X



【キンペー悲報】中国株式空売り規制、一時的な株価押し上げもまた暴落開始へw [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869c-9uiu)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:53:11.26ID:yrY4vfBG0●?2BP(2000)

中国のクオンツ締め付け、市場に持続的ダメージも-投資家さらに敬遠
2/26(月) 14:07配信


(ブルームバーグ): 先月から雲行きが怪しくなっていた中国のヘッジファンドは、市場の混乱から逃れるために春節(旧正月)休暇を心待ちにしていた。ある運用担当者は証券会社から空売り注文を突然拒否され、株式市場から完全に締め出される者もいた。また、規制当局の関係者が複数のファンドの取引フロアに現れ、売買を直接監視した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c6c6a863b04bccd020cea6e48e53106f6f93492?page=1
0003安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 464a-dZ7v)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:55:12.54ID:7eWMWkq80
空売りをできなくすれば株価維持できるアル!
→根本的な資本引き上げ

スズメぶっ殺した思想がまだ残ってんのね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c1-1Now)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:55:31.71ID:nJoQblJv0
これからは空売り規制してる国家が発展していくんだろうなとは思う
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ブモー MM36-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:56:58.96ID:FK/FW0zzM
チャンモメン怒りのヒロシマナガサキ連呼wwwww
0010安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 464a-dZ7v)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:57:23.48ID:7eWMWkq80
>>5
ファンドの取引フロアって書いてあるじゃん
各々のオフィスに乗り込んで直接監視してる
流石にアホ
0013安倍晋三 (ワッチョイW 6fd2-mXh0)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:59:29.62ID:oo28agmF0
いつもの中国
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4af8-1H1i)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:00:11.93ID:8haRbbJ10
https://imgur.com/rmg9YSR.jpg

「東証に空売り規制を取り付けろ。すごいぞ。株価指数が数倍に跳ね上がる。」

「父さん… 不良債権病にかかって…」
0018安倍晋三🏺 (ブーイモ MMea-0Zil)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:02:32.35ID:IVpo8U3OM
シナ人の資産がハゲタカに回収されてるだけの遊び
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-vdYC)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:05:47.18ID:IqjQTDTJ0
中国の株が下がると皆が思ってそう
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMeb-5Qex)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:13:23.87ID:TeVgeEr1M
ちょこちょこ中国株に手を出してるっぽいモメンがいるんだよな
ガチで馬鹿だと思うけどまあ勉強か
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8785-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:16:19.15ID:f4BdxL/P0
マジでこんな国を皮肉ではなく本気で父さん父さん言って持ち上げてる奴らはどうかしてるよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5af8-sA+W)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:17:07.71ID:ntdS38dZ0
あと半年したら入る予定
そのために500万ためた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-HDbH)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:19:30.21ID:/EeBSpo60
>>10
ソ連の政治将校かな?
0028q (ワッチョイW 1b45-fQVN)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:21:29.29ID:siohswcD0
>>26
中国は一事が万事それだろw
共産党員が張り付くんだよ
0029安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 33a7-UvDJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:25:01.00ID:acUIIe810
嫌儲覗いてるビリビリ動画の中国人さんはこれは翻訳しないの?🤭
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW c67e-e6Ke)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:29:45.57ID:1484CT3V0
折角ブリッジウォーターのアホとか元ソロスファンドのバカが中国株は今が底値!って叫んでくれてたのに全部ぶち壊しじゃん
おまけにプーさん自らアメリカで機関投資家と食事会を開いたのにこれだと投資家は鴨としか思ってないと堂々と触れ回ってるようなもの
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-n2GW)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:34:55.41ID:enkCgCID0
現物売りも規制しとけよ
今いるやつを逃すな
0033安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 87c4-fQVN)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:39:06.41ID:8q5Eg+Ne0
これさ市場で大口の売り注文出してるの
どうせ中国共産党員や地方の共産党幹部だろw?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-nZyg)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:41:22.87ID:kk65VdyeM
すごいな
官が民の足を全力でひっぱってるな
こういうので日本も30年衰退したんだろうな
0036安倍晋三 (ワントンキン MM3a-yynb)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:44:59.79ID:NH68pW+LM
>>30
もっともっと下げさせた後で日本銀行がやったように中央銀行が国内株を買い占めるんじゃね
それなら外国資本の比率を下げさせられるし、利益を国富とできるし、政府としては悪い話じゃない
良くも悪くも中国は日本経済を学んでるんだよ
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW dff6-N3kD)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:45:17.92ID:n6s55ypi0
流動性が低くなると価値が下がるよね
誰かキンペーに逆効果ですよとか言えるやつはいないんだろうか
そんなまともなやつはとっくに殺されてるんだろうか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-3uPM)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:45:56.28ID:AlKAROvwM
買うのも禁止にしろ
0039安倍晋三 (ワントンキン MM3a-yynb)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:49:39.06ID:NH68pW+LM
空売り規制も実際は空売りは中国の政府系ファンドが政府の指示通りに行なってて利益を得てて
他のファンドがやると儲けがもっていかれるから規制してるのかもしれないしな
0042安倍晋三 (オイコラミネオ MMeb-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:57:21.68ID:MEsSE2ZTM
>>41
わいは面倒だから新興国投信買ってるわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5a-QE21)
垢版 |
2024/02/26(月) 18:15:07.93ID:msalDiFC0
中国の株八百長やん😨←こう思ってる奴らが
新NISA始めました☺←いやいや日本もたいがい東アジアだぞ
0046安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 1b7f-t7r8)
垢版 |
2024/02/26(月) 18:42:30.13ID:IurCf2Ok0
香港市場は積極的に放置してそう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a39-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 18:47:09.56ID:EY/YhG+R0
ハリボテ崩壊の始まり始まり~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況