X



【悲報】ついにGTX1060ですら高速に動く画像生成AIが登場してしまう [836461154]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa86-V2t0)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:28:08.89ID:3Ksm6F/d0
絵師とかいうゴミを自動で殺してくれるAIできないかなぁ
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b77-R4q1)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:31:31.69ID:IMSH+ehD0
オナネタ生成が捗るな
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca56-DUIk)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:40:40.27ID:sPjzTnoy0
ノベルAIでええやろ
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ 670d-DDFw)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:28:23.71ID:DhqDzPf00
これって学習データを減らされて表現の度合いが小さくなってんじゃねえの?
動くけど、しょぼい
みたいな廉価版みたいになってそう…

学習データの量=メモリ使用量だし
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5a9d-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:29:16.75ID:L69m9azh0
>>11
最新のAI機能が使えるのは最新のグラボだけに制限されるとかそんな感じになるんじゃないかな
0017安倍晋三🏺 (JP 0H86-QzvI)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:35:50.52ID:F6DfPl99H
GTX1060でもOKならケンモメンも堪能できるじゃん
AIエロ画像部スレが常設されてもいい頃合いか?
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9b2f-8nXG)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:37:01.37ID:GWxZ6yN50
当方3060tiなんですが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-ms1f)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:38:33.41ID:64A9Xglq0
1060って7,8年くらい前だろ、いい加減そんなん使ってるやつおらんでしょ
今のゲームも出来ないしついてる意味ないじゃないですか
0020安倍晋三 (ワッチョイ 0bd1-lc/J)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:39:57.44ID:QMPJSKtj0
1070tiだけど買い替える必要性を感じない
買い替えるとしたらモンハンワイルドが出る時かな
まぁ新型switchでも動くくらいだろうから1070tiでもいける気がするが
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW aad0-zRg9)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:46:01.40ID:HFZR0WjX0
rx480は?
0023安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-G5M0)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:47:31.12ID:qgcNqArIr
グラボ無くても動くAIはよ
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3af-235g)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:02:54.56ID:iI3Y7/W70
3060だけど高解像度だと力不足を感じる
0025安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5a9d-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:10:21.83ID:L69m9azh0
3060は発売当時からFHDでもちょっとパワー足らなくねって微妙評価だったのにAI需要でVRAM12GBが評価されただけの存在だから…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:19:49.74ID:zIlqQEVH0
>>14
Fooocusの作者だからメモリーオフロードの最適化したんだな
GPUメモリに入らない分はメインメモリに逃がすそれでも足りなければスワップファイルに逃がす
NVIDIAの純正ドライバにもメモリーオフロードの機能は搭載されてたけど遅くて使い物にならなかったのに
それ以上の機能を在野のエンジニアが作ってしまったw

ぶっちゃけこの人は天才の一人
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:23:16.83ID:zIlqQEVH0
まぁSDXLが6GB未満で動く時代なんで今更1.5系列ってのはあるかも知れない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:27:04.64ID:zIlqQEVH0
ラップトップみたいなRTX3060みたくそこそこのGPU積んでてもGPUメモリが6GBでウンチとかのアンバランスな構成あるよな
実際Fooocus作者はそういう構成での使用を勧めているね
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9b2f-8nXG)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:31:30.04ID:GWxZ6yN50
>>30
快適サクサク求めるならRTX20000ぐらい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43f1-n2GW)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:00:31.25ID:onamMBjq0
1060でいけるならうちの1660でも試せるのか
暇な時にちょっと調べてみよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-3sYW)
垢版 |
2024/02/26(月) 18:02:02.96ID:9ulgGFb6M
>>4
Beautiful Realistic Asiansのようなの待ってるんだけど
もうSD3が出てしまうな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063d-++UU)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:04:56.09ID:avFS71Ha0
3060Tiは?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a1a-E25Y)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:58:51.72ID:mm6i/QIm0
1660Tiでいけるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況