【悲報】中国さん、中身のない経済成長でかさ増してイキリ倒し、バブル崩壊で死亡wwwwwwwwwwwwwww [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国株、政府の買い入れ指示で「反発」も長期低迷は確実視…習近平、IT企業の「締め付け」で大誤算
中国政府の「PKO」が発動
2月19日、旧正月“春節”の連休は終わり、中国の株式市場は再開した。
その当日、上海総合指数は上昇した。株価の支えになったのは、中国政府の“PKO=プライス・キーピング・オペレーション”と呼ばれる政府の株価維持策だ。
政府の強力な呼びかけで売り圧力が抑えられ、とりあえず株価は反発した。一部先端銘柄の成長性を評価するアナリストもいたようだ。
ただ、中国株について弱気な投資家は多い。
不動産バブル崩壊によって、投資を増やして経済成長率を押し上げるという経済運営(成長モデル)は限界を迎えている。
足許、不動産デベロッパーや、地方政府傘下の融資平台の不良債権急増など不安材料は目白押しだ。
若年層を中心に雇用環境は悪化し、デフレスパイラルへの突入も懸念される。
>依然として、中国株に悲観的な投資家は多い。最大の要因は、これまでの中国経済の成長モデルに限界が来ていることだ。
リーマンショック後、地方政府はデベロッパーに土地の利用権を売却し政策経費を調達した。それによって、不動産建設やインフラ投資を増やした。
人為的に成長率をかさ上げする、中国版の経済メカニズムが構築された。経済が好調なため、一般市民の党への支持も増えた。
しかし、その成長のメカニズムは永久には続かない。不動産バブル崩壊でメカニズムは逆回転し始めた。
足許、不動産、地方政府、シャドーバンク、地方銀行など多くの分野で不良債権問題は深刻だ。政府のIT企業の締め付けなどで、若年層の雇用喪失も鮮明化した。
バブル崩壊を見ているよう...↓
https://gendai.media/articles/-/124723?page=5 中身のない経済成長ってGDPの過半が金融工学wのアメカスやん
超絶貿易赤字、超絶財政赤字の詐欺経済
金利引き上げで財政赤字雪だるま
14億人も居るんだから一斉に暴動起こせば
なんとかなるのでわ?
中国経済の崩壊(令和6年最新版)
リセッションの願望
経済成長が数倍差でも
自と他の物差しが違うので
崩壊とする
自愛性異常者の日常
アメカス超絶財政赤字の膨張は止まらず
国債金利利払いだけで防衛費超える
ドルは基軸通貨だからwという幻想だけでかろうじて立ってる状態
いまドルの価値を支えてるのは奴隷ジャップという事実
不動産って経済の大動脈の割にローンと保険と危うい需給で一触即発の爆弾になりがちだよね
日本は一発でオシャカになったけど、アメリカはニ発くらいブッ壊れても移民で無理やり需要を惹起して成長続けてるし
中国も農民工を国内移民に見立て都市部やその郊外に建設リソースを集中すれば十分再起は可能だろうに
果たして不動産と地価を火種に日本型のバブルと断じて、中国版バブル崩壊~なんてなるもんかな
実質GDPは雇用と相関あるはずなのに
若年失業率50%て時点で
経済成長がハリボテなんじゃなくて
中国の統計自体がハリボテだった
>>39 アメカスの金融工学ww
アメカスの実態経済はローン破綻続出
地銀は潰れまくり
事業用不動産は空室だらけ
マグニフィセント7の株価だけで世界の株価の3割というウソにウソを重ねた自転車操業
中身はあるだろう
あれだけ人口いるんだから
不動産のバブルは弾けって話で
レアメタル独占してるのはやっぱ強いよ
半導体規制で何回止められても蘇る
>>8 習近平語録を勉強してるんだぜ
党員が抜き打ちチェックしてくるから著書が出るたびに猛勉強
結局思想の自由が無い国なんてこんなもんよ
党や政治批判したら即逮捕とか普通に考えて頭がおかしい国家
未だにサブプライム問題で禁止されたmdf債を保険パッケージして、あの手この手で形を変え金融経済に載せ再び何兆ドルってプールを生み出してるアメリカは凄い
面の皮の厚さといい貪欲さといい
却って尊敬するわ
>>49 嫌儲で安倍晋三語録を日夜研究している我々はなんと勤勉なのだ
リセッシュ自体は悪くない
米帝も定期的に経済危機をやりながらリストラし続けてる
言いたいこともいえない&保身の嘘報告で深刻な現状が無視され続けた結果
日本バブルとは比べ物にならない不良債権が発生
GDPは中共が下駄履かして誤魔化してるって言われてるからな
今年の中国は実際はマイナス成長ってはなしもある
まあ不動産に関しては明らかに異常な状態だったしな
中国は省ごとの共産党が競争させられてるから、クソみたいな地方都市にも400m500mの超高層ビルとか立てたりな
その極みが天津の600m廃墟
日本ならわかるが、だだっ広い中国で土地バブルなんてあるの?
>>65 建物バブルはある
マンション作りすぎてゴーストタウンで
破綻したのが恒大グループ
中国が発表してるGDPや経済指標は出鱈目なんて大分前から言われてるよ。株やってる人や識者で間に受けてる人なんて本当の素人投資家以外とうにいないでしょ。
>>65 日本の地方は逆に作らなすぎだしなくしすぎや
道路もガタガタ、線路は引き剥がし、デパートは閉店、タワマンなんか23区と武蔵小杉にたくさんあるだけ
>>69 人がいないんだからデパートなんかいらんだろ
所で中国は人口の何倍ものマンション建ててたって話はホンマなんか?
>>73 人がいないわけではない
駅前にいないだけだ
30年もおちんぎん上がっていないわーくにの事かな?
日本という悪いモデルケースが身近にあってこれかよ
本当に金欲が絡むと人間は馬鹿になるな
>>78 正解
総務省の人口予測では2030年には2700万人
人が結構減る
>>76 イオンが1つあれば十分だろ
デパートなんか作っても潰れるだけ
それ以前に中国人民の半数は年収は20万円以下というwwwwww
一部の人間に富が集中しているのが中国バブルの正体\(^o^)/
>>72 段階違うけどそーだね。
雇用統計も急に発表しなかったり。あの時も、へーと思ったけど皆そこまで驚きはしてなかったね
>>86 なんか悲しいよね
この前までアメリカを追い抜くと威勢よく言ってたお父さんが
急に下を見てジャップよりマシとか言い始めて
どこかで見た光景だわ
>>85 いや中国の年収は中央値でも120万円以上あります
平均年収だと200万円弱
下位5億人で平均が100万円前後
ただ2022-24で各年数%ほどの所得減少が起きているともある
そういえば金の力で日本人女性を奪い去ってやると言っていた中国人男性さん今どこにおんねん
>>89 ソース
2020年)5月28日、中国の李克強首相は、全国人民代表大会の記者会見で「昨2019年、中国人の平均年収は3万元(約45万円)だった」と公表した。だが、一方で、「中国には月収1000元(約1万5000円)の人が6億人もいる」と明かしたのである。
月収1000元ということは、年収1万2000元(約18万円)にしかならない。この月収では、1キロ30元(約450円)以上もする肉は食べられない。また、中小都市の1カ月分の家賃にもならないだろう。
>>9 こーゆーヤツでホンとに買ってるヤツみたことない説
そういえば中国人男性さんと結婚するって言ってた日本人女さん今どこにおんねん
したらええやん
科学技術は日本の手が届かないところに行ってるけどな
ネトウヨは悔しくて仕方ないだろうけど
>>97 半導体制裁で即死してるけどな
独自で次世代プロセスとかイキってるけど制裁前に手に入れた西側の装置の余りで作ってるだけ
中国の人口より不動産のほうが多いって聞いたわ作りすぎやろ…
農村部で上手く経済成長起こせないのかね?
不動産バブルじゃないと無理か
>>97 周回遅れの中国人はQRコードが未来の技術だと思ってホルホルしながら使ってるらしいなw
しかも日本人が開発したものだとも知らずにw
>>104 30億人分の不動産だっけ
作り過ぎだよな
>>109 日本の一人あたりGDPは下の下なのに上を目指す志もなく下しか見れなくなったか
デマ垂れ流し過ぎでしょアメ信
ナチライナでの失敗から何も学んで無い
モーゲージ債の系譜と同じで答え合わせがされるだけでしょ
政府が絡む以上規模は大きい気はするけど
サブプライム以上は覚悟したい
ケンモウなのにネトウヨ多すぎだろ
ここ+だったか?
と言うか中国株年初から10%上がった
いまは割高のアメカス株売って
割安の中国株仕込み時
>>116 日本が沈没しまくってるのに何が楽しいの?
中国や韓国の人ですか?
>>111 その下の下の日本の一人当たりGDPよりさらに遥か下の中国はどんなカスなんですか?w
中国政府の“PKO=プライス・キーピング・オペレーション”と呼ばれる政府の株価維持策だ
そもそも人口減少してる中国に将来性ないから投資も減るやろ
中国死んで無いって言っている奴は、中国投資のチャンスだぞ
全財産つぎ込め
で、ネトウヨが中国崩壊を叫んでるのはわかったが、
なにがいいたいの?
まさか日本はまた日が昇るもとでも?
2016年~2019年で
実は中国は物流的に経済崩壊していた
その時に株価が暴落している
460億トンあった物流が100億トン減っている訳よ
https://pbs.twimg.com/media/E-XQ5tSVIAA3bvd.jpg 2016年に崩壊した時の写真がこれなわけでな
中国に進出して来ていた外資企業に技術よこさないなら中国で仕事させない圧力かけてきたので
日本や外資企業が中国から撤退しまくって経済崩壊した
コロナとかアメリカ封鎖は1つの原因でしか無く
中国共産党の失策で不動産バブル崩壊~外資企業撤退、コロナのコラボで負債額2京円以上~
終わりですわ
中国人
何を勘違いしたか、仕事を持ってきてくれてるお客さん(西側)を
技術よこさないなら中国で仕事させないぞ?
わかってんのか?と恫喝して
お客さん逃げられた
そうしたら、あら不思議
82%の仕事が無くなりました
↓
結果
復旦大学就職率18%(笑)
計算合ったな
劣等民族朝鮮人と劣等民族中国人が経済崩壊して
仕事が日本に回ってきてる
大卒就職率20%とか死んでくれてありがとう
>>126 復旦なら引く手あまたな気もするがなぁ
確か中国トップ大学だよねここ
>>128 全部が全部じゃないだろうが
中国トップの大学出ても仕事なくてフードデリバリーやってる奴もいる
日本の氷河期でも東大生は就職に困らなかったのにね
多分共産党員の子息が優先される中国の特殊事情もあるんだろうけど
>>67 中国人には間違っても生まれたくないよな。共産党員でない中国人なんて家畜以下だし。
アメリカへ不法移民する中国人がメキシコ人を越えて2万人らしい
中国を肯定的に捉えてる人はこれをどう見るのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています