてる感あるな
なので整合性がアレ
>>180 どうせこういう発言、批判する奴は元から橋下を批判してるやつばかりだから本人としても痛くも痒くもないんだろ
整合性とか気にしない馬鹿な層にアピールできたらそれでいいとか本気で思ってそう
橋下ほど平和主義で戦争嫌いの政治家も珍しいと思うけどな
何故かリベラルには不人気だけど
これはさすがに意味がわからん
アメリカとかロシアならともかく日本で戦争指導能力なんて必要無いだろ
>>169 暇アノンって今はほとんど維新支持だと思うぞ
>>183 痛くも痒くもなかったらあれだけ名誉毀損の訴訟おこしたりしないわ
効きまくってんだよ
TBS安住アナ、PCR検査で陰性判定の橋下徹氏に質問…「なかなか受けられない…やっぱり元大阪府知事だから優先してみたいなことあったんですか?」
2020年4月19日
https://hochi.news/articles/20200419-OHT1T50031.html?page=1 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています