「ゴムゴムの実」は実は「ヒトヒトの実」幻獣種モデル“ニカ”だった! <-悪魔の実って食うまで効果わからんのに誰がつけたの? [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
意味が分からないよ
それじゃあチョッパーのヒトヒトの実大外れじゃん
._,..-ー‐-、._
._,-'´ `-、
/ _,..-ー─‐-、_ \
//-''"´ ̄ ̄ ̄`` ‐-、ヽ
._,-''"_,-ー '' ̄ ̄ ̄`` ‐-、 `‐、
/ /////////////////ヘ \
/ 〃///>''  ̄ ̄ ̄''ヽ//ハ Y
.| 彡// ヽ/ハ |
| }//| ィzzz、 ,ィzzz、}//} .|
\ 彡リ ヽ../ 〉リ /
`ー{:ハ  ̄` ハ ´ ̄ /ィ }'´
ヽ'ヘ ゝ、,,,ノ 〃/
`ー',((エェェェェエ))/-'
ヽ ` 二 ´ ニカッ
}> ,__, <{
_-ーl''"´| /` ‐-、
/ |:::::::::| /::::::::::| \
/ |::::::::::| /::::::::::::| \
| |::::::::::::V::::::::::::::::| |
そりゃ悪魔の実図鑑を検閲出来る奴らがやったに決まってる
◯◯の実じゃなくて本当はヒトヒトの実幻獣種モデル△△だった!で全部ひっくり返せる禁じ手
>>6 ニカのイメージからすると知能は高くなさそうだからチョッパリが食ってたら喋れはするけど医者になれるほどは賢くない伸び縮みするタヌキになってたんじゃね
本当のゴムゴムの実も有るのかニカで上書きされてその世代は無くなるのか。まぁゴムゴムだと思い込まれていた時点でキーパーソンにゴムゴムは居らん可能性は高いか?
>>5 幻獣とは空想上の生物の事
ヒトの幻獣種なら他にも大仏や大入道がある
あの世界では不死鳥と同じく大仏、大入道、ニカは実在しない空想上の生物だという事
漫画のようなふざけた力として体の伸び縮みがあっただけならかなりの能力使えそうだよな
いやチョッパーの実も幻獣種で間違いないんだよ
悪魔の実は人が「こうなりたい」って思ったものって設定が出てきたからヒトヒトの実はすべて超人であるはず
じゃあ安倍晋三は何の実を食べて能力者になったんだよ
答えろ!ケン・モメン!
どどん!
>>15 超強力なやつは世界政府の監視対象になってるらしく図鑑の様なものがあるらしい
黒ひげはヤミヤミの実の形を知ってた
このさきるひーが大成長して死んだらそのまま悪魔の実になるってことだよな
>>20 どう見ても幻獣種だわな どう見てもヒトに見えんし
>>21 幻獣種の方が希少というセリフはあった
強い弱いって方が言いたいなら
「能力が世界を制する事はない 覇気だけがすべてを凌駕する」がFA
ヒトヒト呑みでゴム人間になんの?
ゴム体質になったんじゃなくてゴム人間になった、みたいな解釈?
今更「安倍晋三が食べてたのはヒトヒトの実」とか言われても誰も納得せんわ
伏線って言わねーからそういうの、みっともない後付けですよはっきり言って
ヒトヒトの実とかいうネーミングどうにかならなかったの?
ヒトヒトの実を食ってカナヅチになっただけの人間の排泄物が奴
>>30 ゴム人間になる実だと思ってたけど
「ゴムみたいな身体を持つ空想上の解放の戦士」の力を身につける実でしたという事
思っくそ短く言えばルフィはゴム人間ではなくゴム人間人間だったのさ!
シャンクスが食ったのも魚に腕食われの実じゃない可能性もあるってことよ
>>25 なるほど
なんてつらい仕事なんだ世界政府
どーんとか的に最初から説があるぞ詳しくは考察動画がたくさんある
悪魔の実食ったやつが死ぬと世界のどこかにその実がリポップするって設定だからどの実がどの能力なのかはわかるぞエアプ
>>36 いや、同じ実は常に1つしかない
能力者が死ぬと世界の何処かに同じ能力の新しい実が現れる
ルフィだけ実の副作用あんのなんで?
他のキャラ能力使った後別に普通にしてるけど
>>44 そんなに分かりにくいかな
ゴム人間人間ってだけだよ
神とか言ってるのもいるがありゃ単なる異名だ
どうせラストは
財宝は実は大したもんじゃなくて(なんなら本当のゴムゴムの実とか)
今までの冒険と仲間が一番の財宝だね!って終わるんでしょう?
覇気って悪魔の実とは無関係なの?
なら特殊能力が二種類あるよなこのマンガ
カタクリ戦がナメプになったのが残念としかいいようがない
ナルトのチャクラとか呪術の呪力とか基本的にベースになる特殊能力って一つにするよな
ワンピースっていつの間にか二種類になってた印象
ゴムっつーぱっと見強くなさそうな個性がよかったんちゃうんか
>>58 覇気は人間誰もが持ってる力だから…
ホラ序盤からナミの打撃がルフィに効いてたりしたでしょ
あれも覇気な
認識して鍛えるかどうかだけなんだよ…
ゴムゴムだと大半のロギアに打つ手がないから後付けで覇気
実を食べずにルフィと同等と戦ってるサンジとかゾロとかが実を食ったらクッソ強くなるんじゃね?
ジャガーとか象とかゴリラとかいっぱい出てくるけど
ワンピースの世界で見たことないし
オリジナル生物のモデルの悪魔の実は存在しない
つまりはそういうことなんだ
>>63 まあそう言われればそうなんだろうけどw
構成上は普通覇気が悪魔の実由来か悪魔の実が覇気由来にするんだよな
関係ない全く別の能力が複数あるマンガって珍しいなと思って
実由来の能力持ち以外に説得力持たせたかったんだろうけど
リーチの強化、打撃耐性くらいは有るとしてばね係数的な威力強化とかもあるかと思ったけど元の出力変わらなきゃ変わらんか?まぁ何かに固定して足とか全身の力を乗せれば強化できるか
ゴムだからって電気効かない訳じゃないだろwwwバーカバーカって言ってた理系ケンモメンが可哀想
“伏線”だったんだよなぁ
ニカはなんで腕伸びるの?ゴムゴムの実を食べたから?
>>34 そのわりにやたらボコボコにされてるな
ストーリー的に仕方ないとしてもその設定は違和感しかない
後付け設定だから何でもあり
実は夢でした設定に期待してる
ニカには周りをふざけたフィールドにも出来ないしモチもモチには出来ないしオリジナル超えするってこと?
>>48 ボス相手に初戦で勝利しないようにだろ?
あるいは負けで殺される前に逃げる口実を作るため
もう少しゴムの特性や原料をネタにしたルフィつぇぇが出来なかったのか?
こんなの許したらチョッパーがモデルキリストで無双する展開もありになってしまう
ヒトヒトの実 幻獣種 モデル"ウルージ"
その覚醒は更なる怪僧と好き勝手をなさる
図鑑とかあります、実の種類で形とか違います→ほーん
食べるまでなんの実かわかりません→えまじで
悪魔の実って世界に一つしか出現しないんじゃなかったっけ
ヒトヒトの実は誰か他の奴がもう食ってたような気がするが
>>30 ゴム人間の体質はニカの一部の要素だった
何らかで覚醒しニカの全てを引き出した
その何らかは死なのか怒りなのかはまだ覇王色纏うかは不明
ただこれまでエースの死でもシャボンディの仲間解散での怒りでもならなかった
>>92 同じ能力がないだけ
現実世界で言えばヒトは無数にいるけど安倍晋三は1人だけ
ぶっちゃけこれ死んだ人間が実になってるだろ
覇気は誰でも持ってる後付けのせいで何故か会得してなかった煙の人やcpの最強暗殺集団がただのピエロ
Dの意思や一族という設定は初期からあるからルフィとニカに関連性持たせることは初期から決めてたけど
ルフィを作中最強クラスにするための設定に関してはそこまで考えてなかったと思う
多分アラバスタとか空島あたりでロギアが複数登場するにあたって設定の練り直しに着手しだして
色々と検討した結果覇気と幻獣種という大枠を固めたのかなという印象
シャンクスがルフィを特別な人間と知ってたっぽい事になったのが糞
>>97 「特別な関係」みたいなのが背後にあったってのが多くなるとなんかその世界が狭くなる気がするわ
細かい設定はともかく、麦わらのルフィで麦わら帽子を返すという設定が最初からあるから少なくとも
シャンクスが大物であるのは最初から決まってたろうし、そうなってくると革命軍のドラゴンの息子という設定も割と早い段階ででてきて、
白ひげ海賊団のエースという兄貴の設定も割と早い段階で出てくるから
初期の初期の時点でルフィが特別な存在であったのは決まってたんじゃね
なんもない普通の子供が色んな英雄や出来事に出会いながら成長するってのが冒険ものの面白さだと思うんだけどね
ひょっとして…まさか…この設定って…後付け設定なのでは…?
>>48 チョッパーもあったしヒトヒトの実特有の副作用なんじゃない?
じゃあゴムだから電気効かないとかやってたのは通用しないのでは?
ワンピース読んだことないけど、ワンピース考察系YouTubeは見まくってるわ
もちろんニカも事前に知ってた
>>108 最近は黒磯って人が今までの有名所と違う考察で伸びてきてその考察もおもしろいぞ
普通伝説の生物の模倣なら誰か気付くよね。
なんで誰も気付かないの
>>112 ニカ自体が空想のままに戦う能力だから、そっちの方の印象が強すぎたんじゃね
>>47 パンクハザードで悪魔の実の仕組みがわかるかと思いきやスルーされたな
いつのまにそんなことになってたの
人食い婆さんに海の上で追いかけられてたところまで読んでた
>>47 なんでひとつしかないのにこの実はこれって図鑑ができてんの?
>>117 最初に飲み込んだやつだけに発現するらしい
明らかに2周目以降の設定なのに、それについての言及があんまないよな
どうせ行き当たりばったりの少年誌なんだから
ジョジョやドラゴンボールのような昔の漫画みたいに勢いで読めばいいんだよ
ワンピースなんて所詮は高卒のバカがノリで作ってるだけのお話なんだから
設定の矛盾も出るしそれの整合性を出すための後付けの言い訳も出るよ
「伏線すげえ」とか「設定深い」とかそういうのは子供に言わせとけばいいんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています