Pokemon GOと、モンハンNow、ドラクエウォーク、どうして差がついたのか...慢心、環境の違い [663277603]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Pokemon GO以外オワコンよね
モンハンnowは一気にやるとつまらなくなるからあれ、年単位でチマチマやるもんなんだなと飽きて気付いたな
ポケGOはゲーム内のコインで買えないチケット増えすぎ
ドラクエは常にセルラン上位だな
モンハンは誰がやってんだ
>>8 土日めっちゃおったで
指クルクルチョンってやってたからポケモンやと思う
ポケモンGoもガチでやってたけど、ドラクエウォークに移行してそれも飽きつつあったけど、ウォークのなかまモンスター(とモングラ)にはまってるわ。
色々キツいからウォークユーザーの多くには不人気だけど、ポケモンGoやってて、それらに期待してた物がウォークのなかまモンスターにある
ジャップの会社は制作者のアホなこだわりとかで全てを無駄にするからな
逆にビジネスライクにやると自分達のご都合主義になる
要するにバカなんだよ
何年か前ドラクエウォークやってたけど
結局ガチャでいい武器引けないとろくにストーリーも進められない
肝心のウォーク部分なんてオマケみたいなもんのクソゲーだった
外でジャップの集会やってるのはドラクエ9ブームを思い出すな
あの頃はソシャゲどころかスマホも無かったんだから凄い
モンハンナウは位置ゲー要素とモンハン要素が絶妙に噛み合ってなくて糞だったな
信長出陣とかいう俺が1ヶ月でやめたクソゲーも入れてやれ
事前にセッティングしてオートプレイして帰宅したらゲーム画面見るような作りにしろ
移動しながら画面見なくちゃいけないシステムやめろや
信長って野良信長とか野良伊達政宗とかその辺におるの?
>>26 全然平気だと思う
ちょっと違うけど、コロプラ(コロニーな生活)は当時よくやった
>>26 俺は去年始めたけど全然余裕だよ
伝説ポケモンが周期でわくから、一年やってれば9割集まる
>>27 弱体化した有名武将は野良や名城に行ったら拾える、同じ名前でちゃんと強い有名武将はガチャでしか出てこない
>>26 リリースからやってるけど毎日一匹捕まえてディスク一回回すしかやってない
ポケGOとかまだやってる奴居るのかとも思うが、先週イベントなのか駅前に大量のチー牛みたいのが湧いてるの見てそりなりに人気あんだなと
ピクミンbloomにどハマリして近所の農道を夜中にコソコソと歩いてもうしんどい膝痛い
>>35 その一方モンハンNowはレイドに人集まってなかったり
>>6 初期に比べるとだけど
イオナズンとかベホマラーを6万円で売ってるドラクエウォークとか
位置ゲーで凸ゲー始めた信長GOに比べりゃかわいいもんだよ
特に後者は札束で殴り合いになってて位置要素はおまけだわ
ポケモンは内容薄くておっさんおばさんも食いついたからじゃね?
ソシャゲで昔から言われてるけどまともなゲームを作ろうとするな、手の空いたときに触れる程度でいいってことだろ
>>27 百名城におるで
凸させたかった手に入れた城の周りでポイント稼ぎは出来る
基本的にスキルがゴミだから戦闘向きじゃないけど
俺も去年からドラクエ始めたから観光兼ねて隣県に行ったらスマホ2、3台持ってウロウロしてる奴何人か初めて見たわ
モンハンはユーザーも売上も目に見えて減ってるから時間の問題だな
ドラクエウォークはガチャゲーだから位置ゲーに入れるもんじゃないだろあれ
>>26 何を目的にするかで結構違ってくるかな
ひとりでレイドとかGBLガチるとかになると沼だが
軽めにやるなら課金しなくても十分
ウォーク系は一通りやったけどやはりポケモンGOが完成されてるな
IngressのついでにPokemon GOやったり、逆にPokemon GOのついでにIngress師たりしている
この手のゲームは元ネタ知ってるのが前提のゲームなイメージあるが
ポケGOはポケモンなんぞやった事がなさそうなジジババがやってるからなあ
信長GOの何がすごいかって対して強くもないイベント産武将を非課金は+1させない仕様
カプコンのモンハンソシャゲってもう5,6個サ終してるよな
本業が順調なんだから無理に手を出さなくていいのに
ポケモンGOは子供から老人までやってる時点で最強なんだよね
未だかつてこんなゲームは存在しなかった
モンハンもドラクエもやってるの一部のオタクだけだからな
ポケモンは子供から年寄りまで層が広い
>>11 期間限定モンスがそうさせてくれないんだ
7-5までの黒ディア素材集めなきゃ
モンハンは年末年始の時だけ一時復活した
速攻でまた廃れたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています