【悲報】日本人さん、能登半島地震を完全に忘れてしまうwww [851834166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マジで痴呆民はそろそろ目を覚ませよ自民党じゃあ切り捨てられるだけだぞ
東京以外は日本であらず
に加えて
石川県でも能登とその先端の和倉以外は他人事だからしゃーない
他人に冷たい国の末路
石川県民は自民党に投票してたからな
裏金で助けてもらえよ
もう三カ月ですよ
いい加減被災者気取りは止めましょうよ
原発が爆発した訳でもないし
延伸1ヶ月きったのにいつまでしみったれたこと言ってんだよ
切り替えていこうぜ
関心薄れさせておしまい
まずは自助で最後も自助です😁
>>61 東京っつうか関東東京圏以外は日本じゃないからどうでもいいわな
らんまるを追ってるから現地の様子がわかるし支援も忘れない
覚えたぞ
能登民が他力本願の癖に文句ばかりのゴミ乞食だってこと
野党はいつまで終わった事にこだわってるんだ!消去法で自民!😡
北海道ロシアに占拠されても本土が無事だったらジャップは気にしなくなって北海道見捨てる気がしてきた
俺未だに忘れてないんだが、大晦日の夜「何か地震起こりそうだなあ」って考えながら寝たんだよね
お前らも同じ経験あるか?
俺が凄い能力あるとか言いたいんじゃない 人生でこんな経験初めてだから驚いてるんだよ
今回ので日本では共助公助ともに期待できないのが知れてよかった
やはり自助か
忘れるどころか
いつまでニュースのトップに出てくるんだって感じだが
ボランティアに噛みついたからアンタらが自分でどうにかしなさい
>>78 ぐちゃぐちゃケーキが3.11前のできごとに似てるとは噂されてた
そら端から政治活動したい人たちがおかしなこと言ってただけやし
Twitterみたいに本気で心配してるようはやつはいないだけ
それを日本人で語るなよ
いかんせん情報が入ってこない
知事も発信力がなさすぎるんだろ
被災者がボランティアに対してあーだこーだと文句付けるらしいじゃん
もうどうでもいいだろそんな奴ら
まずは自助でどうにかしてろ
忘れてないよ常に警戒してる
明日はちなみに2.26
ヤバい数字なのは勿論、日本人にとって特別な日なのはわかるだろう最重要警戒日だよ
そんなことより日本国民はもう万博に夢中だからね
過ぎた過去より明るい未来!絶対に成功させるぞ!
これから毎年元旦に地震の黙祷ニュースがあると思うとな
能登より次どこが大地震来るかのほうが興味ある
能登以降各地で地震が発生してるし
石川県民てこれから毎年元日に黙祷するん?辛気臭いな
二ヶ月経ったのに未だに避難所生活?
被災者様は衣食住も足りずえらい大変どすなぁ
>>78 冷凍ケーキ崩壊がおせち崩壊に似てたからな
知事みたいな人も忘れてたよ
万博に寄付するって言ってたし
>>78 去年の夏ぐらいから直下型地震が頭の中で出ていて、非常にしつこいぐらい出てたけど
能登のが起きてから出なくなったわ
年末に地震に気をつけろ、みたいなことを言ってたせいで家族に怒られたんだが、地震が起きてから怖がられたな
昨日は通知きたから強震モニタ見ていたら、3月に東北で地震が起きそうな気がしたんだが、今度こそ書いたことで無かったことになってほしいわ
ボランティアからの寄付金を石川県知事が万博に寄付したのがトドメ
ボランティアに行くと怒られるってとこまでは覚えてる
>>77 勝共連合
創設者: 文鮮明
統一教会
設立者: 文鮮明
カレー叩いてた勢力は今ロリエロ漫画家を守る聖戦で忙しいから…
妖鬼モリモト天罰地獄はまだ終わらない…
本当の地獄は、むしろこれからだ!(笑)
納税の自由もすぐ忘れるんだろうな
ダイハツもすぐ忘れたしな
名前売るためだけに現地入りした連中は今は東京でホクホク顔でぬくぬくと暮らしてるよ
>>116 勝共壺セクトの反社人身売買組織イライラで印象操作wwwwww
満州でも数年儲けて終わりだっただろwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
#税金強盗犯罪集団を皆殺しにしろ
そりゃもう3ヶ月近く経つし飽きるでしょ
ウクライナやイスラエルも興味失ってるしいつまでやってんだ
https://i.imgur.com/nS3194u.jpg 結局、海上保安庁の航空機と、JALの衝突事故の件はどうなったんだか、ボイスレコーダーの解析をアメリカに依頼した、までで情報が止まっている気がする。どうも今年年初の能登地震に始まる一連の不幸な出来事は、情報が隠されている気がしてならない、誰も逮捕されない裏金騒動は煙幕じゃないのかね。
まあいいじゃんそういうの
つうか財政破綻目の前でそんなもんに関わってる暇はない
>>121 あんなもん海保のミス以外無いでしょ
間違って勝手に滑走路入って事故
羽田の慢性的渋滞もあるけど
もう大丈夫なんちゃう?ホンマに困ってたなら今はネットで発信出来るし
まぁ災害にあわれた方は可哀想だと思うけど東日本大震災の時より景気も悪いから助けたくても助けれんのよ
毎年のように災害起きてるのにいつまでもかまってらんねえよ
本当に困ってるなら万博に1000万なんて出さないだろうしもう困ってないんだろ 支援ももう不要だね
もうすぐ丸二ヶ月だろ? いつまで被災者ヅラしてんだよしつけーぞ
だって来るなって言うくらいだし手助けはいらないんだろ?
自分達でなんとかしろや
>>124 それはそれで誰も責任取らずにこの話終わり!で有耶無耶にして忘れ去られそうなのが闇が深い
マジで庶民以外は誰も責任取らない情報統制されてる国
>>124 勿論海保のミスは決定的な主要因だけど
滑走路の表示灯機能切ってたりとか、管制室で管制官の指示通り動いてるかモニターする人居なかったりと
色々小さな要因の積み重ねもあるみたいだからな
まあ責任ハッキリさせてミスった機長は二階級特進無しとかにすべきだろうな
それくらいピリつかせないとダラケ切ってる連中には効かない
能登民にも貯金いっぱいある金持ちいるだろ
同郷の仲間を見捨てて自分だけ逃げてるんじゃないよな
今こそ私財を投げ打つ時だろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています