X



不動産屋「あんた若い時からずっと賃貸暮らしだったの?え?今75歳?無理無理!貸せないよ」 [583597859]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非常にしつこい🏺 (ワッチョイW 5aad-hSOD)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:03:42.42ID:+nPRZ6IO0?2BP(1000)

【特集】「内覧さえさせてもらえない」高齢者というだけで断られる住居の“貸し渋り”の実態 2025年には“団塊の世代”全員が75歳以上に…支援に名乗り出た人々の活動に密着

高齢者大国・日本。2025年には、“団塊の世代”全員が75歳以上の後期高齢者となり、医療や社会保障などへの対策が急務となる中、課題の一つとされるのが『高齢者の住居を巡る問題』です。“貸し渋り”など、高齢者というだけで拒否されることも少なくないという住居問題。現状と取り組みを取材しました。

遺品の処理・家賃の不払い…貸し渋りの背景にある、“孤独死”リスク
40代の小川さん(仮名)は、母親の新たな住まいを探しています。父親が亡くなり、母親の年金だけでは今の家の家賃を賄えず、安い物件に住み替える必要に迫られたためです。相談に乗っているのは、老人ホームなどを運営する社会福祉法人『やすらぎ会』の担当者・吉田真哉さん。『やすらぎ会』では事業の一環として、高齢者の住まい探しを支援しています。

(社会福祉法人『やすらぎ会』 吉田真哉さん)
「どうしても、75歳という年齢の部分で、不動産屋や家主に蹴られてしまう可能性もあるかなと思います。できるだけうちが間に入って、問題がないようにはします」

今、住む家が見つからない高齢者が増えています。2025年には“団塊の世代全員”が75歳以上になり、国民の4人に1人が後期高齢者に。政府も社会保障の制度改革を進めており、厚生労働省が2022年に取りまとめた『全世代型社会保障構築会議』報告書の中で、独居高齢者の生活について「住まいの確保も含め、社会全体でどのように支えていくかが大きな課題」だと指摘しています。高齢者の住まいを巡る問題は、待ったなしの状況です。しかし…。

(吉田さん)
「不動産屋や家主が嫌がる理由は、孤独死かなと思います。特に高齢者ということで、そういったリスクが非常に高いですから」

孤独死した場合の遺品の処理や、家賃の不払いなどへの懸念を理由に、家主が“貸し渋り”するケースが多いといいます。

続き

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5b74a93f24bc2fc636c6cd9c113684aee085f2b
0002あべしんぞう (ワッチョイ c3ba-9+AH)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:04:35.55ID:etH+Q94I0
賃貸派の末路
0003安倍晋三🏺🏺 (スププ Sdea-yYpz)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:06:06.11ID:Dc8RYBMKd
URやボロ物件一括購入するだけ
25歳でマイホーム買って75歳で築50年のボロ物件住んでるやつと対等になるぞw
0008安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8b1f-uViQ)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:11:14.70ID:FwJBAUSH0
うちの物件も50歳以上の独身には貸さない
孤独死された時大変だったからな
今は生活保護者向け物件もたくさんあるからそっちを狙うべきだ
0010abe (ワッチョイ ca56-fFrt)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:14:40.85ID:hwnZiSic0
今はまだそうだろうな
だけど50年後なんかはむしろ国民の2/3が60代
嫌でも貸さなきゃやっていけなくなるw
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H56-e6Ke)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:14:52.49ID:KnCnD1hhH
贅沢言うからだろ
誰でも入れてくれる物件はいっぱいある
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 334d-7pO9)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:18:47.33ID:kIg/HImM0
だって部屋内で死ぬ事がほぼ確定してるのにそら嫌だろ
しかも高確率で液状化だし遺品処分しないといけない
0016安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-n2GW)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:20:51.91ID:Eb+u5OReM
>>10
廃業して更地にするだけやろ
0017安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df74-1Now)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:21:11.87ID:MvKSXTwN0
公営住宅しか勝たん
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 334d-7pO9)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:23:33.77ID:kIg/HImM0
数日間だかトイレのドアが開いた様子が無いと不動産屋に通知が行くシステムとかあるらしいな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-CKSx)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:23:52.51ID:zyC3nyned
そりゃ死体片付けさせられた上に
遺産も無くて代金回収出来ないとか地獄だもんなw
その上次の借り手が付かないし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a3-Fc/2)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:25:15.07ID:nOfu9xY40
>>4
孤独死されるくらいなら空き家のほうがマシ定期
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMdf-lu6j)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:25:15.07ID:+1JiM+ixM
これから先老人に貸すか素性の分からん外人に貸すかしかなくなるのにまだ選り好み出来ると思ってんのか
0024藤岡ー柏の葉 (シャチークW 0Ccb-Z68E)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:25:40.62ID:dhkK+z3BC
43歳以上、年収600万以下で持ち家無しはヤバいです。一括で買える金あればいいが、普通はローン組むの難しいぜ。該当するカスは人生諦めなさい。
0027安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4ea2-V2t0)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:28:01.91ID:axsuesHs0
ボロアパート相続したけど老人、ガイジンは最初からお断りしてる
前に90歳の男性じゃ無理か?って電話が掛かってきた事もあるわ
0029安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 33d7-qVWJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:31:06.89ID:4SVWeT8e0
大学生時代に住んでいたアパートに25年以上住んでいる
更新してもらえなくなったら終わる
独身おじさんにも気軽に貸して欲しい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-nZyg)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:31:14.39ID:EXLVdz6kM
>>4
東京のワンルームの敷金払うより
地方都市の空き家買う方が安いからな
みんなボロ空き家の処分に困ってる
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW de8f-5P6q)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:34:52.96ID:umKpQ9z/0
これが少子高齢化な


申し訳ないけど少子高齢化解決できないなら仕方ないだろ

諦めろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-7BKb)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:35:52.50ID:Kg0moKGnd
そのうち家主も選り好みできなくなってくるよ。貸し先がどんどん先細ってくるんだから
0038安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9b2a-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:36:49.84ID:jX5HfETM0
>>32
取り壊す選択がある
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-nZyg)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:37:02.58ID:EXLVdz6kM
うっかり相続してしまって
ゴミのような値段で売るか
金払って引き取ってもらう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e749-SK1E)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:39:13.14ID:qFLO/ZrH0
築年数古くなると若い人が借りなくなるから年金相手にシフトしてくよ
そうなると家も人もオンボロだからトラブルも多くなるけどね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa4b-ZQ3U)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:41:41.89ID:bqUQExpG0
ケンモメンは老害を殺せ!とか言っているから60手前で自死するだろ
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 33ee-fTfF)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:42:24.08ID:Lh/QrIwf0
孤独死待ち老人用アパートが必要だな。
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca37-l+HO)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:43:03.64ID:vamr+ewR0
交渉して礼金としてあらかじめある程度の金を積めば貸してくれる人はいるかもしれない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eea-YItr)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:45:18.09ID:5+z24D+y0
この際老人は切り離せよ
日本にうようよ高齢者多すぎ😨
0052安部晋三🏺 (ワッチョイW 4a56-aE97)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:46:55.34ID:ZGT9o6P/0
田舎のURでも借りてろよ
エレベーター無しの5階ならクソ安いぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b30-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:47:01.82ID:BGPpLEwd0
>>3
これいうやついるけどどうせ、不動産屋買うような胆力もないだろう。1000万2000万の大金を何もない積み重ねてない奴が出せるか?
家族や守るものがあってこそハンコつけるもんだ。
コスパコスパ言って死んでいくんだろう
0054安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 670d-6FCJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:47:12.65ID:UlIA2DDT0
これ早いうちに借りてずっと住まれたら結局同じ結果になると思うんだけどそれはいいのか
0055安倍晋三 (ワッチョイW 8b1e-6aWL)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:47:33.72ID:Mri1nR2C0
>>26
憂さ晴らしに実家住まいを叩いてるのもこういう連中だしな
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4afc-Iwie)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:47:50.70ID:qG50mn4l0
>>16
更地にするのにいくら金が掛かると思ってるんだ
更に言えば更地にしたら余計税金掛かるし、その地域に住んでるなら近所の目もあるから除草だって定期的にしなきゃいけない
何の意味がある?
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0623-9+AH)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:47:59.97ID:BxsV5uR/0
URでいいだろ
金持ってれば保証人要らんし
0059安倍晋三🏺 (JPW 0H86-0v5f)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:48:58.16ID:+qhdU+UMH
老人ホームってこういう人のためにあるんじゃないの?
0060豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (ワッチョイW 1b62-NpFr)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:49:04.19ID:LUwUtzJg0
>17

公営住宅は倍率高いだけでなく供給すら絞って減らしてるし、URは何を勘違いしてんのか団地ブランド再生とか言ってボロいのは民間に売却して高いとこばかりを残そうとしてる_φ(^ム^)
0063安倍晋三🏺 (JPW 0H86-0v5f)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:49:50.29ID:+qhdU+UMH
高齢で金無いの意味不明じゃね
今まで何してきたの?
0066🏺 (ワッチョイW 0794-xCBe)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:54:47.54ID:JolqitP90
地方は空き家だらけ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aacd-17Hy)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:55:09.95ID:hLvGsG2W0
>>52
地域によるかもしれないけどURのエレベーターなし物件は1階2階を高齢者専用にしててむしろ低層階に優先的に入居できるぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-7BKb)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:56:00.23ID:Kg0moKGnd
>>41
そっちも加熱しすぎだから、適正価格に落ちてくるよ
本来、都心から電車で30分程度の通勤圏の新築マンション価格が6000-8000万円オーバーとか
一般的なサラリーマンの生涯年収でローン組んで買えるかギリギリってのはおかしい
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ec2-f7Kr)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:58:05.93ID:7/1leawF0
URみたいに1年分先に全納したら貸してくれよ
0070安倍晋三🏺 (JPW 0H86-nAC8)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:05:34.53ID:Z8tKu5UPH
中古住宅が300万くらいでゴロゴロあるけどな
ボロ屋でも死ぬまでは持つだろうし
0075安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8b3e-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:03:35.73ID:9Z1Sfjxh0
>>71
貸してもらえないから死ぬんじゃ選ばされてんじゃん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:10:42.97ID:Q7++i0XUH
貸し渋るの禁止にすれば良い
0078安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 435e-jrPW)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:15:13.14ID:gvTARZUa0
湯沢がまさに老人天国
100万で買える時に買っとけ
北軽井沢も車乗れれば狙い目
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e58-b7dF)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:15:37.75ID:cAcv0pho0
現役時代に新築に住み替えとかないとな
築年数経つと建て替えで追い出されるぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a44-R09T)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:19:35.80ID:No1SPDJj0
うちの近所見ててもめっちゃマンション建ててるけど、よくやるわと思う
建ててしばらくは儲かるだろうけど、数十年後どうなってるやら
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-9HuW)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:20:41.48ID:bwAQKsuJM
今年から50代にして初めての賃貸暮らしになりそうなんだな大丈夫かな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-MEMs)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:25:01.95ID:wY3R0QAw0
近所にシニア限定で募集してる築浅で設備充実だが明らかに割高の賃貸物件がある
事故物件にしない為には余計な金も掛るんだろうね
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9baf-Xkjg)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:26:23.03ID:6z0SO6p50
とりあえず不安あるなら国や政府にこの問題を訴え続けとけ
数が多ければ早めに対策するようになる
まぁ
既に国も対策を始めてるがね
0084安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9e05-o3N8)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:29:46.20ID:SHlSMVJB0
叔父さんがアパート経営やってるけど50歳以上でもお断りらしい

50歳も寒い冬に心筋梗塞起こして死ぬケースが多いしな
孤独死は本当に厄介
0085番組途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defd-p4Pv)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:31:42.42ID:WoCcJENg0
こうなったらその家の前でハラキリ
0088安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9e05-o3N8)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:34:32.29ID:SHlSMVJB0
>>77
貸し渋りが起きる原因は、部屋借りる側の力が余りにも強いから
0089安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9e05-o3N8)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:35:22.33ID:SHlSMVJB0
実家持ってる奴は何とかなるだろ
最悪なのが両親が借家住みだった場合
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-QE21)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:36:43.50ID:meGC8FSE0
国が巣箱みたいなのあてがってあげたらいいのに。24時間に1回在宅確認してさ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-VWAy)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:41:08.19ID:HsBCfVYJr
老人ホームに入れよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-VWAy)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:44:13.28ID:HsBCfVYJr
>>92
いや無理だろ
韓国みたいに敷金を1000万払うなら貸せるけど
部屋で死なれたら大赤字だもん
0096安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4a4e-3uPM)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:54:12.70ID:KhdAi9jw0
>>87
半分老人だろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c696-0N0a)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:18:53.33ID:KgHRJSRv0
市営住宅に住めば大丈夫だろw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-7Hw8)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:19:13.47ID:ADfrHe100
いつか誰かが年寄り向けにするでしょって思ってるのは勝手だけどそうならなかったら終わるぞ自助の国だし
0105安倍晋三🏺 (スップ Sd8a-e6Ke)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:54:49.04ID:lsQPzoEwd
これから高齢化社会さらにはげしくなるんだから、高齢者に賃貸住まわせる政策やるだろ
不動産もこの先困るしな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-7Hw8)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:05:45.46ID:ADfrHe100
かぼちゃの馬車みたいなのが高齢者住宅になるんだろうな老人ホームに入れない、身寄りのない死にゆく老人に予算なんて割けないし
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4398-gxxa)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:11:15.37ID:VCrPQjdM0
普通の人間は子供もいて家も建ててるからどうにでもなる
子供も作らず家も建てずに年取ったら他人の子供に寄生しようとするようなやつが困るだけ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df04-5JRO)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:16:15.59ID:ZVDFa75g0
ゴミ屋敷リスクもそうだけど
高齢男性独身の火事出す割合もえぐいぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df04-5JRO)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:22:59.09ID:ZVDFa75g0
>>114
まともに対策考えるようかレベルのやつは
そもそも独身ではない
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6a2-aNld)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:26:32.03ID:+Kxsqvj60
もし部屋で死んだ場合の清掃料
遺品の撤去費用
その他諸々を礼金+家賃6ヶ月分保証金
とかの契約が許される様になれば貸せるけど現実は無理
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ deaf-Rynk)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:41:21.51ID:BUUmdzEG0
大丈夫だよ
大東建託がいらない賃貸物件たくさん作らせてるからww
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f05-b7dF)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:48:33.94ID:ZzndA1h80
>>110
その市営住宅がどんどん減ってるんだよね
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイ b3af-EVRh)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:52:10.31ID:fMKXsYYf0
不安にさせるスレ立てんな
寝ようと思ってたのに怖くて眠れなくなったぞ
0122豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (ワッチョイW 1b62-NpFr)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:57:29.40ID:LUwUtzJg0
>90

もっと公営住宅を整備するべきなんやけどな
住まいは権利_φ(^ム^)
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa59-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:06:50.90ID:beDgoTyS0
なんのための保証会社だよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 061b-MNET)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:08:07.08ID:F+rVQgTF0
URとか公営ってそんなに都合よく空いてないだろ
空いてたとしても所得証明が必要、前者は小金持ちじゃ無いと入居できんし、後者は逆に中途半端に所得あると入居できない
どっちにしろ熾烈な競争になるわな
0130転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 5e9f-ybs0)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:44:38.47ID:dFs0Nf9j0
自分の年齢と同い年の物件に住めば良いんだよ
築75年の家なら余裕で0円で手に入るだろ
いくらでも「この負動産を引き取ってくれぇ!」してる人いるからな?
もちろん、近所に商業施設が何もない山奥の限界過疎地は確定してしまうが
孤島でない限りAmazonで食料品を注文すりゃ届くし、最悪、米だけ買って
家庭菜園の野菜に醤油かけて食べてりゃ生きていけるだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b62-iNJJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:47:07.68ID:evgGLyca0
そうやって賃貸派を煽りたいんだろうが

需要がある以上、新規参入で新しいビジネスが出てくるし
百歩譲って出てこなくとも政府がなんとかせざるを得なくなる

経済舐めんな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b62-iNJJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:50:42.75ID:evgGLyca0
「事故物件が〜」

事故物件に住めばいいだろ
1人だろうが2人だろうが事故物件は事故物件なんだし
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b62-yoMB)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:53:38.17ID:0pDVM1rA0
>>132
だよね
どうせ次住むのもジジババなんだし
そしてまた事故るんだし
0137🏺安倍🏺 (ワッチョイW aa27-tYS0)
垢版 |
2024/02/26(月) 03:42:39.87ID:1ezIDLlk0
URでいいやん
特優賃制度もあるし
0138安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7bc6-AEnn)
垢版 |
2024/02/26(月) 04:13:27.24ID:AnWpD0fP0
>>130
年寄りの方が都市部に住むべきなんだ
いつまでも元気じゃないし運転もずっとは出来ない
病院もスーパーも公共交通機関もない
これから山奥は宅配便の配達網からも特別料金以外で外される未来も間近
0141安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5f05-o3N8)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:26:08.67ID:pbg9Evg00
>>135
0143安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ aaae-zgEk)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:04:55.20ID:gsbnXc7w0
>>105
おそらく、これからは街区の再開発を推進できる
くらいの資本を持たない零細大家、これは強固な
自民党支持層でもある、は人口減影響の直撃を
食らうだろう。

仮に日本の統治体制がその時点で機能していたら、
行政が借り上げて貸し出すような形を始めるかも
しれないな、零細大家対策で。
0144安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ aaae-zgEk)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:11:19.49ID:gsbnXc7w0
>>140
流石に築浅物権はないだろうな。社会に新しく建築する
余裕がなくなっているだろうから。

ただ、RC のマンション(ワンルーム含む)は、躯体は丈夫
だから、そう簡単に崩れない。そのあたりが叩き売り状態
になるだろうなと思っている。雨風しのぐには十分だろうし。

あとローンが残っている一棟建てアパート物件も潰そうにも
潰せず、その手のラインナップにエントリーするだろうな。
0145安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ aa4c-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:14:39.07ID:mlW99pV60
高齢独身で賃貸が借りれない人は社会福祉事務所に相談すれば、どっかが保証人になってくれるはず
そういう人ってたいていは貧乏で生活保護予備軍だとは思う(もともと福祉事務所・福祉課にお世話になってる)けどな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-7eT8)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:02:09.30ID:srF/FHoj0
>>145
生活保護の世話になるくらいなら首吊るわ
っていう気概のある日本人がこの国を支えてるんだぞ
0147🏺🏺 (ワッチョイW aa6e-FAP4)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:03:41.11ID:lLHXB5JB0
賃貸厨の末路
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b44-b7dF)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:06:34.30ID:wW+xu5bx0
>>17
検索しても全然空いてなくてびっくりする
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8707-bCe/)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:08:05.55ID:SZ8a8C0i0
独身煽りしてる人に驚き
独居老人=独身ちゃうやろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b92-lYrJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:13:21.75ID:mmdszp460
西成ホテルでいいだろ
一泊1000円
0153🏺🏺 (ワッチョイW aa6e-FAP4)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:18:42.05ID:lLHXB5JB0
ケンモメン「家なんて空き家だらけ!将来ただ同然で手に入るのに今買うやつはバカ!」←これマジで真に受けてるバカ多そうだよな
0154安倍晋三 (ワッチョイW e70b-6Bp/)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:23:48.32ID:h/rBmsXf0
賃貸は見知らぬ大家に儲けのために存在する
長年住んでるやつの経済観念を疑う
ホテルと同じく用事があるときだけ「泊まる」建物だろ
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイ a7be-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:34:24.96ID:k9a0SmPb0
現役時代に持ち家を買わないからこうなる
0158安倍晋三🏺 ◆jPpg5.obl6 (ワッチョイW 4394-Aeud)
垢版 |
2024/02/26(月) 18:44:33.02ID:QGsY8pgi0
>>58
URは西から順に民間に売約してるから要注意な
俺の団地もそうだが一応オーナー変更後3年は住めると約束されてるがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況