X



ロリ漫画家弾圧のきっかけを作ったLO作家の砂漠さん、滅茶苦茶後悔してしまう [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 670d-hySn)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:39:56.05ID:AKkGjQAZ0
関連

【悲報】たった1人のバカのせいで大量のLOのロリコン作家のTwitterアカウントが消滅してしまうwww [856698234]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708898830/
0005(ヽ´ん`) (ワッチョイ ce46-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:41:46.60ID:02NA9w+70
流れがよくわからん
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4acd-YlxP)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:43:53.38ID:uhKVOl210
炎上の本質をどうでもいい社会問題って考えで、それに首突っ込んだって意識なんじゃ、何でこんなことになったのか全然分かってなさそう
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b56-BGQI)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:45:02.18ID:UAF+4No40
あれだけイキっておいて何言ってんだこいつ
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3aba-q0OS)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:45:09.99ID:Wot2YMqa0
海外で騒ぎになったチャイルドポルノ問題だからTwitterは絶望的だろうな
騒動の記事を読めばこんな絵上げたらどうなるか馬鹿でも分かる
Twitterは海外企業だから海外の記事読めないしよく分からなかったじゃ通用しない
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 670d-hySn)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:46:07.89ID:AKkGjQAZ0
>>5
H&Mの広告がロリコン的だとオーストラリアで批難殺到

広告を巡って日本の表示自戦士とフェミの戦争が勃発

LO作家の砂漠さんがその広告をパロったエロ小学生イラストを描いて表自とフェミの戦争が激化

フェミやケンモメンがロリ漫画家達をを通報しまくる

砂漠やクジラックスなどロリ漫画家のアカウントが軒並み凍結、大弾圧を受けてしまう←いまここ
0016安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7a4e-vlji)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:46:40.29ID:Cyl2qIqb0
後悔してるけど反省はしてるのかな?
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6357-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:48:01.53ID:MC31A4Hb0
欧米は幼児ポルノに厳しいってことさえ
知らないんだよなあ弱者
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-ahnO)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:48:16.94ID:QDgx0j220
遅かれ早かれロリコンなんて規制されてたから気に病む必要はない
性的に倒錯していないとしても幼児を性的に利用して金を稼ぐような悪辣な異常者は弾圧されて当然なんだ
どうしてもロリコン活動したいなら人目につかないところでひっそりとやりなさい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e76-fCbz)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:48:17.60ID:cuPyFWZV0
海外だとロリコンは冗談じゃ通用しないからな
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ff74-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:48:22.12ID:xXV12UsT0
>どうでもいい社会問題

やっぱ普通に反省はしてないね
本人の言う通り、後悔はしてるんだろうけど
0023安倍生鮮食品 (ワッチョイW c34c-ILwZ)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:48:59.24ID:EKFuCclB0
魔女狩りには違いないから今からでも戦ったら?
ロリエロより有害なもんあるじゃん
ロリエロ漫画家なんて割られる存在だし
吐いて捨てるほど代わりいるからそのまま捨てられるかもよ
0025安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4eba-tJEX)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:49:14.50ID:CtawBIVO0
どうでもいい社会問題とか思ってるからルッキズムの問題に首突っ込んで
関係無い虹児ポの実在性にまで延焼させちまうんだよ
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b25-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:49:21.87ID:khbG3wkz0
暇さん…助けて…。
0027安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 87e8-5xWM)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:50:20.77ID:jnLnPX8u0
ここからさらに戦おうとせずにただしょげてるのがよくも悪くもオタク君って感じ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d4-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:50:58.42ID:OU2TyL2a0
なろうのタイトルかよ
0031安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 878c-7Hw8)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:51:40.32ID:lYEM6usu0
エロ漫画家がリアル女児の広告を自身のエロ漫画キャラに置き換えたパロディイラストを投稿する
エロ漫画掲載誌LOがリアルとフィクションを粗雑に結び付ける行為は断じて許されずと声明を出す
他のエロ漫画家はLOの対応が不十分としてLOから離脱を表明
発端のエロ漫画家は垢凍結
0032安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hf6-n2GW)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:51:42.02ID:T5Pse1h4H
絵を描くってのは少なからず時間がかかるんだよ
つい筆が滑ったレベルの衝動ではない
つまり考える時間があってあれを上げたわけ
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3327-9/Ik)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:52:13.05ID:qnHapuUM0
Xからもっとエロ漫画家追放して行こうぜ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064c-GgGf)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:52:21.82ID:i6tBdAr40
承認欲求が人を狂わせるんだな
ニジエに投稿すれば大事にならなかったわけで
xだとrtで不特定多数の目に止まって反応がある反面、揉め事が起こる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9d-bFTy)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:52:49.33ID:b5BH3K3C0
>>25
これ
結局無自覚のバカですと自白してるんだよな今だに
自滅だよ自滅
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e76-fCbz)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:53:00.99ID:cuPyFWZV0
少なくともアメリカ企業のSNSでやる題材じゃなかったな
あっちだと社会的に深刻な話だし
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 670d-hySn)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:53:05.40ID:AKkGjQAZ0
>>34
Xは複垢も連座される制度らしい
うまくやれば逃げられるだろうけど
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b25-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:53:40.06ID:khbG3wkz0
>>31
この辺の建前崩れると一瞬で崩壊するのわかってなかったんかな描いてる側のくせに
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ec4-W1Rl)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:53:40.97ID:LaSeTFug0
発達ガイジのキモオタは、内輪ノリを公共の場でやらかして一般人からの大顰蹙を買い
取り返しのつかない類焼を巻き起こすんだよな
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5aaa-c2vE)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:54:03.71ID:oTsnPjBw0
欧米のロリコン問題とか一番触ったらダメなやつ
向こうはエプスタイン島みたいなエロ漫画を超える鬼畜がゴロゴロしてるからめちゃくちゃ厳しい
そんなところに首突っ込んだら爆発炎上するなんてわかりきってる
0046安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hf6-n2GW)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:54:26.70ID:T5Pse1h4H
>>11
こんなもんで児童ポルノが助長されるわけがないという反論を
見事に助長してみせたからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9d-bFTy)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:54:37.68ID:b5BH3K3C0
>>43
これ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-OGz/)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:54:50.78ID:krDGL+cWM
マジのガチでハルヒくらいからのオタは、自分等の趣味が日陰者の文化って事実を理解してないよな
おっさん等の若い頃はエロはコッソリやるって了解があった
ロリは本当はいけないんだって共通理解もあった
ましてやロリエロが目に付く場所ででかい顔するってあり得んわ
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3af-kro/)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:55:34.01ID:Np7PvedT0
なぜオタクはそもそもロリネタが規制されてるSNSを使っているのか
クリエイティブを発揮してロリネタ万歳のSNSを作ってそこに引きこもればいい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e79e-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:55:48.06ID:k+WjrY5R0
そもそも炎上元の広告だって、「エロい」からというより
学生向けの整形広告が炎上したみたいな文脈のほうが近いんでしょ?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c5-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:55:59.91ID:J6sndM8y0
>>34
そもそも規約で複垢が禁止されてるから当然では?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6d-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:56:00.20ID:8Q3kSD8C0
ロリ漫画家が子供の性搾取に繋がる話題を「どうでも良い社会問題」と言ったらいかんでしょ
「これは皮肉だから」とか擁護してたオタクも立場無いぜ
0056安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hf6-n2GW)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:56:02.47ID:T5Pse1h4H
先人がなんで影でこそこそやってたのか全く理解していない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a70-3akt)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:56:11.98ID:IgrgOPMD0
炎上したら今度は自分は正しくなかった後悔しているとかほんとこいつ自分を満たすためだけに生きてんのな
0058安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6ac7-LbfL)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:56:28.52ID:8uL+zicj0
遅すぎだが、一応ギリギリのところで良識働いたんだな
擁護してるカスオタミソジニストはもうどうしょうもないが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a05-h8Nz)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:56:47.18ID:OzoTjuXC0
>>13
ケンモメンええやつやな
0061安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 67de-WyjO)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:57:05.38ID:A39T+soy0
実在ネタは流石にね
ってか非実在ネタでもマークされるって、とある漫画家さんの話し知らないのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6d-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:58:40.63ID:8Q3kSD8C0
>>50
Twitterの代替SNSでエロ絵チャレンジしてBAN喰らってキレてるのも本当に意味が分からん
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 073a-NKAl)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:58:45.94ID:MMrir36f0
オタクが弾圧されてた頃を秘して楽しむってのがいまやSNS全盛で無くなってしまったからな

権利が与えられたからなんでもしていいわけではないのを理解してない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4685-lZAw)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:58:47.44ID:mtCYxo4k0
>>20
だよな
本社が外国にあるSNSはだいたい規制されると考えたほうがいいだろう
海外は日本とは比べ物にならないほどロリコンには厳しい
日本が甘いだけだ
0069安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6ac7-LbfL)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:58:47.71ID:8uL+zicj0
>>50
日陰者がこっそり社会の片隅でやってるからこそお目こぼしもらってるのを理解できてない奴多すぎだよなあ
表現の自由戦士とか暇アノンとか、頭が悪すぎて自分で自分のクビ絞めてんの理解できないらしい
0070安倍晋三🏺 (ドコグロ MMd6-DUIk)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:58:52.03ID:Y1m9VZH3M
反省は特にしてなさそう
仲間巻き込んだとかのヤンキー的後悔はあっても
0071🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW df7f-gDn0)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:58:52.92ID:N4pUA//q0
赤松先生に泣きつけばいいのに
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:59:03.34ID:WWhCIh6U0
今の方針なら消えるよなぁ
プロフィールでロリコン自称しながらエロ絵リポストしまくってるやつが数か月前にひっそり消えてたしロリ漫画家なんて消えて当然だろう
0074安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 873a-Ldhq)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:59:04.76ID:4W2D3Y0M0
結局悪くないのに怒られた騒がれたという根本が変わってないのでほとぼり冷めたらまた同じようなことしそう
0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5a54-sA+W)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:59:06.73ID:gyjcUWFb0
>>29
反省はしてないと言ってるからな
反省はしてないんだろう
つまりいつか起きたこと
0076安倍晋三🏺 (ベーイモ MM56-DUIk)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:59:17.26ID:LZm9N/D7M
欧米では右も左もロリコン死ねだぞ
そして、Twitterは欧米のサービス
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a56-g0js)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:59:28.76ID:XJT4pl4T0
まあ誰が悪いかと言ったら当事者のこいつの次に悪いのは毒にも薬にもならないお気持ち表明で茶を濁そうとした編集部だよね
イエスロリータノータッチだのしょうもない事言ってたら金看板には逃げられ所属作家のアカウントは軒並み凍結とか無能にも程がある
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3327-9/Ik)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:59:48.21ID:qnHapuUM0
ロリ以外のエロ漫画家も性犯罪を助長してるからどんどん凍結して行こう
0079(ヽ´ん`)🏺 (ラクッペペ MM86-UO4V)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:00:06.47ID:A76ucuimM
やっぱオタクの異常性って社会性の欠如から来てるよな
そして社会性は客観的視点からしか得られない
社会の中で生きてるくせにこいつらの世界には自分と異常者の仲間とそれ以外の敵しか居ないんだよな
0080◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 9fd1-VpjQ)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:00:09.27ID:x4RsQ78r0
>>42
LO編集部が事あるごとにノータッチアピールしてるの何のためだと思ってたんだろうな
ただのオサレなキャッチコピーかなんかだと思ってたのかな
0082安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 46eb-iAQ6)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:00:28.25ID:DVaAox5O0
クジラックス「もっとジブンに正直に生きろや!」

ロリコン「ロリで抜きたい!」
ロリ漫画家「ロリ漫画描いて報酬を得たい」
社会「うわぁ…」

アンチロリ「じゃあ言わせて貰うけど、存在自体が害悪だし見たくない。ネットからでてってよ」
社会「一理ある」
X運営「大企業怒らせて広告単価下がったら嫌だしBANしとくわ」

これこそ表現の自由だよな
不快な事にはちゃんと声を上げよう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac7-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:00:32.69ID:APiBgAw+0
知らんけど何したのこの人
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-E25Y)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:00:46.81ID:K0QCCdF/d
ショタ漫画は許されてるのは何でなんだろ?🤔
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-DDFw)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:01:04.28ID:dRgrqo4T0
被害被った事だけ後悔してて何故駄目なのかは何一つ理解してないの笑うわ
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ad8-d8Bj)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:01:40.67ID:T/rp6kx40
一方同じロリコン漫画家でも山本直樹は今日も政治ツイートをしているのだった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4319-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:01:50.04ID:A32sT1y+0
ツイッターとかsnsとしてはもう終わってるし良いだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:02:15.55ID:jUpF7Z4b0
発狂してるのはフェミだけだろ
0092安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6ac7-LbfL)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:02:28.93ID:8uL+zicj0
>>66
軽々に反省したと言い切ってしまえるほど事は簡単ではないので、より内省を深めるという真摯な姿勢を見せてる
…のかと思ったが、その下の「どうでもいい社会問題」云々ってのを見ると全然違うわ
こりゃ本格的にどうしょうもない
0093安倍晋三⚱ ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MMea-B158)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:02:35.42ID:KwRSzIi5M
昔のオタクなら同人の後書きイラストであの広告をパロディにする程度のことはやったかも知れないけどね
それを社会への敵意を剥き出しにしたプラカードにして街中を練り歩いてるのが今の弱男
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c696-0N0a)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:02:37.69ID:3T2mXKCi0
いつの間にかクジラックスも消えていたんだなw
0095安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b25-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:02:49.14ID:khbG3wkz0
>>80
だとしたら頭悪すぎるな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064c-GgGf)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:02:55.17ID:i6tBdAr40
>>67
エロ絵はsnsで目立って金になれば何やってもいいといった形でエスカレートした
1の作家も知名度が上がって仕事が増えればいいぐらいの気持ちだったのだろう
0098安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df3b-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:03:15.89ID:7J3TerwX0
山本直樹や高遠るい、カマヤンらは表現弾圧と闘ってたが、あれはあくまで公権力による検閲とのバトルだった

そのことを矮小化したい訳ではないが、資本主義社会においては法律よりも民間企業のマイルールのほうがある意味強い

ロリ漫画描きがいくら「法的根拠とかあるんですか?」と喚いても流通や販社、信販会社、SNSが「うちの方針として取り扱いません」って言ったらそれで終了だからね
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイ ced6-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:03:38.58ID:OB5bJ+7U0
良識にイキりかましたくせにネットリンチや凍結でヘタれるのはみっともないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況