X



「GooglePay」今年6月以降に廃止と発表「あま。支払いに使われていない」 [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MM47-1C5n)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:21:59.47ID:drgPlvzVM
Playに見えてドキッとした
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-PEji)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:22:24.65ID:Q/0FBTrH0
コンビニで使えたっけ?
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 33f5-FGkI)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:23:09.03ID:/DCfzHDq0
は?勝手にクレカ登録しといてこれか?
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H27-1C5n)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:23:11.93ID:ydWEqFJ1H
>>3
あれWatchの目玉機能だし廃止しにくいんじゃないの
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fcf-fuWR)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:23:22.39ID:JU663Yg80
Google Payとグーグルウォレットの違いが分からん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:23:23.44ID:j2l6vtAz0
Googleは損切りが早すぎる
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 739d-FGkI)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:23:25.99ID:KHbUOaqT0
今はウォレットの時代
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fad-sJ2T)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:23:37.05ID:vNy0qMFZ0
次はGoogleMeetか?
0013ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-jQJ8)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:23:38.76ID:QmIA+k1n0
ウォレットとかいうのに名前変えた意味
わからない
0014🏺 (ワッチョイW 333c-ycdu)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:23:52.83ID:PD1eBLJS0
完全にプロモーション失敗だよね
なんでこんなにふんぞり返ってやってんのかね
クラウドAIでもそろそろヤバそう
0016安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 93de-a7OT)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:24:23.52ID:DhaNroTj0
ウォレットがあるから廃止か
全く違い分かってないからびっくりした
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sae7-7olh)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:24:23.88ID:e8vBi50+a
Androidアプリの決済に出てきてないっけ
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffa3-oD8G)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:24:24.94ID:AVMkZ00w0
まだあったのか
ウォレットに名前変わったものだと思ってた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 731c-FGkI)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:24:34.12ID:L9qHbXXm0
名前変えただけちゃうん
0021ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-jQJ8)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:24:42.08ID:QmIA+k1n0
>>18
これ
0023Ape🏺 (ワッチョイ 7313-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:25:16.66ID:OFAKHuvd0
>>7
ApplePayはWatchどうこうじゃなく無くならんだろ
iPhoneの大抵の支払いはアレだし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7383-qcdd)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:26:32.84ID:L8JffnC20
アンケートでちまちま貯めたやつは…
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fc5-iBCn)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:27:00.51ID:3VceHuRX0
>>1
アンドロ民逝ったあぁ〜〜www
安いですよ簡単ですよを売り文句に年寄りばかりに売り続けた結果wwwwwwwww
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 934a-wD1H)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:27:04.53ID:W2wzzx1s0
なんかGoogleて下手だよな
0032ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-1U/M)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:27:04.71ID:QmIA+k1n0?2BP(1000)

支払ったあとに表示が大きく出るApplePayいいな
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf51-zWBB)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:27:23.37ID:MW8flTkB0
ようやくJALカードが対応したばかりというのに
0036🏺 (ワッチョイW 333c-ycdu)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:27:33.98ID:PD1eBLJS0
名前変えればうまくいくと思ってる商売下手すぎない?技術で落ち目だからアルファベットもmetaももうだめだな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-cpd9)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:27:44.95ID:C/Wc5Kh2d
政治資金パーティは企業が金出してるし、参加者1人あたり20万円未満なら不記載でも良いと法的にもなってるから言われることはないんだけどね
検察は1人20万円以上の献金があったかもしれないと言われたから捜査してるが、それ言い出すと野党もやってるしな

野党の中には生活保護費を党費に回させたり直接税金を啜ってる連中いるが、そっちの方がはるかに問題やろ

共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1
不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党時のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ
https://www.asagei.com/excerpt/293668

立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html

立民・辻元清美氏、寄付額不記載
0039ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-1U/M)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:27:52.76ID:QmIA+k1n0?2BP(1000)

無駄に名前変えすぎだよな
なんかも前変えただろ
割と定着してたのに
0040安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf05-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:28:09.13ID:Oc40V4Ac0
ハードはずっとダメだったけどソフトは強いとか言われていたのにな

クラウドには先行者利益あったはずなのにマネタイズに乗り遅れるし
決済関係もわかりにくいと言うか重複しているように見えるし

Androidも中韓勢に乗っ取られて、OSだけ慈善事業で出しているような感じだし

YouTubeとAdowrodsくらいしか目立つのないよな
実質広告代理店
0041安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf05-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:28:24.47ID:Oc40V4Ac0
>>40
adwordsね
0045安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 43fb-e+8a)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:29:41.49ID:2Usez5TG0
ガーミンのSuicaチャージってどうすんの?
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf55-p9fr)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:29:49.69ID:Ij2EgdTQ0
Googleのオリジナル技術とかサービスのカス具合は相変わらずだなあ
すぐ投げ出すし
Android Autoを投げ出したらいま販売中の車の大半のナビがゴミになると考えれば恐ろしくて依存できんわ
0047安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ffac-jqtj)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:30:39.26ID:Rs90uBfQ0
ウォレットと何が違うん?ウォレットは使ってるぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-Xbyb)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:31:44.20ID:J4qdXvqE0
LINEスタンプのコインチャージで使ってる気がする
0050安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e37f-KSKK)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:31:58.47ID:mZjDg1pH0
hangoutからgoogle chatに移行した奴ほぼいないだろうし
ほんと下手だよな
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f56-wHuA)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:32:04.87ID:/rPohkaH0
飛行機とかのチケット格納してくれるのは便利なんだけど
0053安倍晋三🏺شينزو آبي ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ 133a-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:32:37.99ID:oIIgfeAD0
出た~グーグルの他社のサービスパクったけど全く流行らなくて早期撤退ムーヴだぁ~
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8308-G7/j)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:32:41.45ID:YE4bGho00
初期設定だとボタンを押すとこれになるよな
邪魔で仕方ないから廃止は大歓迎
こんな調子で泥TVも辞めたとか言い出しそうで嫌
0055安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 93de-a7OT)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:32:51.83ID:DhaNroTj0
Google ウォレットは、保存したお支払い方法、パス、チケット、キー、身分証明書にすばやくアクセスできる、セキュリティとプライバシーが確保されたデジタル ウォレットです。
Google Pay は、Google Pay を利用できる場所であれば、オンライン、アプリ内、店舗でのタッチ決済で簡単にお支払いできます。

だってさ
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイ cf0d-ZvXP)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:32:53.76ID:1s7pM6yT0
ウォレットに変わっただけだけど、なんで変えたのかはよくわからん
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13a7-qnK5)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:34:12.07ID:/oQuCwZC0
詐欺の資金洗浄が
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8f-zOG4)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:35:19.50ID:G5T94CKn0
ビビったわ
脅かすな
0062安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3fc0-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:35:33.46ID:F3WNHz3v0
存在を初めて知ったわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a395-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:35:38.43ID:bfwX485X0
>>1
スマホに入ってるけど、意味分からんわ正直。

「Suica、iD、VISAタッチ決済、を入れられる!」からだから何?って思うわ
0064安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf05-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:35:38.98ID:Oc40V4Ac0
Google Jamboardも地味に今年で終わるし
MSやAppleよりすぐに見切りつけて終了しちゃうんだよなぁ

MSは買収して統合して劣化はさせても
終了はなかなかしない印象
0066安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H7f-1spu)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:36:34.42ID:A9J9AHH/H
未だになんなのかよく分かってない
なんかカード登録したけど使う機会ないし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a395-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:37:25.35ID:bfwX485X0
>>66
同意
同じこと思った
スイカなんて、モバイルSuicaで登録できるし、これ意味ない
0070安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cfa1-UDWM)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:38:12.57ID:v9EgyD2b0
>>47>>48
国内は数年前にウォレットに移行したハズ
GooglePayはもう更新出来ないし、以降の機種はプリインもされてない

Googleplaymusicも似たような感じでYoutubeMusicに移行したけど、名前変わるだけでアプリそのまま更新で使えるようにしろよ、と
0071安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff21-1C5n)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:38:22.04ID:deuRbZxV0
ここにGoogleがサービス終了させた297製品の一覧表がある

https://killedbygoogle.com/

金にならないと見た瞬間に無数のサービスを打ち切ってる
0073安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H27-RX51)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:39:55.69ID:3WQJMjveH
>>71
Googleプラス(FacebookとLinkdinのパクリ)を急に終わらせたのは許してないぞ
0075安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf05-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:40:37.54ID:Oc40V4Ac0
METAなんかもVRやらメタバースとか全然儲かってなくて
バカにすらされているけどきちんと続ける

Googleはそう言うのはない
金にならないと見たらすぐに切り捨て

Amazonの倉庫の労働者扱い
0077安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cfa1-UDWM)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:41:32.24ID:v9EgyD2b0
>>69
今モバイルSuicaアプリはビューカードからしかチャージ出来ないから、他のクレジットカードからチャージしたいヤツはWalletからじゃないと出来ない、
auとか楽天とか提携アプリで行けるヤツは要らないだろうけど
0078安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ cf8f-rMel)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:42:15.51ID:ZXgmMMwf0
登録せずだわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73e7-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:42:17.82ID:DKnqmdTF0
ペイペイですら一度も使ったことないのに
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a395-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:43:11.84ID:bfwX485X0
>>77
提携アプリってか、楽天ペイなんて老若男女、誰でも使えるぞ?
楽天モバイル入って無くても。
実際、おれも楽天ペイにスイカをひもづけてるしさ
0082安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cf8f-SFN+)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:45:26.14ID:Mzc/uEnH0
国内は既にウォレットに移行してるから関係ない
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf70-qrG7)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:45:45.18ID:491f8Qmb0
ガラガラペッ!
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-kmra)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:46:03.95ID:/7sIZSKd0
プレイかと思って焦ったわ
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73b6-tLny)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:46:16.51ID:fhjn/Sjj0
>>2
これ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f79-+Z6m)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:46:54.21ID:Ds7tsB740
Playと似ててややこしいんじゃ
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 73d4-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:48:59.48ID:1zl/B6WY0
GIGAZINEらしいゴミみたいな記事だな
0095(ヽ´ん`)🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MMdf-KRcY)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:50:47.49ID:JnYlC6fQM
androidのスマホでVISAのタッチ決済ってGooglePayだったような
使えなくなるのか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-hHYi)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:51:21.95ID:zsItviM00
Googleは儲からないとすぐ廃止すんな
0097安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf2d-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:51:32.62ID:Odzb7gDj0
Googleサービスに依存してる人は止めるなとは言わないけど代替え先を見つけておけよ
0098(ヽ´ん`)🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MMdf-KRcY)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:51:44.44ID:JnYlC6fQM
ウォレットに名前が変わるだけか
びっくりしたわ
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f28-EVuT)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:51:49.20ID:5cStL3e00
Googleってサービスコロコロ変えたりすぐやめたりで安定性なさすぎて使う気になれない
0100安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0H7f-KJnu)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:53:02.00ID:S7Md1XQdH
急にやーめたと言い始めるからevilなんだよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f21-JiQz)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:53:50.44ID:yEG9MTUb0
>>73
ドルヲタしか使ってないからやドルヲタ以外文句ないわ
0102安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 834c-KRcY)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:55:05.41ID:my/yMZlE0
俺の場合はpaypayとVISAにほとんど集約されてるな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7337-38f4)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:56:13.66ID:1RCtqQ6I0
アポーペイの方が便利だからな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:56:19.70ID:V2g/0I0GH
ブラウザに紐付いてるのかアカウントに紐付いてるのかハードに紐付いてるのかわからんからスルーしてた
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-T31t)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:56:24.78ID:RPL1nzWY0
さっさとなんとかpayは淘汰進んで欲しい
乱立しすぎでややこしすぎる
0107安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6f56-WqLa)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:57:02.76ID:Fjg2i6Eu0
>>37
YouTubeだって買ったもんだしな
別に開発なんて自前でしなくてもいいから続けて欲しいわ
GooglePlayMusic使いやすかったのにYouTubeMusicに変えやがったし
あれアップロードしにくいんだよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fb1-/dYH)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:58:05.45ID:SzT4ODEJ0
>>50
ハングアウトのほうがよかったな
着信音を未だにハングアウトのやつにしてる
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイ cf5f-caGO)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:59:18.53ID:0FfHibxR0
Payポイント?じゃないと直接払えないようにすりゃいいだけなのに
7円の時になんちゃらランチャー買ったけどあれ500円か1000円かポイント代に支払う必要あったら余った残りどうしようか迷ってたわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff07-wD1H)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:59:37.01ID:DIAS+JwZ0
>>91
後継これなら許した
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff5-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:59:55.60ID:rcXJYm5r0
外国企業はダメなものはすぐ潰す
成功の秘訣かもしれんがサービス作ってはすぐ終わらす
決断が早いな
0113安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H86-LPm+)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:00:04.00ID:hV5ZhBHnH
ウォレットに移行しただけ
0116安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9e0d-e6Ke)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:02:22.12ID:Hp7prplZ0
航空券とか無くなったら困るから実質的な機能は無くならないだろ
0117安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW aab6-DUIk)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:02:50.51ID:YGufFX4Q0
三菱UFJの公式ではまだGooglePay呼びしてるわ…
0118安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW caac-wYgF)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:04:11.57ID:1koeNkIs0
>>70
なるほど。ありがとう
0120安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8b43-YWXV)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:05:54.84ID:7jGSv96b0
勝手にウォレットに変わってた
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4388-2FRs)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:07:46.89ID:g1A2zfa40
急にやめるから
業務利用しにくいのよなあ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:07:55.46ID:UzMuV9fM0
Appleのパクリばかりやって失敗ばかりだな
0123安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H86-LPm+)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:08:17.40ID:hV5ZhBHnH
GPayアプリが自動的にウォレットに置き換わるから影響ないはずなんだけど
めっちゃ古いスマホとかアプデ一切やらない奴らがGPay使ってんの?
0124安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e766-Ldhq)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:08:31.22ID:di4rW6Tj0
いつの間にかGoogle Payがウォレットに入れ替わってた
まあそれだけ
0125安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9ea1-0jiT)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:08:35.98ID:hYgQpj0d0
>>81

楽天ペイもauPayも他社カードだと一回プリペイド残高に入れないとモバイルSuicaにチャージ出来ないでしょ?

ウォレットアプリなら他社カードから直接モバイルSuicaにチャージ出来る
前はモバイルSuicaアプリで出来たけど、今はビューカードじゃないと出来ない
0128安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7a05-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:10:34.95ID:MeL+PGcR0
儲かってる順調と言われている、Playstore、YouTube、Adwords、Analyticsとかも
コロコロ仕様やら変えるからGoogleは

出来る限り関わりたくなくなってくる

どうせまたユーザーのこと無視して一方的に仕様変えるんだろ?っていう

まだ料金値上げはするけど機能的に不満はないAdobeやMSとは根本的に違う
0130安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8b2f-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:13:53.14ID:9Z1Sfjxh0
>>70
youtube musicは名前変えただけじゃないだろ
早期特典でずっと安いままのはずが別物なんで値上げしまーすとかやりやがってGoogleにはもう一銭も払わんわ他の課金サービスも解約した
0133安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa2f-bQYa)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:16:51.56ID:U6aR39mLa
ケンモメン馬鹿すぎるだろ...

ソース読めばpay→walletに移行したためって書いてあるじゃん

失敗したからすぐ撤退したんだ!とか言ってる奴頭悪すぎるわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H86-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:19:39.46ID:dlnrVfBsH
Google Payのポイソトカード機能でOKストアのポイソトカードも登録できるようになってたから
早速登録してOKストアのレジで提示したら「・・?当店が発行したポイソトカード以外は無効です!」
と店員から言われて俺が不正してる奴みたいに見られてめちゃくちゃ恥かいたわ。絶対に許さない
0135安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7a05-2nMG)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:19:56.33ID:1KXf8srk0
temuの支払いgooglepayでしてたのに
0138安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9ea1-0jiT)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:20:41.47ID:hYgQpj0d0
>>130

だからgoogleplaymusicからアプデしたら勝手にyoutubemusicになってプレイリストやら設定そのまま引き継げるのかな、と思ったら
全部作り直させられてそうではなかった、
と書いたつもりなんだが?

料金プランは、昔から入ってたヤツは知らんけど、
俺の場合は既にyoutubeと一緒になったプランだったからそんなに影響はなかった
0139安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7a05-2nMG)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:20:54.62ID:1KXf8srk0
>>16
そっちもあるのかややこしい
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46a1-2noF)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:23:25.01ID:peoGqbwS0
そこそこ普及してんのになんで辞めるんだよ
クラウドゲームみたいなゴミなら良いけど上手くいってるのまですぐ諦めんな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-hqST)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:26:18.38ID:JzFmtwPod
ウォレットに付けてるSuicaは1円からチャージ出来るから価値あるよ
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a22-mjY6)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:26:49.55ID:eZcjNPL80
Google日本語入力、今のGboradの予測変換がゴミになってない?
前は濁点とか付けなくても予測変換してくれたけど今は意味わからん変換しおるわ
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0656-atQF)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:36:42.84ID:PiKIvBz20
>>143
なってる
おそらく予想変換のデータ自体がめちゃくちゃ削除されてる
0148安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW aade-/Nx8)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:38:06.31ID:biszrnQR0
この話何回も見た気がする
0151安倍晋三 (ワッチョイW 8b40-VZ7p)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:42:37.78ID:2NI8gHvd0
goとかflutter作ったことくらいかすごいのは
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-sA+W)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:46:32.98ID:piG4QBng0
googleさん営業力なさ過ぎだろ
もうちょいガッツのある文系採用した方がよくないか?
0154安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca85-lZAw)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:48:45.12ID:DkJL/WIc0
おいおいスイカに使ってるぞと思ったらウォレットって書いてあったわ
昔はGooglePayだった気がするんだが
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-MMnR)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:50:21.30ID:8l0Jruc9M
記事読めばわかるけどウォレットに移行したからこっちはサービス終了ってだけやな
0157安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bf7-NVKF)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:01:43.85ID:tQedaw7d0
GooglePay支払いの時再認証必要無いから楽なんだけどな
端末が糞過ぎて結局iPhone一択になっちまういい加減自前のスマホは高性能にしてくれないと
0158安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 432a-5d/8)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:03:00.65ID:hdJ3Lgjw0
>>77>>125
>今モバイルSuicaアプリはビューカードからしかチャージ出来ないから

それ嘘
他のクレカも登録出来る
ただしオートチャージはビューカードのみ


モバイルSuicaアプリに登録できるクレジットカードを知りたい。
https://msfaq.mobilesuica.com/faq/show/69?site_domain=default

ビューカード(JR東日本グループのクレジットカード)
JCB
VISA
Mastercard
American Express
Diners Club
JR東海エクスプレス・カード
0160安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e772-VliZ)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:12:47.36ID:j9qui2690
>>24
Googleメールをベースにしたau100年メール
Googleメールの仕様変更により6年でサービス終了
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433f-hBrd)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:15:51.56ID:VjgsvUzC0
>>134
店員は基本的にアホが多いから、極力セルフレジ使うようにしてる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca34-e6Ke)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:15:59.41ID:GekBQ5nB0
payとおもってたらwalletだった
0164安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 0322-ftZF)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:18:17.47ID:R9omMOoy0
Fanaticalの支払いで使ってたのに
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bc3-FuY2)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:23:54.18ID:AXrOY5eN0
paypayはカード審査通らないから捨てたわ
0166安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b25-DUIk)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:34:14.06ID:4E0jGIq80
なんか勘違いしてる林檎信者がはしゃいでるの草
0167安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa2f-wDlI)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:07:51.97ID:6gtC03PBa
グーグルなんかポッと思いついたかのように作って流行らないとすぐ見切るコンテンツ多くない?
0169安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b3af-XgkZ)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:15:05.50ID:kOnVYM0G0
グーグルの青田買いしてポイ捨て率は異常
0170安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9ea1-0jiT)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:16:04.07ID:hYgQpj0d0
>>158
マジかーΣ(゚Д゚)
いつの間に変わったんや…
ウォレットアプリ要らんやん…
0171安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b3af-XgkZ)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:17:24.65ID:kOnVYM0G0
Googleグループサ終だけはしないでくれよ
0172安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4683-oSdz)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:19:22.12ID:SlXtIGtt0
これまじでわからん
なににつかえんの?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5f-9+AH)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:22:59.55ID:YXp90kbA0
Googleはなんでもすぐ辞めるから関わりたくない
0175安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 33ce-VHcH)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:37:41.57ID:KFy8BMSM0
GoogleWalletとかいう上位アプリがあるんか
初めて知ったわ
0176安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5a54-sA+W)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:39:44.46ID:4IVfrqiw0
>>167
Googleリーダーとかね
0177安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9ea1-0jiT)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:49:09.20ID:hYgQpj0d0
>>172
クレカのタッチ決済をスマホでやりたい時
ウォレットアプリ入れないと使えんヤツがある
0178安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW dbd7-td0Q)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:49:58.63ID:c7v7f15f0
いつの間にかウォレットに変わってたのにPAYとは別物扱いなの?
0181🏺 (ワッチョイW 9e59-B7K3)
垢版 |
2024/02/25(日) 03:40:49.36ID:patGs2070
google domain もやめちゃったので移行せざるを得なくなったな
0183安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e7e7-BlDo)
垢版 |
2024/02/25(日) 03:49:57.58ID:PnmjlnEa0
なんかスマホかえてから
ウォレットでQUICPayつかえなくなったんだよね
なにがダメなんだろ

おサイフケータイアプリのEdyとかWAONは使えるのに
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc6-/olb)
垢版 |
2024/02/25(日) 03:57:58.77ID:0xCfaovi0
スマホのタッチ決済使えなくなるの?おサイフケータイついてなくてもできるからよかったのに
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63d2-55wb)
垢版 |
2024/02/25(日) 04:22:14.29ID:xbn59lCe0
ウォレットに名前が変わったんだと思ってたが違うのか?
アメリカの話?
0188安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ad6-B7K3)
垢版 |
2024/02/25(日) 04:41:19.26ID:ECxRCDfV0
いやいやたまに使ってるよと思ったらGoogleウォレットと違うのか
0189安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5a92-Ldhq)
垢版 |
2024/02/25(日) 04:49:49.43ID:JVj8Lned0
>>134
だってGoogleが勝手にやってる機能だからねあれ
使いまわしも容易になるし仕方ない
0190安倍晋三🏺(アンタダレ mkv3-wvmk) ◆abeshinzo.
垢版 |
2024/02/25(日) 04:57:42.98ID:E+FDnQ7k0
やっぱり現金一択だな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfae-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 05:56:58.26ID:Z/haPjqP0
ウォレットと機能被ってるのになんで残してたんだ
0193転載禁止🏺🏺 (ワッチョイ ca0d-vfoZ)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:02:23.77ID:vihuhNrE0
Googleはすぐサ終するから信用できん
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-jB0Z)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:39:23.82ID:57qXYME70
Suicaにチャージできなくなるやん😨
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a96-rf19)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:49:56.44ID:RsIsSYOU0
ウォレットと何が違うんだと思ってたけど同じだったんだ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a39-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 07:50:28.84ID:H3itPutc0
NAVITIMEの年間契約に使ってるわ

どないしてくれるんじゃボケ
毎回いきなりサービス中止しやがってGCPなんて使わねーからな!!!
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a1c-2noF)
垢版 |
2024/02/25(日) 08:18:24.01ID:Hkw52dk60
1円単位でSuicaチャージ出来て便利なのに
0202安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW de8f-m0yx)
垢版 |
2024/02/25(日) 08:23:58.16ID:EucHtaRk0
これで心配してるやつは普段から使ってないだろうから関係ない
既に国内のgooglePayはユーザー意図的にそうしてない限りはウォレットに置き換えられてるはず
0205☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 ◆Azvcc5QfVM (ワッチョイ 8731-w3el)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:49:55.07ID:YM0baj8S0
アメリカだけか大分前にタッチ決済対応してないクレカを登録して
NFCでタッチ決済出来るようにする位でしか使った記憶が無いな
ウォレットだかに統合されるなら別にそれでいいんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況