彼女「ねぇ怒ってる?」俺「怒ってないよ」彼女「怒ってるじゃん!」俺「怒ってないって!」 [697453962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
怒ってるよ
許して欲しかったらちんこ舐めて
これで解決
まだ彼女と喧嘩してないわ
あっちが勝手に不機嫌なのはしょっちゅうだけど
∩_∩
(ヽ´ん`) ぼくうさぴた
_| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
>>3 ちなみにapple polishingとは「ごますり」という意味
俺 飯何する?
女 何でもいいよー
俺 じゃ焼肉でもい
女 焼肉はダメ
俺 じゃとんか
女 とんかつもイヤ
これもイライラする
>>3 そうやって相手に気に入られようと媚びを売って、自分の利益を得ようとする人をアメリカではアップルポリッシャー、そう呼ぶんだぞ
>>15 ガキが先生に気に入られようとピカピカに磨いたビカビカのリンゴを送った事から
どうして怒ってると思うの?
この投げかけで相手の心をほぐして幸せな家庭を築いてるモメンは果たしていかほど
これどうしたいの?
感情の言質を取ってくるってしちめんどくさいわ
怒ってると思ったら少し距離とりつつ喜びそうなこと適度に投げてやればいいだけじゃん
なぜ言語化して解決しようとするのか
不機嫌アピールするやつって知らん振りすると更にアピールが酷くなるしかと言ってそのことに触れても機嫌治らんしどないせーと
うるさい唇はこれか!
ってキスしてやれば機嫌直るよ。マジで
惑わされずに冷静をキープする
「表情が怒ってるじゃん」などの誘い文句にも乗らない。
しつこいからだよ、とか、怒りの肯定につながる言質は絶対に取らせない。ずっと冷静に「いや、怒ってないよ」と言い続ける。言質を取らせない。スキを絶対に見せない。
精神が鍛えられていいぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています