【乞食速報】奥日光ツアー、110万円割引…始まりだよこの国 [563055691]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
栃木県「400万円奥日光ツアー」売れず 外国人富裕層向け、値下げや期間延長も申し込みゼロ
https://news.yahoo.co.jp/articles/15750ce8107ce75ca41512474bf470743227e32b 外国人富裕層をターゲットに、栃木県が昨年10月に売り出した1人400万円の奥日光ツアーの申し込みが、販売期限の今年1月末までに1件もなかったことが24日までに、県への取材で分かった。都内と奥日光をヘリコプターで往復する2泊3日のプランで、価格を290万円に引き下げ、販売期間も延長したが成約に至らなかった。要因について県は発売前の周知不足やプランの設定を挙げている。
日本中どこもかしこも金持ち外国人様お願いしますみたいな風潮になっててワロタ
どうせスケジュールガチガチに縛ったつまらんツアーだったんだろ
>>52 1再生0.5円だったとしても600万再生ないと元取れないし
数人いるだろうから数千万再生必要、無理だよね
栃木県民は県の観光課の無能役人どもに責任取らせて買わせろよ
このままじゃワーキングプア層からむしり取った税金で広告代理店だけ丸儲けだ
外人狙って一儲けしようとしたら誰にも相手にされなくて草
値下げとか価値を下げるだけの悪手だろ
わかってねえな
富裕層にはヘリコプターや!!
いやそれふゆう違いですからw
千葉とか東京ならまだしも
何で栃木?何もないじゃん
ちょーし乗んな
一応関東
>>52 体験で無料招待を待つのがユーチューバーよ
いきなり思いつきでプラン作ってもね
郵便局では局員が年賀状を自爆購入してるそうだけど
なんで役所はこのプランは自爆購入させなかったの? ちょっと仕事ナメてんじゃない?
4万でも高いし、奥日光に価値はない
つーか、ただのボッタクリ詐欺
ヘリで何分短縮できるんだよ
スペーシアX乗るほうが嬉しいだろ
どういう値段つけてるの?
つまりぼったくりじゃない?ってこと
こういうのって「予約きたらラッキー」みたいなものだと思ってたが値下げしなきゃならない事情があったんかな
外人は金持ってるってもこういうのじゃないだろ
50万くらいなら売れたかもな
奥日光とか山しかないのにな
古い仏閣や自然にそこまでの価値は無いわ
このニュースわらったわ くそ浅ましい 中国の富裕層ならホイホイ金だすだろう、と当て込んでのボッタクリ商売
ほんと浅ましい 下品 馬鹿みたい
かんたんに110万円値下げできるなら、最初からボッタクる気マンマンじゃん 田舎者どもが くそ浅ましい
ボッタクリだし 下品だし 中国人を馬鹿にしてるし その審美眼をバカにしてる
「ちょっと値打ちつけたらホイホイ金だすだろう よくわかってないだろう」と相手をバカにした商売
富裕層になれるぐらいだから物を見る目は確かだよ 実利主義の中国人をなめすぎ
たぶん海外の富裕層に知られてないと思うわ
海外の富裕層からすれば400万も290万も変わらん
圧倒的にマーケティング不足だよ
400万→290万に値下げ
これをした理由は
成約に至らない理由は価格だと考えたからなんだけど
じゃあ元の価格はなんだったの?って話になってしまうな
THEボッタクリ
ほんでうまくいかなかったらもうやらないって観光舐めてるだろこいつら
> 国の観光再始動事業に採択され、県は本年度一般会計補正予算に事業費1500万円を計上。全額国庫負担で、昨年10月に販売を開始した。
国の金じゃん
都内浅草から金券ショップで買った東武鉄道優待証使って日光まで行って
宿泊中お菓子とソフトドリンク酒飲み放題で3500円位でドミトリーがあるゆとりろ日光の送迎使えばいい
華厳の滝は徒歩圏内だし最低限菓子で飢えを凌げ温泉まで入れて中禅寺湖も目の前だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています