X



【恐怖】東京直下地震🔥、死因の8割が「炎死」・・・帰宅難民1000万人。人が多すぎて救助こない。助かっても食糧ない [246617307]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df60-tjSG)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:12:42.74ID:cuPyFWZV0?2BP(1000)

第一関門・地震で死なない(家屋倒壊などしない)
第二関門・火災で死なない(死者の7割がここで死亡)
第三関門・避難生活中に死なない(餓死)
https://i.imgur.com/Xnke2HP.jpeg
https://i.imgur.com/Lgj6eIF.jpeg
https://i.imgur.com/0o3LTT3.png
https://i.imgur.com/6E8Np92.png

https://youtu.be/bF9_aYYnDO4?si=Wr2M0GT2xP8WLmpO
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c8-OMj5)
垢版 |
2024/02/27(火) 07:11:49.08ID:c6OR8VHh0
地震怖いよ((((;゚Д゚)))))))
0953🏺転載禁止 (ワッチョイW 9bf2-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 07:13:02.58ID:9nSdHX6r0
>>293
似たような経験があるがまじでまともに立てんかったな
0954安倍晋三🏺 (JPW 0H8a-VIwu)
垢版 |
2024/02/27(火) 07:52:10.44ID:5Hhn6VQ+H
建物の密集度合い的に助かる人おらんやろ…
0957安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 33b3-DUIk)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:23:29.97ID:BEl8zGr/0
おねえちゃん、あのね
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3320-nDtm)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:30:44.08ID:1SKhEh/B0
>>934
1〜3階燃えてたら終わりやんな
0959安倍晋三🏺 (JP 0H07-DDFw)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:45:47.13ID:ilqT9dMuH
下だとうんこが怖いんよ💩
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6a-ybs0)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:01:42.26ID:ngzIyvncH
それでも未だにギューギュー詰めで家建ててるの笑うわ
0963安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e69-IRQC)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:36:31.90ID:idgRFypP0
>>952
東京の災害を望んでる韓西人が怖いよ😱
0964🏺 (JPW 0H03-9X+b)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:38:12.42ID:xN68fW/YH
今年になって東京直下地震のスレ立つこと多いけどなんなんだ?
覚悟させようとしてるのか?
0965🏺 (JPW 0H03-9X+b)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:39:12.65ID:xN68fW/YH
>>963
わざわざその言葉辞書登録してんの?
それともちまちま打ってんの?
造語症ネトウヨ頭おかしいわ
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-kF2O)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:50:01.17ID:rTBXoopea
生きてる間には起きるだろうし俺に残された最期のエンタテインメントだわ
東京大震災起きたら仕事やめて被害状況見ながら酒飲むんだ
0969安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f87-ELIx)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:26:34.08ID:4x0Bupae0
まあ正直その日を心待ちにしてる心理を否定できないよな
311やコロナは疲れ果てた日常に非日常を提供してくれた

対米開戦に妙な開放感を覚えたという話があるが同じだろうな
みんなで大きなゆりかごに揺られたいんだ
0973安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8bd1-qVWJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:10:04.60ID:Lw7cXZnO0
まだ死にたくない
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f26-MEMs)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:07:15.04ID:AVL4BCfR0
>>968
発生確率が30年以内に70%と言われる「首都直下地震」なら
生きとる間に起こる可能性が高いと思うが、
ここの連中が騒いどるタイプの地震となるとまた別やな。

首都直下地震相当の地震は江戸時代以降に数十回おきとるが
1000人以上の死者が出たのは1855年の安政江戸地震くらいや。

まあ皆その最悪を想定して備えとるわけやが。
あんたも他人事と思わず用心しといた方がええ。
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f26-MEMs)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:07:01.98ID:AVL4BCfR0
安政江戸地震は震源の位置は最悪レベルやが
微風、小雨などの天候が幸いして大規模な火災は起きんかった。
主な死因は建物倒壊による圧死やから阪神淡路に近いタイプの震災や。
安普請の木造家屋は火災にも揺れにも脆弱やからな。

今も下町中心にかなりの木密地帯が残っとるから
ことが起こる前にどれだけ再開発を進められるかが勝負やで。
住民の危機感が大事やな。
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-SX3f)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:14:32.97ID:oWgbWIwxd
倒壊した家屋の下敷きになって動けず生きたまま焼かれるのはさぞかし苦痛やろなぁ
0978安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ cbaf-zgEk)
垢版 |
2024/02/28(水) 03:06:58.45ID:DMZZqODI0
>>807
阪神大震災でも火災旋風は長田区辺りで起きていたと
思われるけれど、それが長田区で限られたことと、
被服廠跡みたいな莫大な死傷者を生まなかったことが
あまり語られない理由のような気がする。

もう一つ言うなら火災旋風の定義というのが明確で
無いというのもありそうだ。

神戸、熊本、能登の比較で考えると住宅の建込み具合は
かなり重要なパラメーターと思われる。そして東京の
特に都区部西側の建込み具合と展開面積はおそらく世界
屈指レベル。

どうなるのかな。
0979安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ aaae-zgEk)
垢版 |
2024/02/28(水) 03:15:17.41ID:N0qh4WJa0
>>908
東京って、外海からのアクセスは悪いし、関東平野
周辺は山で囲まれている。さらに東京都に限って
みれば多摩川、江戸川、荒川と大きく周辺からの
アクセスを制約する川がある。

視点を広げてみると能登半島と似た要素がかなり
あると思う。違うのは現時点でのリソースのかけ方
くらいじゃないかな。
0980安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ cbaf-zgEk)
垢版 |
2024/02/28(水) 03:20:47.12ID:DMZZqODI0
>>925
もうちょっと欲張るなら、レインボーブリッジまたは
天王州アイルからりんかい線のトンネルをたどってで、
臨海副都心、さらには青海辺りまで行ければ、かなり
変わると思う。

もちろんルートが徒歩で通行可能であることが大前提
だけれど。
0981安倍晋三 (ワッチョイ 9ed9-/Rit)
垢版 |
2024/02/28(水) 05:48:10.55ID:catQr8z90
いちおう家具の固定とか
水食糧の備蓄はしといたわ
0984.. (ブーイモ MM9b-Vb0B)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:13:21.84ID:pduketyNM
>>204
へー…アレ栃木からも見えてたのか…
この話って与太話にしか聞こえないけど、調べれば調べるほど自分の聞いた話より遠いところの目撃話が出てくるんだよねぇ…
この話知ってる年代もそろそろ鬼籍に入ってるのだから、徹底的に調べてどの範囲で目撃されていたのか調査すればいいのにね
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bba-1Now)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:30:04.63ID:wVy+8lK10
立川の陸軍飛行場からも
30km離れた東京東部のキノコ雲のような火災の煙の写真が残されてる
0987.. (ブーイモ MM9b-Vb0B)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:11:13.65ID:pduketyNM
>>985
ま、家に伝わる話の目撃場所が直線距離にしておよそ100km離れた平地ですしね…
30kmなら目の前で見えてる感覚だったかもね
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f26-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:39:52.65ID:4otgnvJI0
>>979
船の停泊には外海より内海の方が適しとるから
外海に面しとらんことはデメリットにはならんで。
大阪にしろ名古屋にしろ、大都市は内海に面しとることが多いやろ。
能登は地形的に大規模港湾を造りにくいんや。

また能登は山が海に迫っとって狭い平地に町が点在しとるから
山崩れが起こると簡単に道路が寸断されて孤立化する。
関東平野は平野内に備蓄倉庫やら自衛隊の駐屯地やらの
防災拠点が多数あるから状況が全くちゃう。

と言うか日本最大の平野やから、それを能登と同一視するなら
もう日本全国能登状態と言えてしまいそうや。
0990安倍晋三 (アウアウウー Sa2f-no2T)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:52:27.66ID:PDNNydBra
まあ生き残ってもアスベストとか飛散しまくりだろうな。関東大震災でも生き残りはいたから全員死亡はないだろうが
0992安倍晋三🏺 (スッップ Sdea-hTeB)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:19:22.35ID:lGdtNBhId
生き残ったとして多少は修羅の世界になるのは覚悟せんといかんよな
東日本のときは買い溜めの小競り合いとガソリン窃盗が身近なところで起きてたし
0993安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1ba2-0ttF)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:20:15.13ID:O+jYQo1V0
早く起きないかな東京直下大地震
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 871a-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:22:59.12ID:rRBd/URY0
食料自給率0パーだしな
サバイバル確定
0996安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f87-ELIx)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:31:10.68ID:ujUnvBsO0
自転車とか言ってるやついるけど建物や電柱がそのまま道路に倒れてくるんだぞ
とてもじゃないけど動けない
0998安倍晋三🏺 (ニンニククエ Sd13-VIwu)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:29:49.23ID:G2Sn4TbzdGARLIC
消火設備会社の株買っとくか
0999安倍晋三🏺 (ニンニククエW 9f87-ELIx)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:52:44.60ID:ujUnvBsO0GARLIC
一回社会の動きを止めてほしい
本当に疲れた
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 1bba-1Now)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:17:42.49ID:zxBtI4iP0GARLIC
地震あったぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 5分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況