サイゼリヤ、イカ墨パスタを「セピア色」にすることでより親しみやすくすることに成功…始まりだよこの国 [467722204]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うおおおおおおおおお!!!!!!
こんなクソどーでもいいことをニュースにするのか?
ちゃんとPRって表示した?
いつになったらクソみたいなステマはなくなるの?
イカ墨ケチりたいのなら墨汁でも入れとけよ
バカ舌ジャップには分かりゃしねえよ
サイゼリヤ大好きだわ
美味しいし気軽だし酒安いし
会計のとき、安すぎてビビるもんな
イカ墨食うと翌日以降の糞が真っ黒になるのでこれくらいでいいよ
セピアって翻訳するとイカスミ色ってそのまんまじゃ?
前はイカスミの若干生臭いとさえ言える濃厚な味と
食い終わっても皿にベットリのたっぷりさ加減だったのに
今じゃサイゼリヤのあの妙に小麦臭い麺の味が分かるぐらいまで薄くなったし
皿には何も残らない
終わりだよ
ゲーミングケーキ作ってるメリケンさんとやってることが変わらん
墨に置けない奴らだな
中途半端な色で不味そうだな
黒々してないイカスミ料理なんてイカスミじゃないわ
サイゼなんて元々安いんだし
普通に値上げしてくれた方がマシなんだが
そうすると底辺が発狂しちゃうのかな
>>48 サイゼは貧困ネトウヨが持ち上げてそうだけどなぁ
あのサイゼですら
ジャップランドの公僕仕草を真似しだしたかwww
ジャップランドの公僕が日本を衰退破壊させた元凶ってハッキリわかんね
焼きそばになってるよね?😳
>>97 食べる福祉(笑)
面白いそれ使わせてもらうわ
実質値上げを筋肉の負担を減らすみたいに利点のように語るのってなんて言うんだっけ
元カノがイカスミパスタ好きでいつも口の中真っ黒にして食べてて気持ち悪かった
そんな不幸が減るんだね
冷凍イカスミ使うと粒状になっちゃって見た目薄くなるよな
食わず嫌いで文句言うのもアレだから食ったけど明確に改悪だわ
こんな姑息な真似して値上げしないってイキってるんだから笑わせてくれる
個人的にはサイゼは去年で完全に終わった
半熟卵とポークのサラダ廃止、サラダのメイン具材半分がトマトに変更、鉄板焼きの肉料理の種類が減少、ポテトがクソみたいな角切りに変更、
ポップコーンシュリンプや生ハム等の減量、ランチスープがいかにもな安物に変更、丸いフォッカチオ廃止、パスタ大盛り廃止etc(無料チーズはどうでもいい)
数年で散々な劣化して、最後に鉄板焼きにソースがかけられて出てくるようになったのでとどめを刺された
マジでクソにするなら値上げしろや
イカ墨って何味なのか具体的に説明できる奴いないよな
見た目が黒いペペロンチーノってイメージだけど合ってるか?
昨日行ったらリブステーキ見当たらなかったんだが無くなったんか?
イカ墨パスタは真っ黒じゃないとイカ墨パスタじゃねーよな
じゃあ2種類出せばいいじゃん
なんで真っ黒な方を削除するんだ?
昨日サイゼで久々にピザを頼んだんだがめちゃくちゃちっちゃくなってたな
3分の2くらいになってた
値段据え置きで量を減らしてるんだから実質値上げしてる
うんち黒くてクレームが来るみたいな表には出せない理由やっぱあるのかな?
「物は言いよう」とは言うけどこれはちょっと苦しいよな
>>107 イカスミはイカスミやろ、烏賊の墨袋の内容物と言っても結局イカスミやん
あれ食べてペペロンチーノだと思う奴は舌も鼻もしんでるわ
得意なジャップランドしぐさ
食い物業界の暴利がとまらない
サイゼリヤなんて元からシュリンクフレーションしてるだけでバカが持ち上げてるのが不快でたまらなかったわ
その減らした分を台湾で使ってるとか言うスレが
昨日立ってたのは見たわ
_人人人人人人人人_
> 烏賊と呼ばれた男<
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
: ::::::::::::: /\ ::::::::::::: :
: :::::。:: /ノヽ\ :::。:::: : :
: : ::::::::: ヽ,/ ::|;;ノ ~ ::::::: : : :
: ::::::::: / ::| ~:::゚:::::: : : :
: :::::::::: (ヽ´ん`) ~::::::::: : :
: : ::::::::::: ,ノノ )し__つノ ~::::::::: : :
: ::::::::::: ,ィi'爪「「[ _ノ゚゚ ~::::::::: : :
: ::::::::::: 〆⌒ ''''ソ〉〉ゞ~::::::::: : :
開示請求資料並みに真っ黒に塗りつぶしてくれよ…(´・ω・`)
>>101 おはグロ彼女良いね
貧乏人に媚びた会社って最後はこういう苦しい言い訳して値上げしたりサービス辞めたりするよな
>>122 アミノ酸多くていい出汁なんだよ
多い方が美味いのは美味い
安倍さんのおかげでイカ墨パスタがただのイカパスタになったよ!
でもこれ言うほどセピアか?
なんと言ってもイカスミなのだから、
真っ黒じゃないと食欲をそそられない
あんま喜ばしくない色してるよね
>>55 ステマじゃないんだってド低脳のお前が気付く方が早いぞ
真っ黒じゃない方が食べやすいなんて思う人間がそもそもイカ墨パスタ食わないだろ
>>104 普通はワイングラスがプラスチックになった所で終わりに気づくだろ。
スミ増し+50円とかやってくれりゃいいけど
より親しみやすく!とかいう建前が崩壊するから無理なんだろうな
イカスミパスタ食ったことあるけど
味はいいと思ったけどやっぱり人間って視覚でも味を堪能しようとするんだよな
そうするとどうしてもあまりいい気がしないんだよね
ソース使わなければもっと食べやすくなるんじゃない?
実質値上げだけどサイゼだからセーフみたいな風潮あるよね
>>150 まあ底辺の味方ではあるから底辺もサイゼは叩きにくいだろうな
行くたびに料理が劣化してて笑えるわ
価格維持のためにあらゆるもの犠牲にしてるよな
いつも混んでるけどフロアの店員が明らかに足りてなくて全員目が死んでる
サイゼリアって25年くらい前はほんとに美味くて安かったんだよな
昨日食べたけど味は変わらなかった。
でも真っ黒な方が視覚的には美味しいよな。
価格維持が難しいから薄めましたで良いのにこんなしょうもない言い訳せんでも
サイゼの客なんかそのへん分かって食ってんだから
>>80 君が80レス目にして初めてその指摘をするまでその事実に誰も気づいていないし
その後もしばらく同様の言及レスがなくて悲しかった
コストカットのために薄めただけなのに
もっと誠実にいけや
白い服が汚れちまった悲しみに
いつか本気で笑おうや
キットカットが食べやすいサイズになりました
😡😡😡😡😡
マックとCoCo壱は嘘ついてでもエアプでも叩くのにサイゼになると途端にシナシナになる嫌儲
>>107 トマトソースベースのイカ墨パスタもあるよ
叩かれてなかったのに
馬鹿だな
この件で目付けられるぞ
サイゼリアの地下にはイカスミで使われるイカがひたすら墨はいてたりするの?
>>160 日本の製造業はリーマンで終わった
地方都市も愛知万博位までは辛うじて栄えてたろ
米国もリーマンまでは出生率を2台で維持してた
中国はリーマンから不動産バブル開始
リーマンで世界は終わったんだよ
愛知万博の賑わい、マトモな国感が懐かしい
こういう訳の分からん下らない詭弁を使うぐらいなら素直に値上げしろよ
「手に優しい軽量化」
「食べきりやすい小分けパックになりました」
「核家族化にあわせて買いやすいサイズに」
下らない詭弁を使うと何年もやり玉にあげられるからな
イカスミパスタなのにイカスミを減らすなんて…
素直に値上げしなよ
こういう「あくまでお客様を思ってのことです」みたいなスタンスマジで嫌い
日本ではいかにして客を欺くかが経営者の腕の見せ所だから
セピア色のサムネを視ると公式偽装の素人カラオケが流れてきそうで警戒する
散々福祉に世話になっておいてなんだそのお前らの態度
嫌ならロイホ行けや
値上げしないって言いながら
辛味チキンやチーズの数量減らしたりサイレント値上げしてるよな
サイゼはイカ墨好きだったのにな
これは言い訳じゃなくて割とマジな気もする
昼とか人と会う前は口真っ黒になって食えねえからな
>>144 そこはファミレスだし事故防止とかで言い訳つくからセーフ
他はただの劣化だからなぁ
>>183 スコティッシュも一箱を大きくして、値段据え置きで20枚ほど減らして「大容量にしました!」みたいな文字つけてたなぁ
>>198 そういうときは別の物食べるじゃん
シュリンキングの言い訳ばっかすんじゃねー
>>75 そとで安く座って食える場所があるのが一番だから値上げされるよりこれでいい
イカも墨の色変えろって要求されて大変だっただろうね
こういうのは売れない
酸っぱくない梅干しや、微炭酸、渋くないお茶と同じ。全部絶滅した。
食に於いてはユーザの要望なんて取りいれて成功したことはほぼないよ
素直に値上げするか原材料高騰によりリニューアルですと言えばいいのに
あくまでお客様のことを考えてるアピール凄い嫌い
ジャクナムのクソ擁護いい加減にしろ
10年以上前に品質落とし始めた時から叩いてればこんなクソマズになってなかっただろ
へー
−−
セピアの語源は古代ギリシャ語でコウイカをさします。 地中海沿岸地方ではイカが食材にされるとともに、イカの墨がインクとして使用されていました。
ここからセピアという単語はイカ墨やそのインク、そしてその色をも意味するようになります。
値上げしない宣言→結局嘘でしたw
こんな企業潰れてしまえ
本格的イタリアンがリーズナブルに食べられるのが売りだったのにどうして・・・
イカ墨買っちゃったけどこれでどうやってイカスミパスタ作ったらいいんだ
食ってみたけど味ほとんど変わらない気がしたが
イカが旨かった
値上げしないの肯定してたのはケンモメンじゃん
バカはお前ら
冷凍お好み焼きが粉の量を減らしてふわふわ仕立てとか称しているのと同じ
>>216 イタリア人にサイゼリヤの料理を食わせるテレビ番組があったけど
イタリア料理と認定されたのはイタリアから輸入されてるプロシュートだけだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています