X



【悲報】元総理「金欠でもパーティーやろうと思わなかった」岸田総理の“年7回開催”を追及 [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869c-9uiu)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:36:44.07ID:yrY4vfBG0●?2BP(2000)

「金欠でもパーティーやろうと思わなかった」元総理が岸田総理の“年7回開催”を追及
2024/2/26 13:58
政治
「金欠でもパーティーやろうと思わなかった」元総理が岸田総理の“年7回開催”を追及
ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


 立憲民主党の野田元総理大臣は、岸田総理大臣が2022年に7回の政治資金パーティーを開いたことについて「異常だ」と追及しましたが、岸田総理は会合は勉強会であり、問題ないとの認識を示しました。

立憲民主党 野田元総理大臣 「なんで7回もやったのかです、7回も。内閣総理大臣ですよ。私はね金欠です、いつも。だけど、総理大臣になったからといってパーティーをやろうとは思いませんでしたね。何ですかこれ、異常ですよ」

 野田元総理は、岸田総理が2022年に開いた7回のパーティー合計の売上が1億5510万円で、利益は1億3609万円に上ると指摘し、「大規模パーティーの開催を自粛するという大臣規範を守っていない」と指摘しました。
https://news.ksb.co.jp/ann/article/15178678
0002(ヽ´🏺`) (ワッチョイW 9bc5-kPrO)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:42:05.17ID:7QOhMAom0
🤓「うるせぇ!パーティ最高!」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-jKpq)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:42:19.79ID:W8EBy900M
不人気政治家だと人が集まらないからでは?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:59:52.86ID:XKyEeJr30
パーティ(実質のワイロ)を堂々とやってる国他にないだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4362-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:16:20.46ID:Hqu2cE5M0
クソゴミ腐敗政党よりも支持率のない存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況