【朗報】涼宮ハルヒの憂鬱を見たんだがめちゃくちゃ面白かった、お前らの想像の60倍は面白かった [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
始めてみたんだがクソ面白かったわ
涼宮ハルヒの憂鬱は正直普通に面白いアニメだな!って感じだったが
涼宮ハルヒの消失は歴史に残るレベルだろ!ってくらいおもろかった
>>4 うる星やつらの2の映画に似てたわ
涼宮ハルヒの消失
00年代初頭の青春を保存してくれてるから大好き
サムデイインザレインの冬の雰囲気泣けるわ
消失は映画にして正解
エンドレスエイトとか無駄なことしなけりゃな
>>8 エンドレスエイトは6日目まで見たけど流石に狂いそうになって7は飛ばしたわ
原作も読んでみろ
文体かなり癖があってくどいけどまあ面白い
オレも初めて見たとき面白かった
サブスクだったからエンドレスエイトのストレスは無かった
>>10 アニメと消失みたんだが続きってどの巻からだ?
>>11 俺もサブスクで6日目まで見たけど狂いそうになって8日目まで飛ばしたわ
原作でアニメ化してほしい話結構あったのに叶わなかったな
消失の後の雪山とかも面白いのに
日常系学園モノの皮を被ったSF作品だから
普通にストーリーが面白いんよね
>>16 そうなの?原作ちょっと読みたくなったわ
電子書籍で買うか
>>17 流石にエンドレスエイトは全部見れなかった
原作は筒井康隆も普通に誉めて自分でラノベ書いちゃうくらい出来いいからな
人気になりすぎて叩かれて声優業界に居られなくなった平野綾が可哀想
当時は本当にネット民のやりたい放題だったな
>>18 思ってたのと違ったからビックリしたわ
学園×SFって中々見たことなかったし
評価の高い涼宮ハルヒの微笑ってSS読んだ
面白かったし完成度高くて感心したが、これがきっかけで谷川が原作書かなくなったは大袈裟すぎるわ
消失は毎年冬に観たくなるよな
んで何度見ても良い
長門良い
>>22 舞台で大成功してるしむしろ平野綾が声優界を見限ったまである
>>22 涼宮ハルヒの声聞いてたら平野綾が人気だった理由分かったわ
めちゃくちゃ演技上手いし声も主役の声だわ
>>24 杉田がめちゃくちゃ喋ってたな
杉田の喋りでエンドレスエイト耐えれたのはある
ハルヒ「そりゃ健康な若い女なんだし身体をもてあましたりもするわ」
完全に非処女
>>26 そんな面白いのか?
俺涼宮ハルヒの消失見て感動したんだが
ちょっと前に見たけど
絵柄が古いなって感じるくらいでそんなに面白くは感じなかったんだな
当時としては設定が斬新で作画が綺麗だったから流行ったんだろうなとは思ったけど
>>27 涼宮ハルヒの消失めちゃくちゃ良かったわ
映画らしいけどこれ映画で見れたやつ羨ましい
正直消失のために憂鬱があるってレベルで面白かったわ
>>32 それ2006年版らしいぞ
2009年版が2006版に新規エピソード追加して順番も時系列に並べられてるからそっち見とけ
>>37 杉田の演技は確かにめちゃくちゃ魅力あるわ
>>39 いや涼宮ハルヒの消失見たらクソ面白かったぞ
涼宮ハルヒの消失見てみろ
これが一番面白い映画のやつ
>>32 当時の俺等が居るw
2006年版衝撃だったからな
第1話で「みっみっみらくるみくるんるん」って言われた時はまじでどうしようかと
高校時代にたまたま見て毎週欠かさず見るようになるくらいにはおもしろかった
サンタクロースをいつまで信じていたか、なんて・・・
のこの延々続くモノローグが当時のラノベ文章の象徴みたいな扱いだったな
俺は他のラノベがどんな文章だったか知らんけども
涼宮ハルヒ(36)「キョン!バイデンはDSの一員なのよ!ワクチンは陰謀!トランプを応援しなさい!」
確実にこうなってるというね...
>>47 へぇ〜映画じゃないやつ見てそんなハマらなかったから
そんな面白いと思えるか微妙だけど映画見てみるわ
>>51 ラノベだけじゃなくてCLANNADとかノベルゲームもそうじゃね
ハルヒもけいおんも青春を切り取ってるんだよな
だから美しい
>>53 涼宮ハルヒの消失が冗談抜きでトップレベルで面白かった
消失のために憂鬱があったのかってレベル
憂鬱も好きだが
サムデイインザレインの教室内の再現度にビビったわ
一瞬学生に戻ったかと錯覚した
>>52 でもそれ実現するんじゃねえの?ハルヒの能力なら
ハルヒの聖地行ったけど面白かったぞ
西宮駅で自転車借りて
夜10時に街を爆走したけど西高に人が立ってるんだわ
もしかしてハルヒですか?と声をかけたらハルヒですと
放送終了から10年も経っても人を惹きつけるハルヒはすごいよ
もったいぶらずにアニメ二期を07年とか遅くとも08年にやってた世界線も見てみたかったな 消失はテレビでやっても十分ハイクオリティになってたはず
英語の勉強したくてストーリー、セリフ頭に入ってるやつは英語版見ろ。声優の再現度高いし違和感ない。
スクリプト(聞き取り)
https://web.archive.org/web/20150917092414/http://animetranscripts.wikispaces.com/The+Melancholy+of+Haruhi+Suzumiya+(Japanese)+-+%E6%B6%BC%E5%AE%AE%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92%E3%81%AE%E6%86%82%E9%AC%B1
サムデイインザレインは本当に良い
郷愁的な文学的な日常的な青春的な物で溢れてる
社会人になって10数年経つけど情緒が壊れるぐらいによい
>>48 なんだこれどこが面白いんだよと思ったけど最期でやられたわ
絵柄で損してるよ
エヴァ以来のアニメだったけどハマった
エンドレスエイトよかったじゃん、一夏の思い出って感じで。
キョンくーん、あれがないんですぅ!うえーん!「って。
>>63 すげえな天才だろ
消失まで考えてたんだろうか
うちの街には
春姫と書いてハルヒと名付けた親がいるらしい
アニメ見て消失も見たけど消失普通だったわ
俺が何か分かってないだけか?
見逃してそうな知識あったら教えて
そもそももう見たからネタバレあっても厭わん
>>64 あ、すまんリンク間違えた。
こっち
https://web.archive.org/web/20150903062301/http://animetranscripts.wikispaces.com/The+Melancholy+of+Haruhi+Suzumiya+-+%E6%B6%BC%E5%AE%AE%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92%E3%81%AE%E6%86%82%E9%AC%B1
>>65 そうか?ハルヒとめちゃくちゃ合ってると思うけど
サンタクロースがうんぬんかんぬんの時のBGM良いよな
映画バージョンのもすごくいい
エンドレスエイトは初めの2話と終わりの2話だけ見た記憶
>>71 消失より完成度の高い深夜アニメ映画上げてみ
>>66 あれなんか普通の話過ぎて最終回に思えなかったから拍子抜けした気分だったわ
消失のための前座ではあるんだろうが
お前以外全員とっくに見たことあるから60倍という指摘にはあたらない
>>71 ぶっちゃけ長門は俺の嫁ってタイプの人じゃないとあんま心に残らんかもね
>>68 面白かったけど何回見てると狂いそうになったわ
庶民プールやらバイトやら
>>71 消失めちゃくちゃ良かったくないか?
映画見ててここまで熱中したの久しぶりなレベルなんだが
>>76 そういういちいち比較して貶してるとかじゃないんだよな
>>82 もしかしてこっちかも
別に原作読んでないと理解不能な箇所とか無いよな?
あるならそれかもだけど
アニメしか見てないけど作品としてのゴールってなんかあったっけ?小野大輔のキャラの話がなかったような記憶しかない
憂鬱の1~6話が一番好きかな
個人的にあれで終わっていいレベルだわ
>>87 そうか?CLANNADほどではないから全然行けたわ
ギアスとCLANNAD見たから涼宮ハルヒは普通に感じた
>>88 消失の良さは完成度の高さなのよ
隙がまったくない
それ故に尖りすぎた部分が欲しい人には退屈なのかも
>>71 キョンが全部説明してただろ
ハルヒにジョンスミスだと伝えるのが切り札だとか
無感情ロボットが感情持つようになる所とか
これらが普通だったんなら普通だったんだろう
神みたいな力を持ってたのは本当はキョンの方でハルヒは代行してただけってマジ?
>>91 2009年版か?
まあ面白かったけど消失があるからやっぱ消失を見ないと駄目だわ
>>89 消失はサムデイインザレインが前フリになっている
消失のラストは泣ける、だろ?
漫画ってどう?
アニメ以降の話も漫画化されてるらしいから気になる
在日アメリカ人がテレビでハルヒについてあつく語ってた
身長160センチの厚切りジェイソンてな風貌だった
>>84その狂いそうになるとか、苛立つとかがメタ的で面白いんじゃんw
飛ばすなんてもったいない。
>>102 まあ長門視点で見れるから見ようと思ったけど流石に無理だったわ
舞台の高校夜行くと感動する
山の上だから夜景が綺麗で3倍感動する
>>106 とこらへんが?
キョンが記憶が無い団員に迫るところか?
エンドレスエイトを毎週一本づつ8週連続で見てから言ってくれないか?
シャッフル放送見て2期も見てるし好きで
消失も映画館に行ったのに
(何故か)皆の評判ほど面白いと思えなかったんだよな消失
>>95 >>98 もう一回見てみようかな
>>115 流石におかしくなるから無理だわ
一気見しても無理だった
長門はそりゃおかしくなるわってレベル
>>15 7日目が山やで
1、2、7、8 と観るのが通なんや
原作で一番かわいい
キョンの元カノはいつになったらアニメ化されるのか
面白いと言うか消失は長門有希が望んだ世界だったわけだからね
長門有希の心のうちを思うと泣ける
めっちゃ人気あったのにエンドレスエイトでいっきに人気が消失してブームが終わって残念
レールガンもめっちゃ人気あったのにいきなりブームが終わった
エンドレスエイトのオチはなるほどなと思ったよ
有限の夏休みならやるけど、無限の夏休みならやらないことと言えば?
逆に言えば我々は宿題をやることで無意識に夏休みの有限性を認めているわけなんだな
くだらないといえばくだらないオチだけど、それも含めてハルヒっぽいなと
惜しむらくはなぜ8回もやってしまったのかっていう点だけ
ヤマカンありなしのハルヒは別物だと思ってる
ありの作品しか評価してない
消失原作はシリーズ屈指の面白さだがアニメは凡庸
まだハルヒとか言ってんのか
そこらのコンビニバイトの高校生が生まれる前からある作品だぞ
>>120 エンドレスエイトは長かった割に結末がしょうもなさ過ぎたわ
>>123 キョンの元カノとかいるのかよ
まあハルヒも大量にいるけど
>>125 あれって結局長門はキョンの事好きだったから普通の女の子になってハルヒとかを排除して2人だけの世界を作ったのか?
それか普通に感情を持ってもう監視とかは嫌だ!ってなったのかどっちなのか分からんわ
作者がデビュー前のサラリーマン時代にやってたHP今も見れるけどこの頃から既に文体は谷川流だった
エンドレスエイトはリアルなエンドレス感に続く最後のカタルシスを演出したいがためというのはわかるし成功したと思うが
だからといって褒められないという意味で歴史に残ったんだろうね
>>129 今日Zガンダムのスレ伸びてた板で何ほざいてんの?
>>126 エンドレスエイトって正直二話で良かっただろ
>>114 その舞台じゃなくて実際の高校だよ
俺もハルヒが好きで3tロング平で行ってみたんだが感動したわ
ただ坂道が急で空荷なのに初めて1速まで落さないと坂道上がらなかった
>>127 二話で終わりゃよかったのに
八回もやる必要なかっただろあれ
冒頭の杉田の語りでイラッとして学校の校門が映るシーンまでしか見たことない
>>139 ほんとに原作通り急な坂なんだな
一回行ってみてえわ
これが人気の萌えアニメかぁーーまぁなんかそういうキャラが出てるなぁ
てな感じで文化祭の映画撮影見てたら
朝倉涼子の「じゃあさあ、たとえ話なんだけれど、現状を維持するまではジリ貧になることはわかっているけど、どうすれば良い方向に向かうことが出来るのか解らないとき。あなたならどうする?」で
「なんだなんだなんなんだぁ」とキョンと同じリアクションでぶっ飛んでそこから夢中になって見た
あれほど驚いたアニメの展開あまり無いと思う
エンドレスエイトのせいで消失は全然期待されて無くて
「酷い映画に決まってるw」ってネガティブな気持ちで溢れてたんだよなあ
そしたら傑作ですよ
>>148 まさかただの学園物アニメじゃなくてSF作品だとは思わなかったからビビったわ
ハルヒ→消失→激奏
↓
らき☆すた
↓
けいおん!
↓
たまこまーけっと←ここで飽きる
これが標準的ケンモメンの青春
>>8 昔からエンドレスエイトって酷評の嵐だけど俺は好きなんだよな擬似ループ体験できるのもそうだし前回とほんの少し変わってる所探したり終わらない夏休みってシチュエーションがなんとも言えない素晴らしさを感じる
オレがリアルじゃないのが凄く残念なレベル。終わって欲しくない夏休みって感情的なものが作風に表現される原作が面白い。
アニメは夏休みにだらだらテレビを観ているやつが、一体何を見せられてるんだとあきれているんだと思うとおかしくなってくる。秀作だと思う。
原作者はティーンの頃の感覚が遠のいたと思うともう書けなくなったんだろうと思う。
エンドレスエイトをリアルタイム体験した者は
「いやーあれは酷かったよねホント」と扱き下ろすが
どこかドヤ顔なのである
ハルヒで忘れられないシーンがある
鶴屋さんの屋敷?にみんな招かれるんだけど
ハルヒがみくるにコスプレさせると言い出して
嫌がるみくるから服を脱がそうとするんだ
周りが何にも言えない異様な雰囲気が漂う中
見かねたキョンがマジギレしてハルヒを止めに入るの
消失はハルヒを普通に谷口が知ってるって展開が良かったわ
ハルヒは別に消えてるわけでもなんでもなくて別の高校に進学してるだけで
谷口に聞けばすぐそれがわかってたってオチ
>>150 ビューティフルドリーマーでハレーションゴーストなんだけどな
作者もラノベ初期の思い出を詰めただけで長く書くつもりはなかったと思う
何このアフィ丸出しの書き込みだらけのスレ
中国人が書き込んてるかと思ったわw
不自然に持ち上げてるのがキモい
スレ立てした奴は嫌儲舐めてるの?
>>159 あーあそこはちょっと異色だったな
ちょっと怖かったわ
>>161 消えたのではなかったのが良かったな
実在したんだってことでめちゃくちゃ安心したし
青葉さんを狂わせたアニメだからな
エンドレイスエイトはやべえわ
鍵盤 独逸 窓辺にて 久しぶりに見たら面白かったw
エンドレスエイトは酷いけどそのあとの溜息のほうが酷かったんだよな
溜息はなかったことにすれば良かったのに
人気あったらしいが、さすがに古い、生まれる前のアニメだしな
時系列順で見るより、2006年のアニメ放送順に見た方が面白い
事前情報が何も無い時にいきなりミクル伝説見た時は意味わからなさすぎて凄かったんだぞ
確かに涼宮ハルヒは面白いよな
面白さが違うかもしれないが、装甲騎兵ボトムズ も面白いぞ。
人を選ぶが
最後まで見終えたときの感動は忘れない
でもお前ら彼女と一緒に見れないだろ?
ぶっちゃけキモいよな
筒井康隆が新聞小説で読者とネット遊びしてたけど、エンドレスエイトではこれができなかったよね。
今なら動画AIが出てきたから、テレビアニメでもこれができるようになるかも知れない。
消失は凄かったな
3時間もあるのに集中して観れたよ
完結したら改めてイッキ見したいなと思ったけど
エンドレスエイト以降何かあったっけ
ハルヒ
↓
らき☆すた
↓
けいおん!
ワイはここまで
忌まわしい記憶と共に京アニが燃やされてオタク人生終わったわ
エンドレスエイトは毎回起こるイベント変えたりもっと変化つけてくれれば別にありだった気がする
あれほとんど再放送してるだけみたいなもんだったからな
3期を10年くらいずっと待ってたけど、いつの間にか存在すら忘れてたわ
ハルヒのこと何も知らない、平野綾も茅原実里もほとんど知らない、
後藤邑子はエロゲでかろうじて知ってるくらいの知識でミクル伝説見た時はヤバかったんだぞ
いきなり後藤邑子のひよりん音頭を彷彿とさせる電波ソングで始まり、
いかにも素人の作った自主制作映画を高クオリティで再現してる
パワプロやふもっふやAIRでクオリティの高い作品を作ってきた京アニは何作りやがったんだ?って思ったよ
憂鬱見て原作読んでエンドレスエイトの頃には飽きてスルーした俺が勝ち組
1期のヤマカン演出好きなら
かんなぎ面白いよ
まだヤマカンがギリギリ狂う前だから楽しい作品に出来てる
らき☆すたの声優の人が違法割れ疑惑あったよな?
うろ覚えだけど
ヤマカンって昔はよかったよな
まあ狂アニ追い出されなきゃ死んでたからある意味運よかったw
2009年の2期はエンドレスエイトばかり言われるけど、
当初は単なる再放送だと思ってたら8話で笹の葉ラプソディが始まったのは最高だったんだぞ
当時はかなり匂わせてはいたけど、正式に2期だとは言われていなかった
2chとかでは退屈の次にいきなり笹の葉ラプソディやってくれないかなとか言われてたけど、
公式からはアナウンス無かったし半信半疑だった
エンドレスエイトは今回も終わらないのかよって感じで大不評ではあったけど、
そもそも2009年版は当初は2期ではなく時系列順に直した再放送だったことは知っておいてほしい
らきすたのこなたって本当に16歳で死んじゃったんだよね?
親父さんが、こなたの彼氏にもってけ!セーラーふくっていうシーンで泣いたわ
>>99 帝国劇場の主演だよ
オタク切りに成功して良かった
ハルヒは至高、一方で令和のアニメは全部クソ
日本のサブカルはどんどん退化してるよ
>>205 老害発言は恥ずかしいから5ch内だけにしとけよ
青葉さんのおかげで某アニの晩節の落ち目を見なくてよかったわ
暴力はすべてを解決する
>>189素人製作映画をそれらしく表現するのも大変なんだろうけど、いろいろ悪乗りしてて衝撃だったんだろうね。
エロアニメばっかり作ってないでもっと悪乗りして欲しいね。
>>200 最速で見るために関西行って宿泊先でテレビ見たやつまでいたな
ハルヒの消失をTVでやる予定が急遽映画化になったからエンドレスエイトで長々と穴埋めしたんだよな
>>166 弱男イライラしてて草
いつまでアフィアフィ言ってるんハッタショか?
>>205 韓国原作のアニメおもろい
チビガリ不細工かチビデブ不細工が長身マッチョ最強イケメンになるからな
エンドレスエイトの経済損失は100億くらいあると思ってる
ここまでIPに致命傷与えた事象は例がない
8回も夏休みやり直したら
パクリやがってって言いたくなるわ
なんだかんだ見ちゃうよね
Angel Beats!なんかもおもろい
>>211 大失敗だったなw
消失以降も面白いエピソードあったのに
ただただ残念だ
エンドレスエイトは実況スレでワイワイ言いながら見てたから最後まで見たけど一人で見たら絶対気が狂うな
>>210 VIPかどこか忘れたけどそんな奴いたな
そのくらい熱中させるくらいのブームだったね
消失って今の深夜アニメやオタク系アニメ映画ブームの先駆けだったよな
興収少ないとかいうけどあの館数と上映時間だからな
本当に失敗したのはエンドレスエイトよりもその後の溜息だったと思う
エンドレスエイトは未だに語り継がれるからある意味成功だった
溜息は全く語られない
>>20 嘘くせえ
あれは一気見したら違いもよくわかるから逆に見れるんだが
お前他人の意見とか見て自分もそれに影響されるタイプだろ
>>218 エンドレスエイトやってなかったらもっと流行ってたろ
消失ももっと興行収入あったはず
>>221 CLANNADしか見たこと無いけどAB面白いのか?
憂鬱は一期放送順で見ないと良さの半分も無いと思うけど後追いでアレに耐えるのはなかなか辛いだろうな
でも一期放送順こそが名作で時系列順は今だとまあ普通の古いアニメなんだよ…
>>231 中二全開だけど1クールだし気軽に見れる
俺は好き
CLANNADとは全然毛色違うぞw
>>1 主人公(?)の女の子が全然出てこなくて
その子が何で核物質みたいに危険物扱いされてるのかもよく分からなくて
初見の人に不親切な映画だな、と思った。
見るんならぜひ2006放送順で見てほしいな
俺は当時出来たばかりのYouTubeで見たけど
>>161 キョンが気づいて谷口に掴みかかりハルヒの話を聞き出して
早退間際に谷口ありがとよ!って礼を言い走り出す
一連のシーンの音楽の入り方とか急展開からの疾走感とか凄く好きだ
美少女キャラ出しただけでSF作品だからな
なろう見慣れた後じゃ面白さがちがうよ
ビューティフルドリーマーのパクリでしょ
憂鬱も消失も
エンドレスエイトなんてもろ
こんなん評価してる奴はにわかオタね
お前らってマジで何歳なの?
こんだけハルヒの話できる場所なかなかないぞ
>>243 32
厨房でハルヒに出会った
今のアニメはつまらなすぎてもう2013年あたりから一つも見てない
今新作作ったらSEEDみたいに盛り上がるんじゃね?
かなり昔なんだけど、SOS団のHPに住所入力して、SOS団の団員証?貰えるって言うやつあったと思うんだけど、届いたやついる?俺は届かなかったけど
涼宮ハルヒより魅力的なキャラがいまだに出てこない
あんなにキョン大好き構って遊んでって全身で訴えてる無邪気でエロいキャラ他にいない
>>235 見てみようかな
AIRはCLANNADとめちゃくちゃ似てたな
>>237 2006年版って何が良いんだ?
分かりにくいだけじゃないの?
>>253 映画撮影のときのみくるいじめはドン引きだろ…
ただ胸糞悪くしかならなかったわ
>>255 未完だが涼宮ハルヒの微笑みっていうネットの同人小説のオチが本家のオチと被ってて書かなくなった、なんて言われてる
原作ファンだけでなくアニメファンも含めるととてつもない数になる
その読者から出されるアイデアの中には間違いなく原作者の予想を超えたものがいくつか混じっているはず
仮にそれを取り入れたら間違いなくパクリと言われるだろうし、
取り入れなければ素人以下とのそしりを受けかねない
先に進めない理由ってそんなところかね?w
予備知識なしで観た人が過大評価してるだけだと思ってるけど
違うのか?
今更楽しめんのか?
>>243 30だけど
高校でリアタイ
BS再放送何回もやってるから知ってる奴は知ってるよ
>>266 32の俺が中2か中3で見たのに
工房でリアタイはなくね?
>>267 寒いなハルヒ。バソでも食うけぇ…のやつが好きだわw
>>268 え?二期エンドレスエイト見てオタク仲間とくそくそ言い合ったぞw
リアタイでエンドレスエイトきっちり見た奴だけが評価に値するアニメ
総合では名作の部類だけど部分切り取ったらなろうレベルに酷いからなあ
>>231 マジでシナリオが鮫映画レベルだぞ
放送時にプロの脚本がブログに酷評記事書くぐらい酷かった
>>11 全部見ろよ
あれは頭狂わせながら見るもんだよ
リアタイでエンドレスエイトには同情する
あれは一気見じゃないと無理
リアタイで今週こそ
とエンドレスエイト見てたわ
リアタイじゃないと意味ないよな
>>272 全盛期ν速で語るのは最高に楽しかったから名作🥺
同じような内容の話を8回繰り返したら受けるだろなぁって、、、
伏線意識がしっかりしてるよね
消失以前から消失に向けて用意した伏線の多さからしてプロットを練ってたんだろうなと感じる
>>281 練ってないよ
もともと憂鬱で終わりの予定が編集に引き延ばされたんだから
エンドレスエイトを我慢して観てなかったら、消失の良さを理解出来なかったろうな
エンドレスエイトをTV放送したのって半分キチガイだろ
変化を嫌い決まった行動パターンを好む人間ならきっと喜んで観てくれるだろう
という目論見が大幅に外れたのがエンドレスエイト
予想に反して意外とまともな人間が観ていたってことなのかな?w
>>26 お前のレスでググって8時間ぶっ通して読んじゃったよ
世代なのになんで知らなかったんだろう
もうこれが公式でいいわ
リアタイでエンドレスエイトを見た中学生のころ
マジで中2心に刺さったね
学校でさ友達と
今週のハルヒみた?またやってくれたよなー!ってネタにするの超楽しかったです
この頃の京アニはかなり尖ってたな
スタッフみんな若かったんだろうな
>>26 これ小説消失までしか読んでなくても大丈夫なやつ?
長門有希とかいう女の子好き
おとなしいし意思が弱そうだから
僕でも簡単に落とせそうw
____ _____
.,、.:<::::::::::::::::::::::::::::::::`>.、
,.::':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ;`ヽ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨:ト、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨:}}、 昔は00年代の代表と言えばあたしの事を言ってたのよ
イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨::::', 「エヴァ超えのハルヒさん」なんて言われてね。
. く ;'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::lヽヾ、 懐かしいなぁ。
. l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l 〉 〉 楽器持った糞ビッチども死なねーかな。
イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::l::i:イく
く_l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::l::l .l; ヽ
l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::l::::::::::::l::::::::::::::: l::l .l;、 ヽ
. l:::i::::::::::::::::l:::::::::::::::::l:::::::::::::::l::::::::::::l::::::::::::::::l::Lハ__j
l:::l:::::::::::::::::l::::::::::::::::l:::::::::::::::::l::::::::::::l::::::::::l::::l:::リ
l:::|:::::::::::::::::l:::::::::::::::l::::::::::::::::: l::::::::::::l:::::::::l::::l::ノ
l;:i!::::: |:::::::::l::::::::::::::l:::::::::::::::::::l::::::::j::j:::::::ノ:::ノリ
iハ::::::l::::::::::i;::::::::::::|::|:::::::::::::::j::::::/:/::/ノノ
! ゞ:ヽ:::::::l:∨:::::::l::l:::::::::::::イ:::::イ/::/ノ:く
,イ:::|:.\ヾ;:::!: ∨::::从:::::/:/:/∧/:::::/ :`ゝ
,イ: :l:::::l: : : : : ヾ: : )ノ: : ∨: :/: :/: :./:::/.: :/ `ヽ
昔のおまえら→ハルヒ長門みくる
今のおまえら→アクアめぐみんダクネス
【涼宮ハルヒの底知れぬ悪行の数々】
・コンピ研からPCを強奪
・さらにコンピ研の部長に強制的にみくるへの猥褻行為をさせ弱みを握り脅す
・キョンに対する日常的なパワハラ・モラハラ(暴力・暴言、パシリ)
・喫茶店等の会計は自分は払わずキョンにおしつける
・キョンが集まりに遅刻すると300万を要求
・キョンにマジギレされても開き直り素直に反省しない
・映画撮影と称してみくるを汚い池に突き落とす
・みくるに殴る・蹴るなどの暴力を振るう
・みくるに酒を飲ませた上古泉とのキスを強要
・神社の神主に何の抵抗もなくエアガンを発砲
・長門をエラーが出て暴走・消失するまで追い込む
・わがままで夏休みを何万回も繰り返す
・精神が不安定になると世界が崩壊しそうになる
・夏休みのバイトが終わってSOS団の面々がぐったりしたところに、
ハルヒが涼しい顔してアイス食べながらやってきて一言
「バイト代は着ぐるみよ!」
/__/ / / ' l , ',\ヽ ヽ ヽ
/`! /´_/ / ./! ! ! ',. l .:.l`| .:ト、',
| | / / ,' /.:./ | !', ', l :|..:.|.:| .:ト、\
| | ∨/| :!.:/ ̄`ト、:! ', .:.:', , 斗‐┼┼| .:|、\ 〉
,.-、 | | /\_」 .:l:,' ! .:.|ヽ', .:.l∨ .:| :l.:|.:.:|.:| .:| \У
r‐| _ヽ,! | ,' / ,| .:.:!{ ヽ:{. ヽ、', \.:|:ノ//l | .:|__〉|
/! !〈 ∨ | , / ,ハ .:.', ,‐=・-; -・=‐ ,,_ノ.:| .:| |、ヾ
! '、 ヾ、\| !: / // ,l\ヽ ` ̄,:  ̄´ ノ:,' .:.:.,'! !:\\ 私は嫌な思いしてないから
. \ \_ト} `{ |:.l l l { !.:.:.\、 ゚人,,__,,人:. / .:.:./:| |.:l.:|l } それに私以外の人間が嫌な思いをしようが
| `¨´/ | |ト、j|`!.:.:.:Λ` , __ij..__ 、 ' .:.:./.: | |.:l.:|| / 私の知った事ではないわ
', { ! |:.| N.:l:|:.:.:.l:|.:\ `Ⅶエlフ'´ ,. / .:.:/ .:. レ': l.:|` だって全員どうでもいい人間だし
┌ゝ、__ ノ、 ',:! |.:l.:l:|:.:.:.l:|:.:.l:个 、 ` ̄´ ,.ィ'´:/ .:.:/.:.:.: /.:. j.:| 大袈裟に言おうがみくるが死んでもなんとも思わん
ト、.___ ̄__,' ヾ ',.',.!:', .:.l:|.:.:{: l/|` ー‐ '´ 卜/, .:./.:.:.:, '.:.: /}.:! それはリアルでの繋がりがないから
__j`ー----‐/ \ヽヽ.\:{>'´ /ノ _///.:./.:.:. / 〃 つまり私以外の人間に対しての情などない
「 ヽ、__ ______{ , ー厂 ̄´\`ヽ. ,' __/´//\:. //
| ヽ. / | ヽ ,' _ ___ | '´ `¬ー 、
. j 〉′ ! } ! ̄  ̄`| 「ヽ
/ / , l | | | ',
. / / l ! | | ! ',、
! / l ,ハ. | | / !\
当時はハルヒの性格が好きだったけど今見返すとめっちゃうざいなw
エンドレスエイトで自殺したコンテンツの話はもういいよ
サムデイインザレインやばない?
実写よりリアルだろあの空気
俺は憂鬱のみ話として好きだったな
学園祭パートも良さはわかるけどそこだけならハルヒは好きでもなんでもなかっただろな、ダンスとかもどうでもよかったし
だかららき☆すたけいおんあたりもとくに好きじゃなかったしオタクではないんだろうな
>>243 少し前の暇空がFF11の有名人かどうかのスレが数時間で完走したから30~40代がメインでしょ
かくいうおれもそうだし、電車男位にVIPかどっかで2ちゃんデビューしてそのままツイッター、インスタに行かずにズルズル嫌儲に住み着いてるんでしょ
作者って仕事辞めて失業保険もらいながら小説書いてそれがハルヒだったんだよな
大逆転じゃん羨ましい
俺も今から小説書けば仕事辞めて食っていけるだろうか…
>>309 無理無理
お前にあんな面白い話や魅力的なキャラ作れるか?
作者はSFファンで結構読み込んでる人だからあそこまでいけたわけ
主人公の独白も独特な言い回しで個性的だし
>>282 憂鬱はそうだが退屈溜息に伏線が仕込まれてるだろ
ハルヒが完全なキチガイでなんの魅力も無いのが凄いんだよ
>312
IQ高い多動症の女の子がキョンを通じて空気を読める様になる物語だよ_φ(^ム^)
>>309 やってみたら良いんじゃね
ハルヒが流行ってからもう20年くらい経つしパクってもバレなさそう
>>314 不安定な生活に耐えられるかなあとか今の出版界だと一生分は稼げないだろうなあとかやる前から考えて尻込みしちゃう
>>314 無理無理
今なら何でも叩くしパクっても絶対誰かにバレる
ハルヒのアニメDVDをPCで中身見てみると隠し画像が入ってるのあまり知られてないんだよな
>>243 (ヽ´ん`)「今年で42歳のケンモ爺だよ」
>>243 20
ハルヒはつまらない青春ポルノだと思ってる
>>317 なぜか知ってた
当時の2ch情報かAmazonのレビューか忘れた
1期1話で一気に引き込まれたけど
当時2ちゃんのアニメスレを見てしまい
長門の秘密をネタバレ食らってしまったのが苦い思い出
すまん涼宮ハルヒをリアタイで見てないガキは嫌儲から出てってくれないか?
>>297 リンダ リンダ リンダって
軽音部が文化祭でバンドやって大盛り上がりとかあるわけねーだろwって映画なのにハルヒだと逆にされてたな
>>315 漫画家じゃないんだから別に小説書くくらいなら兼業でも出来るでしょ
ラノベ作家とか最初は仕事しながら小説書いて
軌道に乗っだら仕事辞めるって人多いよ
なろう作家もそう
>>309 小説で新人賞取ったやつが編集から最初に言われるのが「仕事辞めないでくださいね?」だぞ
新人作家の五人に一人は編集に恨みを保って死んでそうだからなw
>>333 ラノベ一回書いてみて軌道に乗ったら仕事辞めりゃいい
兼業作家なんかめちゃくちゃ居るわけだしね
森博嗣が作家になってよかったこととして金に困らなくなったって言ってたことだな
通帳に見たこともないような金額が振り込まれたとか
そういう状態になったらやめてもいいだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています