X



【衝撃】アメリカのアスペルガーの自殺率は9倍以上、8割が無職。空気が読めず誰からも嫌われる [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 87e1-RgkF)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:23:43.23ID:ts7mjWKj0?2BP(1000)

まとめると

・ASDの有病率は世界全体では約1%も、地域差が大きくアメリカや日本では約3%

・ASDの8割が無職
ソースCDC

https://note.com/clean_orchid568/n/n0304054d6418
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeaf-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:24:43.52ID:srL7nONG0
ごじゆーに
0004安倍晋三 (ワッチョイW 8b82-wAjl)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:25:16.14ID:FSG/UD690
うーん、銃乱射の方がマシかな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:26:15.25ID:qmeaNHpx0
殺人みたいな重犯罪率も6倍だっけ?
0009安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3a87-ait4)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:27:04.68ID:WG1HYTpO0
めちゃくちゃコミュ力社会らしいからねえ
アスペがアメリカで産まれると大変そう
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b69-az5/)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:27:32.95ID:Hjvkpypu0
日本人は冷たいというがアメリカ人は厳しい感じがする
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:28:08.30ID:33mSvznF0
ハッショがコミュ力至上主義の日本はクソ
俺は欧米なら評価されるって言ってたけど
0013安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3a87-ait4)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:29:14.09ID:WG1HYTpO0
>>6
大学も試験や採用でコミュ力と推薦と社会活動経歴が重視される
研究者にもなれない
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7be1-i6GE)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:30:58.38ID:EmoWu4NO0
アメリカだとアスペでも積極奇異型はなんだかんだ図太く生き残れそうなイメージっつーか偏見がある
あっちってイーロンマスクみたいな奴の事みんな好きだろ
0016安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7a05-2nMG)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:32:39.42ID:EyO4d3Zr0
良いように言うと鈍感力って言うんだっけ?空気の読めないのちょっと憧れる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5add-KPVc)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:33:01.51ID:Z6/EiLoa0
アメリカはアスペでも活躍できる!コミュ力偏重社会のジャップはクソなんだあああ!
…これ何だったの
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaea-6Teq)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:33:58.30ID:Edr91UrX0?2BP(1500)

普通にしてるアメリカ人って地味だからな。
でも地味にしてるとイジメられるから
必死でUSA!やってるんだろうあれ。
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b00-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:34:09.22ID:+0HfZVcg0
出生前診断できる技術開発できたらノーベル賞もの
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-ybs0)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:34:16.53ID:PnDPsOdU0
ジューでサクッと取り返しつかないやりかたできるけど失敗して悲惨に生き残ってるやつの数はもっとすごそう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a6e-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:34:48.51ID:kmNDUDe40
まぁ米国人は日本人や韓国人と同じで、目つきに勝ち組負け組の露骨な差があるから、何となくそうだろうなと思ってたよ
北朝鮮人とか中国人はあんまないね、結構みんなキマってるというか据わってるというか
0025🏺 ◆tsGpSwX8mo (ワッチョイ cbaf-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:35:24.40ID:IBRuXBLE0
> 私の推測ですがアメリカや日本で有病率が高い理由としては、診断精度が高いことの他に社会への適応能力がより高い水準で求められる、ことからと予測しています。
これすげーわかるわ
失敗できない社会像とかイヤに効率化された業務に順応できるかどうかなんかがそれを浮き彫りにしてると思う
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-JgFv)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:36:23.67ID:UY2Qno9L0
そういや「空気を読むのは日本人だけ!」とか言う馬鹿いなくなったな
言葉が無いだけで万国共通だよな
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b00-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:36:41.32ID:+0HfZVcg0
アメリカはadhdには甘そう
0028安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 4a42-PE8x)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:37:05.93ID:QFKkE6Zl0
つまり日本はネトウヨに優しい国といいたいの?
0029安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7a05-2nMG)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:37:11.77ID:EyO4d3Zr0
この前小学校で音楽発表会あったけど撮影するのはここまでとはそら言われてないけど生徒の後ろに保護者席あるのに
演奏してる生徒の3m手前でカメラ撮ってた
あいつの子もあんなのだし俺には絶対にできないわ
0030安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sdea-Sosa)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:37:15.22ID:KoM8Y13Yd
同じ能力でもサイコパスの方が生きやすそう
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8755-IN8u)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:39:20.79ID:H+7UHICM0
エジプトとかで路上にたむろしてナツメヤシ食べながら物を売ってるおっさんたちなら、アスペとか関係なさそうだもんな
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW aa00-E6aC)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:42:35.10ID:vOMKO/aH0
サラリーマンは向いてから自営業やってる
人間関係のストレスないし、出社しないで良くて、好きな時間まで寝れて最高だわ
アスペは自営業ぐらいしか生きる道がないと思うよ
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbaf-OsRW)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:43:59.29ID:qZINVodf0
>>10
ねっちょり辞める方向に追い込んでいく日本
カラっと明るくクビにしてくるアメリカ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b53-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:45:02.89ID:/4/xkGpH0
アメリカで陰キャじゃ大半終わりだよ
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbaf-OsRW)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:45:36.64ID:qZINVodf0
>>35
ほんこれ
ストレスかなり消えた
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a7a-XQtT)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:46:03.68ID:mdSZx5e10
空気読めない発言で場を凍らせる俺みたいなやつ
0041安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b25-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:46:13.75ID:khbG3wkz0
アメリカ都市部はマジで空気読めないと死ぬ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb7-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:46:50.85ID:NIq6hPyV0
社会性スキルも学力と同じように勉強すれば上げられると思うよ
ソーシャルスキルを勉強してみては
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a6e-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:48:21.30ID:kmNDUDe40
社会環境が今と違うからな
サッカー北朝鮮戦なんか指捻ったり足引っ掛けたり噛みついてきたりするが、西側基準なら北朝鮮人は全員アスペだろ
でも戦後の米国はマリリンモンローが風圧でめくれるスカート抑えても文句付けるフェミはいなかったし、WW2終結で高揚した見知らぬ男女が路上でキスしても文句付ける奴はいなかった訳でさ
今はそういうとこから外れた人がアスペ呼ばわりされるだけよね
0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr03-FGv4)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:48:41.15ID:mH4WghXur
>>28
ネトウヨは単なる馬鹿
ハッタショだと思って病院に調べに行ったらそうじゃない、単に知能が低いだけってパターン
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:49:36.43ID:CKbj8AUcM
超上から目線で常に他人を見下して
絶対に謝らないくて常に他人が悪い
みたいな人は?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:51:07.83ID:jUpF7Z4b0
>>9
日本みたいな空気を読むコミュ力じゃなくて
言いたいこと言い合う社会だからまだマシだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb7-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:53:33.30ID:NIq6hPyV0
>>47
心が育ってない人だから発達障害枠
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:57:19.52ID:CKbj8AUcM
>>49
そうなのか?
常にあら捜しと上から目線で自慢とこき下ろしと
反論されたら激怒してレスバとか
そういう人たまにいるけどわけわからん
こういう人って嫉妬されてるに違いないみたいなこといいだす
0052安倍晋三🏺👻👻👻👻 ◆SOUkaSpfTo (JP 0H86-o+si)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:57:25.48ID:Vvl0rzQDH
>>47
ADHDの低スペックver
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb7-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:00:36.72ID:NIq6hPyV0
>>50
心の発達の遅れ
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3af-Tr4D)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:01:37.95ID:T7CguutN0
アスペ=早生まれという事実
スクールカーストの敗者は社会に出ても敗北する
https://i.imgur.com/kP5NE5K.png
0059安倍晋三🏺👻👻👻👻 ◆SOUkaSpfTo (JP 0H86-o+si)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:02:15.49ID:Vvl0rzQDH
最近これ系の病気(?)の研究進んでるけど、統失が一番ヤバい。で合ってるよな?👻
他は天才が混じるパターンがある
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fca-Te95)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:13:32.80ID:bp0YHORG0
>>57
こんなに差が出るなら
小さい頃に年齢関係ない大人数と過ごすことで
かなり改善されるんじゃないか?
その時点でのコミュニケーションレベルの差を痛感して苦手意識からよけい下手くそになり
自己肯定感がさがってメンタルに悪影響、悪循環が生まれる結果の病気ってことでしょ
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0629-5y29)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:15:51.63ID:90ZJDV3k0
>>26
コロナ禍でそこがはっきり可視化されたな
日本はマスクをつけろと同調圧力がかかるし、欧米は外せって同調圧力がある
0065増税メガネ👓 (ワッチョイW e7c2-B8xX)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:15:54.49ID:gRJ4jQmR0
DSM信者はヤブ医者
0067増税メガネ👓 (ワッチョイW e7c2-B8xX)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:16:44.99ID:gRJ4jQmR0
精度が上がってる(笑)
誤診されてるだけです。
0069安倍晋三 (ワッチョイ de8f-mCLh)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:18:03.68ID:6RJE2fAv0
この前「みんなが偏差値60になったら世界はもっと良くなりますよね」みたいな書き込みをバカにするツイートが大量発生してたけどあいつらアスペグレーゾーンだろうなと思って見てた
あれって実際の偏差値どうこうじゃなくて、みんなが今より賢くなったらって意味なのに、それをそのまま受け取ってる人多すぎだし
アスペって怒りっぽい気がする
0071安倍晋三 (ワッチョイ de8f-mCLh)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:21:20.02ID:6RJE2fAv0
でも日本とアメリカの精神病ってぜんぜん違う気がする
『MR. ROBOT』ってアメドラの主人公は社会不安障害っていう病気なのにセフレとセックスして、そこに本命の幼なじみもバッティングしちゃって「アチャー(^o^;)」みたいな陽キャだったし
アメリカだとあれでも陰キャ扱い
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-lc/J)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:21:55.18ID:gvRErAaG0
良い循環が起きてるなアメリカは
0074増税メガネ👓 (ワッチョイW e7c2-B8xX)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:22:13.87ID:gRJ4jQmR0
どこの精神科医(笑)だよこいつ🧑‍🧑‍⚕
0075安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4611-b7dF)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:23:42.51ID:4f2WSYmF0
一部の有能なアスペだけが生き残るんだろうな
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7be1-i6GE)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:26:37.46ID:EmoWu4NO0
>>43
これ
空気読めなくても根が素直な奴ならまあちょっとポンコツとか天然でなんとなく済まされる、空気読めない奴は空気読めない奴って念頭において気を使えばなんとかなるし
これがケンモメンみたいにやたら人にかみついたり被害妄想こじらせるタイプだともうどうしようもない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:27:23.71ID:jUpF7Z4b0
>>57
これ高いほうが多いってことじゃないの?
0078安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7be1-i6GE)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:27:27.80ID:EmoWu4NO0
>>50
それは自己愛性人格障害やろ
0079安倍晋三🏺 ◇ABeSHInzoo (ワッチョイW 8773-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:28:32.66ID:3lT3GbSZ0
adhdは環境が合えばしょうがねえなって感じで受け入れられるけどアスペは他人に当たりきつい奴多すぎる
0082安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5adf-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:36:14.36ID:LBRauHNT0
日本もアメリカも間違える奴が生きていけない社会であるのは間違いないよな
これ戦後にお互い影響与え合っていいとこ取りしようとしたら最悪の結果になったパターンだと思うわ
利己主義と同調圧力が同時に存在する地獄のような社会
0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4eca-bsa+)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:36:35.44ID:EP5iOybk0
>>57
アメップやジャップは過剰診断ってよく言われてるね
子供の頃に1年も差があったらそら発達も全然違うのにな
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb28-4ngN)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:38:53.48ID:QxYFjGEH0
>>69
そういう意味なら偏差値という言葉使うのおかしいだろ
もっふさわしい言葉がある
0085安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ce3d-VtZE)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:39:53.59ID:195LqMAS0
もしかしてアスペってジョークわからない?
0086安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e79c-ftZF)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:44:46.91ID:NghUy2gd0
>>45
救いが無くて草
0088安倍晋三 (ワッチョイ de8f-mCLh)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:49:06.33ID:6RJE2fAv0
>>84
まあそれがアスペなんだよ
普通は人は発言の意味を類推できるけど
アスペだと完全に当てはまる言葉じゃないと字義通りに受け取っちゃうから
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:06:10.64ID:CKbj8AUcM
>>78
言葉のニュアンスとかも通じない場合でも?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:07:44.26ID:CKbj8AUcM
>>62
そのタイプで仕事に通えてるのはすごいかも
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69f-KPVc)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:12:51.06ID:sf8xjrKe0
>>88
あいつは嘘が多いと言うか、半分ネタツイみたいな事ばかり書いてるからお前が深読みし過ぎてる。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fbe-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:16:57.68ID:jIC0XEqs0
自然淘汰ってこと?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:57:01.11ID:qmeaNHpx0
>>88
類察出来ることと明らかに不適切な言葉に不適切と突っ込むのは別やろ
俺だって「みんなが偏差値60になったら世界はもっと良くなりますよね」なんていってたら
なんだコイツ?って思うわ
0101安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H77-ZJC8)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:10:34.20ID:wlfSifRvH
国語の教師ワラワラじゃん
言わんとしてること伝われば別に良くね?
ネットならまだ良いけど日常会話で定義だの何だので話の腰を折らないようにな
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW aa00-E6aC)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:37:51.06ID:vOMKO/aH0
>>98
やり取りのメインはメール
ASDでも仕事の電話ぐらいは出来る
それにもう30代だからそれなりに上手く障害とも付き合えてるからな

利益は先月50万、今月30万ぐらいで安定はしてないけどまだ2年目だからこれからどうにかなるっしょ
0103安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4e73-2nMG)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:40:17.32ID:O1UH0SxO0
>>88
わかるわー
0104安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c314-7KIL)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:43:34.39ID:lQCCZjua0
アメリカ人って全員アスペなんかと思ってたわ
0106安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H77-twsQ)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:11:14.08ID:nJoQblJvH
アメリカは同調圧力大国だからな
日本人は日本こそが同調圧力大国だと思ってるけどマジでそんなレベルじゃないからな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43f0-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:13:49.04ID:PLZwRScl0
障害年金fireしました
働きたくない( ´Д`)y━・~~
0108安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3af-ps4P)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:20:38.74ID:aumqvYwo0
暇さんみたいなのか?あれと一緒に働きたい人いる?
0110安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9e59-atnv)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:36:35.70ID:FFh40Ed20
漫画のペリリューで後半アスペっぽい奴が出てくるけど
「あっ なるほどこれは戦場なら味方から殺されるわ」って思ったわ
今は平和だから直接的には殺されない代わりに社会的に殺されるということなのかな…
0113安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5af3-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:58:39.59ID:0G42VQjA0
愛されるバカとも遠いのがきつい
クラスに一人ぐらいいる空気読まない上に鋭くもない余計なこと言って嫌われ者になる奴だからな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af85-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:09:22.82ID:JLTNPac10
イーロンマスクもアスペだよ
だからアスペだからって成功できないわけじゃない
0118安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9e05-f7Kr)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:14:51.02ID:K3emZKmx0
>>80
どう考えてもストレスだよね原因
0119安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9e05-f7Kr)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:20:20.51ID:K3emZKmx0
>>111
毎日5chしててここにはいないとおもっての?
0121安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4e5b-bsa+)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:26:50.56ID:EP5iOybk0
>>117
アメリカのアスペ診断は雑すぎて信用できない
ガチなのを見てると社会でやっていくのは無理
ガイジ雇用で入ってきても1年で消えるからな
0123🏺🫀 (ワッチョイW df62-34S/)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:29:44.69ID:MAQBDYGV0
>>106
一人飯すら周りの目が気になってできないって、日本よりよっぽど人からどう見られるか気にしてるよな
0124安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9e05-f7Kr)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:32:36.40ID:K3emZKmx0
>>122
ハンバーガーのトッピング如きで銃出す国は変だよやっぱ
0125◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b92-bc22)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:33:36.83ID:Oun4+JAE0
>>48
地獄だってソースじゃん?
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW aa00-E6aC)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:35:11.67ID:vOMKO/aH0
発達障害があっても金さえ稼げれば良いのよ
極端な話イーロンマスクを見下すやつなんかいない
イーロンほどじゃなくてもアスペの医者を見下すやつもいない
ほとんどのアスペは稼げないから見下される

アスペが人並みに生きるには人並み以上に稼がないといけない
0127安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9e05-f7Kr)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:44:01.67ID:K3emZKmx0
>>126
ルシファーは医者になれてないし
竹田君は人殺してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況