X



【積立投信】eMAXIS Slimに「国内株式(TOPIX)」「国内株式(日経平均)」ってのが人気ランキングに入ったんだけどこれどう思う? [623581629]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ ff3d-sPwr)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:43:55.73ID:wBSGT+2i0●?2BP(2000)

NISAで人気の投資信託ランキング!【2024年2月】
SBI証券「NISA(つみたて投資枠+成長投資枠)」での積立金額&積立件数が多い投資信託ベスト10

https://diamond.jp/zai/articles/-/165726


◆NISA(成長投資枠+つみたて投資枠)の積立設定金額ランキング(2023年2月版)
https://i.imgur.com/TZgvA6i.jpg

◆NISA(成長投資枠+つみたて投資枠)の積立設定件数ランキング(2023年2月版)
https://i.imgur.com/pUSK8p8.jpg


順位 基準価額       純資産

8位 三菱UFJ−eMAXIS Slim 国内株式(TOPIX)
New! 1万9120円 1229億5000万円

9位 三菱UFJ国際−eMAXIS Slim 国内株式(日経平均)
New! 1万7185円 574億8200万円
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df42-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:44:30.31ID:bmegrGDo0
もう遅い!
0003安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ ff3d-8lly)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:44:45.81ID:wBSGT+2i0
手数料3%ってのが気になるんだけど
国内投資信託だとこれくらいしか無くね?
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW e717-Ykc+)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:44:59.96ID:SRBPEBol0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0006安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ ff3d-8lly)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:45:55.91ID:wBSGT+2i0
手数料下がらんのかな
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW aaa4-/Nx8)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:46:38.42ID:JGdNdjZs0
天井
0010🏺 (ワッチョイW b3af-hn05)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:47:17.97ID:m9JRVBUN0
1月の盛り上がりを見て2月は買ってんのか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-hGhk)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:48:03.72ID:DwK8X4ttM
馬鹿だと思う
0013安倍晋三🏺投資部員 (ワッチョイW 8a3f-z81d)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:49:27.24ID:m0B15o+F0
トピックスに加重平均が使われてるか確認して
0014安倍晋三🏺 (スップ Sdea-2nMG)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:49:55.36ID:epj4JPdjd
まだ上がるかもしれないけど今の状態であえて国内インデックスに手出す選択肢ある?
オルカンやS&P500でいいだろ
0015安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ ff3d-8lly)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:50:08.64ID:wBSGT+2i0
みんなリンクからSBIに飛んで目論見書読んでみて
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfe5-pzqZ)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:50:09.50ID:bI13AFsO0
靴磨きおじいちゃんが買ってんだろ
0020安倍晋三 (ワッチョイ 6b50-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:51:34.61ID:KdWFfekw0
ありゃ楽天がおらん
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd8a-JP5F)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:51:35.34ID:sJ9BgvCFd
今買ってどうすんだよ数年前に買っておけよ
0022(ヽ´ん`) ◆abeshinzo. (ワッチョイ caf4-ybs0)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:51:57.11ID:RoQXZGOI0
いいんじゃね?

ジャップは投資しなさすぎだよ

ブラックロックとかバンガードとか知ってるやついるの?
0023安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5e9f-iAQ6)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:52:19.84ID:AESon61V0
手数料3%って借金かな
0025安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ ff3d-8lly)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:52:56.13ID:wBSGT+2i0
>>20
これSBIのランキングらしいから楽天は載ってない
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b21-XjQj)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:54:55.38ID:h2Iy2vjZ0
日本株なら自分で買えよこれは馬鹿すぎる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfec-bsa+)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:55:08.26ID:o4nJhQFF0
日本のインデックスって割安かしらんがS&P495みたいなイメージ
0029安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-B158)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:56:18.79ID:NhPKYL6sM
>>5
嫌なこと思い出させないで
0030安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3aba-hhsu)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:58:11.10ID:mP188lca0
ケンモメンは黙ってつみたて椿を買う
0031安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オッペケ Sr03-qlsQ)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:58:20.10ID:MQtZtvUrr
手数料3%wwwww
まぁこういう情弱相手だと証券会社は笑いが止まらんな
0032安倍晋三 (スッップ Sdea-V2a9)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:58:36.20ID:gJnmVAeJd
5万まで上がり日銀がゼロ金利やめた瞬間に死ぬ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060a-dvdx)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:59:21.90ID:2gfn2EPt0
こっから円高に転んだらオルカンとSP500は氏ぬ
日本株に移して半年は様子を見るべき
0034安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ ff3d-8lly)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:02:45.19ID:wBSGT+2i0
>>33
日本株も馬鹿に出来ないよなあ
0035安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 333b-QKen)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:05:16.57ID:v/iRa1qM0
イラネ
0036🏺 (ワッチョイW 46ce-hn05)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:07:07.31ID:OBuDYV6p0
円高なら日本株も落ちるだろ
むしろドル安ならば米国株のほうが利益が増える
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffd-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:08:10.74ID:ROv74YyE0
>>1

今、買うのは、遅い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eca-9XlH)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:08:50.06ID:fxbCan/X0
アベノミクス直後
(ヽ´ん`)もう遅い!今手を出したら天井掴みするぞ!!

コロナバブル直後
(ヽ´ん`)もう遅い!今手を出したら天井掴みするぞ!!

新NISAバブルの今
(ヽ´ん`)もう遅い!今手を出したら天井掴みするぞ!!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0786-o3N8)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:10:17.40ID:sapDMGnG0
オルカンSP500が上位で日本人も普通にマネーリテラシーあるんだって思ってたら…
バブルに乗せられて欲が出ちゃうんだろうな
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW e707-jzCa)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:10:44.72ID:7bW0d4++0
>>5
0041安倍晋三🏺 (スッップ Sdea-D7WP)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:11:55.33ID:TmWGleo1d
30年40年後が想像できない
0042🏺 (ワッチョイW 4351-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:12:08.72ID:l9FXWLtc0
手数料3%ってどれ?
日経のやつ信託報酬0.143%とか書いてあるけど
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW aa5d-0jiT)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:12:31.84ID:aS1iPIbf0
地雷
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0786-o3N8)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:12:31.96ID:sapDMGnG0
>>41
日本が落ちぶれていく以外にあるのか
0045安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ ff3d-8lly)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:15:22.70ID:wBSGT+2i0
>>42
買い付け直前まで進めると目論見書出て来るからそこにSBI証券の買い付け手数料が3%て書いてある
0047🏺 (ワッチョイW cbaf-shPz)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:23:55.98ID:XAmizUN90
>>45
今、SBIで日経の方の目論見書見てるけど、どこに3%なんてあるん?
買付手数料 無料
信託報酬 ファンドが定めるとおり
としか無いけど???
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW aa3a-34o4)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:24:00.22ID:KN9ZvLsU0
ちうごくの不景気がなんとかなるまでは日本も投資先として扱われるから5-10年スパンなら日本株インデックスも悪くないと思うぞ

オルカンと違って正しいタイミングの出口探す手間は出るが
0049安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-GS8N)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:24:26.97ID:osu41VFbr
バランス(8資産均等)っていうのはもう古いのか
0050🏺 (ワッチョイW cbaf-shPz)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:25:32.26ID:XAmizUN90
面倒くさくてほとんどの人が目論見書を読まないであろうことを狙ったデマかしら
Slimちゃん、疑ってごめん
0051安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ ff3d-8lly)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:27:00.80ID:wBSGT+2i0
>>47
これの事なんだけど俺の読み方が間違ってるんかな?
間違ってたらすまん
https://i.imgur.com/wR1SvHw.jpg
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H86-1Now)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:27:46.92ID:Ir1ol53jH
>>3
普通に色んな所の日経225の投資信託だいいだろ
0053🏺 (ワッチョイW cbaf-shPz)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:28:10.18ID:XAmizUN90
>>49
ローリスクローリターンとは言われてたけど、reitがなあ、、、
自分は今年から4資産均等にした
0054🏺 (ワッチョイW 46ce-hn05)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:29:25.67ID:OBuDYV6p0
>>49
債券とREITの利回りが高くなったから今からならアリのようなナシのような
バラで買ったほうが自由なんだよなぁ
0056安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8bcb-sA+W)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:31:27.84ID:EovD3sI40
ドル建てで見たら日本株は安すぎる
0057🏺 (ワッチョイW cbaf-shPz)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:33:58.84ID:XAmizUN90
>>51
「例」って書いてあるじゃんw
「3%の場合、」消費税はこうやって計算するよって例示じゃん
個々の銘柄とは無関係な計算マニュアルだよ

因みに今のSBIは手数料 無料、0、ゼロ!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H86-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:34:56.47ID:XhOA+jYYH
向こう30年ぐらいは日本の時代で、十年以内に10万いくとか言うけどほんまかな。
0059安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ ff3d-8lly)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:35:24.78ID:wBSGT+2i0
>>57
あーそういうことw
ごめんw
0061安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ ff3d-8lly)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:37:10.01ID:wBSGT+2i0
手数料無料なら俺の選択肢に入って来るな
なかなかいいチョイスになるかも
みなさんごめんなさい
0063安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6709-R579)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:38:31.14ID:71G7z0HK0
国内はバブル入ったので短期的には20パーくらいあがりそうだしな

全世界だとバブル崩壊しても大丈夫という安心感はあるけど8パーくらいしかあがらんそうではある
0064安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 3aba-o3N8)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:44:29.84ID:gzBOhumM0
>>61
謝れてえらい
0068🏺 (ワッチョイW cbaf-shPz)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:08:08.82ID:XAmizUN90
>>67
0.143%
日経平均もtopixもさしたるライバルは無さそうだな
てか日経225と日経高配当ばっかり
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3a6c-5lcc)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:16:52.44ID:HOBKs/zU0
天井だろ
0070安部晋四🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 33f6-6rsD)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:44:08.47ID:yEcTxIe00
Topix買うならもうコア30とかから有望そうな銘柄を個別で買っちゃってもいいと思うけど、これがいけないんだろうな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-g1P5)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:45:21.39ID:gT97RoQeM
日経平均は安売り服屋に左右されるバカ指標。TOPIXのほうが幾分マシ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba4-f0il)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:52:42.00ID:wR+rTMjP0
なんか新しい指標だかETFがこの前できなかったっけ
日本版SP500ですとか言ってるの
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba4-f0il)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:55:01.04ID:wR+rTMjP0
>>58
日本の時代かどうかはともかく
指数が10年で2.5倍ちょっと増えるのは普通にありえるのでは
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-g1P5)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:10:47.06ID:gT97RoQeM
「TOPIX連動のETF/投資信託のみNISA非課税!」とすればよかったのにバカ政府。みんなオルカン・S&Pで海外に日本円が
0079🏺 (ワッチョイW 46ce-hn05)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:12:02.87ID:OBuDYV6p0
円が売られることで日本株も上がるからいいじゃんそういうの
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff4-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:17:34.11ID:fn1P7R5k0
日経は意味のない安倍指数だけどTOPIXはまとも
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb4-Wu6p)
垢版 |
2024/02/26(月) 18:43:07.93ID:3iFCmjbt0
年末のこの手のスレでは満場一致レベルで日経や日本株に投資する奴はバカの極みで投資のこと何も知らん情弱みたいな扱い受けてたよな
海外インデックスは軒並み下がりこそしてないが、ここにいる名人様たちは日経のいわゆる稲妻が輝く瞬間に立ち会えなかったんだろうなと思うと笑える
0083🏺 (ワッチョイW b3af-hn05)
垢版 |
2024/02/26(月) 18:55:24.85ID:m9JRVBUN0
そういう空気を無視してシコシコ買い集めてたからウマウマっすよ
自己判断、他人なんて当てにしちゃダメ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-3cMK)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:46:58.54ID:HC7jxzQZ0
30年間デフレだったのが抜け出すんだから反動が凄いことになりそう
たぶん日経10万行くわ
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca30-IAI/)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:06:51.72ID:5bXq/ZKt0
>>82
日経が米株より良いパフォーマンスを出すことはこれまでにもあったがせいぜい数ヶ月のあいだだけなんでそんなのはスルー

そこだけ取るとかできないしな
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 067a-HRti)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:23:52.51ID:2V9+RW7B0
>>51
こういうやつが騙されるんだろうな
買付手数料5パー、信託報酬3パーとかに設定して目論見書の頭に
「例)ノーロードの場合、買付手数料は0円。信託報酬が0.0142%の場合は云々」
とか書いておけば勘違いして買ってくれそう
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW aa14-5fSj)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:04:44.03ID:6ED16Vst0
バブルではないとは思うけどそんなに伸びるかとも思えないんだよな、半導体頼みだし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-g1P5)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:06:39.74ID:0Ih7WT4J0
NISAじゃ買えない日本株4.3倍ブルが最強のままだけどな
しばらく円安分で株が上がる中でレバレッジ掛けてそれ以上上がるんだから
暴落前の先取りにうってつけすぎる
0092🏺 (JPW 0H86-hn05)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:40:41.69ID:4zvj5tbQH
>>88
その場合は証券会社が指導される立場になるからないだろうけどな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df16-yTE7)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:52:56.84ID:DekPbfom0
インド株式インデックスとか人気があるのか
まあ人口は多いしITに強いし伸びそうな気もするな
0096安倍晋三 (ワッチョイW 0b15-iJMx)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:31:34.65ID:hlfD3mdD0
日経225みたいな歪な指数よりTOPIXのがずっといい
ニュースもこっちでやればいいのに
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e41-RtHD)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:15:26.96ID:/j0RappF0
>>96
日経平均ってユニクロ半導体指数だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況