ゼレンスキー大統領が遂にウクライナ軍死者数を発表「31,000人、300,000ではない」 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Ukraine's president, Volodymyr Zelenskiy, said on Sunday that 31,000 Ukrainian soldiers had been killed since Russia began its invasion two years ago, giving the first official figure for more than a year. Zelenskiy told a news conference in Kyiv that he could not disclose the number of wounded because it would help Russian military planning, Reuters reported. “31,000 Ukrainian troops have been killed in this war. Not 300,000, not 150,000 … Putin is lying there … But, nevertheless, this is a big loss for us.” Ukraine has not put a number to its military losses since the end of 2022, when presidential aide Mykhailo Podolyak said 13,000 Ukrainian soldiers had been killed since the invasion. Russia does not disclose military losses, which it regards as secret
https://www.youtube.com/watch?v=SEEa1Evlyno 政治的理由で数えられなかった戦死者の遺族は悲惨だな
まぁ少ないから安心して志願してくださいアピールでしかないな
ウクライナ軍強すぎ
そろそろウラジオストクまで占領してそう
ふーん、3万?
3万なのにあんなに疲弊してるのはおかしくね?
>>4 とりあえず60万人が徴兵されて、去年年末に追加で50万人徴兵の方針をゼレンスキーが出した、ここまでは事実
3万しか死んでないんだったらええね
>>4 ウクライナの新聞で最近話題になったのでは
現在25歳から60歳までが動員対象で
動員可能人数は950万人います
うち
25%がロシア軍支配地域
25%が一般労働者
11%が軍務についてます
13%は負傷兵
11%は海外
5%は資本家
950*0.11=104万人が戦闘中
950*0.13=123万人が負傷兵
ということになります
昨年の秋ごろから各州の動員ノルマが10%程度しかこなせなくなっているのと
右翼セクターが動員年齢を下げろとしきりに言う裏付けになります
日本人の年間自殺者2万人
ウクライナ戦争の2年間だと4万人で戦死者を上回るというね。。
>>11 123万人が負傷で3万が死亡だとして
戦場なんて想像つかないから、数字の妥当性に全然ピンとこないわ
戦死した兵士が生き返ったぞなんてことだ…
強い!ウクライナ軍は強いぞ!
ウクライナ人は卑怯者だから徴兵逃れで大量にロシア領に逃げ込んどる
興味深いのが
ウクライナ軍参謀本部が発表しているロシア軍戦死者
https://i.imgur.com/mCQ2D4S.png 2/25時点で409,000人です。負傷者ではなく死者です
ウクライナは50万人動員したいというのを昨年秋頃から主張してます
ウクライナが欲している新規動員の数とロシア軍の戦死者と
相関性はないですが似たような数字になってます
>>17 ロシア人はアルメニアに逃げ込んで、昨年アルメニアの経済成長率が世界3番目になってます
ちなみにアルメニアはコンピューター用半導体の輸入が激増して
輸入した半導体の95%をロシアに輸出してます
>>18 負傷者や捕虜が異常に少ないのはやってるとしか思えないよな
ウクライナはもし負けたら国際的にも守れんだろうな
戦争犯罪どれだけ重ねてることやら
それなのに開戦から一度も交代がないってデモ起きてましたけどw
嘘つくにしてももうちょい現実的な数字出した方が良くないか
>>22 そう思うだろ?
ブラフはデカいほうが効果がある
3万なわけない
戦線を維持できないってことは一般的には3割消耗してるって言われる
ちなみにボグダンの軍事学校の同級生の75人のうち25人は死んでるらしいです
つまり動員された3分の1は死んでると思っていいのではないかと考えております
ボグダンは動員されたら少尉と言っていたので将校の損耗でこれです
負傷じゃなくて死者です
とすると死者の3倍は負傷者がいると仮定すると全滅しているのではないかとすら思えますね
アメカスがロシア潰すためにオールインしてくる可能性もある
ケンモメンはロシア派多いけどまだわからんぞ
前にEUのウルスラがツイッターでうっかり
ウク兵10万人死んでる!絶対に許さない!ってぶっちゃけたら
ウクライナが発狂してツイート消させられた事あったよね
ウルスラおばあちゃんはウクライナの味方をしたのに…🥺
昨年秋のニュース
ウクライナでは炭鉱内で女性が働くのを禁止していましたが、労働者を補うために初めて可能になりました
ロイター報道
https://www.youtube.com/watch?v=oLZzEcs5CMo 昨年11月頃から最も激戦だったアウディーイウカの最前線の塹壕で戦闘を行う女性兵士の映像
女性兵士がアウディーイウカで戦死している映像等もで始めました
女性は動員されていないので正規軍の女性兵です。それ以前は最前線の塹壕の動画ではでてきませんでした
31分の動画です
ロシア軍の戦車部隊に囲まれて、ブラッドレーが後方まで運ぶ1人称映像。見てない人はおすすめです
https://www.youtube.com/watch?v=Kkr1JvWBxCQ 先週陥落寸前にネオナチの第3強襲旅団アゾフがアウディーイウカ北部の石炭製造プラントに展開しましたが
このときにも女性兵士を連れてきています。実際の映像です。この場所は最前線で
少し南側に有る駅周辺で第3強襲旅団アゾフは包囲されて大量に戦死者出して一部は降伏しています
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1759643702639661056/pu/vid/avc1/720x1280/d53QLRt1VuVK_klU.mp4 昨年秋に編成された6個旅団のうち
既に3個旅団が最前線へ展開
1個旅団はクピャンスク方面
1個旅団はアウディーイウカ陥落前に増援
1個旅団は現在ロシア軍が押し返しているロボティネへ増援
予備兵力は首都に数個旅団を残してほぼ全旅団が最前線に展開中しています
色々なニュースを集めるとウクライナ軍のおかれている状況がわかります
>>13 日本はもはや戦時中の地獄だな
ウクライナよりよっぽどヤバいやん
強すぎワロタ
1デスする間にロシア人1000人ぐらい殺してんのか
息をするように嘘をつくウクライナ人のことだから30万人だろう
3万人って去年の秋か初冬ぐらいに胡散臭いウクライナの民間団体が出した数字だな
あれから1000人しか死んでねーのか
遺体を収容しなければ戦死者ではなく行方不明者だしな
ウクライナの主張だとアウディーイウカだけでロシア兵は1日1000人死んでたんだよな
自軍は2年間で相手の一戦場の1ヶ月分の死者数と同等しか死んでないとかどんだけ適当な設定なんだよ
2年戦争してそんなもん?
毎年それぐらい自殺してる日本やべーよな普通に考えて
>>15 だいたい負傷者3人〜4人に対して死者1人の割合になる
って言われてるから
負傷者が120万以上なら
スレタイにあるように普通なら最低30万人は死者出てるはずって話になるな
ウクライナ軍がロシア軍の死者って発表してる40万人がウクライナ軍の実際の死者数かもってのも
けっこうありえるかもって話だなぁ
https://www.bbc.com/news/world-europe-68397525 ウクライナ戦争:ゼレンスキー大統領、
ロシアの全面侵攻以来3万1000人の兵士が死亡したと発言
ヴォロディミル・ゼレンスキー大統領は、ロシアの全面侵攻で3万1000人のウクライナ兵士が死亡したと述べた。
ウクライナ大統領は、ロシアの軍事計画に役立つため負傷者の数は明かさないと述べた。
通常、ウクライナ当局は死傷者数を公表しておらず、他の推計はさらに多い。
これは国防相が、西側諸国によるウクライナへの援助の半分が遅れ、
人命と領土が犠牲になっていると述べたことを受けてのことだ。
ゼレンスキー氏は日曜日、ロシアが引用した数字の水増しに応じて最新の死者数を提供すると述べた。
「この戦争で3万1000人のウクライナ兵が亡くなった。
30万人でも15万人でも、あるいはプーチン大統領とその嘘つきサークルが言っていることでも何でもない。
しかし、これらの損失の一つ一つが我々にとって大きな損失だ。」
ゼレンスキー氏は、戦争による広範な損失について、
ロシア占領下のウクライナ地域では数万人の民間人が死亡したが、本当の数は不明だと述べた。
「そのうち何人が死亡したのか、何人が殺されたのか、
何人が殺害され、拷問を受け、何人が国外追放されたのかは分かりません。」
ウクライナが軍人死亡者数を公表することはまれであり、他の推計ではさらに多い数字が示唆されている。
そんなにたくさん人が死んでまで国って守るべきものなんかね?
政治に失敗して戦争を起こしてしまったのはゼレンスキーやプーチンじゃん
良心の呵責とかないんかな?
ウクライナ軍はロシア支配下になってもナワリヌイコースだから
どっちにしろ戦うしか無いでしょ
>>39 何度か噂はありましたが動員してないです
もともとウクライナ軍には正規兵にかなり多くの女性兵がいます
昨年秋ごろから最前線に出てくる女性兵士の映像が出たというだけです
>>47 3万人しか死んでないなら追加動員とかいらねぇだろ
四人に一人が死者だとしても、負傷者死者合わせて12万人しか居ない
ウクライナの徴用兵含めると300万は居るから、ロシアをボコり散らかして余裕勝ちしてないとおかしいんだよ
マジでもっと死ねよな
こいつらがさっさと滅ばないと日本が金むしられる
滅んでも復興とかで金とられるし国内にいるやつらには無償援助だろ
グエンとかシナチョンとかクルドとか一部のくそはいるけど
こいつらに比べたらはるかにマシだろ日本にたいする迷惑度は
当たり前だけど要所取られてどんどん後退してる側が被害少ないわけないからな
本来必要な戦力が補充されないせいで取られたって前線の指揮官が毎回言ってるからな
人が全然死んでないなら人員は足りてるはずで、にもかかわらず要所落とされてるならそれは軍上層部が補充のバランスミスってるわけで上層部が丸ごと無能なんだよ
人が死にまくってるか無能かしかないわけ
300万人ではなかったか
意外とウクライナ強いなって思う
日露戦争は双方10万人ちょっと死んで露助は滅んでしまったぞ
2年で30万人と見積もればあと1年くらいが限界だろ
このままならあと1年で50万くらいになってしまうはず
>>54 ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキが一番迷惑
2000万人いるなら1人ずつ全員に手榴弾持たせて特攻だな
1人0.01殺でも十分
アメカスへの反感からブリクスとかに期待する気持ちがあったけど裏切られた気分だ
民度の洗練されない経済発展は害悪でしかない
アメリカに睨みをきかせる役割を期待してるわけでな
アメリカといっしょに世界を混乱させるなら消えろや
プーアノン
西側メディアはフェイク
真実はロシア大本営発表とロシア右翼ブロガーのブログの中
>>62 生物ってのは最低限のコストしか掛けない事で生きやすいようにするからな
どっちかが圧倒的に優れてるなんて事にはならない
両天秤に掛けて、双方のケツ叩いて競争させるしかない
>>11 戦死:負傷は1:3近辺が標準だから、概算で40万死んでる計算だな…
>>18で言うようにロシアの損害と言って自軍の損害出してる可能性が
トップがこんな発言しちゃうとか国内の遺族補償とかどうなってんだ
>>64 でもウクライナ正規軍がナチの旗掲げてるって言ったらフェイク呼ばわりしてたよね
ウクライナもロシアも数字盛るから実際どうなってるのかまったくわからんわ
ここもどっちかに偏った人間しかおらんしな
>>71 ロシアよりのミアシャイマーは砲弾の数が10倍多いと言っていた。
ウクライナ寄りでミアシャイマーと討論していたカーネギーの学者はロシアの方が5倍砲弾の数が多いと言っていた。
何が言いたいかと言うと程度の差はあれ専門家は全員ロシアの方が砲弾の数が多いと言っている。
そして今回の戦争の死因の9割は砲弾の撃ち合いで死んでる。
つまり程度の差はあれウクライナ側の方が多く死んでるのは間違いない。
>>72 まあロシアは自前で武器作れるもんな
2年も経てば増産もできる
戦況で見れば序盤はウクライナが優勢で
今はロシアが優勢だね
おそらく欧米は兵器の在庫セールをやりたかっただけで
ウクライナのために新しい兵器の増産はしなかったので
ガチで生産してるロシアと差がついたんだろうな
>>71 問題はなんでそんな嘘を吐く奴を自由主義圏の総力を挙げて支援してやらなきゃいけないかってとこだわ
>>75 そりゃポグロムの復讐よ
ウクライナが降参したら生き残っちゃうじゃん
武器だけ渡して希望という人参をブラ下げて、延々と戦って死んで貰う
シオニストのポチ連合としてはそれを支援してシオニストに奉仕するのは本望だろ?
>>75 戦果を盛るのはどこもやってることだから当たり前だろ
盛ってない国なんかないぞ
今回のことでわかったのはウクライナ情勢に対して
アメリカみたいに31.5万人死んでるとかウクライナみたいに3万1000人死んでると
勝手に主張すれば嘘でも通じると世界に教えること忘れないでね
2年やってあんだけボコスカやってやられて3万で済んでるわけねーだろ
両軍ともそんなに死んでないんじゃないかという気がする
他の紛争に比べて両軍とも民間人の犠牲は最小限にしようとしているし
英米マスコミはスラブよりはるかに野蛮人だから、大量に殺していると考えちゃうだろうけど
ウクライナ「戦果は上々です」
アメリカ「じゃあ支援必要ないね」
ウクライナ「いやピンチです」
欧米「じゃあもう降伏したら?」
ウクライナ「戦死者が多いです」
アメリカ「じゃあもう停戦したら?」
ウクライナ「戦死者はいません」
欧米「なら支援必要ないね」
ウクライナは被害と成果を誤魔化してる
渡河作戦もそうだけど外国の支援なしに戦争を継続出来ないので理屈のための作戦を行わざるを得ない
停戦するにしてもこのままではロシア有利なのでなんとか欧米から届いた戦闘機で成果を出そうとするはず
>>84 F16届いた段階で停戦交渉に持ち込んだ方が良くね?
投入して成果出せるとは限らんが、投入前なら期待値として確実に成果が存在する
投入したらあっさり撃墜or飛ばす前に基地で破壊、が一番怖い
>>68 去年春頃から神風式ドローンが大量投入されて
死亡率上がってるよ,プーチンはナチライナ軍は死亡1:負傷1って言ってる
>>61 スタート時に義勇兵込で60万人
追加で100万動員し順次増員
それが現在多く見積もっても88万人
これは全てゼレンスキーの主張する数字だから、88万人も残っとるかは怪しいが
つまり、最低でも70万人が戦闘不能になって溶けた
30万死亡で40万以上負傷ってんなら妥当な数字になるから
ウクライナ軍の死者は30万人を超えてて一桁少なく申告してると見て良い
開戦時に100万人総動員してんだからたった3万1千なら追加動員50万なんかいらねーよ実際は10倍だろ
盛るにしても三国志みたいな盛り方するなよ。てか実態を知ってる現場の兵士もキレるぞ。認定した3万以外には金出さねえつもりかって
>>90 ゼレンスキー「差分が全員行方不明であるという大統領令発令する」
>>78 それが嘘吐きまくっていい理由にはならねぇんだわ
>>88 意味不明過ぎでしょウク信
総動員令わ2回発令して200万人枠で
既に全部動員し尽くしてる
そんだけの損害なら女年寄障害者動員しておかわりで在外国民の動員法案を通そうとしないですよ
3秒くらい考えたらわかりますよ
>>93 そうか
死傷者70万どころの話じゃねえな
自由と民主主義の勇敢な戦士であるウクライナ軍は、
後10年は侵略者ロシアと戦うことができる。
早くウクライナ美人を日本に避難させろ ゼレンスキーの魔の手から守れ
その死者数なら追加動員する必要ないよな?
家に帰ってないウクライナ兵はどこに行った?
皆は解っていると思うがウクライナ兵の死亡は約50万人
良くて40万前後。ゼレンスキーが言うロシア兵40万死傷は
実は自国の死亡率を照らし合わせてロシアも40万人死んでいる
ということらしい。数ではウクライナ兵の方が動員している筈
なのに次々に要所を抑え続けられている。って事はロシア40万
死亡もウクライナ兵士3万人死傷も大ウソって事だ
開戦半年で20万人は亡くなっているし西側の兵器持った自称
ロシア自由軍が壊滅したのが3万人。反転構想で15万人は追加
死亡しているからどうみても30~40万は死んで居なきゃおかしい
この期に及んでも3万人と馬鹿でも解る大嘘を発表したゼレンスキー
その程度の被害なら追加兵士集まるとでも思ったのだろうが
そんな馬鹿なウクライナ国民は居ない。やはりクスリで脳やられて
いるレベルの虚言癖だな
皆は解っていると思うがウクライナ兵の死亡は約50万人
良くて40万前後。ゼレンスキーが言うロシア兵40万死傷は
実は自国の死亡率を照らし合わせてロシアも40万人死んでいる
ということらしい。数ではウクライナ兵の方が動員している筈
なのに次々に要所を抑え続けられている。って事はロシア40万
死亡もウクライナ兵士3万人死傷も大ウソって事だ
開戦半年で20万人は亡くなっているし西側の兵器持った自称
ロシア自由軍が壊滅したのが3万人。反転構想で15万人は追加
死亡しているからどうみても30~40万は死んで居なきゃおかしい
この期に及んでも3万人と馬鹿でも解る大嘘を発表したゼレンスキー
その程度の被害なら追加兵士集まるとでも思ったのだろうが
そんな馬鹿なウクライナ国民は居ない。やはりクスリで脳やられて
いるレベルの虚言癖だな
先日、ウクの国会議員で元検事総長が1日1000人が死傷しているといっていた。単純計算で2年分なら73万だ。
少し前にウクライナのTV局「1+1」(ゼレのメディア潰しでネット局だが)は死者と行方不明を合わせて112万といっていた。
いずれも根拠はわからんが、これくらいはお星さまになっていないと辻褄が合わんだろ。
ちなみにゼレたちは辻褄合わせなのか、ザルジニーらが把握していない謎部隊が数十万人分いると抜かしていて、今8000人を見つけたと称しているな。
いくら腐敗堕落していて国勢調査もしない国とはいえ、いっぱしの中央集権独裁国でそんなわけねえだろ!だがウク信は真顔で論議してる。
2024.02.25 シルシキー総司令官が進める監査、前線未経験の兵士を2個旅団分見つける
https://grandfleet.info/war-situation-in-ukraine/ukraine-finds-two-brigades-of-soldiers-with-no-frontline-experience/ 2024.02.10 シルシキー総司令官の初仕事、兵士70万人が何処にいるのか突き止めること
https://grandfleet.info/war-situation-in-ukraine/commander-in-chief-sirshikis-first-task-is-to-find-out-where-700000-soldiers-are-located/ 信なくば立たず 負けに不思議の負けなし の言葉を送りますわ。
認定死亡者数三万人、任務終了後現地解散したのが30万人くらいなんだろうな
>>105 ウクライナの携帯電話会社が漏らした数字がそのくらいじゃなかったか
死んだら携帯は解約するもんな
ゼレンスキー「精鋭20万人だ!😤」
↓
レズニコフ「100万人動員だ!😤」
↓
ゼレンスキー「うーんなんか足りない🙄50万人動員だ!😤」
↓
ゼレンスキー「ロシアが60万人🙄なら88万人だ!😤」
↓
ポドリャク「あれ😳27万しかいないか…な?🤔」 ←Today
>>28 アメリカが直接派兵したら最高だろ
直後絶対北米内戦になるw
>>110 直接参戦なんて出来んよ
アメリカ人が戦争大好きなのは「自分の頭に爆弾が降ってこない」前提があるから
爆弾どころか核が降ってくる可能性があるなら大反対だろう
>>41 内戦状態と変わらないよ
そして何も対策しないクソ自民党クソ官僚。
日本人の敵だよコイツラは
戦争終わった後になって実は10倍でしたってなるんだろう
開戦時兵力25万
動員数200万
現在兵力80万
140万人は死んだか負傷したかだよね
小学生デモわかりますよ
>>116 認定戦死者は3万人、残りは任務完了後現地解散して行方不明
民主主義の砦だから任務完了したら後は兵士の自由に任せてるんだろ
ウクライナ応援団のチンポピアノ信者だけは信じるんだろ?w
>任務完了したら後は兵士の自由(Free)
この世から解放されたわけですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています