【画像】ドラゴボの人気キャラ「コルド大王」がフィギュア化。こいつが初登場した時の絶望感凄かったよな。もう地球は終わりだと思ったよ [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドラゴンボールってキャラが少ないのに延々と擦らないといけないから
原作のちょい役もゲームに出たりフィギュアになったりしてネタ切れ感がすごいな
トランクスに瞬殺されたやつだっけ?あんま覚えてないもう30年くらい前の話だし
こいつめちゃくちゃ強いんだよな確か
天津飯か誰かをバラバラにしてなかったか?
秋篠宮、訴えらえる
京都の嵐山通船という会社を
裏金作りに利用したため
裏金は最低8千万円
で、嵐山通船が正当なクレームをつけたら
その会社に「刃物」を送りつけるく糞ぶり。
ヤクザとかわんねーじゃねーか。
死ねや、糞皇族
tps://www.youtube.com/watch?v=1JcG57ECU9I
最高の噛ませ犬だとおもうわ
物語壊すことなくトランクス引き立てして
トランクスとかコルド大王とかまんじゅうみたいな人造人間とか
出オチみたいなかませキャラばっかだよなこの頃
メカフリーザが来なかったとしても代わりにベジータが地球征服に乗り出すだけだよな
フリーザより強いと言われながらトランクスにしゅんころされた最高の噛ませ
こんなん瞬殺はありがちだからどうでもいいけど
「宇宙レベルで瞬間移動できるのに宇宙船できたアホ」が子供の頃めちゃくちゃ違和感あったわ
未来世界の悟空はそれこそ劇場版並みの戦いを繰り広げたんだろうな
だから心臓病の発症も早まったんだろう
トランクスの登場シーンってすげえ衝撃だよな
あんな印章的な登場って他にあるか?
トランクス登場の時に何故剣なんだって疑問に思いながら読んでて未来のカプセルコーポレーションの最後の技術が剣だったって悲しくなった思い出
>>29 まだ覚えたばっかりやからそんなに長距離は移動できなかったんやろ
失敗して宇宙に移動したら死んでまうし
超サイヤ人悟空に復讐できる(と思える)ほど力をつけたメカフリーザよりも強い
はずがトランクスに瞬殺され、トランクスがいなくてもおそらく(元々のトランクスがいた世界では)瞬間移動を覚えた悟空に負けてたと死体蹴りされた悲しきキャラ
>>29 宇宙旅行を満喫しつつルンルンで地球滅ぼしに来たのかもしれない
写真とフィギュアのクオリティが高いのは理解できたけど誰だか分からん
>>7 鳥山は書くの面倒くさい奴はさっさと退場させるからな
フリーザ第三形態も出番少ないし
通常で第2形態だから最終形態になったらどれだけ強くなるの
>>29 怒られるから帰りたくないけどそういう訳にはいかなかったから
なるべく帰るの遅らせるために宇宙船で帰ったんやで
途中でコルドに気付いたけどトランクスが居たから任せた
こいつの死に様は覚えてるけど機械化フリーザの最期が記憶にない
星を地上げして売るより、買う金持ってる奴から金奪えば良くね?
ていうか金払って何か買う必要もなくね?
って思ってた。
これ当時まったく先が読めなくて本当にワクワクしたな
まあここから人造人間編なんて読めなくて当たり前だけと
でも子供心にもフリーザの親出てきたスゲー!と思いながらも
こいつらは本当の敵じゃないってのは何となく感じてたわ
>>33 ダイの大冒険で最強の剣を出した時期やからドラゴンボールにも剣だしましょうとかで決まったんかな
>>22 まんじゅうのやつはビジュからして下っ端っぽいじゃん
こいつらよりレッドリボン軍残党のほうが重大な脅威なんだから無茶苦茶だよね
フリーザあたりで簡単に惑星吹っ飛ばせる力になってなんで地球壊さないのになってた
オッス!オラ悟空!ひゅー!フリーザに父ちゃんがいるなんてな!きっとメッチャクチャつえーんだろうなぁ!
っていきなりなんだ!?すっげえやつが現れたぞ!一体あいつは誰なんだ!?
次回ドラゴンボールは「コルドまっぷたつ!未来から来たサイヤ人!」
来週も見てくれよな!
ベジータさん……僕はあなたの息子です
引き伸ばしに定評のあるアニメ版ですらすぐ死んだのとちゃうの?覚えてないけど
>>54 クウラくらいから壊そうとするのを防ぐ描写入れてるだろ
>>1 >画像はイメージです。
>画像は試作品の為、実際の商品とは異>なります。ご了承の上、閲覧ください。
要するに、このクオリティでは市販されないから勘違いしないでくださいね!、と、ご丁寧に注釈していることが情けない
フリーザのオヤジだっけ?
トランクスに瞬殺されたんじゃなかったか?
>>57 未来トランクスってベジータが親だって最初は知らないんじゃなかったっけ?
その後のトランクスが衝撃過ぎて立ち読みしたコンビニとか一緒に居た友達とかも覚えてる
フリーザ一族は種族の中で突然変異らしい
突然変異のコルド大王から生まれた息子達のほうが強いだろ
なぜフリーザが自分より強いクウラを差し置いて宇宙の帝王を名乗っていたかは不明だけど
悪役側視点からのトランクスの絶望感の方が凄かったろうな
ポッと出の新キャラにあのフリーザ親子が瞬殺やで
>>57 トランクスにヤムチャ要素あったらベジータの脳が壊されるところだったな。
トランクスが出てきて17号18号が出てきた辺りはまだ面白かったな
セルが出てきてセルゲームとか始めたらつまんなくなった
>>65 宇宙っても広いからな太陽系の帝王って事なんでは?
ガキの頃これでかなり白けた思い出
その後ゴハンの覚醒で評価がピークに達したが
>>63 逆
ベジータがトランクスの事知らんかった
>>68 セルが出てきたあたりから
強い敵にやられる→こっちが強くなる→舐めプして相手が強くなる→さらにこっちが強くなる→舐めプして〜
のループになるからな
今気付いたけどコルド大王とかフリーザをトランクスが殺したけどこれベジータが産まれる世界線いじったことになって未来トランクスも消えるのでは?
コルド大王が第四形態までパワーアップしても瞬殺されたのだろうか
>>57 漫画が先行してたからアニメのあらすじは視聴者も分かってる前提なんだろうな
あの見た目は第二形態なのか素であれくらいデカいのか
そうだっけ
かませ犬感あったけどな
フリーザも1回勝負ついてるから別に強くなった感じもなかったし
>>65 なら大王名乗らせないだろ
親を殺すのはおかしいと思うのは地球人だけの世界
あそこでトランクスがコルドたち倒してなかったらセル来る未来はなかったのかな?
コルド大王「お前が強いのではなくその剣が強いだけなのでは?」
さすがにマヌケすぎるでしょ😅
ドラゴンボール超でまたフリーザ最強になってなかった?あとドラゴンボール2つ集めただけで変なモブキャラみたいなやつが最強にしてくれって願い叶ってて草
>>63 最初から未来ブルマに教えられてる
一度帰るときも「お父さんは聞いていた通りの人でしたね。どうか死なないで」って言ってる
つか帰ってきたヤードラット星人服のカカロットに言ってるし、こっそり耳が良いマジュニアも聞いている
フリーザ−
凍るど
クーラー
この一家に氷属性がない謎
こんなん出てきた瞬間に噛ませだなってわかるやつじゃねーか
コルド大王の言う通り地球もろとも一瞬で消してしまえばよかったのに
ベジータ達のいる場所の真反対側で
トランクスが手をバッバッってやってたのはなんなん?
甥っ子と喋りたいがドラゴンボールとポケモンとかアニメマジわからんくて悲しい。お絵かき、サッカー、ウンコとチンチンの話しかできない。。。
トランクスがフリーザ瞬殺できたのが剣のお陰とか言ってるのが小学生でも違和感あったわ
映画だけど悟空とベジータ2人がかりでギリギリ1匹ねじ伏せたメタルクウラが丘の向こうから100人来た時の絶望にはかなわん
>>80 元々コルド達は何とか地球にいるみんなで倒してたとかで
それよりもその後の人造人間と悟空が心臓病で死ぬことの方が絶望だから変えるために未来から来たって流れ
その後未来に帰ったトランクスは生まれたばかりのセルを殺してる
>>65 兄ちゃんは親父のあと継ぎたくなくて出て行ったからノーカン
パンチー履いていない人魚さんのフィギュア作ってくれよ
>>93 どうやってなんとか倒すんだよ
悟空抜きでしょ?
超のおかげでZ世代にも大人気だからなドラゴボ
本当超様々だよな
クウラは?と突っ込まれがちだけど、映画はパラレルだから許してあげてくれ
後付けだと思うけど剣は映画だかで貰ったもんじゃないっけ?
カプセルコーポレーションの技術とかソースどこ?
>>89 忍者が印を組むような集中力を上げるためのアクションかと
おそらく教えたのはトランクス世界の御飯
よく分かんないけどドラゴンボールは30巻ぐらいで諦めた
>>98 知らんが未来で生き残ってたのは悟飯とトランクスと誰だったか思い出せんが居たはず
未来では17号18号の戦いで劣勢な上に悟飯が片腕を失ってた
>>107 母ちゃんのブルマ
何とかエネルギーをチャージしてトランクスにタイムマシンを委ねた
なんだかんだフリーザより強いのは確かだから登場時期が違えばめちゃくちゃ絶望的なマジでやばい敵として君臨してたんだよな…
実力主義のフリーザが自分より弱いパパを好いている謎
>>104 未来トランクスの世界線でタピオンのヒルデガーン倒せんだろ
つーか未来17号と18号いるからそれどころじゃないし
>>74 瞬殺とまではいかないだろうけどまあ勝てないよね
フリーザがパパと一緒に地球に来ただけでも盛り上がったし
それを瞬殺する謎の少年もインパクト凄かった
でも次の敵は人造人間でずっこけた
>>112 そっちはタピオンが犠牲になって倒したんでしょ
クウラが最終的に変な機械生命体にコピーされて量産されるって、スタートレック感ある展開だよな
今でも通じる設定だと思うわ
>>75 カカロットとかいうゲームも全力で予告ネタバレしてくるから面白い
一族あっけなかったけど確かにそこはドラゴンボールらしい
コルド大王は変身を何回も残したまま死んだ
舐めプせずに全力でぶっ殺したトランクスが有能だった
>>120 クウラというフリーザの兄もいるけど
形態が大きく違う
あいつら人類とは違う
強さがわからん
フリーザより強いの?
トランクスがナメック星時の悟空より強すぎた感じだが
あのレベルで剣なんて武器にならんだろ
>>114 サブタイだけ見ると大体同じ
119 フリーザはボクが倒す…悟空を待つ謎の少年
120 フリーザを一刀両断!!もう一人の超サイヤ人
121 オッス!!ひさしぶり…帰って来た孫悟空
122 ボクの父はベジータです…謎の少年の告白
>>98 本来はコルド襲来を察知した悟空が瞬間移動で倒す
この時間軸では、なんか知らんけどめちゃくちゃ強い味方が居るから大丈夫やろって感じで放置した
ってわざわざ説明してたろ
人造人間編はめっちゃターミネーターの影響受けてそうだな
NISAは老後の生活資金を自己責任で作ってもらうために作った制度(上限が1800万円と低いので富裕層優遇ではない)
優遇預金枠だと思って引退するまで放置するようなものに投資すればよい
知識がないのなら個別株だけはやめとけ
宇宙一を自称するフリーザの上位存在…!?って
子供ながらに齟齬を感じつつも
子供ながらに行き当たりばったりの連載ってそういうもんだからって納得してた
トランクスの強さと人造人間がそのトランクスを超えるんだってことをわかりやすく教えてくれたキャラだな
優しそうなお父さんだったよね。あっさりお亡くなりになって。
>>19 バラバラにされたのはメカフリーザ
コイツはトランクスに胸を一発貫かれて死んでたはず
>>21 トランクスと同じくスーパーサイヤ人である悟空が瞬間移動で普通に間に合うので同じやろ
フリーザにはプロテクターみたいな皮膚があったけどコルドは無いんかい
肩がツルッとしてるのはミスだろ
いやパパが村娘を拐かしてくるから角は生えてないはず。
目の前で子供を殺された父親
もしかしてコルドとベジータだけか
殺ったのも殺られたのもどちらもトランクス
剣が強いと思って交渉するんだよな
めちゃめちゃ噛ませ
メカ化したフリーザはタオパイパイ落ちも見えてたし
フリーザって超で生まれて始めて修行したみたいな事になってるけど
原作でコルド大王が「あの"鍛えあげた"フリーザの体をいとも簡単に切り裂くとは」と言ってるんだよな
>>153 あそこは改造で鍛え上げたって意味じゃないか
殺生丸がロリに子供産ませるシーンの解説をケンモメンがしてたけどそんな感じじゃないの
おれの子を産めってなんかへんなのに吸い込んでドクンドクンって光ったら産まれるとかそんなんだった気がするw
おれは普通のまぐわいを想像してたのにケンモメンはひどいよね
生物として完璧になるほど
最強種クラスになると繁殖する必要性が減っちゃうから子供作るのもかなり特殊な感じなんじゃないの
宇宙の最強種クラスになると爬虫類と同じって安っぽいねw
人造人間否定する奴いるけど
ドクターゲロと19号はドラゴンボールで最高のデザインだろ
あそこがドラゴンボールの頂点だぞ
レットリボン軍も普通に敵の中で印象あったし
印象には残るけどすぐ死ぬからどの程度の強さかわからんやつ
>>92 その絶望感からの「さあ倒せるように運んでお膳立てしたから倒してください」の展開がひどすぎる
小学生でもバカじゃねえのって思った
フリーザはメカ化してパワーアップしてたんだよな?
タイパイパイの時代ならそれもアリだけど
まぁその後人造人間が出てくるから何とも言えんが
>>73 ドラゴボの世界では過去を改変すると新しい宇宙(歴史)が作られて、すでに作られた歴史は不変
本来の歴史では悟空とコルドフリーザ親子で激闘したみたいだから弱くは無いんだろうな
トランクスのバーニングアタックのシャカシャカする手の動き未だにわからん
トランクスが悟空の力試して噂以上って自分より上っぽい感じだったし
たぶん本来の歴史でも瞬殺だろうな
>>167 17号が3億だっけ
トランクスはそれ以下で
悟空は1.5億からのアップ
フリーザは1.2億からのアップ
2億くらいか
わかる
悟空がやっと倒したってのに
1週間暗い気持ちで過ごしたのを覚えている
>>162 ドラゴボの映画そんなんばっかやん
ブロリーだってみんなの気全部会わせてもブロリーの気上回るわけないやん
全部元気玉か新形態にならんと説得力ないよ
>>155 胸に手突っ込んで受けとれ方式やろ
腰振ってへこへこするなんてありえんわ
このクオリティでこの値段なら安い方だな
ただし実物もこのクオリティだったらの話だが
>>160 >ドクターゲロと19号
あの2人のデザインが格好いいのは同意
特に2人並んだ大コマ
わざわざ宇宙船で降りてきてくれたから助かったけど
宇宙空間から攻撃されたらみんな死んでたよね?
ちょ、待てよ
って言ってトランクスに腹穴開けられた雑魚だろ
>>172 フリーザが理想の上司とか言うけどバカげた思想だな
パパのがまともってわかる
ナメック星の無様行動みせられたらシロッコ以上のあほかもわからん
メカフリーザとコルド大王…🥺
もうおしまいだぁっ!…(ベジータ風に)🥹
ぼくはやべぇと思いました
悟空さはまだ帰って来てなかったよね🥺
ベジータのシャツが話題になってたな
初登場んときはフリーザ親子で引っ張るとばかり思ったのにオヤジはあれで最終形態だったのか謎
原作だと瞬殺だったけどアニメは10話分くらいまで引き伸ばされてそう
メカフリーザの変身シーンで顔が醜く歪んでものすごい形相で恨み言わめくシーン欲しかったw
>>182 その前にガーリックjrでクソみてえな引き伸ばしやったからこれはアニメでも瞬殺できた
言うほどか?
どうせ悟空がくるのはわかってたし
ナッパのほうがやばかった
フリーザ親子からのトランクスってリアルタイムで読んでた奴らエグい盛り上がりやったやろな
なんのいいところもなくカマセで消えたのは逆にオイシイ
人気はそんなにないからフィギュアは珍しいね
映画オリジナルのクウラのほうが人気はある 特にメタル化の
ナッパさんの頃の絶望感にくらべたら大したことない。
読者を絶望させたキャラランキングだと上位に来るなコルド大王
一位はナッパだが
当時ネットあったらトランクスの足だけシーンの誰なんだ考察凄いことになってたろうな
戦闘シーンが皆無だからゲームなんかじゃ剣豪キャラにされてるの笑う
それお前の剣じゃねーだろ
https://i.imgur.com/jvkWUku.jpeg >>197 前から思ってたけどトランクスが持ってたときより明らかに剣がでかくなってるよね
>>153 鳥山がそんなこと覚えてるわけないだろ
フリーザ最終形態の人格(ボク口調で敬語使わない)も忘れてるしなんならフリーザそのもののデザインも忘れてたやつだぞ
あれだけ苦労したフリーザがまさかさらに強い父親連れて戻ってきた挙句さらに強い奴に瞬殺される
さらにその瞬殺した奴が手も足も出ない奴がいると言う
お話クソすぎない?
一瞬の驚きの為にインフレを加速させたキャラ
タオパイパイですら忘れる作者だからフリーザ戦以前も忘れてたんじゃないか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています