マラソンで完走後にコースに向かってお辞儀してるジャップのキモさは異常www「道に感謝してる俺カッケーw」とか思い上がってそう [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/a770e5eead57b63c9b9b2e7aab63e3bff6b8c06f 今回のパリ・オリンピック代表選考を兼ねた大阪マラソンは25日、大阪市の大阪府庁前から大阪城公園までの42・195キロで行われ、今回が初のフルマラソンの国学院大3年、平林清澄(21)が2時間6分18秒で優勝し、初マラソンの日本最高記録と日本学生最高記録をともに更新した。
これ日本特有の文化らしいよ
外国人選手がインスタで投稿して日本称賛イイネがつきまくってたわ
だって走るためにその道を整備してくれてる人大勢いるんだもん!
ショッピングモールで売場に向かってお辞儀してる奴も異様
そりゃそうだろ
天下の公道走らせて頂いてるんだから
車だってそうだ
我が物顔で自己中なクズ居るけど
走らせてもらってるって謙虚な気持ちを
持てば煽り運転なんか起きん
秋篠宮、訴えらえる
京都の嵐山通船という会社を
裏金作りに利用したため
裏金は最低8千万円
で、嵐山通船が正当なクレームをつけたら
その会社に「刃物」を送りつけるく糞ぶり。
ヤクザとかわんねーじゃねーか。
死ねや、糞皇族
tps://www.youtube.com/watch?v=1JcG57ECU9I
で、そういう奴が、プライベートじゃ
輪姦とかしてんだろ
それがジャップ
税金払ってるんだから感謝する必要ないよな
自分の金で作られた道だ
体育館や道場に出入りする時に建物に礼をするジャップのキモい体育会の風習
外国人選手もゴールして十時切ってる
「神に感謝してる俺カッケー」
>>18 な、馬鹿だろ?
スレタイと信仰を同列に語る馬鹿
ジムで使い終わった器具にお辞儀してる人見かけるけど異様だよあれ
>>15 だからお前使った後は物がグチャグチャで雑なんだな
は?交通規制とかの協力があってマラソンできてるんだぞ
感謝しろよカス
スキーによく行くがそういやスキー場に入る時にお辞儀する人って見たこと無いな
スキースノボやる人のうち部活でやってたからって人の割合が低いからかねえ
>>1 人の行動にとやかく言うてめぇの方がキモいよ
神社で二礼二拍手一礼も鬱陶しいから最初の二礼を省略してる
>>26 振り付けっぽくて敬意が出ないよな
やって一礼二拍手一礼までだと思うわ
>>26 地元の神社が初詣で糞並ぶようになってたがこれの掲示が出てたせいだった
ア ホ く さ
体育館に礼するし、プールにも礼する、道場にも礼をする。
同じことでしょ。
なぜ人以外に礼をするか?「返ってこないのに(笑)」返ってこないからするんだよ。
謙虚さのバロメーターになってる。「あいさつしたのに返ってこなかった!ムカつく!」ってイラついてるバカが多すぎる。
他人に無償で感謝する心があるかどうか、献身的でいられてるか、他人を信頼してるかどうか、がそのへんの所作からわかる。
スポーツ経験のないやつ、運動部に入ってなかった、運動経験がないやつ、ヤバイって。ボソボソしゃべってんなよ。腹から声出せ。
>>14 「人間以外に礼をするのは意味がない」と考える理由は返報性を期待してるから。
つまり承認欲求。誰よりも「あいさつしてるオレ」を意識してる証拠。
承認欲求や返報性を捨ててるからこそ、反応がないモノや場所に対して礼ができる。
そういうのを気にしていちいち文句言うほうが異常だって気付こうな
何十年も生きてきても自分が感謝される事がないから他人への感謝の心も育たなかったのかな?
かわいそうに
でも今日も1日お願いします。とスマホに一礼してから嫌儲やってしまうよな
こういう奴はなぜイタリア人のブチャラティがペリーコロさんに「礼」をしたのかも理解できないんだろうな
>>4 称賛してるなら外国人にも共感出来る精神生なんだろう
競馬場いくと走り終わった馬がペコペコ頭下げながら退出してるのみて動物虐待だと思ったわ。
感謝するラインとしないライン教えて欲しいわ
俺はコース以下かって話よ
自発的にやってるのならいいけどほぼ強制みたいなもんに意味があるのかな
>>45 サービス業の接客で、女性店員にすぐ惚れるチー牛がどれだけいると思ってるんだ。
あいさつだけで惚れる厄介な弱者男性がいる。
応援してくれた人に対してだろ。チョンモメンはそういう経験が無いから分からないだろうけど
だったらチョコ食べるときも誰も見てなくてもお辞儀しろよ
どっかの奴隷が一生懸命収穫してくれたカカオで作られてんだからよ
してなかったら所詮はやってる感、偽善です
>>43 本当にそれ
陸上は世界記録から色々外れようとしてるのに
どこに力振り向けてるか疑問
試合場にお辞儀する競技なんていくらでもあるだろ
柔道とかサッカーやラグビーでもやる国いるし
>>1は子供部屋引きこもりおじさんだから世の中の事何も知らないんだろうな
学生んときしてたな感謝って意味合いで聞いたけど
今思えば意味不明てか奇妙だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています