社民党、正論「日本のGDPが落ちても日本人が幸福なら問題ない。しかし日本人の幸福度は47位、G7最下位だ」 [924237622]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そこで暮らす人々が幸福であれば、経済活動の規模を計る指標の一つにすぎないGDPの額や順位に一喜一憂する必要はない。しかし例えば国連機関が発表する「世界の幸福度ランキング」で日本人の満足度は47位、G7最下位だ。この調査のトップはフィンランド、上位には北欧の国々が目立つ。ドイツは16位だ
https://sdp.or.jp/sdp-paper/shuchou-13/ 養われる側のジイさんバアさんが
「若者はもっと働け!」という
社民党も与党を叩くだけで国民には媚びへつらうという
キーキー喚いてるフェミ猿黙らせれば殺伐とした雰囲気も和らぐぞ、ゴミクソ社民
∩_∩
(ヽ´ん`) ぼくうさぴた
_| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
どーすんのこれ…日本人は貧乏で不幸じゃん…北欧やドイツは豊かで幸福を感じてる…
卓球でおっさんたちがキャッキャキャッキャしてるんだから幸せだろ
国民のレベルと相関してるよ
日本人って他人のこと基本的に嫌いだし
幸福度とか無意味なランキングでイキり散らかしてる政治家がいる事にびっくり
倫理観ガバガバどころかスカスカ衰退ポルノでシコり猿🐒の末路
>>1 自民糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
終わらない増税
増え続ける保険料
上がり続ける物価
無くならない老後不安
変わらない労働環境
上がらない給料
止まらない少子化
許され続ける政治汚職
アンケートで聞いただけの主観的幸福度の国際比較って意味ないよね
時系列で取って何が上昇下降に寄与しているかを見ることができるぐらい
人生を豊かにするために仕事と金があるのに
仕事と金のために人生捧げるなんて本末転倒
ジャップはこんな簡単なことにも気づけない
この順位ですら「日本は先進国で経済大国で幸せな方」という
思い込みでもたせてる部分が相当あるから
この先誤魔化しきれなくなるとさらに急激に落ちると思う
幸福度とかいうカルト的な基準を間に受けるバカサヨ…
日本が豊かだった頃は左派が「GDPではなく心の幸せ」とか言ってたのに貧しくなったらウヨが同じこと言い出す始末
>>70 自民党の下村博文政調会長は23日、著書「GDW興国論」を出版した。「世界では『経済』から『幸福度』重視へと潮流が変わりつつある」と主張した
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA234TT0T20C21A4000000/ アニメ漫画ゲーム無料だし
後は女と飯が無料になれば最高なのに
いくら金持ってて清潔で安全で長寿の国であっても「希望」がないだけで幸福にはなれない
>>79 女は場合によっては無料だぞ
アニメやゲームばっかりやってると手に入らないだけで
>>57 ゴキブリネトウヨ弱男が憎悪撒き散らしてんな
さっさと殺虫剤で処分されとけよ
それ元々の日本人の思考回路の違いじゃねぇかな
先進国で一番失業率低いのは日本で他の先進国じゃホームレスで溢れる 結果治安も悪くなってんだけどね
大体日本人を不幸にしたのは左派政党の方やろ
左派が国会で増えて数年でバブル崩壊、その後も何度も国会を捩れさせて失われた20年が続いた
政治資金パーティは企業が金出してるし、参加者1人あたり20万円未満なら不記載でも良いと法的にもなってるから言われることはないんだけどね
検察は1人20万円以上の献金があったかもしれないと言われたから捜査してるが、それ言い出すと野党もやってるしな
野党の中には生活保護費を党費に回させたり直接税金を啜ってる連中いるが、そっちの方がはるかに問題やろ
共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1 不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党時のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ
https://www.asagei.com/excerpt/293668 立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」
立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html 立民・辻元清美氏、寄付額不記載
経済でも幸福度でもいいんだけど伸びるかといわれてもパッとしない
>>71 そう
だから最初から上がらなければよかった
上がらなければ落ちる苦しみを味わわない
ジャップはうっかり経済的に優位になってしまったせいで苦しむ
>>1 これ国同士の比較に使える指標じゃないな
調査は2012年以降、2014年を除いて毎年発表されている。米ギャラップ社の世論調査をベースにしており、各国の約1000人に「最近の自分の生活にどれくらい満足しているか」を尋ね、0(完全に不満)から10(完全に満足)の11段階で答えてもらう方式で国ごとの幸福度を測定。過去3年間の平均でランク付けしている。
報告書は、1人あたりGDP、社会的支援、健康寿命、人生の選択の自由度、寛容さ、腐敗の少なさという六つの変数を使えば、国や年による幸福度の違いの4分の3以上を説明できるとしている。日本と上位の国々を比べると、健康寿命では日本が上回り、1人あたりGDPにも上位と大きな差はなかったものの、人生の選択の自由度や寛容さに課題があることが示された。
ただ、幸福のとらえ方は主観的で、社会や文化によって多様なため、数値化や順位付けには一定の限界もある。日本では中間的な(中央値の「5」に近い)回答が好まれがちで、幸福度が高くなりにくいといった指摘もある。
でも立憲民主党の尻舐めするんでしょ?
「消費税の廃止(最低でも減税)」言えるの?立憲に求めることできるの?
えっと
社民党っていう言い方やめて、福島代表でいいでしょ。1人しかいないんだじゃら
>>1 どうしてネトウヨが発狂しまくってて草なの?
>>96 なんかエンジェルみたいで良い指標みたいな語感だけど
駄目な指標だからそれw
すでにボロボロで何一つランキングで誇れない国wwwwww
NHKがポルノ臭い番組やっててて辛い
もう少し真実知っているだろう?
ミセス正論
福島瑞穂「あらゆる暴力に反対です。それから亡くなられた安倍総理に関して、心から哀悼の意を表したいと思います。それで、現在まだ詳細はわかっておりませんが、統一教会などの関係ということもいわれております。ですから詳細が明らかになると同時に、もし、自民党が統一教会を応援しているということが問題とされたのであれば、まさに自民党が、統一教会によって大きく影響を受けている、日本の政治のなかで、これは問題になりうる、と思っているんですね。つまり、ジェンダー平等や、さまざまなLGBTQの問題、選択的夫婦別姓や、さまざまな人権問題、法律改正を、自民党が阻んできた理由が、もしも仮に統一教会などの影響が大きいためにそれができなかった、ということであればですね、やっぱりこれは、日本の政治の問題であり、日本の政策をどうしていくかということで、そのことは明らかにされるべきだ、というふうに思っております」
東浩紀「自民党は統一教会と関係してるからテロを招いた…と言った!?」
東浩紀「もしかしたら・・(周りの空気を確認)」
石戸諭「それに近い」
三浦瑠麗「ほぼそれに近い」
夏野「まあまあまあまあ」
東浩紀「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
夏野「そういうことがあるとすれば、という言い方はしてた」
三浦瑠麗「一応保険はかけてらした」
東浩紀「でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだなぁ」
石戸諭「だから! 福島さんというか だから! 社民党は小さくなるんですよ!」
東浩紀「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
三浦瑠麗「私は野党にチャンスを与えた訳でしてね…」
石戸諭「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
東浩紀「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
三浦瑠麗「これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」
石戸諭「いやいや!三浦瑠麗さんには責任では全然ないですよ!福島さんの全責任です!」
三浦瑠麗「びっくりしましたね」
東浩紀&石戸諭「びっくりした!」
東浩紀「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」
ps://youtu.be/7ctO4IvVLRY
幸福度とかGDPとか無意味な指標で騒ぐのやめようぜ
幸福度とか全く参考にならん指標で幸福学の教授ですら
参考にしたらダメといってる指標で
幸福度トップ勢の北欧が抗うつ剤消費量世界トップレベルなの
考えたらめっちゃアホな話だと誰にでもわかる
幸福度とかいうなにが基準なのか全く理由のわからない数値で騒ぐのは馬鹿だろ
幸福度ランキング上位の国々で、共通して大量消費されていた「意外なもの」とは?
OECD(経済協力開発機構)29カ国の抗うつ薬の使用量のランキングを見ると、
世界トップのアイスランドでは人口1000人当たり146日分の抗うつ薬が服用されている。
アイスランドは幸福度ランキングでは3位だ。6位にはスウェーデン(103日分)、
9位にはデンマーク(76日分)、10位には幸福度でトップのフィンランド(75日分)が入っている。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/04/post-101494.php 草
ネトウヨカスが言い訳すればするほど傷口が広がって
GDP4位を真正面から受け入れるのが一番マシになってるのほんとすこ
GDP→無意味
1人あたりGDP→無意味
物価→無意味
幸福度→無意味
自殺率→無意味
年収→無意味
寄付率→無意味
文化エンタメの市場規模→無意味
意味のあるもの
好感度ランキング(謎)、文化(謎)大谷(誰)
幸福度も出生率も高いアーミッシュを参考にしてみては?
>>111 GDP上がってたら自分が貧乏でも幸せなのか?
>>111 宗教というか文化じゃないか?
昭和の日本人は幸せだったかな
幸福度って個人的にはその人が今ジレンマまに
陥ってるかどうかじゃないかと思う
>>53 与党支持しながらその力をどこまでも低く見積もる無責任
これが自民党の考える政権担当能力つまり責任転嫁力ですね
>>115 なるほど、みんなで貧乏になれば幸せという理屈か
結局エンゲル係数をどんだけ下げられるかが全てよね
生きるために必須な食費だけで消費のほとんどを持ってかれるのが今
そりゃ何もできんわ
どう贔屓目で見ても日本は幸福な国にとても見えないもんな
社会党政権から日本が落ちはじめたのはしらんぷりか?
何がヤバいって無理して金出してももはや日本企業ですら貧乏日本人に見切りつけて海外向いて商売してるような状況だからそもそも日本に品回ってすら来ないんだよな
日本に対するおま国が基本になりつつある
どこかの外人が言ってたが「日本は80年代から2000年代にいたが、2020年代も2000年代にいる国だ」
就職や転職出来ないのは身元保証人を求める会社が多いからだろうな。
雇用の流動化とか提唱してる向きがあるのに
企業側はリスク回避のために身元保証人必須とか逆行してるんだよなぁ
自殺率はだいぶ下がってきたから
不幸な人間は減ってきたろ
雇用と相関してるから
菅直人の言ってることは正しかった
問題は菅直人が雇用を増やせなかったことだけどな
外の世界見せなきゃ日本人は幸福だよ
比較対象がなければ幸福なんだ
>>132 魅力度ってなにそれw
水道水の水質か四季の美しさでも比べたの?w
社会民主主義ってどうしてここまで落ちぶれたんだろう
暴力革命とプロレタリアート独裁を標榜する「科学的」社会主義より
ずっと広範な支持を得られる可能性あったのに
理論が弱かったのか実行力が無かったのか
>>143 そうでもないでしょ
言ってる事は本当だよ
経済成長すると格差広がるじゃん
富裕層大企業だけ経済成長する
コレが実態
それと不動産とか物価上がる
それが経済成長名目として出るわけだし
でもコレ自体は自民党も似たような事主張してる時あるけどね
数日前にも自民党やネトウヨが似たような事言ってたら
GDPなんてあんまり関係ないと
確かに一部はほんとだよね統計だからな所詮
円安インフレとはこういう事
不景気で経済衰退しているのに株価だけが上る仕組み
馬鹿向けに小学生でも多分理解出来るくらい物凄く大雑把に書けば
(円高)
トヨタの輸出額が目減りする
投資家はトヨタだけ見ているから株価は下がる
日本国民全員の資産は増加
日本国内はあらゆる物が安くて物が売れまくり好景気
(円安)
トヨタの輸出額が過去最高
投資家はトヨタだけ見ているから株価過去最高
日本国民全員の資産は減少
日本国内はあらゆる物が高くて物が全く売れず不景気
トヨタが過去最高の売上になり、日本国民1.2億人が過去最低の貧乏になっているのが今の構図
トヨタが金持ちになる方が幸せなのか
1.2億人が金持ちになる方が幸せなのか
この二択
まぁこれが理解できていない馬鹿が自民党に投票し続けてるんだけどね
>>143 多分、転機はシアトルラウンドあたりじゃないかな
WTOになって新自由主義は世界中から物凄い勢いで貧困を無くしていったじゃん
その結果、先進国の労働者の保護は先進国の労働者のエゴでしかないってバレたのが社民主義が衰退した原因かと……
ここらへんの議論が日本ではなされていないからいつまでたっても時代遅れのガラパゴス左翼がのさばってるんだよ
>>148 ガラパゴス左翼?
むしろ日本の左派って西側では珍しく保守っぽい傾向だろ
LGBTとかに前のめりじゃないし
>>149 議論が稚拙なんだよ
日本の左翼って
移民政策、自由貿易についてまともな議論してる日本の左翼なんて見たことないぞ
>>151 いや日本の右翼保守派の方がちょっと論外でしょ
傀儡しかやってないし
それだと国伸びないぞ
日本の右翼って徴用工とか竹島とか日米安保とか、中東介入とか
そんなのがメインだし
>>151 ネトウヨの方がいつも日本語間違えてるやんけ
なんだスエーデンとか左翼のすくつとか
>>152 日本の保守や右翼は政治政策集団じゃないからなぁ
普通の日本人「景気が悪いせいで生活が苦しい」
普通の日本人「GDPがドイツに負けた?1人当たりは韓国に負けた?無意味な指標だよ」
普通の日本人「幸福度最下位???そんな欧米人有利な指標になんの意味があるの?」
普通の日本人「生活が苦しいなぁ岸田死ね韓国死ね」
「俺は健康だ!」って頑固に主張する病気の爺さんみたいだな
>>152 >>153 ???
何が言いたいのかさっぱりわからんww
「アホなネトウヨよりは俺等のほうが頭いいぞ!」ってこと?ww
ネトウヨの望む世界ってどう考えても全体主義の独裁国家なんだよなぁ…ほんとにそんな国がええんか?🥺
>>157 何も考えなくて良いから楽な上に政府側に立てばそれだけで勝った気になれるから嬉しいんだろうな
上級にとっては幸福度高いだろうな
下々を締め上げても嬉ションして支持してくれるから
国民負担率50%
稼ぎの半分を搾り取られて
家庭持ってたら
そこから子どもの学費生活費
家賃or住宅ローン
車の維持費
これでやっていける人間の方がそりゃ少数派になるわな
社会に必要な土台は大雑把に二つ👻
社会活動とストレスの発散👻
無能な奴らが人々が「ストレスの発散」にしてた無礼講、祭り、特別な日、部分を次々に自粛させたり、
なんの文化もねえ場所に住宅だけ建てて、文化人というよりは社会活動をするだけの大量生産されたロボットみてえな環境だけ用意して
あっれえこのロボットいう事きかねえぞ👻?働けよ?👻働かねえなら増税するぞ?👻?自己責任だぞ👻?
っとか、とぼけた事言ってるのがこの国👻
それ貧困ヤングケアラーの前で言ってこいよ
食うに困らぬ貴族左翼らしいお言葉w
社民党は実はマトモなんだけど、基地外成分が時々混入して台無しなんだよなぁ。
こんな地震列島でニコニコしてるほうが頭おかしいでしょ🥺
>>157 >>5 終身雇用をやめて経済成長し、自衛隊も軍事的貢献をちゃんとやれ
西側先進国と同じことをやれって言ってるだけ、これのどこが全体主義なんだ
メルケル政権が憲法解釈変更により海外派兵を始め、終身雇用もやめたドイツも全体主義の独裁国家なのか
世界一意地悪な民族のジャップが幸福度高くなるわけないでしょ
幸福度が低いのは政治のせいじゃなく性格が悪いせいだろ
自民党はちゃんと総裁が子ども食堂に紙切れくれるもんな
さっすがヤングケアラーが発生した時代の与党はサヨクとは違う!
日本人は平等に貧しくなるべきと発言した上野千鶴子は
自分は都内のタワーマンションに住み外車を3台所有する天竜人だった
左翼は飢餓に苦しむ人間の前で晩餐をしながら我慢しろとかほざく
要するに立憲民主党や社民党は自民党や維新と
何も変わりはしないと言うこと
日本共産党だけが野党であり正義
>>178 お前日本語読めてなくね?
経済が抜かれてる上に幸福度ランキングが低いから問題だと言ってるだが
緊縮財政やめて政府がガンガン金を下層に流せば消費が増えてGDP上がるでしょ
人口なんて関係ねんだわ
人口減少言い訳にしてるヤツは例外なく財務真理教
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています